ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "ЛОСОСЕВЫЙ" |
Для бисквитного теста:
10 яиц
2 ст.л. сахара
10 ст.л. муки
1 ч.л. соли
Сырые белки отделяем от желтков.Взбиваем белки,потихоньку добавляя сахар.Взбиваем в тугую массу.
Отдельно взбиваем желтки и потихоньку добавляем соль.
Половину взбитых белков добавляем к желткам.
Аккуратно перемешиваем и по одной столовой ложке добавляем муку.
Теперь черёд оставшихся белков,добавляем,перемешиваем.
И выливаем в форму смазанную маслом.Ставим в разогретую духовку 180градусов.
Из этих продуктов обычно я пеку 2 бисквита.Но можно,чтобы не разрезать и испечь четыре коржа.
Готовый бисквит остужаем и разрезам вдоль,со вторым поступам также.
Для начинки:
1 кг рыбы (лосось)
1 луковица + 1маленькая в бульон
200гр майонез ( вместе с украшением 1 литр )
соль,перец,зелень - по вкусу
Для украшения:
Оставляю несколько кусочков рыбного филе
250гр креветок
лимон
Я рыбу разделываю сама,но можно и купить филе.
Отвариваем рыбу минут 15 ,с добавлением лука,перца горошком,лавровый лист,соль( по вкусу ).
Даём остыть до тёплого прямо там в бульоне.
Вынимаем и разбираем,чтобы не остались косточки очень внимательно.
Теперь добавим к рыбке соль,перец,немного зелени,майонез, 1 мелко порезанную луковицу и перемешиваем.
Если суховато добавляем немного бульона.
Берём корж,пропитываем 2-3ст.л. рыбного бульона и намазываем рыбкой,затем корж и рыбка и т.д. Последниий у нас корж,обмазываем его майонезом и украшаем,как нравится.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |