-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8204
Написано: 15720


Торт "Тирамису"

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 16:57 + в цитатник
b90f2be64464 (400x348, 55Kb)
Торт "Тирамису"

Этот торт не вписывается ни в какие диеты, настолько он калориен.

Но популярность его велика, тем более, что готовится быстро, особенно если коржи купить готовые.
Печем бисквит в небольшой форме, примерно 20см.
Тесто простое "теплый бисквит" - 3 яйца взбиваем на водяной бане с 1/2 стаканом сахара до загущения.

Снимаем с огня, продолжаем взбивать до полного остывания.

По ложке вмешиваем осторожно 100гр муки и 1 ст.л. какао-порошка.

Выливаем в смазанную и посыпанную мукой форму, ставим в духовку на 200градусов и примерно 25 минут печем, пробуя готовность спичкой.

Остужаем, разрезаем на два коржа.

Пропитка - 150гр теплой кипяченой воды, 1 ст.л.с горкой растворимого кофе, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. ликера "Амаретто" или пару капель безалкогольной миндальной эссенции.

Крем - 4 желтка взбиваем с 100гр сахарной пудры на водяной бане в течении 3 минут, снимаем с огня, продолжаем взбивать до побеления желтков и увеличения их в объеме.

Сыр "Маскарпоне" растираем в однородную массу, втираем желтки и взбиваем миксером на небольших оборотах до пышного состояния.

В форме со съемными стенками начинаем собирать торт.

На дно кладем корж, пропитываем его кофейной пропиткой. Наносим половину крема, разравниваем, накрываем вторым коржом.

Снова пропитываем его, наносим остальной крем, разравниваем и ставим в холодильник на час.

Затем снимаем боковушки формы.

Верх торта присыпаем какао-порошком. Бока смазываем остатками крема и приклеиваем готовые печенья-трубочки.

Ставим на 5 часов в холодильник.
Разрезать лучше тонким ножом, смоченным горячей водой.

Можно коржи порезать на ломтики и выложить в продолговатой форме.

Можно коржи заменить бисквитным печеньем, обмакивая его в пропитку.

Можно приготовить не торт, а порционные тирамису в широких бокалах.

Можно дорогой сыр "Маскарпоне" заменить домашней сметаной, подвесив ее на 10 часов в полотняном мешке для загущения.

1.
60de60a7af9d (400x365, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д


Процитировано 11 раз

Бахыт_АБМ   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Мамулечка_Улечки   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 23:23 (ссылка)
конечно надо!!!и прощай талия!
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 13:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку