-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8204
Написано: 15720


Кокосовые шарики.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 11:30 + в цитатник


Воздушное кокосовое печенье-шарик.





Рецепт нашла у Со вкусом ванили на кулинарном сайте «ЕД». На нашем сайте тоже есть похожий рецепт вот здесь.

 

Этот несложный рецепт привлек мое внимание свой простотой и обещанием райского вкуса.

Я не очень фанатею от кокосовой стружки, для разнообразия использую ее, конечно, экспериментирую, но без экзальтации))) В общем, решила опробовать рецептик.

Правда, с количеством предложенных автором ингредиентов у меня возникли проблемы. Ну, никак не хотели 90 гр. кокосовой стружки вмешиваться в общее количество теста! Получилось вмесить только около половины стружки, и той было много.

 

Потребуется:

90 гр. кокосовой стружки (примерно 45-50 гр.),

85 гр. сахарной пудры,

1 белок,

2 ч. л. кукурузной муки (заменила кукурузным крахмалом),

щепотка соли, ванилина и куркумы.

 

Приготовление:

Белок взбить с солью до крепкой пены, взбивая, всыпать сахарную пудру, муку, ванилин, куркуму и стружку.

Стружку я всыпала частями, пока не поняла, что она физически не смешается вся в тесто, которое стало напоминать больше кокосовую крошку.

Из теста нужно сформировать шарики, внутрь которых можно положить кусочки шоколада, орешек, изюминку и т. п. У меня получилось 24 шарика размером с перепелиное яйцо.

Выпекать шарики нужно в разогретой до 150 градусов духовке на пергаменте 15-20 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите, будут твердые.

 

Сверху получается хрустящая корочка, а внутри кокосовая мякоть.

Очень деликатное и по-девчачьи воздушное печеньице получается. Это вам не булка с маком! )))

Если хотите произвести на подружку впечатление, угостите ее чайком-кофейком с кокосовыми шариками. Главное, чтобы целевая аудитория была верно подобрана Very Happy

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

фирдаус   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо, беру на вооружение...........что-то новенькое, на замену воздушных творожных баурсаков
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:07ссылка
Рада что понравилось!разнообразие везде надо!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку