-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чупа_1988

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 853
Комментариев: 113
Написано: 6602





Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

Пятница, 25 Марта 2016 г. 14:59 + в цитатник

Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.


Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Приготовление:

Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Противень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обведите ножом. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете. Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара. Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта.
Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.

#сладкая_выпечка@gotovtedoma
#бездрожжевое_тесто@gotovtedoma
#сливки@gotovtedoma



Процитировано 1 раз
Понравилось: 23 пользователям

Печенье на сковороде

Четверг, 24 Марта 2016 г. 17:50 + в цитатник

Печенье на сковороде


Ингредиенты:
3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
1.5 ст. мука пшеничная
1 ч. л. разрыхлитель
80 г сахар
3 ст. л. сметана
1 шт. яйца куриные

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.

Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.

Шаг 2
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.

Шаг 3
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.

Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

Шаг 5
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.

Шаг 6
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.

Шаг 7
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.

Шаг 8
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

#сладкая_выпечка@gotovtedoma
#бездрожжевое_тесто@gotovtedoma


Понравилось: 1 пользователю

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

Среда, 23 Марта 2016 г. 13:11 + в цитатник

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе


Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) 2 шт.
Ветчина 150 гр.
Сыр 150гр.
Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (рубленная) 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль,перец по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем ломтиками.

Ветчину режем тонкими слайсами.

Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.

Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа.

Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
На ветчину укладываем ломтики сыра.

Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Нагреваем в сковороде растительное масло.

Выкладываем рулетики.

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Заливаем в сковороду сливки.

Выдавливаем чеснок.

Перчим по вкусу.

Посыпаем зеленью.

И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.

На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.

автор Анастасия Мачнева

#сыр@gotovtedoma
#курица@gotovtedoma
#колбасные_изделия@gotovtedoma
#закуска@gotovtedoma

Идеальные сырники

Вторник, 22 Марта 2016 г. 23:57 + в цитатник

Идеальные сырники


Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

#сырники@gotovtedoma
#творог@gotovtedoma



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырные шарики жареные с чесноком

Вторник, 22 Марта 2016 г. 23:56 + в цитатник

Сырные шарики жареные с чесноком


Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.

Продукты:
- сыр твердый (200 г)
- яйца куриные (3 шт.)
- чеснок (2-3 зубчика)
- мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
- масло растительное (для жарки)
- соль (по вкусу)

Приготовление:

1) Натереть на мелкой терке сыр.

2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.

3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.

4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.

5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!

#сыр@gotovtedoma
#закуска@gotovtedoma



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкус детства - печенье "Орешки"

Вторник, 22 Марта 2016 г. 23:56 + в цитатник

Вкус детства - печенье "Орешки"


Ингредиенты:

для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль

для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление:

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.

#сладкая_выпечка@gotovtedoma
#бездрожжевое_тесто@gotovtedoma



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Еда из мультфильмов

Суббота, 12 Марта 2016 г. 11:06 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картошка в молоке

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 17:28 + в цитатник
Картошка в молоке
 
 
Картофель режем и отвариваем 10 минут в молоке
 
Достаем и выкладываем в форму смазанную слив. маслом.
 
Солим, перчим.
туда же кладем мяско (у меня куриные голени без кожи замаринованные в горчице)
заливаем остатками молока в котором варилась картоха
посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 170С
ВУАЛЯ

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 17:16 + в цитатник
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ 🍴
 
 
1. Печень по-царски 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень куриная — 500 Грамм 
● Лук репчатый — 500 Грамм 
● Морковь — 500 Грамм 
● Манная крупа — 0,5 Стакана 
● Молоко — 0,5 Стакана 
● Майонез — 3-4 Ст. ложек 
● Соль — 1,5 Чайных ложки 
● Перец молотый — 2-3 Щепоток 
● Растительное масло — 3-4 Ст. ложек 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час. 
 
2. Печень по-строгановски 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говяжьей печени 
● 300 г сметаны 
● 200 г лука 
● соль 
● перец 
● растительное масло 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут. На гарнир можно подать картофель или рис. 
 
3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриной печени 
● 300 г грибов (свежих или замороженных) 
● 200 г гречки 
● 150 г лука 
● соль 
● перец 
● растительное масло 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут). Гречку отварить так, как указано на упаковке. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. 
 
4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриной печени (или говяжьей) 
● 600 г картофеля 
● 150 г сыра (полутвердого или твердого) 
● 150 г лука 
● 200 г моркови 
● 300 мл сметаны (10-25%) 
● растительное масло 
● соль 
● перец 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности , посолить. 
 
Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. 
 
5. Торт из печени 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г говяжьей печени 
● 2 яйца 
● 100 мл молока 
● 100 г муки 
● 200 г лука 
● 200 г моркови 
● 3 зубчика чеснока 
● майонез 
● растительное масло 
● соль 
 
для украшения: 
● 3 вареных яйца 
● зелень 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. 
 
Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться. 
 
6. Печеночные котлеты "Парочка" 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень - 500 г 
● Лук репчатый - 2 шт. 
● Яйцо куриное 2-3 шт. 
● Мука - 2-3 ст. ложки 
● Соль - 1 ч. ложка 
● Перец - 1 щепотка 
● Масло растительное - 50 г 
● Майонез - 2-3 ст. ложки 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты). Печень (я брала свиную) помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Перемолоть вместе с половиной жареного лука. Добавить соль, перец, куриные яйца, муку. Все хорошо перемешать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты "Парочка" готовы. 
 
7. Салат с печенью и морковью 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень телячья — 600 Грамм 
● Лук репчатый — 3-4 Штук 
● Морковь — 3-4 Штук 
● Уксус — 100 Грамм 
● Сахар — 1 Ст. ложка 
● Соль — 1 Чайная ложка 
● Вода для маринада — 100 Грамм 
● Растительное масло — 2 Ст. ложки 
● Перец черный молотый — 1-2 Щепоток 
● Майонез — 2 Ст. ложки 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем лук мариноваться на пару часов. Печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час. Вынимаем печень из бульона через пол часа. Затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Нарезаем печень соломкой. Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Смешиваем лук, печень, морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если надо, добавляем соли. Салат готов. 
 
8. Суп-пюре из печени 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень — 400 Грамм 
● Mясной бульон — 500 Миллилитров 
● Cливочное масло — 4 Ст. ложки 
● Mукa — 2 Ст. ложки 
● Mорковь — 1 Штука 
● Лук-порей — 1 Штука 
● Kорень петрушки — 1 Штука 
● Желтoк — 2 Штуки (для заправки) 
● Cливки(молоко). — 1 Стакан (для заправки) 
● Соль — 1 По вкусу 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей. Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера. Для заправки - муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. 
 
Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном. Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком). Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы.



Процитировано 2 раз

Слоеный торт с ягодами

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 04:23 + в цитатник
Слоеный торт с ягодами
 
 
Ингредиенты: 
 
Слоеное тесто — 1 упаковка (500 г)
Сгущеное молоко — 1 банка (380 г)
Жирные сливки — 200 мл (33%)
Свежая черника — 2 стакана (1 стакан = 200 мл)
Малина — 1 стакан (110-130 г)
 
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.
 
Приготовление:
 
Духовку разогрейте до 180 °C.
Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут. 
При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку. 
Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. 
Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.
 



Процитировано 1 раз

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 03:08 + в цитатник
Куриный шашлык с картошкой в духовке.
 
 
Ингредиенты:
 
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт
 
Приготовление:
 
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
 
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
 
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
 
Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз

САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 05:24 + в цитатник
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода теплая — 150 мл
● Сахар — 2 ч. л
● Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
● Молоко — 100 мл
● Масло сливочное — 30 г
● Яйцо — 1 шт
● Соль — 1 ч.л
● Мука — 500 г
● Сыр сулугуни — 600 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут
2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло
3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа
4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке
5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре
6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком
7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)
8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
 
Приятного аппетита!



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отменные блюда для обеденного перерыва

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 05:23 + в цитатник
Отменные блюда для обеденного перерыва 
 
 
1. Суп из шампиньонов
 
Ингредиенты:
 
● 15–20 шампиньонов;
● 1 морковь;
● 2 луковицы;
● 2–3 картофелины;
● 2,5 л воды;
● 250 г сметаны;
● cоль — по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.
 
2. Суп с квашеной капустой и копченостями
 
Ингредиенты:
 
● 300 г квашеной капусты с рассолом;
● 15 г бекона;
● 1 репчатый лук;
● 200 г копченостей;
● 1 ст. л. томатной пасты;
● соль, перец — по вкусу;
● молотая паприка — по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
 
3. Рыбная солянка
 
Ингредиенты:
 
● 170 г филе лосося;
● 500 мл воды или рыбного бульона;
● 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;
● 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;
● соленый огурец;
● 1 ст. л. каперсов;
● 1 луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 морковь;
● 2–3 ст. л. растительного масла;
● 1 ст. л. томатной пасты;
● щепотка тмина;
● 1 ч. л. сушеного сельдерея;
● 1 лавровый лист;
● соль, перец — по вкусу;
● зелень укропа, сметана — по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.
2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.
3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!
4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.
 
4. Суп с картофельными клецками
 
Ингредиенты:
 
● 1 л куриного бульона;
● 1 морковь;
● половина корня сельдерея;
● 1 вареный картофель;
● 2 помидора;
● 3 зубчика чеснока;
● мука;
● соль, перец;
● зелень.
 
Приготовление:
 
1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.
2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.
 
5. Солянка со свининой
 
Ингредиенты:
 
● 0,5 кг мяса;
● 4–6 соленых огурцов;
● 2 луковицы;
● 2–3 помидора;
● 1 баночка маслин;
● 2 лавровых листа.
 
Приготовление:
 
1. Приготовь мясной бульон.
2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
3. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.
4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
5. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.Если тебе хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, ты оценишь вкус этих супов. Попробуй, а затем расскажи друзьями о блюдах для обеденного стола.



Процитировано 2 раз

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Среда, 24 Февраля 2016 г. 01:30 + в цитатник
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 🍪
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар-песок 200 г
● Какао-порошок 50 г
● Молоко 50 мл
● Сливочное масло 50 г
● Арахисовое масло 50 мл
● Ванилин 0.1 ч.л.
● Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Классический американский рецепт, который требует минимум времени и усилий, а результат особенно порадует любителей шоколада. Я часто готовлю это печенье, когда просто нет ничего сладкого к чаю. Все настолько быстро, что чай не успевает остынуть.



Процитировано 1 раз

Любовь не главное, главное покушать

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 01:12 + в цитатник

Любовь не главное, главное покушать 


ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ КЕКСОВ

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 01:12 + в цитатник
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ КЕКСОВ 🍮
 
 
1) Маффины "Шармель"
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 столовые ложки лимонного сока
● 250 мл. 3,5% молока, 
● 125 гр. растопленного сливочного масла 
● 1 яйцо
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста. Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером. Мы с вами печем маффины.
Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара. 
 
Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов.Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги). Тесто раскладываем ложкой по формочкам.Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха.Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.
 
2) Маффины с грушами
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50г масла
● 250мл молока
● 1 яйцо
● 1/4ч.л. соли
● 1 ч.л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)
● 120 г сахара
● 200г муки
● 3 груши (яблоки, не очень сочные персики)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо.
Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.
2. Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд.
3. В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной.Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.
4. Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.
5. Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня.
6. Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.
7. Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут.Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.
8. Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут.
Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.
 
3) Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для теста:
● 100 гр размягченного слив. масла
● 70 гр. сахара
● 3 яйца
● 150 мл молока
● 200 гр. творога
● 1,5 ч.л. разрыхлителя
● 150 гр. муки
 
Для начинки:
● 70-100 гр. персикового джема
● 1 яйцо
● 1 ст.л. муки
● 150 мл. молока
● 70 гр. сахара
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
10. Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.
 
4) Кокосовые маффины с шоколадной начинкой
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кокосовая стружка 100 г
● Молоко 200 мл
● Разрыхлитель 2 ч.л
● Шоколад тёмный 250 г
● Масло сливочное 125 г
● Мука пшеничная 350 г
● Сахар 100 г
● Яйца куриные 2 шт
 
Декор:
● Кокосовая стружка 2 ст.л
● Шоколад тёмный 100 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления кокосовых маффинов с шоколадной начинкой нам понадобятся такие продукты, как: молоко, яйца, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, кокосовая стружка, сахар, шоколад (любители могут взять молочный — это не принципиально). Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.Тесто получается довольно густое — гуще, чем на оладьи. Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста.
 
Потом кладём по кусочку шоколадки. Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200ºC. Маффины неплохо поднялись и немного зарумянились.Остужаем их.Теперь растопим на водяной бане шоколад — какой именно, выбирать вам. Я люблю горький. Поливаем маффины шоколадом.Когда шоколад немного схватится, украшаем кокосовой стружкой. Если посыпать ещё тёплый шоколад, стружка утонет в него и перестанет быть белоснежной. Кокосовые маффины с шоколадной начинкой готовы!
 
5) Ягодные кексы с белым шоколадом
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 чайные ложки сока лимона
● 250 мл молока
● 125,7 мл растительного масла
● 1 яйцо
● 260 г муки
● 3 чайные ложки разрыхлителя
● 1/4 чайной ложки соли
● 150 г сахара
● 200 г белого шоколада
● 400 г ягод (замороженные или свежие)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.Хорошенько их перемешайте.Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
 
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.Осторожно смешайте тесто с ягодами.Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
 
6) Творожные маффины
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог мягкий 200 г
● Мука пшеничная 200 г
● Масло сливочное 150 г
● Сахар 200 г
● Разрыхлитель 1 чайная ложка
● Яйцо куриное 3 штуки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10-15.
2. Для украшения, можно использовать любые фрукты, сливки. В моем случае это была глазурь и сахарная пудра с малиной.
Количество ингредиентов указано для приготовления 21 штуки высотой 3 см.
 
7) Маффины с клубникой 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные — 2 шт.
● Сахар — 200 г
● Масло (или маргарин) — 100 г
● Клубника – 200 г
● Мука – 250 г
● Соль – щепотка
● Разрыхлитель – 1 пакетик
● Сахарная пудра для украшения
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начинаю замешивать тесто с жидких продуктов, так как это позволяет равномерно распределить ингредиенты. Взбиваю яйца, добавляю сахар. Взбивать до пышной пены не надо, главное, что бы получилась однородная смесь. 
2. Добавляю при этом немного соли, что бы вкус выпечки не был слишком сладким. При взбивании добавляю размягченное масло или маргарин. Следующий шаг – добавляю муку с разрыхлителем небольшими порциями. 
3. Если вдруг тесто получается слишком густое, то добавляю немного молока.Такой секрет подходит для большинства видов теста, которое наливается в форму. В рецептах встречается совет доливать воду, но в таком случае может немного испортиться вкус и тесто не будет хорошо подниматься.
4. Клубнику нарезаю кусочками и посыпаю сахарной пудрой – так ароматней и вкуснее.
5. Добавляю клубнику в тесто и заполняю формочки для кексов. 
6. Многие сейчас ставят в формочки специальные салфетки для маффинов, но я по старинке – просто смазываю.
7. Маффины выпекаю при небольшой температуре (180 С) минут 10-15. Готовность проверяю тонкой зубочисткой. Если она сухая – значит маффины пропеклись. Готовые маффины красивы сами по себе, но для особенных моментов их можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом или цветной посыпкой. И вот, ароматное лакомство готово.



Процитировано 3 раз

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 17:01 + в цитатник
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
 
 
Ингредиенты:
– 2 стакана сахара 
– 1 литр молока
– 100 гр сливочного масла
– 1 ч. ложка крахмала 
– 5 яичных желтков
 
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 
4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты по-киевски

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 10:08 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

С Новым годом!

Вторник, 05 Января 2016 г. 12:12 + в цитатник
С Новым годом поздравляем, Счастья, радости желаем! Всем, кто холост — пожениться, Всем, кто в ссоре — помириться, Про обиды позабыть, Всем, кто болен — стать здоровым Расцвести, помолодеть. Всем. кто тощий — стать потолще Слишком толстым — похудеть. Слишком умным — стать попроще, Недалеким — поумнеть. Всем седым — чтоб потемнели, Чтоб у лысых волоса На макушке загустели, Как сибирские леса! Чтобы песни, чтобы пляски Не смолкали никогда. С Новым годом! С Новым годом! Да минует нас беда!

Метки:  

ТОРТ "ИВАН-ДА МАРЬЯ"

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 18:49 + в цитатник
ТОРТ "ИВАН-ДА МАРЬЯ"
Ингредиенты:
Тесто:
• 3 желтка,
• 1 стакан сахара,
• 200г. сливочного масла (размягченного),
• ванилин,
• 10г. разрыхлителя,
• 2,5 стакана муки.
Безе:
• 3 белка,
• 1 стакан сахара.
Крем:
• 180г. сливочного масла (размягченного),
• банка вареной сгущенки(380г.),
• 1 ст. ложка коньяка,
• 200 г. Арахиса (можно взять любые орехи).
• 50г. черного шоколада для украшения.
 
Приготовление:
1. Тесто: Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку. Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
2. Безе: Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков. Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
3. Раскатать пласт теста (можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне. Сверху нанести 1/3 часть белков. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут, выпекать 3 коржа. 
4. Крем: Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками. Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
5. Собираем коржи. Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема. Накрыть вторым коржом - вниз безе, смазать второй половиной крема. Уложить 3 корж, вверх безе. Украсить растопленным шоколадом и орешками. Оставить в холодильнике на ночь, настояться.
 
Приятного чаепития!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Черничный пирог с творогом

Среда, 23 Декабря 2015 г. 15:55 + в цитатник
Черничный пирог с творогом
Ингредиенты:
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
Ванилин на кончике ножа
2 яйца
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
125 гр сахара
Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок ( у меня 10%)
Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
 
Приготовление:
1.Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто
2.Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста
3.Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
4.Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
5.В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто
6.Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
7.Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть
8.Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) 9. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
10.Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника
11.Все аккуратно смешиваем венчиком
12.Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов
 
Приятного аппетита!
 


Понравилось: 1 пользователю

Торт конфета "Баунти"

Среда, 23 Декабря 2015 г. 15:54 + в цитатник
Торт конфета "Баунти"
Ингредиенты:
 
Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст. муки
 
Для "баунти":
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки
 
Для крема:
5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль
2 ст.л. коньяка
 
Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао
 
Приготовление:
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.
3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем "баунти" на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Ленивая шуба

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 17:31 + в цитатник
Ленивая шуба
Селедку под шубой любят все, но только натирать все ингредиентами, укладывать слоями, смазывать майонезом, а потом еще и ждать несколько часов, чтобы салат настоялся в холодильнике, хочется не всем. А вы попробуйте приготовить ленивую шубу.
 
Ингредиенты:
 
4 яйца
2-3 свеклы
1 луковица
1 селедка
200 г майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень укропа и петрушки по вкусу
 
Отварите яйца и свеклу. Очищенные яйца нарежьте пополам, отделите белки от желтков. Натрите на крупной терке свеклу, разомните желтки вилкой, нарежьте мелко лук и половину селедки. Смешайте все указанные ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Посолите по вкусу, поперчите. Добавьте майонез, измельченный майонез и немного зелени. Снова перемешайте.
 
Полученной массой нафаршируйте белки. Сверху положите кусочки селедки и украсьте зеленью. Вкусная закуска-салат готова. 
 
Приятного аппетита!



Процитировано 3 раз

САЛАТ "ЭДЕЛЬВЕЙС"

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 17:30 + в цитатник
САЛАТ "ЭДЕЛЬВЕЙС"
Ингредиенты:
 
- помидоры 2 шт
- огурец свежий 1 шт
- кукуруза консервированная 1 банка
- мясо курицы отварное 150 гр
- лук зеленый по вкусу
- перец сладкий большой 1 шт
- сухарики по вкусу (самодельные)
- чеснок по вкусу
- соль и перец молотый по вкусу
- масло подсолнечное или оливковое 
 
Приготовление:
 
Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей.
 
Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Грибная поляна"

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:29 + в цитатник
Салат "Грибная поляна"
Ингредиенты:
 
- 1 банка грибов
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г твёрдого сыоа
- 3 шт. варёного картофеля
- 3 шт. маринованных огурцов
- майонез
 
Приготовление:
 
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!



Процитировано 3 раз

Ромашковое поле

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:28 + в цитатник
Ромашковое поле
Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.
 
Ингредиенты:
- ½ стакана длиннозернистого риса.
- 1 банка консервированной горбуши.
- 2 моркови.
- 2 огурца.
- 2 репчатых лука.
- 3 яйца.
- 15%-я сметана.
- Растительное масло.
- Листья салата.
- Укроп.
 
Приготовление:
 
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом..


Понравилось: 1 пользователю

Курица, фаршированная блинами

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 16:07 + в цитатник
Курица, фаршированная блинами
Ингредиенты
Курица – 1.5 кг.
Тонкие блинчики – 6-8 шт.
Свинина - 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Перепелиные яйца - 18 шт.
Сметана для смазывания курицы – 1–2 ст.ложки.
Соль, перец - по вкусу.
 
Способ приготовления
 
У курицы удалить кости через место потрошения.
Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.
Срезанное мясо и свинину проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошенько вымешайте.
Каждый блинчик намазать фаршем, выложить цепочкой перепелиные (сваренные в крутую)яйца или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.
Нафаршировать курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложить первый слой блинов. Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой. Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке.
Выложить второй слой блинчиков и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону. Сколите зубочистками или сошьем место потрошения – фарширования.
Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.
При желании смазать курицу сметаной, посолить, поперчить и запекать при t 180–200 градусов до полной готовности, примерно 1.5 часа. В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавим нагрев сверху или опустим противень немного ниже или накрыть курицу куском фольги. У готовой курицы удалить шпагат и ниточку.
Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Чупа_1988
Страницы: [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь