Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 21:15
+ в цитатник
Я говорю Вам, здравствуйте!
Доброго здоровья люди Вам.
Каждый день и час желаю - Здравствуйте!
Я для Вас тепло души отдам.
Солнца луч пусть дарит Вам здоровье
Летний дождик силой напоит
Матушка Земля пусть хлебом-солью
За труды Вас щедро наградит.
Здравствуйте, я говорю Вам
Здравствуйте!
Всем родным, знакомым и друзьям!
Будьте счастливы и просто здравствуйте
Мира, радости и процветанья Вам!
С уважением хозяйка блога
Анна Красота
Захотелось мне попробовать испечь хлеб на молоке, но не сдобный, а что-то на манер французского. Пропорции брала как обычно, только воду заменила молоком, а вместо растительного масла взяла маргарин. Получился шикарный белый хлеб. Высокий, что я очень люблю и не такой обезжиренный как французский, но точно не сдоба.
Рецептов торта «Наполеон», как и бисквитов, существует много. Когда начинаешь проникаться этой темой и пробовать разные варианты, естественно, появляются любимчики. Есть такие рецепты по которым ничего толкового не получается, хотя часто мне кажется, что дело не в рецепте, а во мне криворукой.
Этот рецепт «Наполеона» очень бюджетный, коржи получаются вкусными и хрустящими. Крем в этом торте имеет огромное значение. И качество крема, и его количество. Были у меня случаи, когда крема было мало и торт мало того что плохо жевался, но разваливался на слои прямо в руках. В следующий раз психанула и приготовила «ведро» крема, что тоже было плохо по итогу. Хотя, это сугубо личное мнение, кашу маслом, а Наполеон кремом не испортить…
Печенье на помидорном рассоле – дёшево и прикольно!Я уже пекла как-то печенюки на огуречном рассоле, теперь дошла очередь до помидорного. Вот и на вкус, и на запах мне больше нравится помидорный рассол. Но как показала практика печенью абсолютно всё равно какой, рассол на вкус и цвет. Главное, чтобы реакция разрыхления произошла, то есть он был достаточно кислый.
Совершенно случаймо привалил мне кролик, угостили знакомые. Муж долго подкалывал, что «он недавно мяукал», но заказал приготовить кролика по царски. Не часто такой делікатес припадает.
Все помнят ставшее крылатым выражение о том, что кролики - это не только ценный мех, но и два - четыре килограмма вкусного диетического мяса. И это чистая правда. Мясо у кролика имеет высокую биологическую и питательную ценность: содержит незаменимые аминокислоты, железо, кобальт, фосфор, многие витамины.
Опять Гугл мне в помощь, пошла учится по видеорецептам. Оказывается кролика можно готовить как красным способрм – с овощами в томате, так и белым – тушить в сметане.
Овсянку я научилась, есть вместе со своим ребёнком. В детстве ему нужно было наглядным примером показывать «какая это вкуснятина!». Так и привыкла к ней и даже полюбила. Малый вырос и воспринимает овсянку на завтрак как что-то совершенно обыкновенное, а вот муж даже смотреть не может, как мы её едим. Вот так то, кто, как воспитан, был с детства.
Наконец-то зима дала возможность моему фанатику рыбалки – мужу выбраться на лёд. Я не понимаю, как в минус двадцать можно целый день просидеть на льду, но охота пуще неволи. Мне в этот раз досталась щука царского веса – 1кг 300гр.
Было решено её фаршировать.
Как то не очень любят мои домашние овощные и мясные пироги. Вот пицца – это всегда на «ура» и с удовольствием! Прочитала рецепт в инете с сырым картофелем, так я ещё не делала, решила попробовать.
Практически на все праздники я делаю этот десерт. Потому что если праздник удался, то гости до торта не доходят. А тут на финише вместо сладкого сытного торта – кисловатое желе, бодррррит, однако.
А уж на детские праздники так обязательное дополнение к торту. Особенно детям нравится, что оно полосатое и обязательно начинают выяснять « какой цвет вкуснее».
Это был чистой воды эксперимент. Давно наткнулась на такой рецепт в инете и подумала « да ну, полная ерунда!». А тут зима снегу намело, все продукты в наличии, я дома, так как то и сложился этот пирог. На 80 % я в успех не верила. Я знаю, что нельзя начинать дело, когда не веришь в результат, но не верилось мне и всё!
Приготовлено из основы крем – мыла. Рецепт приготовления здесь. В активные добавки добавляла все, что в доме было. Уж что-то развернулась моя душенька, хотя и не люблю я сразу в крема и мыло добавлять большое количество активов сразу. Логика проста – если вдруг появится аллергия, так проще вычислить на какой компонент. А сейчас отошла от этого принципа и, как ни странно, результат меня не разочаровал. В основу, у которой естественный цвет – желтовато-белый, добавила 1 ч л какао, в основном, для цвета. Как активные и скрабирующие добавки были использованы сухой имбирь и корица, по ½ ч л. Очень нежный скрабирующий эффект получился. Естественно дополнительный уход – это масла – оливковое, льняное, глицерин. Для питания микроэлементами и активизации кровотока в коже использовала 1 ч л мёда. Ещё мёд в мыле дополнительно разжижает массу, что делает крем мыло мягче. Так же для придания нежной структуры пенку я почти во все мылки добавляю крахмал. Мне очень нравится текстура пены, мыльных пузырей точно не будет, крахмал гасит пенность, но получается такое нежное молочко, которое легко смывается. И для запаха и активной «встряски» кожи добавила эфиры пальмарозы и шалфея. По результатам использования: мыло после суток загустело, но не потеряло своей мягкой, кремовой структуры. Наносится на лицо как крем, легко смывается, чистит до скрипа. Сухие частички пряностей легко скрабируют кожу, не царапают. Приток крови к лицу ощущается, что хорошо для последующего нанесения дневного или ночного крема, лучше впитывается. Запах слабый и почему-то шалфеем пахнет, а я хотела пальмарозой((.
Был у меня килограмм куриной печени. Я к ней очень позитивно отношусь, но когда её много, то возникает проблема что, же с ней делать. Я люблю печёночный торт, но не всегда есть время возиться. Так что я нашла выход – приготовила из печени паштет. Я и раньше это делала, ничего нового, но …. Прочитала в инете интересный способ хранения – в маленьких баночках из-под икры.
Как то привалило мне счастье в виде судака, да не одного, а 9 штук. Размер, правда, был средний, но фантазия разгулялась. Хотелось много всего попробовать, да и муж настаивал использовать его улов по максимуму, чтобы оценить вкус рыбы. Задумалось три блюда:
Рецепт взят, естественно, из интернета, где он назывался почему-то «белорусская хала», а я считала, что это еврейская кухня. Хотя сейчас всё так перемешалось, вот, например, ту пиццу, которую мы из чего только не печём и уже чуть ли не на сковороде, итальянцы бы, наверное, и не догадались, что это пицца.
Как то муж привез от свекрови рулет со сливовым вареньем и так его расхваливал, что я, конечно, на следующий день ломанулась готовить такой же. Вернее не такой же, а намного вкуснее, красивее и вообще…
Проблемы со сдобным дрожжевым тестом при наличии хлебопечки не возникает.
Пироги все прекрасны и с вишнями, и с яблоками и со сливами. А ещё груши тоже ничего!
Пироги со сливами у меня хорошо идут зимой, я замораживаю порционно половинки слив, а потом разморозив нужное количество можно печь пирог со свежими сливами. Этот пирог был летний из свежих, тверденьких слив.