-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чупа_1988

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 853
Комментариев: 113
Написано: 6602





Отменные блюда для обеденного перерыва

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 05:23 + в цитатник
Отменные блюда для обеденного перерыва 
 
 
1. Суп из шампиньонов
 
Ингредиенты:
 
● 15–20 шампиньонов;
● 1 морковь;
● 2 луковицы;
● 2–3 картофелины;
● 2,5 л воды;
● 250 г сметаны;
● cоль — по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.
 
2. Суп с квашеной капустой и копченостями
 
Ингредиенты:
 
● 300 г квашеной капусты с рассолом;
● 15 г бекона;
● 1 репчатый лук;
● 200 г копченостей;
● 1 ст. л. томатной пасты;
● соль, перец — по вкусу;
● молотая паприка — по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
 
3. Рыбная солянка
 
Ингредиенты:
 
● 170 г филе лосося;
● 500 мл воды или рыбного бульона;
● 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;
● 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;
● соленый огурец;
● 1 ст. л. каперсов;
● 1 луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 морковь;
● 2–3 ст. л. растительного масла;
● 1 ст. л. томатной пасты;
● щепотка тмина;
● 1 ч. л. сушеного сельдерея;
● 1 лавровый лист;
● соль, перец — по вкусу;
● зелень укропа, сметана — по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.
2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.
3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!
4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.
 
4. Суп с картофельными клецками
 
Ингредиенты:
 
● 1 л куриного бульона;
● 1 морковь;
● половина корня сельдерея;
● 1 вареный картофель;
● 2 помидора;
● 3 зубчика чеснока;
● мука;
● соль, перец;
● зелень.
 
Приготовление:
 
1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.
2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.
 
5. Солянка со свининой
 
Ингредиенты:
 
● 0,5 кг мяса;
● 4–6 соленых огурцов;
● 2 луковицы;
● 2–3 помидора;
● 1 баночка маслин;
● 2 лавровых листа.
 
Приготовление:
 
1. Приготовь мясной бульон.
2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
3. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.
4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
5. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.Если тебе хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, ты оценишь вкус этих супов. Попробуй, а затем расскажи друзьями о блюдах для обеденного стола.



Процитировано 2 раз

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Среда, 24 Февраля 2016 г. 01:30 + в цитатник
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 🍪
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар-песок 200 г
● Какао-порошок 50 г
● Молоко 50 мл
● Сливочное масло 50 г
● Арахисовое масло 50 мл
● Ванилин 0.1 ч.л.
● Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Классический американский рецепт, который требует минимум времени и усилий, а результат особенно порадует любителей шоколада. Я часто готовлю это печенье, когда просто нет ничего сладкого к чаю. Все настолько быстро, что чай не успевает остынуть.



Процитировано 1 раз

Блины с припеком

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОРО МАСЛЕНИЦА

 

БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ

 

  (600x427, 92Kb)


Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр., т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.

Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек"оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.


Метки:  

Тефтели

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели - 30 рецептов

Читать рецепты тефтелей

Любовь не главное, главное покушать

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 01:12 + в цитатник

Любовь не главное, главное покушать 


ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ КЕКСОВ

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 01:12 + в цитатник
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ КЕКСОВ 🍮
 
 
1) Маффины "Шармель"
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 столовые ложки лимонного сока
● 250 мл. 3,5% молока, 
● 125 гр. растопленного сливочного масла 
● 1 яйцо
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста. Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером. Мы с вами печем маффины.
Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара. 
 
Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов.Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги). Тесто раскладываем ложкой по формочкам.Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха.Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.
 
2) Маффины с грушами
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50г масла
● 250мл молока
● 1 яйцо
● 1/4ч.л. соли
● 1 ч.л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)
● 120 г сахара
● 200г муки
● 3 груши (яблоки, не очень сочные персики)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо.
Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.
2. Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд.
3. В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной.Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.
4. Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.
5. Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня.
6. Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.
7. Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут.Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.
8. Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут.
Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.
 
3) Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для теста:
● 100 гр размягченного слив. масла
● 70 гр. сахара
● 3 яйца
● 150 мл молока
● 200 гр. творога
● 1,5 ч.л. разрыхлителя
● 150 гр. муки
 
Для начинки:
● 70-100 гр. персикового джема
● 1 яйцо
● 1 ст.л. муки
● 150 мл. молока
● 70 гр. сахара
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
10. Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.
 
4) Кокосовые маффины с шоколадной начинкой
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кокосовая стружка 100 г
● Молоко 200 мл
● Разрыхлитель 2 ч.л
● Шоколад тёмный 250 г
● Масло сливочное 125 г
● Мука пшеничная 350 г
● Сахар 100 г
● Яйца куриные 2 шт
 
Декор:
● Кокосовая стружка 2 ст.л
● Шоколад тёмный 100 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления кокосовых маффинов с шоколадной начинкой нам понадобятся такие продукты, как: молоко, яйца, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, кокосовая стружка, сахар, шоколад (любители могут взять молочный — это не принципиально). Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.Тесто получается довольно густое — гуще, чем на оладьи. Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста.
 
Потом кладём по кусочку шоколадки. Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200ºC. Маффины неплохо поднялись и немного зарумянились.Остужаем их.Теперь растопим на водяной бане шоколад — какой именно, выбирать вам. Я люблю горький. Поливаем маффины шоколадом.Когда шоколад немного схватится, украшаем кокосовой стружкой. Если посыпать ещё тёплый шоколад, стружка утонет в него и перестанет быть белоснежной. Кокосовые маффины с шоколадной начинкой готовы!
 
5) Ягодные кексы с белым шоколадом
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 чайные ложки сока лимона
● 250 мл молока
● 125,7 мл растительного масла
● 1 яйцо
● 260 г муки
● 3 чайные ложки разрыхлителя
● 1/4 чайной ложки соли
● 150 г сахара
● 200 г белого шоколада
● 400 г ягод (замороженные или свежие)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.Хорошенько их перемешайте.Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
 
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.Осторожно смешайте тесто с ягодами.Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
 
6) Творожные маффины
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог мягкий 200 г
● Мука пшеничная 200 г
● Масло сливочное 150 г
● Сахар 200 г
● Разрыхлитель 1 чайная ложка
● Яйцо куриное 3 штуки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10-15.
2. Для украшения, можно использовать любые фрукты, сливки. В моем случае это была глазурь и сахарная пудра с малиной.
Количество ингредиентов указано для приготовления 21 штуки высотой 3 см.
 
7) Маффины с клубникой 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные — 2 шт.
● Сахар — 200 г
● Масло (или маргарин) — 100 г
● Клубника – 200 г
● Мука – 250 г
● Соль – щепотка
● Разрыхлитель – 1 пакетик
● Сахарная пудра для украшения
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начинаю замешивать тесто с жидких продуктов, так как это позволяет равномерно распределить ингредиенты. Взбиваю яйца, добавляю сахар. Взбивать до пышной пены не надо, главное, что бы получилась однородная смесь. 
2. Добавляю при этом немного соли, что бы вкус выпечки не был слишком сладким. При взбивании добавляю размягченное масло или маргарин. Следующий шаг – добавляю муку с разрыхлителем небольшими порциями. 
3. Если вдруг тесто получается слишком густое, то добавляю немного молока.Такой секрет подходит для большинства видов теста, которое наливается в форму. В рецептах встречается совет доливать воду, но в таком случае может немного испортиться вкус и тесто не будет хорошо подниматься.
4. Клубнику нарезаю кусочками и посыпаю сахарной пудрой – так ароматней и вкуснее.
5. Добавляю клубнику в тесто и заполняю формочки для кексов. 
6. Многие сейчас ставят в формочки специальные салфетки для маффинов, но я по старинке – просто смазываю.
7. Маффины выпекаю при небольшой температуре (180 С) минут 10-15. Готовность проверяю тонкой зубочисткой. Если она сухая – значит маффины пропеклись. Готовые маффины красивы сами по себе, но для особенных моментов их можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом или цветной посыпкой. И вот, ароматное лакомство готово.



Процитировано 3 раз

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 17:01 + в цитатник
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
 
 
Ингредиенты:
– 2 стакана сахара 
– 1 литр молока
– 100 гр сливочного масла
– 1 ч. ложка крахмала 
– 5 яичных желтков
 
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 
4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Халва

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения svet-lana51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва

http://www.povarenok.ru/recipes/show/119459/




1413056_72514nothumb500 (500x335, 189Kb)
Ингредиенты для "Халва "Моя любимая"":
Орехи грецкие (или семечки) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Вода — 5 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 1/4 стак.

Метки:  

Рецепт от грусти

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ароматизаторы и эфирные масла влияют на наше состояние

9 природных ароматов, способных изменить наше настроение

Натуральные ароматизаторы и эфирные масла растений и цветов давно известны своими полезными свойствами. Сами по себе или в композиции ароматы могут изменять наше физическое или эмоциональное состояние.

Предлагаем вам подробнее узнать о чудесах, на которые они способны.

Читать далее...

Метки:  

Котлеты по-киевски

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 10:08 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

С Новым годом!

Вторник, 05 Января 2016 г. 12:12 + в цитатник
С Новым годом поздравляем, Счастья, радости желаем! Всем, кто холост — пожениться, Всем, кто в ссоре — помириться, Про обиды позабыть, Всем, кто болен — стать здоровым Расцвести, помолодеть. Всем. кто тощий — стать потолще Слишком толстым — похудеть. Слишком умным — стать попроще, Недалеким — поумнеть. Всем седым — чтоб потемнели, Чтоб у лысых волоса На макушке загустели, Как сибирские леса! Чтобы песни, чтобы пляски Не смолкали никогда. С Новым годом! С Новым годом! Да минует нас беда!

Метки:  

Праздничные салаты на Новый год - 30 рецептов с фото

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные салаты на Новый год - 30 рецептов с фото

Читать рецепты праздничных салатов

ТОРТ "ИВАН-ДА МАРЬЯ"

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 18:49 + в цитатник
ТОРТ "ИВАН-ДА МАРЬЯ"
Ингредиенты:
Тесто:
• 3 желтка,
• 1 стакан сахара,
• 200г. сливочного масла (размягченного),
• ванилин,
• 10г. разрыхлителя,
• 2,5 стакана муки.
Безе:
• 3 белка,
• 1 стакан сахара.
Крем:
• 180г. сливочного масла (размягченного),
• банка вареной сгущенки(380г.),
• 1 ст. ложка коньяка,
• 200 г. Арахиса (можно взять любые орехи).
• 50г. черного шоколада для украшения.
 
Приготовление:
1. Тесто: Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку. Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
2. Безе: Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков. Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
3. Раскатать пласт теста (можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне. Сверху нанести 1/3 часть белков. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут, выпекать 3 коржа. 
4. Крем: Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками. Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
5. Собираем коржи. Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема. Накрыть вторым коржом - вниз безе, смазать второй половиной крема. Уложить 3 корж, вверх безе. Украсить растопленным шоколадом и орешками. Оставить в холодильнике на ночь, настояться.
 
Приятного чаепития!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с языком - 30 рецептов с фото

Среда, 23 Декабря 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с языком - 30 рецептов с фото

Читать рецепты салатов с языком

Черничный пирог с творогом

Среда, 23 Декабря 2015 г. 15:55 + в цитатник
Черничный пирог с творогом
Ингредиенты:
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
Ванилин на кончике ножа
2 яйца
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
125 гр сахара
Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок ( у меня 10%)
Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
 
Приготовление:
1.Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто
2.Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста
3.Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
4.Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
5.В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто
6.Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
7.Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть
8.Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) 9. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
10.Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника
11.Все аккуратно смешиваем венчиком
12.Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов
 
Приятного аппетита!
 


Понравилось: 1 пользователю

Торт конфета "Баунти"

Среда, 23 Декабря 2015 г. 15:54 + в цитатник
Торт конфета "Баунти"
Ингредиенты:
 
Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст. муки
 
Для "баунти":
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки
 
Для крема:
5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль
2 ст.л. коньяка
 
Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао
 
Приготовление:
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.
3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем "баунти" на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Самый новогодний салат Оливье - 30 рецептов с фото

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый новогодний салат Оливье - 30 рецептов с фото

Читать рецепты салата Оливье

Ленивая шуба

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 17:31 + в цитатник
Ленивая шуба
Селедку под шубой любят все, но только натирать все ингредиентами, укладывать слоями, смазывать майонезом, а потом еще и ждать несколько часов, чтобы салат настоялся в холодильнике, хочется не всем. А вы попробуйте приготовить ленивую шубу.
 
Ингредиенты:
 
4 яйца
2-3 свеклы
1 луковица
1 селедка
200 г майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень укропа и петрушки по вкусу
 
Отварите яйца и свеклу. Очищенные яйца нарежьте пополам, отделите белки от желтков. Натрите на крупной терке свеклу, разомните желтки вилкой, нарежьте мелко лук и половину селедки. Смешайте все указанные ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Посолите по вкусу, поперчите. Добавьте майонез, измельченный майонез и немного зелени. Снова перемешайте.
 
Полученной массой нафаршируйте белки. Сверху положите кусочки селедки и украсьте зеленью. Вкусная закуска-салат готова. 
 
Приятного аппетита!



Процитировано 3 раз

САЛАТ "ЭДЕЛЬВЕЙС"

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 17:30 + в цитатник
САЛАТ "ЭДЕЛЬВЕЙС"
Ингредиенты:
 
- помидоры 2 шт
- огурец свежий 1 шт
- кукуруза консервированная 1 банка
- мясо курицы отварное 150 гр
- лук зеленый по вкусу
- перец сладкий большой 1 шт
- сухарики по вкусу (самодельные)
- чеснок по вкусу
- соль и перец молотый по вкусу
- масло подсолнечное или оливковое 
 
Приготовление:
 
Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей.
 
Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любите матерей

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lysy1010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одиноко в доме умирает мать

5642916_image_1 (548x402, 51Kb)

На краю деревни, озера где гладь,
Одиноко в доме умирает мать.
Ни сынка, ни дочки, перестала ждать.
В смертный час воды ей некому подать.
5642916_0_12f00b_1f4fa9dc_S (150x100, 26Kb)

5642916_image_2 (438x411, 98Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в Чупа_1988
Страницы: 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь