Запеканка с помидорами — рецепты и секреты приготовления |
Помидор достаточно универсальный овощ, который можно применять как в супах, соусах, рагу, закусках. Можно также делать различные запеканки.
Лучше всего сочетается томат с овощами, но также можно делать запеканки и мясные.
Перед тем как запекать помидоры их нужно ошпарить в горячей воде и снять кожицу.
Нужные ингредиенты:
Приготовление: Отвариваем макароны. Нарезаем кусочками тыкву и помидоры, а лук кольцами. Смешиваем все вместе и выкладываем в форму ранее смазанную маслом. Взбиваем яйца и добавляем йогурт. Заливаем этой смесью форму. Солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Все перемешиваем и засыпаем все сверху потертым сыром. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов около 40 минут.
Нужные ингредиенты:
Приготовление: Почищенный картофель и томаты нарезаем тонкими кусочками. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками. Форму смазываем маслом. Выкладываем в нее шарами. Сначала картофель, помидоры и наверх сыр. Каждый слой солим и перчим. Взбиваем яйца и добавляем в них молоко. Заливаем этой смесью форму. Запекаем при 200 градусах около 50 минут. Когда запеканка уже будет готова посыпьте запеканку натертой брынзой и порубленной зеленью.
Нужные ингредиенты:
Приготовление: взбиваем яйцо и добавляем к нему молоко, хлеб, лук, манку и специи. Вливаем эту смесь в фарш и тщательно перемешиваем. В помидорах вырезаем средину. Должны получиться судочки из томатов, которые мы будем фаршировать.
Верх в помидоре немного срезаем, для того чтобы можно было положить туда фарш. Фаршируем так каждый томат. Противень смазываем маслом и выкладываем помидоры на него. 2 оставшихся яйца взбиваем со сметаной, потом солим и перчим. Заливаем это все на томаты. Выпекаем около 50 минут.
Данные рецепты не только вкусны, но и полезны. Они станут хорошим блюдом как для приема гостей, так и порадуют всех домашних.
Рубрики: | готовка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |