-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в осень-осень

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание шитье игры дача отдых йорик работа дети пс

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Вяжем_спицами_и_крючком Decor_Rospis Make_up Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2011
Записей: 1094
Комментариев: 13
Написано: 1121





Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тканая» рисовая вязка

http://vjazhemspicami.ru/uzory-po-vjazaniju/411-tkanaya-risovaya-vyazka.html

Узор получается очень эффектным, а выполнить его гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд. В данном случае этот узор будет выполнен двумя цветами, причём нити нужно протягивать сбоку, справа от изделия.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стаканчики для рассады. Время пришло подумать :)

 
Бумажные соты, торфяные таблетки и еще 13 вариантов емкостей для рассады

Подробнее на сайте http://www.7dach.ru/Exspert/tara-dlya-rassady-4211.html


Торфяные таблетки для рассады
Как пользоваться торфяными таблетками. Посадка и выращивание рассады в таблетках. Фото, видео ЗДЕСЬ
http://www.countrysideliving.net/articles/Peat-pellets-how-to-use.html



Выращивание земляники из семян в торфяных таблетках
ЗДЕСЬ
http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1004103
 


Своими руками стаканчики и емкости для рассады.
МК ЗДЕСЬ
http://fotootcheti.blogspot.ru/2014/01/blog-post_7360.html



Учимся выбирать кассеты для рассады: сравнительный обзор разновидностей тары
Источник: http://vasha-teplitsa.ru/podgotovka-rassady/kassety-dlya-rassady.html


Стаканчики для рассады.
МК ЗДЕСЬ
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/1368/stakanchiki-dlya-rassady-kak-sdelat-foto


СТАКАНЧИКИ ДЛЯ РАССАДЫ И ЧЕРЕНКОВ СВОИМИ РУКАМИ из ПЭТ
ЗДЕСЬ
http://vashesamodelkino.ru/....



СТАКАНЧИКИ ДЛЯ РАССАДЫ ИЗ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ
МК ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/galina_solovyeva_3568363/post267818727/



Стаканчики для рассады. Как сделать их быстро.
ЗДЕСЬ
http://robinzoid.ru/stakanchiki-dlya-rassadyi/


Пикировка рассады: что это такое и зачем нужно

Источник:  http://dachnye-sovety.ru/pikirovka-rassady-chto-eto-takoe-i-zachem-nuzhno/
Рубрики:  своими руками

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик, салфетка, скатерть, пончо или юбка

Вяжется обычной платочной вязкой, весь секрет в порядке вязания "деталек" (см. на приведенной схеме) и процессе прибавления\убавления крайних петель.

Описание вязания на примере коврика с жёлтой звездой - начать со светло-жёлтого треугольника: набрать петель 5, вязать платочной вязкой, в КАЖДОМ ряду, после первой и перед последней петлёй прибавлять по одной петле. То есть в каждом ряду у нас будет добавляться 2 петли. Начиная с тёмно-жёлтого - с одной стороны убавлять по одной, провязывая две первые петли вместе, а с другой - продолжать прибавлять. Затем голубым, цепляясь за полотно (с той стороны, где у нас два жёлтых соединены), набираем петли и со стороны светло-жёлтого убавляем по одной в каждом ряду, а с другой стороны делаем зубчики. Потом так же цепляемся к голубому краю (где мы убавляли) набираем петли синим и точно так же слева убавляем, справа - зубчики. Повторяем все эти действия ещё 4 раза. Можно сразу цепляться к полотну, а можно потом сшить. Там, где мы будем прибавлять, край полотна будет выпуклым, а где убавляем - вогнутым - это будет получаться само.
Ещё пара нюансов:
на фото ниже видно, что это не платочная вязка, а где-то ряда 3 лицевых и один изнаночный. А так же, соединительный ряд того же цвета, что и тот, к которому цепляемся. Здесь он зелёный. То есть, по краю зелёного полотна вяжем один зелёный ряд, а следующие - вишнёвым.

 

Вяжут на Осинке в этой темке http://club.osinka.ru/topic-69622?p=3148524&highlight=#3148524

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к холодам. Как сделать питательный бальзам для губ дома.

Девчонки (ну ладно, мальчишки с нежными губками тоже), готовьтесь! Сейчас я научу вас делать бальзам для губ своими руками.

Это был мой первый опыт приготовления какой-либо домашней косметики, и мне так понравилось, что теперь беда тому, кто попробует меня остановить! В планах научиться варить мыло, лепить массажные плитки и делать крема для тела.

Пока я болела и лечилась ароматерапией, с губами случилась полная беда. Не знаю, простуда это, или просто осень, авитаминоз и прочий тлен, но губы стали сухие, потрескались и срочно нуждались в помощи. Покупные бальзамы нифига не помогали: одни были липкие, другие - жирные, а третьи - моментально испарялись с губ.

Как известно - кто ищет, тот найдет.

Стоит нам задать Вселенной какой-то вопрос, например, "Где нахрен мой миллион баксов?" "Как помочь сухим губами", как мы тут же получаем ответ. В моем случае, ответ пришел от подружки в виде сообщения в вотсапе - "Я еду к тебе, что-нибудь купить? Кстати, давай приготовим бальзам для губ!". Я в этот момент наслаждалась шаббатом и смотрела очередную серию "Хорошей жены". Я ответила что-то вроде - "Ну хз, подумаем", без особого интереса. А потом подумала - "А почему нет?", остановила сериал, погуглила и поняла, что это намного проще и веселей, чем кажется.

Итак, рассказываю. Для приготовления питательного бальзама для губ нам понадобится:


  • Мед, 15 грамм

  • Пчелиный воск, 20 грамм

  • Масло кокоса (или любое базовое масло), 40 грамм

  • Эфирные масла (10 капель). Я взяла лимон, мяту, лаванду и мелиссу.

  • Баночки под бальзам (из под старых бальзамов, кремов или специальные для домашней косметики)

Все ингредиенты очень простые, и найти их не составит труда. Воск продается в некоторых аптеках, магазинчиках с натур.продуктами или медом. Масло кокоса можно купить в аюрведических, индийских лавках или в интернете (я заказывала 100% organic coconut oil на айхербе и ибее). Все про эфирные масла можно почитать в моих постах (основы ароматерапии и где купить хорошие масла). Если у вас нет 100% эфирных масел, не добавляйте аптечные суррогаты. Бальзам и так получится вкуснопахнущий и полезный. Мед можно добавить любой - с липовым цвет будет нежнее, с гречишным - темнее.

Способ приготовления бальзама:

1. На водяной бане растапливаем воск. Для этого ставим на плиту большую кастрюльку с водой, в нее - кастрюльку поменьше, в которую и помещаем пчелиный воск.

2. Когда воск полностью расплавился, добавляем кокосовое масло.

Его можно заменить на другое базовое масло - какао, персиковое, виноградных косточек, жожоба, авокадо, ши, миндальное, зародышей пшеницы, а можно сделать смесь из нескольких масел. В следующий раз я попробую взять какао, ши и добавить горького шоколада. Расскажу потом, что получится)

3. Убавляем огонь на минимум, добавляем мед и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Как только мы снимем с огня - смесь начнет застывать, так что наши баночки должны стоять рядом и покорно ждать.

4. Капаем эфирные масла. Я добавила 3 капли лаванды (заживляет ранки, питает, ухаживает), 3 капли лимона (освежает, смягчает, лечит разные болячки вроде герпеса), 2 капли мяты (во многие дорогие бальзамы для губ входит это масло, оно положительно влияет на сосуды, зрительно делая губы объемнее и ярче), 4 капли мелиссы (если вы не против ее специфического запаха (что-то между лемонграссом и цитронеллой), мелисса - настоящий подарок для ухода за кожей губ. Масло мелиссы заживляет мелкие ранки, спасает губы от ветра и холода, восстанавливает природный пигмент и возвращает им яркость).

Вы можете выбрать любые другие масла на ваш вкус.

5. Разливаем по баночкам. Смотрим, как смесь быстро затвердевает, и уже через 5 минут пробуем нанести готовый бальзам, радуемся и пишем Асе спасибо.

Бальзам получается приятного теплого цвета, с запахом меда, кокоса и цитруса. Он матирует губы, не имеет жирного блеска, не липнет, долго держится и сладковатый (но не приторный) на вкус. Губам с ним очень хорошо. Я сделала двойной объем, так что хватило нам с подружкой, да еще маме с сестрой осталось.

А еще этим бальзамчиком можно мазать сухие локти, коленки и прочие, нуждающиеся в интенсивном уходе, части тушки.

Теперь вы знаете, чем развлечь себя холодными зимними вечерами, и что дарить знакомым девочкам на праздники. А я, как знатный продажник, открою свое производство Asya&Katya*poo*color*lip*balm, и буду сбывать его по цене в 8 баков за штуку, как Burt's Bees с пчелиным воском и медом. Состав у него беднее нашего, а в штатах его обожают.

Вот такие дела) Нежных всем губ и медовых поцелуев!

Если вам понравился пост, или вы хотите сохранить его себе, чтобы на этой неделе приготовить свой первый бальзамчик, просто нажмите кнопку











http://master-klass.livejournal.com/656582.html

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка

Рубрики:  рецепты
своими руками

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Julianika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Снежок"

из Merino de luxe, двойная. Спицы чулочные №3
 (640x518, 44Kb)
За основу брала МК от Марии Матвеевой,за что ей особое спасибоhttp://club.osinka.ru/topic-51742?p=1891128#1891128 
Вязала из Merino de luxe, 280м -100гр.Верхняя шапочка чулочные спицы №3, нижняя №3,5.На 42 размер ушло 90 грамм. Шапочка хорошо тянется до 46 размера. Делала образец, плотность верхней шапочки совпала с описанием, поэтому количество петель не меняла. Ушки вязала сразу двойные по кругу. Начинала с 10 петель. 1л,накид/обратный,чтобы не было дырочек/,4 лиц, накид,1л,накид,4 лиц,накид.Прибавки через ряд,как в описании.Второе ушко аналогично.Каждое ушко получилось по 38 петель. По 19 сняла на булавки для нижней шапочки.Далее по описанию.
Рисунок верхней шапочки:для вязания по кругу
1р) *1 лиц,1 изн*
2р.- *1лиц, изн. сним с накидом,не провязывая*
3р.- *Петлю с накид.. снимаем еще с одним накидом,1 лиц.*
4р.*Петлю с двумя накидами пров. изн, 1лиц*
далее повторять с 1-4 ряды.
Связала нужную высоту и сшила открытые петли трикотажным швом,петля в петлю.
Нижняя шапочка получилась плотнее по вязке, поэтому спицы 3,5.
19 пет. 1-го ушка с булавки,10 пет набрала из петель задней части шапочки,19 пет. ушка, далее прямыми и обратными рядами, чулочной вязкой, прибавляя в каждом лиц. по одной петле с каждого края. Я прибавляла всего 6 пет. с каждой стороны/ в верхней шапочке по 4 петли/ из-за разницы в плотности рисунков.Для страховки лучше проверить,чтобы форма выреза верхней и нижней шапочки совпадала.Закончив прибавочки, набираем петли по лобику. У меня получилось не 16 пет, как в верхней, а 22 петли. Вяжем до нужной высоты и сшиваем трикотажным швом.В кончики привязываем помпончики или кисточки. Шапочку обвязала рачьим ходом и сделала завязочки ,цепочка из в.п. в две нити. Если верх вязать чулочной вязкой,то лучше вязать по описанию МК. Перерасчеты в нижней шапочке делала из-за разницы в плотности вязки верхей и нижней шапочки. 
 (640x566, 69Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galian [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-шаль фишю


Мини-шаль фишю


http://gallery.ru/watch?ph=D5Z-cLgzq#feature=topscroll

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!
Рубрики:  рецепты

пальто и шапка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто и шапочка для девочки

65543375 (505x682, 130Kb) 42095353 (299x450, 118Kb)
Размер: рост 86 см
Вам потребуется: 300 г для пальто и 100 г для шапочки кремовой или розовой пряжи Mondial Evolution (100% шерсти, 80 м/50 г)
спицы №№ 5,5 и 6, 3 пуговицы

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;
1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид *, повторять от * до *.
2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *.
3-й и последующие ряды: * 1 лиц., снять 1 л. как изн., нить перед работой *, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.
Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Коса (ширина 10 п.): вязать по схеме.
1-й, 3-й, 7-й, 9-й и 11-й р.: 2 изн., 6 лиц, 2 изн.;
2-й и все четные ряды: вязать по рисунку;
5-й р.: 2 изн., 6 п. перекрестить направо (= оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 2 изн.;
13-й р.: повторять раппорт с 5-го р.

Плотность вязания, лицевая гладь: 16 п. и 21 р. = 10x10 см.

ПАЛЬТО
СПИНКА: на спицы № 5,5 набрать 58 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 6 р. резинкой 2/2 (всего 4 см). Перейти на спицы N° 6 и связать 42 р. лиц. гладью |= 24 см от начала работы), затем 40 р. косами. При этом через 27 см от наборного края для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. Через 40 см от наборного края отложить оставшиеся 54 п. ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: на спицы № 5,5 набрать 27 п. и вязать, как спинку, но через 35 см для выреза горловины закрыть справа 1 х 3 п. и затем закрыть справа в каждом 2-м р. 5 х 2 п. Через 40 см от резинки отложить оставшиеся 12 п.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично.

РУКАВА: на спицы № 5,5 набрать 24 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 6 р. резинкой 2/2. Перейти на спицы № 6 и вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м р. 7 х 1 п., начиная с 1-го р. Через 24 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавить после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 30 см отложить оставшиеся 26 п.
СБОРКА: для планки правой полочки на спицы № 5,5 набрать 81 п. по центральному краю правой полочки и связать 8 р. резинкой 2/2 и 4 р. двойной резинкой, выполнив в 5-м р. с равным интервалом 3 отверстия для пуговиц (см. фото); закрыть все петли трикотажным швом. Так же связать планку левой полочки, но без отверстий для пуговиц. Выполнить плечевые швы. Для воротника набрать по горловине 61 п., связать 4 р двойной резинкой и 15 р. изн. гладью (на отвороте воротника будет лиц. гладь). Набрать 20 п. по левому краю воротника, 55 п. по центральному краю и 20 п. по правому краю воротника и связать 4 р. резинкой 2/2, прибавив по 2 п. в углах воротника; затем связать 4 р. двойной резинкой и закрыть петли трикотажным швом. Пришить крайние 3 см планки воротника к планкам полочек. Вшить рукава и выполнить швы рукавов. Пришить пуговицы.

ШАПОЧКА
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ: на спицы № 5,5 набрать 72 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 8 р. резинкой 2/2. Перейти на спицы № 6 и связать косами 14 см. Далее выполнять следующие убавления: в 27-м р. убавить 18 п. (провязывая по 2 п. вместе: первую лиц. косы с предшествующей ей изн. той же косы и последнюю лиц. косы со следующей за ней изн. той же косы); в 29-м р. убавить 18 п. (провязывать по 2 п. вместе: первые 2 лиц. косы и последние 2 лиц косы = коса шириной 4 п.); в 31-м р. убавить 18 п.; в 33-м р. убавить 9 п. и в 35-м р. убавить 5 п. На оставшихся 4 п. связать еще 6 р. лиц гладью и отложить эти петли. Обрезать нить, оставив длинный конец нити. Продеть конец нити в отложенные петли и стянуть; выполнить шов шапочки.
65193252 (700x191, 99Kb)
http://klubok51.my1.ru/publ/vjazanie_dlja_detej/dl..._palto_i_shapochka/61-1-0-2340

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

панамка от pinkerston с осинки

http://club.osinka.ru/topic-82075?&start=480
 (699x423, 66Kb)
 (614x504, 54Kb)

Крючек № 2.
На одну шапочку пошло чуть меньше одного моточка Джинса основного цвета.
Всё связано крючком №2.
Размер шапочек 50-52, примерно от двух до четырех лет

последний ряд повторяла ещё 5 раз(итого 14 рядов) основным цветом, затем 3 раза белым и ещё раз основным, итого получилось 18 рядов.
После этого вязала 9 рядов столбиков без накида в каждую петлю предыдущего ряда и закончила обвязкой рачим шагом ниткой белого цвета.

Цветок связан по МК от Мотылек. http://www.liveinternet.ru/journal_editpost.php?jpostid=157074629&journalid=3821855

Листики - по МК от legendasun, только обвязаны рачим шагом http://club.osinka.ru/topic-51742?p=4150826&highlight=#4150826


столбики http://magicthread.ru/texnologiya-vyazaniya-kryuchkom/vyazanie-kryuchkom-relefnyj-stolbik.html#more-801
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шляпка " Цветок Олеандра" от Викторрия

http://club.osinka.ru/topic-78469?p=4375233&highlight=#4375233
 (700x465, 72Kb)
 (465x699, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкие,нежнейшие шарфики!!!

1330571632_30 (600x338, 70Kb)

1330571644_31 (600x338, 65Kb)

1330571654_32 (600x338, 69Kb)

1330571666_33 (600x338, 81Kb)

1330571684_34 (600x338, 51Kb)

1330571696_35 (600x338, 59Kb)

1330571707_36 (600x338, 84Kb)

Схемы к ним

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный шарф



1.
ш1 (583x700, 156Kb)

2.
ш2 (700x524, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Ермолка" крючком

На самом деле буквальный перевод названия шапки с английского «Divene hat» означает «Божественная шапка».  Долго я не могла догадаться, что же Сара Арнольд (автор шапки) имела в виду. Подключила мужа, и на второй день его осенило: – Это же ермолка!

Действительно, если выкинуть половину рядов, чтобы укоротить изделие пополам, получится похоже.

Хотя в полном варианте эта шапка вовсе не напоминает о чем-то религиозном.

Узор достаточно оригинален, опытная вязальщица не сразу разберется, как это связано. Но на деле все оказывается не так уж и мудрено. Комбинация выпуклых и обычных столбиков с накидом с непривычной общей точкой вкалывания создают этот необычный узор, который отлично смотрится именно в шапке.

Модель шапки настолько универсальна, что подойдет женщинам и мужчинам, взрослым и детям.

Для самых маленьких:

В цветовом решении шапка также многогранна: и однотонные, и пестрые варианты смотрятся просто замечательно.

Разноцветные ряды:

Двухцветное вязание в рамках одного ряда:

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШАПОЧКИ ЗДЕСЬ:

http://moipetelki.ru/blog/accessories/shapka-ermolka-kryuchkom/#more-806

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еше одна РОМАШКА!



Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в осень-осень
Страницы: [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь