Цитата сообщения key-note
Котлеты капустные
Ингредиенты на 10 порций :
-
Капуста - (1 кг.)
-
Лук репчатый - 50 г.)
-
Манная крупа - (100 г.)
-
Мука пшеничная - 100 г.)
-
Чеснок - (20 г.)
-
Сухари панировочные - (100 г.)
-
Поваренная соль - (по вкусу)
-
Перец черный молотый - (по вкусу)
-
Куриное яйцо - (1 шт.)
-
Подсолнечное масло - (50 г.)
Рецепт приготовления по шагам
Если вы любите капусту, тогда этот рецепт для вас. Нежное капустное суфле в хрустящей корочке.Особенно вкусные такие котлеты из молодой, нежной капусты.
Капусту очищаем от верхних грязных или повреждённых листьев.
В кастрюлю наливаем воду, солим её по своему вкусу и ставим на огонь. Капусту разрезаем на четыре части по кочану, опускаем в кипящую воду и варим пять минут под закрытой крышкой и при небольшом кипении.
Через пять минут воду сливаем через дуршлаг, а капусту полностью охлаждаем и отжимаем от лишней влаги.
Капусту можно подготавливать двумя способами. Можно перемолоть через мясорубку, а можно мелко порубить ножом. В обеих случаях котлеты получаются вкусными. Я выбрала порубить ножом.Нож лучше брать большой и широкий. Сначала порезать на полоски, а затем рубить поперёк.
В порубленную капусту выбиваем куриное яйцо.
Следующими отправляем манную крупу и пшеничную муку
Мелко режем зелень укропа и оправляем в капустную массу. Все составные очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим по вкусу и отставляем, прикрыв крышкой, в холодильник, для набухания манной крупы, минимум на пол часа. Лучше если масса постоит в холодильнике два часа.
На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем столовой ложкой растительное масло и жарим с двух сторон капустные котлеты, которые предварительно запанировали в муке.
Подаём горячими как самостоятельное блюдо, или как дополнительный гарнир.