-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/2277516/post157804528

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за



Голосовать
VS

Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Я - фотограф

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «алла_тишина» на 29 марта 2011

Как давно вы правили графу «о себе»? Может, пора снова ее пересмотреть? А еще - присмотреться к последним записям Tessa_Fiery-Phoenix. Яндекс в пятом такте. Что непременно влечет за собой стремление выпить горячего шоколада с selinata. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с Lovely69. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с PRIBALT_KZ.

Получить свой гороскоп

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алла_тишина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей: 3220
Комментариев: 207
Написано: 3677




<center><form action="http://www.liveinternet.ru/community/3080659/post115612219/" method="get"><input type="submit" value="Учебник Li.Ru" /></form></center> 


Свекольник (холодный борщ).

Пятница, 27 Июня 2014 г. 19:37 + в цитатник
1_662 (640x480, 87Kb)

В летнее время большой популярностью пользуются холодные супы. Они прекрасно утоляют голод и жажду и при этом очень лёгкие! 
Итак, приступим к приготовлению нашего свекольника.
Натираем 3-4 штуки свеклы на крупной терке, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Когда свекла будет наполовину готова, добавляем виноградный (винный, яблочный) уксус, соль и сахар по вкусу. Тогда бульон станет насыщенного, аппетитного свекольного цвета.
Для заправки супа мы будем использовать отварной картофель, отварные яйца, докторскую колбасу (можно другую, но обязательно без жира, либо отварную говядину), свежий огурец и свежую зелень укропа, петрушки и лука. Также можно добавить редис, нашинкованную пекинскую капусту или листья салата. Все ингредиенты для заправки нашего супа нарезаем кубиками и перемешиваем.
Далее мы выкладываем в тарелку нашу нарезанную кубиками суповую “начинку” и заливаем ее охлаждённым свекольным бульоном. 
Подаем свекольник со сметаной, горчицей и хреном.
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 38 пользователям

Сосиски в капусте

Четверг, 26 Июня 2014 г. 23:54 + в цитатник

Ингредиенты:
- 5 сосисок 
- кочан капусты
- 3 яйца
- 200 гр панировочных сухарей
- 50 гр сыра

Приготовление:
1. Кочан капусты разобрать на листочки, залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 мин.
2. Сыр порезать тонкими ломтиками.
3. Сосиски обжарить, надрезать и начинить ломтиком сыра.
4. Листья капусты вынуть, обсушить и завернуть в них сосиски
5. Яйца немного взбить.
6. Готовые завёрнутые сосиски обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях.
7. Затем жарить на сковороде в растительном масле на медленном огне до готовности.



1.
4h-X4CIlmvs (200x150, 28Kb)

2.
4kdVJxxO4PU (200x150, 28Kb)

3.
P7Rywa_VhTg (200x150, 36Kb)

4.
rHQSmvNpuVY (320x240, 82Kb)

5.
TGeeLL1bcKY (320x240, 64Kb)

Рубрики:  кулинария

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

Четверг, 26 Июня 2014 г. 23:34 + в цитатник
dmmUllAvif0 (604x376, 49Kb)

Ингредиенты:
- куриные грудки
- соль крупная
- специи
- портвейн

Приготовление:
1. Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать.
2. На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу.
3. Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. 4. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. 

После данных манипуляций грудки готовы.

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Невероятные рулетики из обжаренных кабачков, запеченные в духовке

Четверг, 26 Июня 2014 г. 23:05 + в цитатник
QLa_6Rko3Yo (604x400, 63Kb)

Ингредиенты :
- 1 кабачок (400 гр)
- 2 помидора
- 5 ст. ложек сметаны
- 100 гр твердого сыра
- чеснок по вкусу
- соль и перец по вкусу
- мука для панировки
- зелень
- масло для жарки

Приготовление:
1. Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластин. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
2. Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить.
3. Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать.
4. Слить с кабачков воду, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
5. На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью.
6. Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается.
7. Выложить рулетики в форму.
8. Залить сметанной смесью.
9. Посыпать оставшимся сыром.
10. Запечь при 250 градусах до зарумянивания верха, не долго.
11. Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

Биточки из манной каши с творогом родом из детства

Четверг, 26 Июня 2014 г. 22:36 + в цитатник
Q2h8UsnKk3I (604x537, 47Kb)

Ингредиенты: - 1 стакан молока - 40 гр манной крупы - 200 гр творога - 1 яйцо - 4 ст. ложки сахара - соль Приготовление: 1. Из молока и манной крупы сварить кашу. 2. Остудить. Добавить яйцо, протёртый через сито творог, сахар. Хорошо размешать. 3. На плоскую тарелку насыпать тонким слоем муку и выложить на неё по одной столовой ложке готового теста. 4. Обвалять тесто в муке и сформировать биточки. 5. Поджарить. Подавать с любым, любимым Вами, соусом.

Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 00:47 + в цитатник
Рубрики:  интересно

СЕВАСТОПОЛЬ 23.02.2014

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 23:40 + в цитатник
Рубрики:  интересно

ГОРОД ГЕРОЙ ОДЕССА 23.02.2014

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 23:35 + в цитатник
Рубрики:  интересно

ГОРОД ГЕРОЙ КЕРЧЬ 23.02.2014

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 23:28 + в цитатник
Рубрики:  интересно

Крабсбургер по рецепту Спанч Боба :)

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 20:38 + в цитатник

Ингредиенты:

●5-6 круглых булочек
●300 г фарша
●молоко

читать дальше
Рубрики:  кулинария

Назук - армянская выпечка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 20:25 + в цитатник

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки, просеянной
1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/2 стакана сметаны
200г размягченного сливочного масла

Начинка:
3/4 стакана муки, просеянной
3/4 стакана сахара
100г размягченного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
1 яичный желток

Приготовление:
1. Готовим тесто: Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем.
2. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто.
3. После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь.
4. Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере.
5. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук.
6. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску.
7. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста.
8. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.
9. Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком.
10. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.

Приятного аппетита!

vDsqVZ4kFzM (400x398, 45Kb)
Рубрики:  кулинария

Рыбный пирог на скорую руку.

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 22:47 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной

UQ3cb1KK26M (604x453, 58Kb)
Рубрики:  кулинария

Воздушный рис

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 13:07 + в цитатник

Ингредиенты:
- 2 стакана круглого риса
- растительное масло без запаха

1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится.

2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100 С. Рис должен получиться абсолютно сухой.

3. Разогреть масло в сковороде такое количество, чтобы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться.

4. Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

wgRwAW7lhoU (604x453, 58Kb)
Рубрики:  кулинария

ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 12:26 + в цитатник

Ингредиенты:

· апельсины большие - 2 шт
· соль - 1 щеп.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

"Кальмары в кляре"

Среда, 20 Ноября 2013 г. 12:31 + в цитатник

Ингредиенты:
- Кальмар (600 г.) 
- Перец черный молотый (по вкусу) 
- Поваренная соль (по вкусу) 
- Куриное яйцо (2 шт.) 
- Молоко коровье (1 стак.) 
- Мука пшеничная (200 г.)

Приготовление:
1.Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.
2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.
4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!



1.
FSTmFkgQM-Q (604x424, 142Kb)

2.
5cNTX4RYjQg (604x396, 70Kb)

3.
2a7YgzsYKhc (580x435, 176Kb)
Рубрики:  кулинария

keep

Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:39 + в цитатник
qFutqLarSJ4 (604x453, 58Kb)
keep an eye on - следить
keep one's eyes open - быть начеку
keep one's mind off smth - выбросить из головы
keep one's word - держать слово
keep quiet - молчать
keep somebody up to date - держать в курсе
keep the lid on - держать в тайне
keep to oneself - держать слова при себе
 
Рубрики:  ЯЗЫКИ

Полезные короткие фразы:

Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:33 + в цитатник
0_901c2_a6c5dfd2_XL (600x529, 184Kb)
a number of - несколько
Читать далее...
Рубрики:  ЯЗЫКИ

Упражнения для развития голоса

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 10:44 + в цитатник
Ibi2ApAR-8U (604x399, 70Kb)
Личным успехам многие люди во многом обязаны собственному голосу. Тембр голоса важен для нас так же, как важен внешний вид, имидж и манеры общения. Это тот инструмент, посредством которого мы доносим свои мысли до других людей. От наших речевых и голосовых данных зависит взаимопонимание между нами и другими людьми. Хорошо поставленный голос делает речь выразительной и приятной для окружающих, помогает произвести первое впечатление, может помочь убедить человека в нашей правоте, привлечь его на нашу сторону.

Развитию голоса следует уделять достаточно времени, ведь наш голос (как и магнетический взгляд) это могущественный инструмент, с помощью которого можно очаровать или оттолкнуть человека усыпить его или напротив, расшевелить.

Если вы стремитесь к совершенству, если для вас «саморазвитие личности» и «личностный рост» не просто слова, уделите внимание развитию голоса.

Пять простых упражнений для развития голоса от французского профессора вокала Филиппа-Николя Мело (автор курс «Обрести свой голос»), помогут вам решить основные проблемы с собственным голосом.

Упражнения для развития голоса №1

К левому уху приложите левую руку, сделав из нее «ракушку» — это будет наушник.

Правая станет микрофоном — поднесите ее ко рту.

Громко, играя со звуком, произносите разные слова и предложения, считайте, пойте.

Вы сможете улучшить звучание собственного голоса, если будете понимать, как именно его слышат окружающие.

Это упражнение следует выполнять ежедневно в течении 9 дней по 5–10 минут.

Упражнения для развития голоса №2

Выполняйте зарядку для лица. Ее цель – передав основную работу губам и диафрагме, освободить горло.

Произносите слоги «кьюу-икс»: на «кьюу» округляете губы, а «икс» произносите с широкой улыбкой.

Повторите это упражнение тридцать раз, а после, чтобы убедиться в его пользе произнесите короткую речь.

При выступлениях и длительных монологах будут меньше утомляться голосовые связки, а мышцам рта будет проще выполнять команды посылаемые мозгом.

Упражнения для развития голоса №3

Один раз в день, по 5–10 минут громко читайте любой текст, но только без согласных звуков. Например, фраза «Упражнения для развития голоса помогут мне продвинуться вверх по карьерной лестнице» звучать будет как «у-а-е-и-я-я-а-и-и-я-о-о-а-о-о-у-е-о-и-у-я-е-о-а-е-о-е-и-е».

Прочитайте тот же текст, но только уже без гласных.

Голос, таким образом, обретет интенсивность звучания и вибрации, понимать вас будут лучше, и при этом вы не будете уставать.

Упражнения для развития голоса №4

Положив руки на солнечное сплетение и стараясь, чтобы звуки исходили именно из области живота, произнесите любой текст. При этом надо вспомнить что-то, что в последнее время вас очень рассердило. Выпустите гнев, широко открывая рот и четко произнося согласные.

Упражнения для развития голоса №5

Стоя босиком и спокойно дыша, надувайте живот при каждом вдохе.

Медленно переносите упор стопы с носка на пятку и обратно.

Продолжите это упражнение с закрытыми глазами. Вы потеряете равновесие, если ваша энергия будет в большей степени сконцентрирована в области головы. Не контролируйте себя, расслабьтесь и полностью сосредоточьтесь на стопах.

Тембр вашего голоса станет богаче, если вы научитесь распределять энергию и лучше будете чувствовать свое тело.

Почувствовав результат и изменение в звучании собственного голоса, вы наверняка захотите продолжить (можете произнести скороговорки). В интернете довольно много сайтов посвященных развитию голоса, и вы всегда сможете найти необходимую информацию.

P.S. Красивый голос может способствовать карьерному росту– человек, владеющий внятной речью и умением выступать публично, хорошо подходит для руководящих должностей и высоких постов. 

Старайтесь как можно чаще таким образом выражать свои эмоции – гнев, грусть или радость. Голос станет менее официальным, более насыщенным и искренним.
 
Рубрики:  Саморазвитие



Процитировано 1 раз

Салат "Тёщин язык"

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 11:06 + в цитатник

Для приготовления таких кабачков понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Солянка грибная

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 11:00 + в цитатник
i2810-dsc05993 (200x200, 13Kb)

Для приготовления солянки понадобится:

  1. Капуста белокочанная — 3 кг
  2. Лук — 1 кг
  3. Морковь — 1 кг
  4. Масло подсолнечное — 0,5 л
  5. Томатный соус (острого и без яблок) — 0,5 л
  6. Грибы вареные — 1 л
  7. Сахар — 24 чайные ложки
  8. Соль — 8 чайных ложек
  9. Уксус 9% — 50 г
  10. Перец душистый — 2 шт.
  11. Перец черный горошком — 10 шт.
  12. Гвоздика— 1 шт.
  13. Лавровый лист — 1 большой или 2 средние

Для начала стерилизуем банки.

Капусту шинкуем, режем лук, морковь трем на крупной терке. Смешиваем капусту, лук, морковь, грибы и томатный соус, добавляем к ним перец, гвоздику, лавровый лист и подсолнечное масло. Складываем все это в кастрюлю и хорошенько перемешиваем (сразу все овощи в одну кастрюлю могут не влезть, можно тогда потушить сколько влезло, пусть протушится, а потом добавить остальное). Тушим 1-1,5 часа, затем добавляем уксус, держим на огне еще 5 минут и раскладываем по банкам, закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем на ночь.

Подробнее:http://eat.by/recipe/salsola-with-mushrooms.aspx

Рубрики:  кулинария

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Четверг, 17 Октября 2013 г. 10:11 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

"Бочонок с пловом"

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:25 + в цитатник
GRKwTVSvzOw (604x453, 52Kb)
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Cалат "Необыкновенный"

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:31 + в цитатник
KP2kYEOF-6M (599x423, 63Kb)

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
3. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
4. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
5. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
6. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.

Рубрики:  кулинария

"ЧУДО- ХРЮШКИ"

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:17 + в цитатник

Порадуем наших деток)))

Для изготовления таких замечательных хрюшек понадобится только дрожжевое тесто и изюм.
Нужно раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.
Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки. Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились. 
Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх - это будет рыльце, немного прижмите его пальцем, чтобы получилось плоское. 
Теперь смажем всю поверхность желтком, слегка разбавленным водой, приклеим глазки -изюминки и поставим в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200C приблизительно 20 минут до румяной красоты)))

Достаем , зовем детей и наслаждаемся их радостью!!)))



1.
9xUtW3u5Tb4 (320x240, 48Kb)

2.
BEV0sro_PQk (320x240, 54Kb)




Процитировано 1 раз

Гречаники. Рецепт Наташи Имшенецкой.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 11:55 + в цитатник
9DZRgL2vLvs (604x453, 174Kb)

Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

САЛАТ "КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК"

Пятница, 11 Октября 2013 г. 11:46 + в цитатник
mVCwklStzLg (604x459, 176Kb)

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока. 

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

Рубрики:  кулинария

Зимний салат из моркови "Объедение".

Пятница, 11 Октября 2013 г. 11:43 + в цитатник
frLBAHEAsNo (604x447, 137Kb)

 2 кг моркови
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 150 г чеснока
- 3-4 стручка горького перца (на любителя)
- 2 пучка петрушки
- 150 г сахара
- 30 г соли
- 100 мл 6%-ного столового уксуса
- 0,5 л растительного масла

Приготовление:

1. Морковь и помидоры натереть на терке.
2. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.
3. Добавить горький перец (кто любит).
4. Порезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
5. Варить 1 час и закатать в банки.

Из данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л.

Рубрики:  кулинария

Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)

Пятница, 11 Октября 2013 г. 11:40 + в цитатник
8kKQJLwkexw (604x400, 102Kb)

Очень простой рецепт маринованных шампиньонов, готовятся 1 сутки, со стола разлетаются моментально

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

САЛАТ С РИСОМ

Пятница, 11 Октября 2013 г. 11:36 + в цитатник
9TdGccmxXo0 (448x336, 81Kb)

4 кг помидор - перемолоть на мясорубке 
1,5 кг моркови - на крупной тёрке 
1 кг лука - полукольцами 
1 кг красного перца - соломкой 
400 г подсолнечного масла 
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее) 
100 г соли 
200 г сахара 
80 г уксуса 
Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!) 

Из половины порции у меня вышло 6 пол литровых баночек. 

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Картофельные рулетики

Пятница, 11 Октября 2013 г. 11:33 + в цитатник
NIhkdvreujk (510x510, 93Kb)

Ингредиенты:
- 500-600 гр Картофеля
- 1 яйцо
- 100-150 гр пшеничной муки – 100-150г
- 500 гр смешанного фарша
- растительное масло

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

Рубрики:  кулинария

«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)

Пятница, 11 Октября 2013 г. 11:29 + в цитатник
6FfKhKf9eK4 (453x604, 42Kb)

Этот рецепт удивительный по многим причинам: 

1. готовится ооочень просто, минимум ваших усилий 
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия 
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки 
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!" 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария



Процитировано 80 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закусочка вкусная

Пятница, 11 Октября 2013 г. 10:26 + в цитатник
iMxoShhdvxk (500x375, 44Kb)

Ингредиенты:

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Читать далее...

Как вернуть белизну вещам...Забытые секреты

Пятница, 11 Октября 2013 г. 10:21 + в цитатник
gTPIxVhq_R4 (604x320, 21Kb)

Белые вещи со временем теряют свою первоначальную ослепительную белизну, приобретая желтоватый или серый оттенок. Несколько стирок – и блузка, джемпер или рубашка выглядит уже не столь привлекательно. Как вернуть белизну вещам, не испортив при этом ткань?

Читать далее...
Рубрики:  советы



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожное "Ёжики"

Пятница, 11 Октября 2013 г. 10:09 + в цитатник

DBYQ2QIPhGE (500x382, 37Kb)

Ингредиенты:
печенье (например, «Сахарное», «К чаю», «Юбилейное») - 700 г
сгущенное молоко - 2 банки
сахарная пудра - 150 г
какао (порошок) - 3-4 ст.л.
масло сливочное - 250 г
мак - 4 ст.л.
семечки (очищенные) - 100 г
барбарис (сушеный) - несколько ягод

Приготовление:
1. Обычное печенье детям не слишком нравится, но если сделать из него «ежей», то получится вкусный и оригинальный десерт. Пирожное "Ёжики" станет отличным решением для любого детского праздника.
2. Печенье измельчить. Выложить крошки в миску. Смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить). Хорошо перемешать массу руками.
3. Из небольших кусочков слепить "ежиков" (вздернуть носик, сделать надбровные дуги). Расставить "семейку" на широком блюде. Обвалять «ежиков» в маке, оставив чистыми «мордочки».
4. Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада). Затем сделать каждому «иголки» из семечек. Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый. Но результат того стоит

OJFmjxZavYo (600x450, 81Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 4 раз

Курица "Пленница".

Четверг, 10 Октября 2013 г. 19:07 + в цитатник

Делим целую курочку на порционные кусочки,
солим, перчим.
Смазываем майонезом и горчицей. 
Нарезаем дольками картошечку.
Потом картошку по вкусу солим, перчим и в 
трёхлитровую банку.
Вышло половина банки. Самое то! 
Сверху на картошку маленькую луковичку,
меленько( ну прямо в пыль!) нарезанную и 
в заключение - курочку! Никакой воды! Закроем нашу пленницу металлической крышкой
и в холодную духовку на среднюю температуру. 
Часа на 1,5 про все это дело можно забыть.

Через 1,5 часа все готово! Смотрите какая красота!
А запах.....м-м-м!!!
Я даже не знаю, что вкусней курица или картошечка,
упаренная в курином соке, да со специями....м-м-м!

JU8Qik6uoBE (304x448, 32Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Как хозяйке сэкономить? Хитрим с содой.

Четверг, 10 Октября 2013 г. 19:05 + в цитатник
xPRdDhHCCgQ (604x336, 40Kb)
1. Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

2. Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

3. Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

4. Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей (пока их на самогонку не извели). И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... А кому понравится, когда руки, звыняйтэ, воняют после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем. Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.

5. Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола). Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.

6. Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой. Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник. Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться. Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.

7. Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Вы спросите, а почему на кухне? Это у кого как, а у меня в шкафчике нижнем кухонном муж прорезал им лаз, и вот там у нас стоит их клозет, сорри. А почему? А потому что знаю пример, когда коты это делали в ванной у моей приятельницы, и они держали дверь открытой всегда. Но вот пришли гости, и по пьяному делу закрыли дверь. Люди, что было! Месть котов им обошлась сменой ковролина и паркета. А запах остался все равно! Пусть уж наши на кухне, а мы ушлые – подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!

8. Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребеноквосковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте. Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом. Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?

9. В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка. Нет дезодоранта? Соду на подмышки! Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)

10. А аптечка ваша тоже в ванной? Тогда лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет. (Ожоги я еще картошкой сырой лечу и зубной пастой). Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды. Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой. Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите. То же самое от укуса пчелы. Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.

11. Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.

12. Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания. Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды. В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.
 
 
Рубрики:  советы


Понравилось: 1 пользователю

Витаминная смесь (сухофрукты,орехи,мед)

Четверг, 10 Октября 2013 г. 18:55 + в цитатник
b-KESyRJ2l0 (604x453, 60Kb)

Если разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага - источник калия, чернослив - оздоравливает кишечник, изюм - питает мозг, орехи - источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится. 

Время приготовления блюда: 10 мин 

Количество порций на выходе: 1000 г 

Ингредиенты: 

200 г кураги 
200 г изюма 
200 г чернослива 
200 г грецких орехов 
3 ст.л. меда 
1 средний лимон 

Приготовление: 

1.Сухофрукты положить кастрюлю и залить кипятком на 5-10 минут. Просушить кухонным полотенцем. Лимон вымыть щеткой, высушить, порезать на кусочки, удалив все косточки. 
2.Прокрутить все ингредиенты через мясорубку. 
3.В полученную смесь добавить мед и хорошо перемешать. Перекладываем в чистую банку и храним в холодильнике. 
Калорийность: 

на 25 г: 82,7 ккал; белки - 1,34 г; жиры - 3,38 г; углеводы - 12,7 г. 

Подсказки: 

1.Обязательно обдавайте все сухофрукты кипятком. 

2.Любые орехи перед их использованием надо прогреть на сковородке или в духовке. 

Советы для здоровья: 

Лучше всего есть по 1 чайной ложке детям и по 1 столовой ложке - 25 г - взрослым. Так как здесь есть простые сахара, то не надо этим баловаться вечером. 

Такое лакомство особенно рекомендуется употреблять работникам тяжелого физического труда, так как такая смесь входит в состав так называемой метаболической диеты спортсменов (при очень больших энергозатратах). 

Рубрики:  кулинария

Как сделать светящаяся жидкость своими руками.

Четверг, 10 Октября 2013 г. 18:49 + в цитатник
CfRBKMIsqbg (320x480, 18Kb)


Вам потребуется:
- Вода
- Перекись водорода 3%
- Соль
- Уксус

И взболтать все. Очень и очень сильно.

Не забывайте о технике безопасности. Открытые участки тела, необходимо защитить плотной тканью.

Рубрики:  руки не для скуки

Салат "Кукуруза"

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 09:10 + в цитатник
itvmedfeyhU (585x450, 40Kb)

Ингредиенты:

3 яйца
банка консервированной кукурузы
100-150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука

Приготовление:

1. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным.

Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась.
3. Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
4. Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
5. По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.

Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».

Рубрики:  кулинария

эклеры

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 10:13 + в цитатник
UM0HFyWTJ9I (1) (604x453, 51Kb)

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.  Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минутДуховку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.


Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин

Приготовление:

В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

Рубрики:  кулинария



Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

АНТОНИМЫ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 09:49 + в цитатник
19-60-thickbox (600x600, 47Kb)

patient – impatient / терпеливый – нетерпеливый
polite – impolite, rude / вежливый – невежливый, грубый
positive – negative / позитивный – негативный
previous, former – next / предыдущий, бывший – следующий
possible – impossible / возможный – невозможный
proper – improper / надлежащий – неподобающий
proud – modest / гордый – скромный
real, genuine – artificial, fake / настоящий, подлинный – искусственный, поддельный
reasonable, sensible, logical – unreasonable, illogical, absurd, crazy / разумный, здравый, логичный – неразумный, нелогичный, абсурдный, бредовый
reliable, dependable – unreliable / надежный – ненадежный
rich, wealthy – poor / богатый, состоятельный – бедный
right – left / правый – левый
right, correct, true – wrong, incorrect, not true / правильный, верный – неправильный, неверный
round – square, triangular / круглый – квадратный, треугольный 
sharp, keen, acute – dull, blunt / острый – тупой
shy – confident, self-confident / робкий / застенчивый – уверенный, самоуверенный
sick, ill – healthy / больной – здоровый
simple – complex, complicated / простой – сложный, усложненный
strange, unusual – normal, usual / странный, необычный – нормальный, обычный
strong, tough – weak, delicate, fragile / сильный, крепкий – слабый, нежный, хрупкий
sufficient, enough – insufficient, not enough / достаточный – недостаточный
suitable – unsuitable / подходящий – неподходящий
surprising, amazing – ordinary / удивительный, изумительный – обычный
sweet – sour, bitter, salty / сладкий – кислый, горький, соленый
tall – short / высокий – низкий (о росте)
tense – relaxed / напряженный – расслабленный
thick, fat – thin, slim / толстый, жирный – тонкий, стройный
true – false / верный – неверный / ложный
understandable, clear – unclear, not clear / понятный, ясный – неясный, непонятный
useful, helpful – useless / полезный – бесполезный
whole, complete, full – incomplete, limited / целый, полный – неполный, ограниченный
young – middle-aged, old / молодой – среднего возраста, старый

Рубрики:  ЯЗЫКИ

красивый,накаченный пресс за2-3 недели

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 10:18 + в цитатник

Красивый, накаченный пресс всего за 2-3 недели 

Что нам понадобится: 
1) Диван 
2) Сила воли и желание 
3) 10-20 минут времени 

1 ШАГ. 
Садимся на край дивана, руки упираем в диван и выпрямляем ноги перед собой (не касаясь пола) и начинаем сгибать ноги к себе и выпрямляем обратно и так 20 повторений. 
2 ШАГ. 
Ложимся на пол (на спину), головой упираемся в диван, руками держимся за край дивана и начинаем поднимать ноги на 90 градусов к полу…это упражнение повторяем 20 раз. 
3 ШАГ. 
Не меняя положения, поднимаем ноги от пола и выполняем всем известное упражнение велосипед (ноги на весу и как будто крутим педали)…тоже 20 раз. Сделали ? Можно и передохнуть, но недолго: минуту. 
4 ШАГ. 
Лежа все в том же положении продолжаем. Ноги согнуты в коленях, и пытаемся как бы достать до груди коленями, выполняя покачивающие движения, до груди и обратно на пол, 20 движений! 
5 ШАГ. 
Меняем положение. Ноги на диван, сами лежим на полу на спине. Руки вместе и достаем руками до колен и обратно. 20 раз. 
6 ШАГ. 
Ложимся в положение (ШАГ 5) на спину, ногу на диване, руки за головой и поочередно то влево то вправо делаем скручивающие движения, чтобы левая (правая) рука оказалась как можно ближе к правой (левой) ноге. 20 раз. 
7 ШАГ. 
После чего руки вместе перед собой, не меняя положение делаем тоже самое только теперь заводим руки то за правую, то за левую ногу, 20 раз. 
8 ШАГ. 
ВОТ собственно и все что требуется для получения пресса своей мечты.

iVPp9nIBusA (500x352, 33Kb)
Рубрики:  для женщин

Солянка с грибами постная

Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:33 + в цитатник

Ингредиенты 4 порции

Сок томатный 1 стакан
Соль по вкусу
Масло растительное 6 столовых ложек
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Капуста белокочанная 500 г
Шампиньоны свежие 400 г

Инструкция
1. На глубокой сковороде разогреть растительное масло. Мелко нарезанную луковицу поджарить на медленном огне, все время помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Довести до готовности и переложить в миску.
2. Мелко нарезать морковь соломкой и луковицу. Обжарить на растительном масле в той же сковороде, на медленном огне, ужаривая.
3. К готовым овощам добавить стакан томатного сока. Продолжать ужаривать его на медленном огне все время помешивая. Добавить пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара, перец. Готовить до образования густой консистенции.
4. Капусту тонко нашинковать. Переложить к моркови, луку и томату. Перемешать. Накрыть крышкой тушить на медленном огне, периодически помешивая. Добавить соль и сахар.
5. К готовой капусте добавить грибы и перемешайте. Тушить еще 3 минуты.

Zs15dZFohCk (523x328, 136Kb)
Рубрики:  кулинария

Весьма полезные таблицы. Сохраняем себе и делимся с друзьями. Как грамотно начать предложение на английском

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 10:52 + в цитатник


1.
eOPB-YiL2g0 (515x434, 89Kb)

2.
Y3OeyPCJLb8 (547x343, 104Kb)

3.
f3oxZJlLd40 (551x456, 106Kb)

4.
YJTcEAk5gcE (604x413, 158Kb)

5.
UFBKW5wHgXc (604x349, 158Kb)
Рубрики:  ЯЗЫКИ


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить гамбургеры по-домашнему

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 10:41 + в цитатник

Ингредиенты:

Молоко коровье 50 мл
Сахар-песок 10 г
Оливковое масло 10 мл
Соль пищевая 5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Дрожжи сухие 10 г
Кунжут 30 г
Говяжий фарш 350 г
Сыр твердых сортов 100 г
Помидоры красные 200 г
Салат зеленый 30 г

Приготовление: 

В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстояться еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.

Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.

В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.

Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой. Приятного аппетита 



1.
2FAAE57qUlA (480x360, 96Kb)

2.
0eDMmcGB6_s (480x360, 87Kb)

3.
BAxMbLbXSj4 (480x360, 89Kb)

4.
L0gAq3Kd7wQ (480x360, 143Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эмоции на английском языке.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 10:28 + в цитатник

Oh, my God! - О, Боже мой! 
What a good chance! - Какая удача!
I don't know what to say! - У меня нет слов!
Oh, damn! - Черт возьми!

Alas! - Увы!
Really? - Действительно?
What a pity! - Как жаль!
I can't believe it! Невероятно!

I hope so. - Надеюсь, что это так.
I feel ill (sad, disgusted). - Мне плохо (грустно, противно).
I feel good. - Мне хорошо.
Vice versa! (Just the opposite!) - Наоборот!

Not a bit! (Nothing of the kind!) Ничего подобного!
That's nice (sound, all right, fine) (with me). - Все в порядке (хорошо).
No way! - Ни в коем случае!
With (great) pleasure. - С (огромным) удовольствием.

It is none of your business! - Это Вас не касается.
That's too much! - Это чересчур!
Wonderful! - Замечательно!
That's wonderful (superb, marvellous)! - Это прекрасно (великолепно, чудесно)!

My feelings are hurt. - Мои чувства задеты.
My hope is betrayed. - Мои надежды разбиты.
Absolutely! - Безусловно!

Exactly so! - Именно так!
Who knows! - Кто знает!

FT12TACHxT4 (604x394, 139Kb)
Рубрики:  ЯЗЫКИ


Понравилось: 1 пользователю

Восклицания по-английски. Коротко и емко!

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 10:24 + в цитатник

Shame on you! - ай-ай-ай!
Yippee - ура!
God forbid! - Боже упаси!
gee! - ух ты! 
you bet - еще как; да, конечно;
no way! - ни в коем случае!
Phew - фу!, уф! (выражает нетерпение, омерзение, дискомфорт, усталость)
Gosh - боже!, чёрт возьми! by gosh! - чёрт возьми!
Cheers -1) за ваше здоровье!, будем здоровы! 
Brilliant - очень хорошо, здорово, отлично, восхитительно!
Tut-tut - вот ещё!, ещё чего не хватало
You're kidding! - да ладно!
dammit! - черт побери!
Watch out! - берегись
Yuck! - тьфу, ошибся

atYdMoOf8R4 (700x437, 165Kb)
Рубрики:  ЯЗЫКИ


Понравилось: 1 пользователю

Очень полезные советы, которым не научат в автошколе:

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 10:20 + в цитатник
348915 (700x467, 157Kb)

1. Трасса, поворот налево. Вы стоите и пропускаете встречные авто. НЕ выкручивайте заранее руль влево. Удар сзади, и вы труп под фурой. Держать руль только прямо.

2. Вы схватили обочину или снежный брустер слева (например, возле разделительной на проспекте) или справа (обочина). Убейте в себе инстинкт дёрнуть руль в обратную сторону. МЁРТВОЙ хваткой руля, не меняя положения ноги на педали газа, компенсируйте увод в сторону. Авто будет терять скорость и вернётся на дорогу. Не нужно пытаться, во что бы то ни стало, стремиться на дорогу, вас резко бросит в обратную сторону.

3. Будьте внимательны при прохождении затяжных поворотов по ВНУТРЕННЕМУ радиусу (для вас внутренний, для встречных внешний). Если встречный автомобиль, проезжающий по внешнему радиусу начнёт заносить, то он поедет не в кювет, а в 90% случаях, после судорожных движений встречного водителя, он полетит вам в лоб. Ошибочно больше бояться встречных машин проезжающих по внутреннему радиусу, как правило, их занос кончается на обочине.(в конце поясняющее видео) Хотя всякое бывает. Внимательно нужно на затяжных. Если вам в лоб летит авто, то лучшее решение это кювет.

4. Когда перестраиваетесь, то ускоряйтесь!

5. Не катайтесь на «нейтралке». Вы теряете возможность ускоряться, а тормоз не всегда выход. (Можно получить санки стоимостью…. с ваш автомобиль)

6. Не тормозите в повороте. В повороте только контролируемый разгон.

7. Всегда оставляйте запасной вариант. Например, сомневаетесь в обгоне, выезжайте на "встречку", и тащитесь сзади, пока не будете уверены на 100%, что обгонять можно. А если что, то возвращайтесь в свою полосу.

8. Совершая шахматный обгон на трассе и вклиниваясь в поток, гасите скорость на ВСТРЕЧНОЙ полосе. Одна из самых распространенных ошибок, когда, обгоняя колонну на значительной скорости, водитель, видя, что не успевает, начинает вклиниваться в свою полосу и одновременно сильно тормозить. А там колейность.. и такое "мясо" начинается….. Вокруг полно машин, а его потащило. Ещё раз – УРАВНЯЙТЕ СКОРОСТЬ на ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ! По времени так же, но в 1000 раз безопаснее!

9. Если видите, что встречная машина не успевает обогнать, включайте правый "поворотник" и прижимайтесь к обочине ЗАРАНЕЕ. Не мигайте фарами, там может человек первый день за рулём.

10. Если машину сносит/заносит, действуйте твёрдо и плавно, без суеты. Процесс не развивается мгновенно и, соответственно, не любит резких и судорожных движений. Что и на каком приводе делать написано не раз. И выучите, что такое снос и занос, и какие действия нужно предпринимать на разных приводах. Безвыходная ситуация только одна — это занос на переднем приводе на спуске. В остальных случаях всё можно поправить.

11. Не лишним будет найти большую ровную площадку и попробовать свой авто в экстремальном торможении и разгоне. Раскачайте, почувствуйте предел. Ничего с вашим авто не случиться.

12. Не надейтесь на систему курсовой стабилизации во время дождя. Если произойдёт срыв, и вы поплывёте (эффект аквапланирования), система вам НЕ поможет. Она банально «не понимает», что происходит. Вообще, не надейтесь на неё. Она конечно вещь! И поможет в большинстве случаях, но электроника не совершенна.

13. Если в машине «антибукс» не завязан одной кнопкой с системой курсовой стабилизации, то выключите его. Он вреден всегда! (на моноприводе). Особенно, если вы соберётесь проскочить с резкого старта перекрёсток. Старт будет не такой уж и резкий))

14. Если вы с ветерком летите по левому ряду, а на "встречке" пробка, то за каждым авто вас ждёт весёлый смертник в виде пешехода, для которого: «Гляди-ка, все стоят, пойду дорожку перейду, пивка купить, догнаться».

15. Вы летите по левому ряду, а справа все стоят или медленно едут? Они идиоты. Пропускают пешехода. Он с удовольствием разобьет своей головой ваше лобовое. Чё уж там. Вы отсидите пару лет, а он помрёт. Несравнимые потери! 
Юмор в пункте 14 и 15 чёрный. А вывод один: пешеход всегда прав и человеческая жизнь важнее всего. От ошибки никто не застрахован, но будьте внимательнее!

16. На обочине человек с детьми, или дети. Тормозите. Вариантов нет. ТОРМОЗИТЕ. Знаете, как дети маленькие бегают? Несуразно, ручками трясут, все родственники дома от такого умиляются. Вот так несуразно, прямо под ваз 2109...

17. Животные на дороге или неожиданные препятствия в виде колёс, мешков и т.д. Сохраняйте хладнокровие. Прежде чем спасти псинку, убедитесь, что не "ушатаете" пару столбов, соседнюю машину, и пешехода на обочине. А то пёсик весело побежит дальше, а вы… Не стоит спасать собаку ценою своей жизни.

18. Всему причина скорость. Покажите аварию, про которую нельзя сказать – «Блин, ехал бы чуть медленнее, и ничего бы не было!» (Экзотику, типа забыл на ручник поставить, не в счёт).




Процитировано 1 раз

Удивительное мороженое из одного ингредиента

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 10:10 + в цитатник

Как приготовить:

Очистите бананы от кожуры. Разрежьте их на мелкие кусочки. Сложите на тарелку и замораживайте 1-2 часа в морозильнике. Затем просто измельчите бананы в кухонном комбайне. Можете попробовать добавить другие фрукты, ореховое масло или шоколад.



1.
Ri3lQ5gibXI (320x213, 33Kb)

2.
1Xgh8Pe9Gyg (130x87, 11Kb)

3.
dXCInurRLAY (600x400, 199Kb)

4.
Nhju5l3l7hA (600x400, 152Kb)

5.
5fSt77HtRdk (600x400, 150Kb)

6.
5fSt77HtRdk (600x400, 150Kb)

7.
Ks3dWXTJT2U (320x213, 32Kb)

Рубрики:  кулинария

Как обновить старую мебель.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 09:53 + в цитатник

Смешайте 3/4 чашки растительного масла и 1/4 чашки столового уксуса и протрите этим раствором ту часть мебели, которая нуждается в обновлении.

lnFGqMlkMKA (403x403, 30Kb)

Фриттата по-испански

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:23 + в цитатник

Ингредиенты:
Картофель - 3шт.
Репчатый лук - 1шт.
Болгарский перец красный - 1шт.
Яйцо - 4шт.
Ветчина - 100г
Сыр - 30г
Соль, перец - по вкусу

Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
В форму для запекания выложить овощи.
Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин.
Посыпать сыром.



1.
4atHVEkMTrM (700x362, 53Kb)

2.
PT4I42LR_ws (699x403, 70Kb)

3.
mB8TJsc75IU (699x407, 69Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в алла_тишина
Страницы: [3] 2 1 Календарь