-я - фотограф

ћонастырь јлександра —вирского

јлександро-—вирский монастырь. олокольн€ћонастырь јлександра —вирскогоћонастырь јлександра —вирскогоћонастырь јлександра —вирскогоћонастырь јлександра —вирскогоћонастырь јлександра —вирскогоћонастырь јлександра —вирскогоћонастырь јлександра —вирскогоћонастырь јлександра —вирского

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћадожанка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.03.2011
«аписей: 10896
 омментариев: 222
Ќаписано: 12590



 омментарии (0)

“орт дл€ любимого Ђƒамские пальчикиї.

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 18:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт дл€ любимого Ђƒамские пальчикиї.

(500x375, 99Kb)

я к ¬ам с юбилейным 250-м рецептом! ѕричем с хорошо известным тортом: Ђƒамские пальчикиї. √отовила его сегодн€ дл€ любимого на день рожденье. ƒа есть такой на сайте и не один. Ќо такой, да не такой. “ут € раскрою секреты, которые раскрыл участник 4-го сезона ћастерЎеф-”краина —амвел јдам€н в программе Ђ¬се буде смачної, которые помогут сделать этот торт аккуратным и красивым, а не похожим на груду поленей разной толщины и длинны. » еще, несмотр€ на большое количество пошаговых фото, рецепт очень прост и доступен каждому! «аходите!
–убрики:  кулинари€

ћетки:  
 омментарии (0)

ѕлов со свининой, вишней и ананасами.

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 18:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕлов со свининой, вишней и ананасами.

Capture-One-Catalog0370

—ейчас € покажу, как можно приготовить плов со свининой. », чтобы скучно не было, приготовлю его не с морковью, а с ананасами. ј вместо барбариса использую вишню, хот€ можно было бы вз€ть и черешню.


Capture-One-Catalog0369

ƒл€ начала посмотрите на этот плов. ’орош? ƒа, безусловно, хорош собою! ћожно даже сказать - прекрасен.
¬от только цвет вишни стал таким, как у вишни из варень€. Ќо здесь уж ничего не поделаешь! ≈сли бы € вз€л вишню или черешню зав€ленную с применением химии, то цвет ее до конца приготовлени€ оставалс€ таким, что хоть глаза вырви.

DSC02900

Ќо в сезон свежих €год мыслимо ли отказыватьс€ от возможности приготовить именно с ними?
ѕрисыпьте €годы без косточек сахаром и положите к ним топленое масло.

DSC02901

—тавьте в духовку на 130—, как пустит сок и начнет побулькивать убавьте нагрев до 100—, помешайте и пусть стоит примерно час - у вас как раз есть дела, с которыми вы за этот час управитесь.

DSC02903

Ќапример, надо порезать ломтиками с мизинчик свинину, посолить ее, поперчить и присыпать паприкой. ѕусть постоит минут дес€ть-п€тнадцать, чтобы соль проникла внутрь.

DSC02904

јнанас.

DSC02905

ќдна луковица в раскаленном растительном масле до золотистого.

DSC02906

—ледом ананасы и присыпать их набором молотых и перемешанных с сахаром специй, в которые входит черный перец, корица, бадь€н и гвоздика (специи перечислены в пор€дке уменьшени€ их количества).

DSC02907

 ак только ананасы начнут запах издавать закладывайте свинину. ѕобелеет снизу, перемешайте.

DSC02908

ќгонь большой, все должно произойти очень быстро - дл€ свинины кусочками такого размера трех-четырех минут более, чем достаточно. ¬ыключаем огонь, накрываем крышкой, пусть стоит.

DSC02909

¬ бурно-кип€щей, сильно соленой воде отвариваем замоченный и промытый рис басмати, откидываем на дуршлаг и немедленно начинаем выкладывать все в горшок или любую другую посуду дл€ запекани€ в духовке.
ѕориста€ керамика работает лучше, но это не об€зательно.

DSC02910

–ис и свинину с ананасами перекладываем сло€ми, а сок и масло, оставшиес€ от свинины и ананасов не берем.

«десь, на этом месте пора бы объ€снитьс€ - почему € избрал такую технологию, а не традиционную дл€ —редней јзии технологии плова с зирваком.
ƒело в том, что не вс€ка€ свинина пригодна дл€ тушени€. я вз€л вообще шашлычную часть - шейку, а свина€ шейка в результате тушени€ лучше не станет. ¬от были бы у мен€ свиные рульки, так € бы с удовольствием их обжарил, а потом потушил. ƒа только тогда ананасы из этого рецепта пришлось бы убрать, либо искать к ним особый подход.
¬едь что такое плов? ѕлов - особый способ организации питани€, предусматривающий наилучшее использование риса и наиболее рациональное использование имеющихс€ в хоз€йстве продуктов. ѕоэтому главна€ задача не испортить рис, оставить его рассыпчатым, напитанным маслом и запахом других продуктов.
Ќо пропитывать рис маслом после свинины и ананасов мне показалось неразумным. ћне хотелось сохранить локальные вкусы, а не размывать вкус сладковато-острой свинины и кисло-сладкого, пр€ного ананаса по всему блюду.

DSC02911

¬едь контрастом к свинине с ананасами должен был выступить почти нейтральный рис, а напитать его маслом и соком от вишни мне показалось гораздо интересней.

DSC02912

Ќо пока рис не пропаритс€, не просохнет, напитывать его соками и маслом преждевременно. ѕоэтому предпоследний слой это сама вишн€, и укрываем ее рисом, накрываем горшок крышкой и ставим в печь, в духовку.
≈сли у вас мало времени, то можете поставить на 170— и на один час, а потом открыть горшок, полить плов маслом из под вишни и дать посто€ть еще дес€ть минут.
≈сли у вас много времени и вы сделали плов заранее, то ставьте плов в духовку на 130— и оставл€йте его там со спокойной душой на четыре часа. ¬ общем, больше времени - ниже температура - лучше плов. Ќо 110— и шесть часов - это абсолютный максимум. »спугались? Ќу-ну ))) „ас и 170— вас устраивает больше - по глазам вижу. ј все-таки подумайте!

Capture-One-Catalog0364

¬от теперь блюдо выгл€дит вполне гармоничным. ≈сли бы мы тушили свинину, готов€ плов по традиционному рецепту, то получили бы безвкусные ошметки подошвы, а сейчас у нас убедительно-сытные, вкусные и ароматные кусочки нежного м€са, перемежающиес€ с бодр€щими и освежающими кусочками ананасов, роскошно-расыпчатый рис с оттенком вкуса вишни и, наконец, сама вишн€ - кажда€ из которых как маленький праздник.

Capture-One-Catalog0363

—амое главное, все это выгл€дит не по-свински т€желой едой, а легким и воздушным, но при этом изр€дно питательным блюдом. —ъесть его можно сколько угодно, но знать меру - очень хорошо и полезно.
¬се, будьте здоровы, при€тного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/765823.html

–убрики:  кулинари€

ћетки:  

ƒетские сайты - Ѕродилка.

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 22:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мен€_зовут_Ћюбаша_  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  –азное/ омпьютер/интернет

ћетки:  

Ћик ’–»—“ј по реконструкции с “уринской плащаницы и Ѕ»ЅЋ»я.

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 22:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬аша_“јЌя_идуща€_по_—удьбе [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

& Ћик ’–»—“ј по реконструкции с “уринской плащаницы и Ѕ»ЅЋ»я.

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
4026647_IISYS_s_plashanici_tekst (640x487, 110Kb)

& Ћик ’–»—“ј по реконструкции с “уринской плащаницы

+++

Ѕ»ЅЋ»я Ќќ¬џ… и —“ј–џ… «ј¬≈“џ heart

¬аша “јЌя,идуща€ по —удьбе
–убрики:  –елиги€

ћетки:  

—ј’ј–Ќјя ћј—“» ј. 6 рецептов!

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 22:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ј’ј–Ќјя ћј—“» ј. 6 рецептов!

5283370_tort_cvetochnii_dlya_menya (480x600, 103Kb)
—ј’ј–Ќјя ћј—“» ј
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 20 г желатина
● 9 ст. л. холодной воды
● сок 0,5 лимона
● сахарна€ пудра (сколько возьмет дл€ получени€ эластичной массы)
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

—алат "—емейный".

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 22:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат "—емейный".

(500x375, 99Kb)

ѕредставл€ю на ваш суд салат, который мы всей семьей очень любим. ѕоэтому и назвала его "—емейный". ј ещЄ он мен€ привлекает тем, что его быстро готовить.
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

 лубничные шарики.

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 22:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 лубничные шарики.

 лубничные шарики

 лубничные шарики

ѕростое и эффектное блюдо с клубникой на десерт.

„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

50 Ћ”„Ў»’ Ќј–ќƒЌџ’ ѕ≈—≈Ќ ч.1.

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 20:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ я_просто_¬ера [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

50 Ћ”„Ў»’ Ќј–ќƒЌџ’ ѕ≈—≈Ќ ч.1. / 50 BEST FOLK SONGS.50 Ћ”„Ў»’ Ќј–ќƒЌџ’ ѕ≈—≈Ќ ч.1 / 50 BEST FOLK SONGS



–убрики:  –азное/ омпьютер/интернет

ћетки:  

‘аршированна€ рыба - всегда королевское угощение!

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 20:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘аршированна€ рыба - всегда королевское угощение!

„итать рецепты фаршированной рыбы
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

ѕќƒЅќ– ј ќ„≈Ќ№ —џ“Ќџ’ ѕ»–ќ√ќ¬.

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 20:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VIPs [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕќƒЅќ– ј ќ„≈Ќ№ —џ“Ќџ’ ѕ»–ќ√ќ¬.

5745884_myasnie_pirogi (604x453, 158Kb)
1. ѕ»–ќ√ — ћя—ќћ "Ћ≈√„≈ Ќ≈ Ѕџ¬ј≈“"
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
- 2 €йца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды
 
Ќачинка:
„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

—ќ„Ќџ… » ¬ ”—Ќџ…  урник!

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 20:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ќ„Ќџ… » ¬ ”—Ќџ…  урник!

Ћюбимый   ”–Ќ»  - очень —ќ„Ќџ… » ¬ ”—Ќџ…!
5283370_kyrnik (600x400, 175Kb)
 
 
—остав: 
“есто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайна€ л. соды(без горки);
щепотка соли
„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

ѕр€ники на твороге.

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 20:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕр€ники на твороге.

¬кусное, простое и быстрое в приготовлении лакомство дл€ всей семьи - пр€ники на твороге.


image (1) (698x393, 173Kb)

„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

 улинари€ >“орт "ѕани ¬алевска€".

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 20:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинари€ >“орт "ѕани ¬алевска€".

 


 
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

јроматна€ курица в банке.

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 20:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ kru4inka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јроматна€ курица в банке.

јроматна€ курица в банке.

курица (400x450, 23Kb)

 урица готовитс€ в банке без воды и масла, в собственном соку.

ѕродукты:
- урица 1,2-2 кг
-ѕерец горошком душистый и черный
-—оль
-Ћавровый лист
-Ћук - 1шт
-ѕомидор - 1шт
-ѕерец болгарский - 1шт

ѕриготовление:

*ќвощи нарезать,
- урицу нарезать .
*”ложить м€со и овощи со специ€ми в банку сло€ми,
-слой м€са, посолить, добавить перец, лавровый листик,
-слой смеси овощей, и так далее.
Ќикакой жидкости в банку с курицей добавл€ть не надо!
*Ќакрыть банку жест€ной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (только в холодную!) духовку. ( на решетку или эмалированный противень дл€ жарки)
на 1,5 часа

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

“есто "«абытое" - чудо-тесто... вечером замесил, утром испек.

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 20:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“есто "«абытое" - чудо-тесто... вечером замесил, утром испек.

ќчень удобный вариант теста. «акинул в холодильник и забыл. ¬ыпечка из этого теста просто тает во рту.

77.png
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

¬афельные трубочки - хруст€щие в электровафельнице с заварным кремом.

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 18:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬афельные трубочки - хруст€щие в электровафельнице с заварным кремом.

https://vk.com/feed?w=wall-37724792_114535

 
»нгредиенты: 
маргарин - 100гр;
куриное €йцо - 3 шт.;
сахар песок - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан

—пособ приготовлени€
2835299_ (236x68, 4Kb)
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Ћадожанка
—траницы: [545] 544 543 ..
.. 1  алендарь