Мясная запеканка |
отличная идея для семейного ужина
Лук - 1 шт
Перец чили- 1/2 стручка (не брала)
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 6 ст.л.
Мясо рубленное (взяла фарш свиной на половину с говяжим) - 400 гр.
Помидоры - 400 гр.
Баклажаны - 2 шт (мне не хватило на форму.)
Сыр голландский - 150 гр.
соль, перец
форма для кексов.
Лук очистить и мелко нарезать. Перец чили помыть, обсушить и мелко нарезать (используйте перчатки!). На сковородке разогреть 2 ст.л масла и подрумянить лук. Добавить чили и морковь, перемешать.
К овощам добавить мясо и готовить до изменения цвета. Помидоры нарезать крест-накрест , опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить. Мякоть измельчить в блендере. Я брала уже готовые нарубленные томаты с консервы.
Помидоры добавить к мясу, поперчить и тушить 7 минут. Сыр нарезать кубиками и подмешать к чуть остывшей начинке.
Баклажаны вымыть, нарезать пластинками и обжарить на масле. Обсушить бумажным полотенцем. (Я просто положила на противень и в разогретой духовке 200С дала постоять 20 минут).
Духовку нагреть до 190С. Форму выложить пластинками баклажанов. Выложить начинку и разровнять. Запекать 30 минут. Затем дать немного остыть и опрокинуть на тарелку.
При выкладывании в тарелку, запеканка немного разваливается. Можно просто доюавить больше сыра для крепкости. Подаём с соусом из сметаны или натурального йогурта смешанным с зеленью и чесночком
Приятного аппетита
Рецепт взят с журнала "Приятного аппетита" подарок Иришки-Черешни. за что ей огромнейшее спасибо
Рубрики: | кулинария/МЯСО(ШАШЛЫК,ЗАПЕЧЕНОЕ,ЗАЛИВНОЕ,РУЛЕТЫ) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |