макдус |
Ингредиенты: 1 кг мини-баклажанов Оливковое масло Соль Начинка: 2 больших сладких перца (желательно красного цвета) Хлопья острого красного перца - 2 чайные ложки с горкой 12 долек чеснока 120 г очищенных грецких орехов Соль - 1,5 столовой ложки без горки Сладкий перец очистить и порезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Орехи растолочь в ступке (или порезать), не мелко, но и не крупно, чтобы были небольшие кусочки.Смешать все вместе. Добавить соль, хлопья перца, перемешать. Завернуть пленкой и оставить в холодильнике. Баклажаны помыть. Закипятить в большой кастрюле воду, соль не добавлять. Положить в кипящую воду баклажаны и готовить 7-10 минут. Здесь главное - не переварить, поэтому готовить баклажаны нужно не больше 10 минут, они должны быть лишь слегка мягкими на ощупь. Откинуть баклажаны на большое сито и сполоснуть холодной водой. Дать немного баклажанам остыть и аккуратно убрать плодоножки (хвостики) руками. В том месте, где были плодоножки, нужно тщательно присолить солью и оставить на 1 час. Затем снова присолить. Затем положить на блюдо с бортиками по кругу, блюдо поставить под наклон и оставить на ночь. За это время вся лишняя жидкость стечет. В каждом баклажане сбоку сделать надрез и положить во внутрь начинку. Теперь понадобятся 2 литровые банки с крышками или одна 2-х литровая. Положить баклажаны в банку, каждый слой посыпать 2 щепотками соли. Можно накрыть банки марлей, не закрывая крышкой, и оставить на 24 часа. За это время в банке образуется рассол и половина баклажан засолятся. Плотно закрыть банки крышками и перевернуть.Оставить еще на 24 часа. Теперь будет солиться верхняя часть баклажан. Затем, не переворачивая банки, открыть крышки и вылить рассол. Перевернуть банки и налить хорошее оливковое масло. Закрыть крышкой. Оставить баклажаны при комнатной темературе на 3 дня, а затем банки с баклажанами поставить в холодильник. http://eda.2k.ua/ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |