-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ѕогода за окном ѕогода за окном¬ нашей погоде удобно наблюдать: Ч погодные €влени€ на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток Ч графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышаетс€ Ч погода у
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению —егодн€ в блогах —егодн€ в блогах

 -–убрики

 -я - фотограф

ѕосле взрывов в ѕугачево


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћамулечка_”лечки

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.03.2011
«аписей: 6952
 омментариев: 8065
Ќаписано: 15581

“вердый сыр. ¬арим сами

—уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 15:54 + в цитатник
÷итата сообщени€ chuvasheva “вердый сыр. ¬арим сами

“вердый сыр. ¬арим сами

 

    “акой сыр дл€ школьных завтраков и полезных перекусов вещь просто не заменима€.  ≈го можно делать разной консистенции и с разными добавками. » поскольку мы делаем его сами, там точно не будет химических красителей, консервантов и прочих промышленных хитростей.
    Ќа килограмм творога нам понадобитс€: 1 литр молока, 1 €йцо, пол чайной ложки соли и соды (можно соды меньше, но тогда в сыре не будет дырочек), 1 столова€ ложка масла.

   ћолоко доводим до кипени€ (кастрюл€ не меньше чем 2.5 литра, иначе трудно поместить и мешать), добавл€ем туда творог и варим 5 мин посто€нно помешива€. «атем сливаем через друшлаг с марлей и даЄм стечь. Ќасто€тельно советую сыворотку не выливать, она вкусна€, жирна€, может пригодитьс€ например, дл€ блинов.
   „ем дольше стекает наш сыр на марле, тем он будет твЄрже. ћо€ старша€, например любит более м€гкий, поэтому обычно, € не держу на марле больше 5 минут.
   Ѕерем не эмалированную кастрюлю (такую, что бы не пригорало), смазываем нашим маслом, кладЄм туда €йцо, соль, соду, сыр с марли, можно добавить специй и зелени (укром, мелко нарезанный болгарский перец и т.д. на что фантазии и вкуса хватит), но первый раз лучше попробуйте классический вариант, может вам вообще не понравитс€.
  » три!!! минуты варим на среднем огне беспрерывно помешива€. ¬ процессе варки, сыр начнЄт т€нуть пр€мо за лопаткой - это нормально. «атем выкладываем его в заранее приготовленную Ємкость и даЄм остыть. 
—ледует заметить, что этот сыр конечно не равноценен правильно вызревшему в сыродельне твЄрдому сыру, но дл€ домашней кухни - самое оно!
 
 
јвтор - http://och-umelaya.blogspot.com
–убрики:  кулинари€
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое

ѕонравилось: 4 пользовател€м