-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАРЦИССО4КА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей: 1146
Комментариев: 14
Написано: 1165


деревья из бисера

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревья на скале МК.

Автор МК:  marusja66 

Читать далее


Метки:  

сырные крокеты

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения zepterinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные крокеты

file.n8725 (301x232, 43Kb)
Ингредиенты
Сыр Гауда ... 400 г
Яйцо ... 4 шт.
Сухари ... 6–8 ст. л.

Зелень ... по вкусу
Масло растительное ... 3 ст. л.

Способ приготовления
Приготовьте смесь из сухарей. Для этого нарежьте белый батон на мелкие кубики, подсушите их в духовке до светло-золотистого цвета, выньте, дате остыть. Затем на кофемолке размельчите сухари до состояния крупной соли. Яйца тщательно помойте, отделите белки от желтков. Поставьте белки на 10 минут в холодильник, а затем взбейте до состояния упругой пены. Желтки в свою очередь смешайте с водой из пропорции 1 ст. л. воды на желток. Натрите сыр на мелкой терке. Соедините сыр с белками, осторожно, но тщательно их перемешав. Если есть желание, то можно добавить в сырную массу мелко нарубленную зелень. Скатайте шарики и поставьте их в холодильник, чтобы они получше «взялись». Через минут 15–20 вынимайте шарики из холодильника и делайте двойную панировку. Для этого сначала обваляйте каждый сырный шарик в сухарях, затем окуните его в желток, разведенный с водой, и затем снова обваляйте в сухарях. Разогрейте растительное масло в глубокой небольшой кастрюле или сотейнике и обжаривайте каждый шарик в течение 1–2 минут до образования аппетитной светло-коричневой корочки. Выньте крокет и положите его на бумажную салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.

http://smak.ua/ru/recept/i-8726/sirnie_kroketi.html

Метки:  

колбасный кекс

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский деревенский кекс с колбасой

Этот рецепт я перевела из итальянского кулинарного журнала Oggi: io cucino.

Нам понадобится:
350 г белой муки
50 г муки грубого помола
25 г сухих дрожжей или небольшой кусочек живых
120 г колбасы (салями)
120 г сыра Фонтина (я думаю, что его можно заменить на любимый)
80 г грецких орехов
80 г любых оливок без косточек
50 мл оливкового масла, плюс немного для формы
2 яйца
соль
перец

Приготовление

Метки:  

вязаный жакет

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

3448729_1288029493445154788 (530x700, 289Kb)

 


Метки:  

твердый сыр

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый сыр по - домашнему

По телевизору сообщили, что Россия объявила Украине сырную войну и перестала у нас закупать сыр. Вопрос в качестве сыра, а у меня возник встречный вопрос: каким тогда сыром кормят нас? Я уверена, что на экспорт хоть как-то, но следили за требованиями ГОСТа, но что покупаем тогда мы? И я вспомнила, что когда-то во времена всеобщего дефицита бабушка делала сыр сама, решила найти рецептик. Этот рецепт нашла в интернете, он очень похож на бабушкин.

Твердый сыр по - домашнему

Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении твердый сыр по - домашнему - отличная штука на завтрак к кофе, или просто в течении дня на бутерброд!

Читать далее...

Метки:  

сочная куриная грудка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Missis_Tanusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в сливочном соусе

 

                                                 Ингредиенты:

Куриная грудка;
Шампиньоны;
Слоеное тесто - 1 пласт;
1ч. л. горчицы;
1 ст. л. сметаны;

200 мл куриного бульона.

                                                   

                                                 Приготовление:
Нарезать кубиками толщиной в 1 см куриную грудку, положить в алюминиевую глубокую форму. Добавить 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 200 мл бульона. Все немного потушить и добавить нарезанные шампиньоны. Еще немного потушить. Сверху фолрму крыть слоеным тестом и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 30 минут при 200 градусов.

Получается очень вкусное блюдо, которое можно есть отдельным блюдом, а можно подавать к гарниру из макарон или овощей.


Метки:  

прикольные шапочки

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Береты и шапки.

0_68efa_4b16ca60_XL (531x700, 114Kb)

Читать далее...

Метки:  

красное платье

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛИРУЕМ КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ. По вашим просьбам.

82641604_large_1163_4248_enl (428x600, 123Kb)

Читать далее...

Метки:  

потрясная рыбка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

банановый шампунь

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий натуральный шампунь-маска «Банановый микс»

Нашла в “Стране мастеров». Автор - софико80. Спасибо сюда - Блог софико80

Несколько раз встречала рецепты подобных шампуней в интернете, но девушка которая дала этот рецепт была так убедительна, что я все же решила попробовать.
За 2 недели использования я помыла голову шампунем 1 раз, когда до этого 3 раза в неделю мыла. Эффект меня потряс!!!! Чистые волосы, блестящие, абсолютно не жирные. Единственный минус, это то, что надо тщательно смывать, т.к. остаются небольшие как перхоть частицы, но после высыхания волос и расчесывания, все исчезает. Так что теперь для меня это даже не минус. Но вот у кого кудрявые и пушистые волосы, это может не понравится, хотя я бы посоветовала все же рискнуть и попробовать.
gl05 (300x212, 33Kb)
Читать далее...

Метки:  

ананасовый соус

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Кисло-сладкий соус с ананасами

 (450x301, 60Kb)

Ингредиенты для рецепта

 консервированные ананасы - 500 грамм

 ананасовый сок - 3/4 стакана

 соевый соус - 1/4 стакана 

кетчуп - 1/4 стакана

Читать далее...

Метки:  

китайские пельмешки

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени по-китайски

 

Знающие люди говорят, что «дим-сам» переводится с китайского как «дотронуться до сердца», «зажечь душу». В Китае дим-самы — это полноценная закусочная история и важная часть местной традиции чаепития. Тут тебе и пироги, и жареные рулетики, и куриные окорочка, и свиные рёбрышки с чёрной фасолью. Всё, что так или иначе подходит по смыслу к чашке чая. В каждой китайской провинции есть оригинальные рецепты дим-самов — местные, свои. Но в экспортном случае дим-самы — это прежде всего пельмени самых невообразимых форм, начинок и расцветок.   

Китайские пельмешки без спешки>>>

Метки:  

турецкая пицца

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром

Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром

Попробовала я первый раз такой пирожок в Стамбуле,ох и понравился он мне.Естественно рецепт там не взяла .И вот он мне попадается в инете .Правда начинка там была разная,но вот эта мне больше всего понравилась.
Как всегда начинку подстроила под свой вкус и вот что получилось.
Изображение

 

Читать далее...

Метки:  

3 суперпродукта

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три супер-продукта для женской красоты и молодости

 

showimage (140x185, 26Kb)
Да, всего три продукта, и вы можете быть спокойны по поводу морщин, сухих волос, шелушащейся кожи, ломких ногтей, дальше – добавляйте то, что вас волнует, и не сомневайтесь, что эта «волшебная троица» с ними справится. Что же это за продукты? Заинтригованы?

 Всё просто: оливковое масло, яблочный уксус и овсянка. Эти продукты можно смело занести в список самых ценных, и даже бесценных, вещей для нашей красоты и молодости. А стоят они – сущие копейки по сравнению с тем эффектом, который от них можно ожидать. Опять не верите?


81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)

Метки:  

салат любовница

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный салат "ЛЮБОВНИЦА" - завоевываем сердце и желудок любимого

 

Настоящая женщина должна быть не только искусной любовницей в постели, но и… вкусной любовницей на кухне. А поможет в этом рецепт салата "Любовница". Мужчины, попробовавшие этот салат не вкус, признавались, что ничего более вкусного не пробовали. И это неудивительно. изысканное сочетание грибов и моркови придают салату особой пикантности, курица – мягкости, яйца – сытности, огурцы – живости.
salat-lubovnica (700x467, 126Kb)
Быстрота приготовления и эффектный внешний вид не оставят равнодушной ни одну хозяйку, а изысканный вкус пленит каждого представителя сильного так сильно, что с момента вкушения салата ни одна женщина, кроме подавшей салат на стол, больше не будет претендовать ни на его сердце, и тем более на желудок.

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

грибной пирог

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто потрясающий ГРИБНОЙ пирог на картофельном дрожжевом тесте

Очень вкусный грибной пирог, яркий грибной аромат ему придает добавление в начинку сухих белых грибов. Картофельное тесто получается мягким и пышным. Для меня - это настоящая зимняя выпечка
0841da4aba8b (650x487, 291Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

хачапури

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления "Хачапури" ( 5 рецептов)

 (400x216, 13Kb)
C чего начать:

Для классического грузинского хачапури лучше брать сухую брынзу. Если она слишком соленая, ее рекомендуется вымочить.
Тесто же для настоящего хачапури готовится особое: обязательно с кислым молоком — мацони. (Мацони вы можете приготовить сами, см. рецепт).. Можно использовать простоквашу, предварительно отцедив сыворотку. Тесто для хачапури должно быть не слишком плотным, но и не должно растекаться. Как говорят гру зинские хозяйки, тесто для хачапури должно быть нежным.
Приготовить хачапури несложно: надо раскатать из теста круглый блин толщиной не более 0,5 см, пришлепнуть его ладонью, аккуратно выложить готовую начинку на лепешку, накрыть другой лепешкой (она должна быть меньше и тоньше нижней), и осторожно защипать края. Не забывайте смачивать пальцы холодной водой, чтобы тесто не липло.

Как приготовить:

Хачапури печется на сковородке. Идеальная сковородка для хачапури — каменная, она называется кеци. Ее может заменить сковорода чугунная. Выпекают хачапури на сильном огне в течение 10 минут. Однако время выпечки зависит от толщины блюда.
Когда жарится первая сторона, блюдо обязательно закрывают крышкой. Затем переверните хачапури, смажьте смесью топленого масла и яйца и выпекайте дальше, но уже без крышки. В итоге классический хачапури всегда с двух сторон разный.
Подается это блюдо горячим, сразу после выпечки. Традиционно к хачапури подают острые соусы, которыми так славится грузинская кухня.

Продолжение

Метки:  

говядина на луке

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина на луке



мякоть говядины -2 кг
5 головок лука
лавровый лист 2 штуки
Читать далее...

Метки:  

ананас на подоконнике

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Бернская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить ананас на подоконнике

Как вырастить ананас на подоконнике

Кольца ананаса

Конечно же к праздникам все мы покупаем ананас, для того, чтобы побаловать своих близких замечательными десертами или приготовить салаты с ананасом. А знаете ли вы, что выбрасывать зеленую розетку листьев ананаса — настоящее преступление! Ведь из нее можно вырастить ананас в домашних условиях. Для этого нужен всего лишь хорошо освещенный подоконник, горшок с питательной почвой, вода и ваше терпение. Ну и конечно же — саженец ананаса, который мы обычно выбрасываем, не подозревая о том, что вырастить дома ананас проще простого.

Как вырастить ананас из верхушки

Технология выращивания ананаса достаточно проста. Итак, вы принесли в дом замечательный тропический плод, благоухающий, свежий и сочный. И конечно, же вы хотите приготовить из него удивительные салат Курица с ананасом или использовать его в десерте. Надеемся, что ы правильно выбрали свой ананас: он зрелый и имеет зеленые  живые листья (не желтые и не коричневые). Ананас не должен быть перезрелым. если вы осторожно поняте за листик, и он отвалится от плода, такой ананас будет непригоден для посадки.

Для начала посмотрите, как правильно срезать верхушку, для того, чтобы затем ее можно было посадить.

Отрезаем верхушку ананаса

Вы заметили, что от верхушки необходимо отступить на растояние примерно одного ряда чешуек?

У вас должно получиться вот так:

верхушка отрезанаПосле этого помещаем  срезанную верхушку в тарелку с чистой  кипяченной водой и ставим на подоконник. Три дня держите ананас в воде, не забывая подливать воду. не волнуйтесь, если вы не увидите корешков ананаса спуст три дня, они появятся затем в почве.

ананас в тарелке с водой

Спустя три дня ананас можно посадить в 8-дюймовый горшок с питательной рыхлой землесмесью, заглубив его до основания листьев.

Некоторые домашние агрономы срезают слой с чешуйками и нижние листья, для того чтобы получить своеобразный пенек, на котором будут образовываться корни. Если у вашего ананаса нижние листья плохо выглядят или имеют гниль. поступите таким  образом: срежьте их и зачистите сердцевину до чистой твердой ткани. Тогда ананас лучше поставить в широкий  стакан с водой.

пускаем корниВы можете дождаться появления корней и затем высадить ананасы в почву.

корни ананаса

Для ананаса подойдет хорошо дренируемая почва и небольшой глиняный 8-дюймовый горшок. На дно горшка насыпаем слой дренажа, а далее почва. Можно взять готовую почвосмесь для выращивания кактусов, а если таковой не имеется, добавьте в грунт перлит 1 к 3 частям земли.

Ананас не любит болотистого грунта, поэтому с поливом нужно приспособиться, чтобы почва всегда оставалась умеренно влажной, но не переувлажненной. В переувлажненной почве корни загнивают. Если через 2 недели вы потянете за листья вверх и горшок приподнимется, значит все с вашим ананасом хорошо, и он пустил новые корни. Если ананас выдернулся, значит его корни сгнили. Повторите зачистку нижнего среза и удаление нижних листьев и переукорениете ананас заново. Почву из горшка удалите изамените ее на новую, более аэрируемую, воздушную.

Когда растение активно тронется в рост, старые короткие листья начнут отмирать, и их нужно осторожно удалять. Новые листья ббудут длинными и зелеными, и расти будут из центра розетки. вот так будет выглядеть ваш ананас через год, когда нужно будет пересаживать его в больший 12-дюймовый горшок.

ананас через год

В летнее время ананас можно вынеси в сад или закопать горшок на солнечном месте, но не забывайте о регулярном поливе. И помните, с похолоданием ананас прекращает рост, а мороз его просто убьет, ведь это тропическое растение. На зиму ананас поставьте в самое светлое место, досвечивание в течении 6 часов обеспечит благоприятные условия формирования плодовой стрелки.

Раз в месяц удобряйте ананас жидкими комплексными удобрениями для кустарников. осторожно распределяйте жидкость под кустом, стараясь не попасть на листья.

Через 20 месяцев ананас начинает цвести. Цветение длится всего один день. А когда высохнет последний цветочный лепесток, начинает развиваться плод.

формирование плода ананаса

Должно пройти еще около шести месяцев, прежде, чем вы сможете срезать зрелый плод. Ведь вы же не хотите после стольких трудов и ожидания кушать зеленый ананас? Поэтому дождитесь, пока внешние его чешуйки не приобретут золотисто-коричневый цвет.

возраст плода ананаса в месяцах

Как заставить ананас зацвести и дать плоды -секреты агротехники

  1. В зимние месяцы, наиболее благоприятный период для цветения, между поливами кладите горшок с растением на бок. Это притормозит гормон ростаи активирует гормон цветения.
  2. Поместите горшок с растением в затененное место, где хранятся яблоки. Яблоки в процессе дозревания выделяют газ, который стимулирует цветение ананаса. После чего поставьте ананас на солнечный подоконник и ждите скорого цветения.
  3. Небольшой кусочек карбида кальция (размером с ноготь) положить в центр горшка и залить водой. выделяющийся газ активизирует цветение.

 

 

 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Средство для чистки
Часть 2 - 10 фактов о свадьбе
...
Часть 37 - Цитаты и афоризмы
Часть 38 - КАК ПОДДЕРЖАТЬ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА?
Часть 39 - Как вырастить ананас на подоконнике
Часть 40 - Как вырастить розу из черенка

Метки:  

обалденный антидепрессант

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чумачечая котоматрица №9 )))

 

  973118240 (266x308, 149Kb)

 

Читать далее

91f (125x70, 24Kb)

ДЛЯ РАБОТЫ27 (700x393, 57Kb)

 



 


Метки:  

Поиск сообщений в НАРЦИССО4КА
Страницы: 57 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь