-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАРЦИССО4КА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Только_для_мужчин СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Рецепты_приготовления
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей: 1146
Комментариев: 14
Написано: 1165


кекс чайный

Среда, 29 Июня 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Секретарский"

Кекс "Секретарский"

кекс секретарский
Лёгкий в приготовлении и очень кексовый. Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!

Рецепт


Метки:  

рецепт копченой мойвы

Среда, 29 Июня 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт копчёной мойвы

 

Рецепт копчёной мойвы
Читать далее...

Метки:  

шикарные ,,Эклеры"

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклерчики с заварным кремом - это просто чудо кулинарии!

_end копия (300x200, 37Kb)
Мои любимые пирожные! Обожаю! Это самые вкусные эклеры из всех, которые я ела. Нежное заварное тесто.
Крем просто восхитительный! Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

за рецептом...

Метки:  

драники-капустники

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильдасприветом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои капустники.

 

Когда свежей капусты ещё нет - в достаточном количестве и по разумной цене - а старая уже в салаты никак не может быть использована, наступает время  моего скорого блюда.

фото далее

Метки:  

цветные города мира

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10: “Цветные города мира”

Пишет [url=http://alexcheban.livejournal.com/32301.html]alexcheban[/url]: Люди создают настроение, раскрашивая свои дома в яркие цвета, со временем целые кварталы становятся туристическими достопримечательностями. Этот пост – моя небольшая подборка разноцветного настроения из Буэнос-Айреса, Зальцбурга, Дублина, Стамбула, Варанаси, Гданська, шотландского городка Портри, Жироны и шведской Сигтуны…

Читать далее...

Метки:  

сиреневое варенье

Вторник, 28 Июня 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневое варенье

lilac-beauty (337x450, 27Kb)Эра высоких технологий предлагает современные решения - строительство склада из сэндвич панелей от компании AC-Holding.ru! Несомненно, быстровозводимые здания экономичны, практичны и долговечны! К вашим услугам индивидуальный проект и качественный монтаж по выгодным ценам!

Я была очень удивлена, когда прочитала о том, что сирень является лекарственным растением, ведь ее добавляют в препараты, обладающие жаропонижающими, потогонными, антимикробными, противовоспалительными, антидиабетическими, противосудорожными, обезболивающими и мочегонными свойствами, а также при маточных кровотечениях.

Сирень эффективно используют для лечения сахарного диабета, бронхиальной астмы, бронхитов, туберкулёза лёгких, ревматизма, радикулита, гриппа, нарушения менструального цикла, пневмонии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почках, малярии, а также в качестве средства, выравнивающего сердечный ритм.

Заваренные листья эффективны при язве желудка, поносе,коклюше и кашле

А еще из сирени варят... варенье! Что, несомненно, удивляет тоже!

Нам понадобится:

500 г цветков сирени, 500 г сахара, 2 стакана воды, половинка лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРЕНЕВОГО ВАРЕНЬЯ!

3368205_8b4666cb58c4 (575x100, 17Kb)


Метки:  

морковный шоколад

Вторник, 28 Июня 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения _Te_amo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим необычный и полезный шоколад из моркови

http://mycoolportal.ru/images/stories/163.jpg

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих детей, то не стоит слишком часто покупать сладости в магазине, ведь они напичканы различной химией, усилителями вкуса и ароматизаторами.

Сейчас вы узнаете, как в домашних условиях можно приготовить необычный шоколад, используя при этом обычную морковь. По желанию морковь можно заменить, например,грушами, арбузом или яблоками. Только брать их нужно уже в другом соотношении.

Вместо сахара будем использовать овощную и фруктовую патоку, поэтому получившийся продукт можно даже назвать диетическим. 

Вам понадобятся:

• 1.5-2 кг моркови
• 20 г сливочного масла или маргарина
• 1-2 чайные ложки какао-порошка
• Ванилин или ванильный сахар на кончике ножа 
• 100г любого ореха

Способ приготовления:

Морковь предварительно очистите и натрите на мелкой терке, чтобы потом отжать из неё сок. После этого получившийся сок перелейте в кастрюльку, лучше всего эмалированную, и на самом медленном огне начинайте упаривать его, не забывая все время помешивать. Если он пригорит, то останется неприятная горечь, от которой уже нельзя будет избавиться. Варите до тех пор, пока не получится полугустая масса коричневого цвета. Чтобы проверить её готовность, нужно опустить в кастрюльку ложку и медленно её вынимать, если за ложкой потянется нить загустевшего сахара, то патока готова. 

Далее возьмите сливочное масло или маргарин, какао-порошок, ядра орехов и немного ванилина. Орехи заранее немного обжарьте на сковороде, а когда они остынут – растолките в ступке. Затем все ингредиенты по очереди добавьте в теплую патоку. Сначала масло или маргарин, потом какао, орехи и в самом конце – ванилин. Хорошенько размешав, полученную массу нужно выложить в чистую посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Метки:  

клубничный заработок

Вторник, 28 Июня 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сирициус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

брынза домашняя

Вторник, 28 Июня 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брынза домашняя, вкусная. Сама сделала :)

Даже не ожидала, что получится настолько вкусно. А уж делается как просто! Делюсь :)

 

Продукты:

- молоко - 1,5 л, пастеризованное или домашнее;

- яйца - 4 штуки;

- сметана, лучше 25 % жирности и выше - 300 г;

- соль - 1 ст. л. (если любите посолонее, возьмите 1,5 ложки)

Приготовим и съедим

Метки:  

сыр,,Маскарпоне"

Вторник, 28 Июня 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Маскарпоне".

 (300x150, 8Kb)
Рецепт взят у elena777.
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!

Метки:  

,,Райская"закуска

Вторник, 28 Июня 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Райский вкус»


Фото






Фото






Читать далее...

Метки:  

домашние ароматные экстракты

Вторник, 28 Июня 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения mnana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем ароматные экстракты

Материалы: сухие,свежие травы,цветы,бутоны,качественное спиртное(водка,вино,спирт,коньяк,уксус)

Время работы: 10-14 дней

Хочу наглядно показать и рассказать, как просто сделать ароматный экстракт для души и тела.

Для этого нам потребуется свежее растительное сырьё(цветы, бутоны, лекарственные ароматные травы),качественная водка(спирт, уксус фруктовый, вино, коньяк) и немного терпения.

Такую настойку часто называют экстрактом. Экстрагировать можно любое растение, как свежее, так и сухое. Экстрагент- носитель(то, в чём вы будете настаивать сырьё) выбирают в зависимости от области применения экстракта. Например ,делаем экстракт для волос. В качестве сырья можно взять розмарин, мяту, шалфей и настоять на уксусе. По готовности этот экстракт можно применять для ополаскивания волос.

Сейчас я хочу наглядно показать, как сделать экстракт из свежих розовых лепестков.

Розы, конечно, нужны не покупные- импортные, а желательно, свои ,с дачи, причём не опрысканные химическими препаратами.

Собираем лепестки роз утром,когда ещё роса покрывает цветочки.

4017138_e73c6b3bda40 (488x435, 46Kb)
Аккуратно закладываем цветы в стеклянную банку и заливаем качественной водкой. Настаиваем в тёмном месте(шкаф) 3 дня, процеживаем, сырьё выбрасываем, закладываем новую порцию свежих лепестков и заливаем отцеженной жидкостью. Такую процедуру можно проделать до 5 раз для более насыщенного экстракта. Через две недели экстракт готов.

Он получается очень насыщенного вишнёвого цвета и изумительно пахнет розами.

4017138_54f5b3b33285_1_ (283x302, 14Kb)

Готовый экстракт переливаем в стеклянную бутылочку и убираем в холодильник.

Пользоваться можно так:

Например, сделаем тоник для лица: возьмём 10% экстракта и до 100% разбавим качественной минеральной водой. Так же, можно использовать экстракт до 10% в масках, в освежающих спреях, в ванночках для рук, ног.

Как вы понимаете, экстракт можно ставить на любом растении, на любых ароматных цветах и использовать для лица и тела.

Я использую такие экстракты в кремах для лица,тела,в масках, тониках и,конечно же, в мыле .  

Вот оно,мыло Роза Дамасская" с эстрактом розовых лепестков.  
4017138_5991832533n1428 (420x322, 39Kb)
Ева http://www.livemaster.ru 
 


Метки:  

чизкейк,,Бейлиз"

Вторник, 28 Июня 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк «Бейлиз»

 

Чизкейк "Бейлиз"

Тема чизкейков - как и тема пончиков - для меня, наверное, неиссякаема. Я их уже довольно много опробовала и планирую опробовать еще больше :)
Для приготовления этого чизкейка используется ликер «Baileys», что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу.

Далее

Метки:  

мятная настойка

Вторник, 28 Июня 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятная настойка

Мятная настойка Мятная настойка

Время приготовления: 15 мин. + 3 дня

Способ приготовления:
1. С помощью овощечистки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и обсушить.

2. Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить веточки мяты. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 2 - 3 дня.

3. Всыпать по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. При подаче мяту можно оставить в графине - она придаст настойке приятный оттенок.

На 10 порций:
1 лимон
8 - 10 веточек свежей мяты
0,5 л водки
1 - 1,5 ст. л. сахара

 

[url]http://mirokru.ru/blog/mjatnaja_nastojka/2010-10-20-820[/url]

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 13 - Наливка из шиповника
Часть 14 - Лимончелло
Часть 15 - Мятная настойка
Часть 16 - Детские напитки
Часть 17 - Лучшие рецепты мохито
Часть 18 - Коктейль "Лакомка"
Часть 19 - "Коньяк домашний"

Метки:  

ликер,,Бейлис"

Вторник, 28 Июня 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер Бейлис (Baileys)

[url="http://www.kulina.ru/articles/48785/"] Ельнова Оксана[/url], специально для Kulina.ru

Если вы хотите провести незаметно вечер в хорошей компании, то ликер Baileys станет вашим верным попутчиком. Самый известный ликер, завоевавший миллионы женских (и не только) сердец по всему миру, завораживающий своим сливочно-кофейным вкусом, будоражит воображение и расслабляет, унося в мир сказочных грез. Он как искусный любовник, с одной стороны нежен и мягок, а с другой обладает ярким характером и твердой нотой.

 (370x500, 20Kb)


Мужчины, незаслуженно окрестили его женским напитком, хотя сами без зазрения совести с удовольствием пьют различные коктейли на его основе, взять хотя бы знаменитый B-52. Но и мы, женщины, не в обиде, нам достанется больше. Тем более мы ведь любим не только этот сливочный вкус, нежную консистенцию и неповторимый аромат. Мы с удовольствием лакомимся нежнейшими десертами, которые приобретают совсем другое звучание, когда в их состав входит Baileys. Я с удовольствием поделюсь рецептиком нежного тортика, но только немного позднее.
Читать далее...

Метки:  

лимонные пирожные с белым шоколадом

Вторник, 28 Июня 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные пирожные с белым шоколадом-божественно!

03421 (310x437, 77Kb)
По этому рецепту получаются очень вкусные и нежные пирожные. В моём доме они долго не лежат!

рецепт вкусных пирожных

Метки:  

домашняя зубная паста

Вторник, 28 Июня 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить зубную пасту

Забудьте о бессмысленной трате тяжело заработанных денег на покупку дорогой зубной пасты. Наслаждайтесь ощущением свежести и чистоты, приготовив собственную зубную пасту, которая, на самом деле, очень приятна на вкус. Вы сможете без труда сделать ее в домашних условиях и придать ей любимый вкус. Основой для домашней зубной пасты служит сода (для выпечки) и перекись водорода. Оба вещества в больших дозах могут быть опасны, так что не стоит их глотать. И не забудьте предупредить Вашего ребенка, когда он будет чистить зубы. Сода является мягким абразивом и обладает антибактериальными свойствами, а перекись водорода своим воздействием разрушает бактериальную оболочку.



Используется 3%-ный раствор перекиси, но то, что вы найдете в ближайшей аптеке, тоже подойдет. Глицерин на растительной основе придаст нужную консистенцию нашей пасте и подсластит ее. Его вы тоже можете найти в аптеке. Настоятельно рекомендую использовать некоторые вкусовые добавки. Если вы добавите каплю масла мяты, после применения зубной пасты вы почувствуете супер-освежающий эффект. Масло чайного дерева обладает антибактериальными свойствами и приятно на вкус. Несколько капель коричного масла придадут остроту и пиканстность.


Необходимые пропорции:

6 долей соды : 1 доля глицерина ; 1 доля перекиси водорода : вкусовая добавка.


Так Вы получите хорошую зубную пасту. Чтобы сделать ее более однородной, уменьшите количество соды. Если Вы решили пренебречь глицерином, увеличьте содержание перекиси.

Вы можете использовать мерные емкости из вашей кухни. После того как закончите, просто хорошо их помойте.





Смешайте все ингредиенты и подкорректируйте ее вкус и консистенцию, как Вам больше нравится.

Перекись водорода поддается воздействию ультрафиолетового излучения, так что храните Вашу зубную пасту подальше от солнечных лучей либо в светонепроницаемой упаковке



[url="http://www.creative-handmade.org/krasota-i-zdorove/raznoe/kak-prigotovit-zubnuyu-pastu.html"]Источник[/url]

Метки:  

ароматный уксус

Вторник, 28 Июня 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уксус четырёх воров

Странное название для уксуса настоянного на травах, неправда ли?
Так его назвали потому, что это рецепт действительно принадлежал четырем ворам.
Далее

Метки:  

пряничный торт

Вторник, 28 Июня 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный Пряничный торт!

 (158x130, 17Kb)
Приготовила этот торт - все домашние были в восторге.
Никто даже не догадался что это пряники,
потому что торт пропитался,пряники стали похожи
на шоколадные коржи, что даже никто и не догадался
что это пряники:) Фрукты вы можете добавлять любые.
В любом сочетании торт отменный.
Печь не надо, минимум затрат времени,
а результат поверьте стоит того. Это находка.
 (500x375, 90Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Метки:  

лагман

Вторник, 28 Июня 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в НАРЦИССО4КА
Страницы: 57 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь