-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8204
Написано: 15720


Заготовки из грецких орехов

Суббота, 11 Июня 2011 г. 17:30 + в цитатник
Заготовки из грецких орехов
Компот из грецких орехов

1 л воды, 2 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, корица, гвоздика, ванилин.

Орехи молочно-восковой зрелости часто наколоть, залить холодной водой и вымачивать в течение двух недель, ежедневно меняя воду. После этого орехи положить в кастрюлю, залить свежей водой и разварить до мягкости. Отваренные орехи переложить в подготовленные банки и залить горячим сиропом. Стерилизовать пол-литровые банки 50 мин, литровые 60 мин.
Варенье из грецких орехов (1)

1 кг некрупных зеленых молочно-восковой зрелости орехов, 1 ч. ложка винной (лимонной) кислоты. Для сиропа: 1 л воды, 1 кг сахара.

Орехи замочить в холодной воде на 3-4 недели, каждый день меняя воду. После этого орехи вынуть, очистить от кожуры и на 6-8 ч опустить в известковую воду (50 г извести на 1 л воды). Затем орехи три раза пробланшировать в течение 4-5 мин, каждый раз меняя воду и охлаждая орехи. Подготовленные орехи разрезать на половинки и опустить на 10 мин в кипящий сахарный сироп (250 г сахара на 1 л воды) для удаления дубильных веществ. Затем орехи переложить в варочную посуду, залить новым сахарным сиропом и варить до необходимой густоты. Перед концом варки добавить винную кислоту. Готовое варенье выдержать сутки, затем переложить в подготовленную посуду.
Варенье из грецких орехов (2)

1 кг зеленых орехов, 2 кг сахара, 1,5 л воды, корица.

Орехи наколоть и 10 дней вымачивать в холодной воде, ежедневно меняя воду. После этого орехи разварить до мягкости и откинуть на дуршлаг. Из половины сахара сварить сироп, добавить корицу, залить этим сиропом орехи и оставить на три дня. Затем добавить оставшийся сахар, довести до кипения и отставить на 10-12 ч. Потом варенье снова довести до кипения и уварить до необходимой густоты. Готовое варенье выдержать сутки, затем расфасовать.
Орехи в меду

Ядра орехов и мед в соотношении 2:1.

Орехи расколоть, ядра положить в духовку и подсушить. Мед, помешивая, вскипятить, засыпать в него орехи и поварить 10-15 мин. Затем орехи выложить небольшими кучками на пергамент или смоченное водой блюдо. Когда орехи остынут и высохнут, переложить их в коробочки в один слой.
Рубрики:  кулинария
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Luzi   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 17:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Jaluchik   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 16:15 (ссылка)
Наверно это очень вкусно))))...
Катюша с днем рождения!!! Удачи!!!
257450cfff7ae1e0e836df3fddf39c2d (200x200, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мамулечка_Улечки   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо за поздравление.!Очень приятно..
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку