-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАРЦИССО4КА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей: 1146
Комментариев: 14
Написано: 1165


кофе,,под градусом"

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Под кофейным градусом

 (405x300, 39Kb)Немногие знают, что настоящие работяги могут обходиться без N-ого количества вредных энергетических напитков, но при этом весьма неплохо и даже успешно справляться со своими задачами на рабочем месте. В здоровом теле здоровый дух! Они-то знают: для восстановления душевного равновесия, способности думать и принимать правильные решения в экстремальных ситуациях нет ничего лучше, чем большая порция кофе вместе с чуть более скромной алко-дозой. Вне сомнений, множество совещаний, заседаний правления и прочих экстремальных сборищ готовится на кофейно-алкогольном топливе. Хотя это не есть спасение и чудесный напиток только для карьеристов и офисных трудяг. Ведь прежде всего, это слияние двух супер-напитков — кофе и ликёра, что обязательно окажет свой бодрящий и веселящий эффекты. После такой настройки на позитивный лад работа кажется вполне сносной, урезанная зарплата — не такой обидной, а любая безысходность по работе становится решабельной.

В одной из наших статей рассматривался тот факт, что кофе снижает риск появления инсульта. Но теперь стало известно, что даже если дело дошло до инсульта, то есть разумный выход, так сказать упоительное решение. Великие умы нашего времени (в частности американцы), благодаря своим теориям и исследованиям, доказали, что сочетание кофе и алкоголя помогает выздоравливать после инсульта. С медицинской точки зрения получается так, что после принятия пары чашек бодрящего напитка с пропорциональным сочетанием спирта, сосуды начинают усиленно работать, что приводит к обильному снабжению мозга кислородом. (230x345, 12Kb)
В целом, оптимальной дозировки и эквивалентности ещё нет, и именно поэтому учёные пытаются завершить эксперименты, что бы официально существовало «лекарство», даже если придётся жертвовать собою. Хотя до инсульта, естественно, лучше не доводить и предпринимать меры при первой угрозе вашему здоровью.

Что касается отечественных кофеманов, то часто предпочитается кофе с коньяком. Но здесь есть подвох в том, что стоит немного переборщить, как все трудовые способности и бодрящий эффект пойдут наперекосяк.
Хотя в данном случае есть альтернатива. Существует т.н. ликёр, в который кофеин заливают еще на этапе производства. Два в одном. Безупречно, не правда ли?! Единственное, здесь как бы лучше тоже не переигрывать, с алкоголем лучше вообще в меру обходиться.
 (230x333, 15Kb)
К сожалению, здесь отечественный производитель не блещет своими предложениями. А ведь так хочется чего-то натурального, знать, что употребляешь то, что из кофейных зёрен или какао-бобов, а не основано на ароматизаторах… Может выделится разве что мексиканский Kahlua. Несмотря на экзотические корни, зачастую состав вездесущего ликера довольно примитивен: этиловый спирт, экстракт кофе, карамель, ваниль, сода и немного воды. Вкусовые качества нельзя назвать исключительными, но в качестве основы для всенародно любимого Б-52 вполне сойдет. В общем Kahlua не испортит чашечку горячего кофе. Кстати, крепость Kahlua составляет 20 градусов.
Так или иначе, в основе самых правильных кофейных ликеров — спирт не обычный, а дистиллированный из кофейных зерен. Такие напитки не отдают на вкус эссенцией и пьются легче, нежели искусственно ароматизированные жидкости. Старый совет: добуквенно изучайте этикетку, не пожалеете. Впрочем, на кофейном спирте свет клином не сошелся: ничем не хуже кофейные ликеры с привкусом рома или даже самбуки.
 (230x372, 16Kb)
Но зачем утруждать себя поисками экзотики и дороговизны? Ведь можно и самому приготовить ликёр. Разве что ваш продукт получится менее густым, чем фабричный. Хотя это исправляется добавлением патоки. Хранить такие заготовки тоже не трудно: в закупоренных бутылках, по возможности в темном и прохладном месте — так аромат сохранится целых несколько лет.

Вот один из самых простых рецептов:

около 60 гр. молотого кофе кипятить в двух стаканах воды минут 15.

Затем нужно приготовить сироп: стакан воды на полкило сахара подержать на огне примерно 10 минут, затем всыпать пакетик ванилина.

После охлаждения можно смело вливать кофе и поллитра водки или рома.

Если добиваетесь отчаянной крепости, заливайте чистый спирт.

Затем следует всего лишь тщательно перемешать, процедить и разлить по бутылкам.
 (240x320, 13Kb)
Также существует вариант с длительным настаиванием. Грамм 300-400 кофейных зерен — слегка обжарить — и в кофемолку. Пока порошок будет еще теплым, залить его спиртом и добавить корку от любимого цитрусового. Подозрительная субстанция будет настаиваться месяц — после ее можно разбавлять разведенным в воде сахаром.


К всеобщим сведениям, ликер, независимо от происхождения и способа приготовления, лучше всего пить из небольшой рюмочки и залпом. Так гармоничнее расходится тепло с устоявшейся точки зрения специалистов. Также можно побаловать себя и коктейлями. Весьма известен «Черный русский». Этот шот-дринк готовится элементарно! Три-четыре части кофейного ликера на шесть-семь частей водки. Хотите — смешивайте, хотите — пейте в классическом варианте, то есть слоями. Коктейлей «Александр» наплодилось целое семейство. Отечественные гурманы предпочитают взбитые в шейкере в равных пропорциях сливки, кофейный ликер и бренди. Хорошо бы перед смешиванием добавить несколько кубиков льда, а после для убедительности посыпать тертым шоколадом.
 (230x325, 14Kb)
«Огни в гавани» (чаще в барных картах фигурирует как «Огни в Гаване») — конкурент приевшемуся Б-52. Аккуратно, по барной ложке в стопку нужно влить по очереди кофейный ликер, самбуку и ликер шартрез. Три стопки — и вам уже будет абсолютно без разницы, гавань или все-таки Гавана. Широко известна «Черная магия»: 30 мл водки, столько же кофейного ликера и стопка крепкого холодного кофе, перемешанная в стакане со льдом. Особенно продвинутые потребители добавляют в конечную субстанцию немного лимонного сока.


Кофейные ликеры всегда оказывают антистрессовый и умеренно бодрящий эффекты. И неважно, пить их в коктейлях или в чистом виде. Именно поэтому этот чудо-продукт считается незаменимым, особенно в экстремальных ситуациях, коих бывает немало в нашей жизни.


Источник — VIA Turist.ru
http://coffeecard.com.ua/blog/health/196.html

Метки:  

слоистый кофе по лионски

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоистый кофе по лионски

 (350x350, 31Kb)ч. л. растворимого кофе
200 мл. молока
2 ч. л. сахарного песка
желток одного яйца
50 гр. сметаны
200 мл. крепкого натурального кофе

Растворимый кофе смешать с желтком и сахаром, взбивать, пока желток не побелеет. Поставить миску на водяную баню и продолжать взбивать, понемногу добавляя молоко, пока масса не загустеет. Снять с бани, немного охладить. Тем временем немного взбить сметану. Соединить сметану с кремом и взбивать миксером около 3 минут. Поставить в морозилку на час, перемешивая массу каждые 15 — 20 минут.

Сварить крепкий натуральный кофе, процедить и охладить примерно до 8 — 12 * С. В широкую чашку или бокал налить кофе на 1\2 высоты и выдавить через кондитерский шприц замороженный крем. Крем желательно выдавливать вертикальными полосками по периметру кружки. Завершить слои кремом. Подавать с широкой трубочкой и кофейной ложечкой с длинной ручкой.

http://coffee-site.ru/index.php?option=com_datsoga...c=detail&catid=2&id=29

Метки:  

кофе на смородиновых листьях

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе на листьях смородины

ae4077353df5x (160x160, 4 Kb) Один из тех немногих способов варки кофе, которым можно приятно удивить заядлого кофемана.

В ступке разорвала сначала руками, а потом перетерла деревянным пестиком пару смородиновых листьев. Пересыпала в турку. Туда же свежемолотый кофе, сахар.

Залила смесь небольшим количеством кипятка, до состояния кашицы. И лист малины туда, целый. Тщательно перетираю “кашку” ложечкой, особенно налегая на малиновый лист, чтобы соки из него поярче выбились. Доливаю в турку кипяток почти до верха и добавляю… молодую вишневую веточку. Ставлю на самый малый огонь – пусть потомится подольше.

И вот уже пошел аромат. Дерзкий и зовущий. Из-за непривычных “кофе+листья+ветки” запахов, нос чаще начинает втягивать воздух – так хочется всё подробнее разнюхать.

Кофейно-смородиновая шапка в турке поднялась вверх – аккуратно размешивав ее ложечкой, турку убираю на пару секунд с огня, нежно раскачиваю, ставлю на место.

Убавляю огонь до самого маленького. Жаль, что в турке не предусмотрена крышечка, как бы сейчас она была кстати! Кофе снова томится, томится, томится… (конечно, наблюдаю за ним, чтобы он “не сбежал”)

Тем временем нагреваю в духовке блюдца и чашки. Убираю со стола подальше все печенья, варенья и прочие вкусности – ничто не должно отвлекать от такого кофе.

Мой кофе созрел, снимаю его с огня и через ситечко разливаю по теплым чашечкам. Зачем нужно ситечко? Чтобы смородиново-малиновые кусочки не прилипали к языку ;) Да и в пенке здесь нет необходимости.

Герка(с)
http://www.gerka.ru/2007/09/02/kofe-sigarety-sigary-i-snova-kofe/#more-321

Метки:  

салат куриный с соевым соусом

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с заправкой из соевого соуса

im_20110415140429_2218 (300x150, 76Kb)Ингредиенты:

Филе куриное (отварное) - 800 г
Огурец свежий (средний) - 2 шт.
Листья салата (ассорти; по вкусу)
Яйцо (для блинчика) - 1 шт.
Соевый соус - 3-5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар коричневый - 1/2 - 1 ч.л.
Соль
Перец черный молотый


Куриное филе разобрать на волокна. Огурец натереть (нарезать) тонкой соломкой. Листья салата порвать руками, произвольно.
Читать далее...

Метки:  

все обо всем(интересно)

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Best 2010

Лучшие посты в этом блоге за 2010 год:

Читать далее...

Метки:  

собаки(фото)

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди_Муррр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пёсики-барбосики)Фотоподборка.

Весёлых вам выходных,дорогие друзья!))

Смотреть далее >>

Метки:  

фото

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш мир в фотографиях - 42/ Our World in Photographs - 42

Наш мир в фотографиях - 42/ Our World in Photographs - 42

 

 

 

 

Читать далее...

Метки:  

франция.Париж.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦИЯ. Париж. НОТР-ДАМ де ПАРИ (2)

Нотр - Дам де Пари 

сегодня я ударился в воспоминания о Париже, а вообще вся история с Парижем началось с фотографии из Инета, с Химерами, и тогда я загорелся увидеть Париж глазами химер, с самой высокой точки собора. Предлагаю последовать за мной.

ДАЛЕЕ.....

Метки:  

питер(фото)

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии Санкт-Петербурга конца XIX века








>>>>>>


Метки:  

рогалики с сыром

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатые рогалики с сыром

Полосатые рогалики с сыром (полосатые кифле с сыром).
полосатые кифле
В принципе начинка может быть любая (сыр с беконом, и мармелад, грушевый конфитюр и т.д.)  но я Вам представлю именно сырный вариант: сыр почти полностью впитывается и как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них совершенно волшебная..А с капелькой меда и горячим молоком на завтрак..просто божественно!
Рецепт


Метки:  

торт ,,кармелита"

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кармелита":Гости "теряют дар речи" от этого вкуснейшего тортика

 

408022 (300x300, 21Kb)
Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для "Торт "Кармелита"

Метки:  

торт ,,тирамису"

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

красота

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои дизайны


Смотреть дальше >>>


Метки:  

гавайи

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные Гавайи. Обои

Сказочные Гавайи. Обои
3935767_Kona_Coast_Big_Island_Hawaii (700x525, 366Kb)
Читать далее...

Метки:  

техника загадывания желаний

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения НАРЦИССО4КА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

практическая психология

(Добавил ссылку к себе в дневник)


Метки:  

французский шоколад

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский шоколад

                                                                                      4216969_1260207693_5 (243x159, 9Kb)

Пожалуй, ничто так не поднимает настроение в темное зимнее утро или холодный дождливый день, как чашка горячего шоколада. Во Франции многие века считалось, что шоколад не просто приятен на вкус, но и полезен для здоровья. Он даёт энергию, тонизирует, улучшает циркуляцию крови. Шоколад прописывали при инфекционных болезнях и общей слабости и апатии.

Итак, чтобы все эти проблемы обошли стороной, стоит начать день с чашки свежего, ароматного горячего шоколада!

Продукты:   

Читать далее...

Метки:  

шок-трюфели

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадные трюфели с ромом

1299706641_sht1 (375x251, 50Kb)
Состав:
шоколад темный — 100 г
сливки 40%-ные — 1/4 стакана
какао--1ст.л.
масло сливочное — 2 столовые ложки
бисквиты шоколадные — 1/2 стакана
ром(коньяк, ликёр) — 2 чайные ложки
для шоколадной стружки — 100г шоколада
Способ приготовления:
Застелить противень фольгой или пергаментом. Измельчить бисквиты в крошку. В сотейнике сливки смешать какао и довести до кипения(но не кипятить) добавить сливочное масло. Измельчить 100г шоколада и влить горячие сливки и хорошо перемешать до однородной массы. Добавить раскрошенные бисквиты и ром. Отправить примерно на 2 часа в холодильник, пока масса не загустеет. Слепите из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех и обваляйте в шоколадной стружке. Переложите на приготовленный противень и отправьте в холодильник на 1час. Переложите каждый трюфель в бумажную гофрированную формочку и подавайте.

Метки:  

cолянка мясная

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка мясная. Самая, самая!!!

Обожаю солянку, но дома мы ее готовим крайне редко. В основном,  заказываю мясную солянку в кафе или ресторане.

Солянка мясная

Ингредиенты:

Солянка мясная. Ингредиенты
  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу
Читать дальше

Метки:  

льняная мука

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения женщина-загадка_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняная мука для похудения

Мука из семян льна
*******************
Простой метод «генеральной уборки» кишечника - решение многих проблем со здоровьем!

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.
С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.
Внимание!
Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.
Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению:
воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.

Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.

Способ применения:
используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.

Очистка кишечника
*******************
1 неделя: 1 дес. ложка муки + 100 г сметаны или кефира
2 неделя: 2 дес. ложки муки + 100 г сметаны или кефира
3 неделя: 3 дес. ложки муки + 150 г сметаны или кефира

Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.

В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

Метки:  

салат из белой фасоли

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рецепт салата из белой фасоли.

Фото Салат из белой фасоли

В рецепт салата из белой фасоли входит кроме 1 банки консервированной белой фасоли 100 г сыра, натертого на крупной терке, 1 упаковка крабовых палочек и 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный.

Все продукты перемешиваются, добавляется 1-2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки. Не забудьте посолить и заправить в салат майонезом.

Украсить салат можно морковью и зеленью "кудрявой" петрушки (см. фото).

Приятного аппетита!

с сайта Банк рецептов http://www.bankreceptov.ru/bite/.


Метки:  

Поиск сообщений в НАРЦИССО4КА
Страницы: 57 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь