-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владиславна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14098


Эффект отражения на воде

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффект отражения на воде

http://www.fotline.ws/index.php

Не помню, давала я уже где-то ссылку на этот ресурс или нет, но в любом случае - очень интересная вещь. Просто грузите нужную картинку, и получаете анимацию с эффектом воды.
 (300x458, 569Kb)
Рубрики:  НЕ СКУЧАЙ/-- Фоторедактор

Метки:  

99 энциклопедий

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Vichechka_1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. [ http://our-aquarium.narod.ru/glavnaya/titul.htm ] Аквариумные
энциклопедии
2. [ http://www.neuro.net.ru/bibliot/ ] Большая медицинская Энциклопедия
3. [ http://www.nyam.ru/ ] Большая Энциклопедия детского питания
4. [ http://enc.ex.ru/cgi-bin/n1fsrc.pl ] Большая Энциклопедия российских
производителей товаров и услуг
5. [ http://www.bulgakov.ru/ ] Булгаковская Энциклопедия
6. [ http://altnet.ru/~military/ ] Военная Энциклопедия
7. [ http://www.americana.ru/ ] Двуязычный словарь, предлагающим многоч
исленные энциклопедические сведения о США
8. [ http://www.zorins.com/ ] Домашняя Энциклопедия
9. [ http://aqualuxe.narod.ru/ ] Иллюстрированная Энциклопедия аквариумиста
10. [ http://www.nettv.ru/tv/book/ ] Краткая Энциклопедия телевидения
11. [ http://www.romic.ru/kitchen/ ] Кулинарная Энциклопедия (кухни народов
мира)
12. [ http://www.cooking.ru/interesting/enciclopedia/ ] Кулинарная
Энциклопедия
13. [ http://www.ballet.classical.ru/index.html ] Маленькая балетная
Энциклопедия
14. [ http://www.zheludok.ru/htmls/zifry_fakty.shtml ] Медицинская
Энциклопедия (о желудке)
15. [ http://www.med2000.ru/glossary2.htm ] Медицинская Энциклопедия
16. [ http://www.pages.ru/5051.html ] Медицинская Энциклопедия
17. [ http://www.mojgorod.ru/ ] Народная Энциклопедия городов и регионов
России 'Мой Город'
18. [ http://www.orenburg.ru/culture/encyclop/tom1/ ] Оренбургская Шевч
енковская Энциклопедия
19. [ http://www.capitan.ru/strany/strany.html ] Туристическая Энциклопедия
20. [ http://ktmz.boom.ru/library/wwte/index.html ] Туристская водная
Энциклопедия
21. [ http://www.alvas.ru/ ] Универсальная Энциклопедия Александра
Васильева
22. [ http://www.sunduk.ru/Encycl/ ] Энциклопедия (лекарственные растения в
медицине и питании. Химический состав пищевых продуктов)
23. [ http://www.russavia.hotbox.ru/Enc.html ] Энциклопедия авиации
24. [ http://www.med2000.ru/analis/g0.htm ] Энциклопедия анализов и
инфекций
25. [ http://www.afrodita.kiev.ua/aroma.cgi ] Энциклопедия ароматических
масел
26. [ http://biker.spb.ru/rus/info/index.htm ] Энциклопедия Байкера
27. [ http://www.cofe.ru/Finance/ ] Энциклопедия банковского дела и
финансов
28. [ http://www.cue.ru/enc/ ] Энциклопедия бильярда
29. [ http://www.decanter.ru/enc01.htm ] Энциклопедия вин
30. [ http://www.wineworld.ru/voc/ ] Энциклопедия вин
31. [ http://lpr2001/Headenc2.htm ] Энциклопедия виндсерфинга
32. [ http://gunsite.narod.ru/ ] Энциклопедия вооружений
33. [ http://wlfgns.narod.ru/ ] Энциклопедия вооружений
34. [ http://borovoy.boom.ru/ ] Энциклопедия вышивки
35. [ http://golovolomka.narod.ru/ ] Энциклопедия головоломок
36. [ http://home.onego.ru/~otsoppe/enciclop/ ] Энциклопедия декоративных
садовых растений
37. [ http://www.vzmakh.ru/college/enc.html ] Энциклопедия для заботливых
родителей
38. [ http://www.megakm.ru/animals/ ] Энциклопедия домашних животных
39. [ http://greekroman.ru/ ] Энциклопедия древнегреческой и древнеримской
мифологии
40. [ http://filin.km.ru/index.html ] Энциклопедия животных
41. [ http://www.pharmamed.ru/pharma.phtml?q=16 ] Энциклопедия здоровья
42. [ http://www.cts.ru/elektro/glossary.html ] Энциклопедия источников
бесперебойного питания
43. [ http://www.kavkaz.memo.ru/encyclopedia/ ] Энциклопедия Кавказа
44. [ http://www.euroclimat.ru/cgi-bin/index.cgi?r=11 ] Энциклопедия
климатехники
45. [ http://www.rfclimat.ru/ ] Энциклопедия климатической техники
46. [ http://www.corbina.ru/~galkao/ ] Энциклопедия комнатных растений
47. [ http://www.lapshin.org/club/plants.htm ] Энциклопедия комнатных
растений
48. [ http://www.kdvorik.ru/base.php ] Энциклопедия конника
49. [ http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/ ] Энциклопедия
'Космонавтика'
50. [ http://wmenigma.narod.ru/ ] Энциклопедия кроссвордиста
51. [ http://www.krugosvet.ru/ ] Энциклопедия 'Кругосвет' (обо всем)
52. [ http://www.rlsnet.ru/index.php3 ] Энциклопедия лекарств
53. [ http://www.forest.ru/rus/basics/glossary/index.html ] Энциклопедия
лесных терминов и понятий
54. [ http://marketing.spb.ru/ ] Энциклопедия маркетинга
55. [ http://www.massage.ru/ ] Энциклопедия массажа
56. [ http://www.ramira.paideia.ru/problem.htm ] Энциклопедия мировых
проблем
57. [ http://www.fashionlook.ru/glossary/index.phtml ] Энциклопедия моды
58. [ http://bems.guzei.com/ ] Энциклопедия музыкальных событий
59. [ http://tax-nalog.km.ru/ ] Энциклопедия налогов
60. [ http://radio.com.ru/khv/nefto/encyclopedy-catalog.shtml ]
Энциклопедия нефтепродуктов
61. [ http://notebook.aiq.ru/catalog.htm?vien=51 ] Энциклопедия ноутбуков и
сотовых телефонов
62. [ http://bankr.tsr.ru/novosti/enz_bankr.shtml ] Энциклопедия о
банкротстве
63. [ http://www.allparfum.moda.ru/ ] Энциклопедия парфюмерии
64. [ http://www.cbonds.ru/encyclopedia/eurobonds/ ] Энциклопедия по
еврооблигациям
65. [ http://www.searchengines.ru/ ] Энциклопедия поисковых систем
66. [ http://www.byttehnika.ru/enc/enc.php ] Энциклопедия покупателя
67. [ http://www.parquet-hall.ru/wood/index.html ] Энциклопедия пород
древесины
68. [ http://www.stihi.ru/encyclopedia/ ] Энциклопедия поэзии
69. [ http://www.byzantium.ru/#texta ] Энциклопедия православного исскуства
70. [ http://www.cooking-book.ru/species/ ] Энциклопедия пряностей
71. [ http://www.rchobby.kiev.ua/encicl.html ] Энциклопедия радиомоделиста
72. [ http://www.alta-d.ru/encyclopedia/ ] Энциклопедия ремонта и дизайна
73. [ http://big-snake.narod.ru/ ] Энциклопедия рептилий и амфибий
74. [ http://www.wrestlingzone.ru/ ] Энциклопедия рестлинга
75. [ http://www.agharta.net/Encyclopedy/Encyclopedy.html ] Энциклопедия
'Рока'
76. [ http://www.arbt.ru/ ] Энциклопедия Российского Права
77. [ http://mysail.km.ru/ ] Энциклопедия самостоятельного яхтостроения
78. [ http://www.edem.ru/usr/area/subfolder.asp?id=2 ] Энциклопедия
свадебной моды
79. [ http://www.stsl.ru/encycl/index.htm ] Энциклопедия Свято-Троицкой
Сергиевой Лавры
80. [ http://www.npacific.ru/np/library/encicl.htm ] Энциклопедия северной
части Тихого океана
81. [ http://www.salex.ru/violets/ ] Энциклопедия сенполий(фиалки)
82. [ http://paganism.msk.ru/ ] Энциклопедия славянской религии
83. [ http://challenger.hop.ru/encyclopedia/ ] Энциклопедия собак
84. [ http://www.russkialbum.ru/r/catalog/painting/ ] Энциклопедия
современного искусства
85. [ http://world.guns.ru/ ] Энциклопедия стрелкового оружия
86. [ http://domoved.msk.ru/ ] Энциклопедия строительства и ремонта
87. [ http://www.voyage.stv.ru/pop.htm ] Энциклопедия терминов современной
музыки
88. [ http://metalkings.ru/main.htm ] Энциклопедия тяжелой музыки
89. [ http://www.alpclub.ur.ru/retro/ural-enz.html ] Энциклопедия
Уральского альпинизма
90. [ http://www.nsu.ru/materials/ssl/text/encyclopedia/ ] Энциклопедия
физики в Интернете
91. [ http://diva.by/fitness/encicl.shtml?fn=encindex ] Энциклопедия
фитнеса
92. [ http://www.flags.ru/ ] Энциклопедия флагов
93. [ http://football.viptop.ru/ ] Энциклопедия футбольной статистики
94. [ http://civiliz/earth/chudenc.html ] Энциклопедия чудес
95. [ http://www.ruschess.com/Store/Soft/encrus.html ] Энциклопедия
шахматных дебютов
96. [ http://www.japantoday.ru/japanaz/ ] Энциклопедия 'Япония от А до Я'
97. [ http://www.eurosplav.ru/incik.htm ] Ювелирная Энциклопедия
98. [ http://www.trustcapital.ru/lib/?an=enciclopedia ] Ювелирная
Энциклопедия
99. [ http://1yachtua.com/Encyk.html ] Яхтенная Энциклопедия
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Супер нежный пирог с капустой и мясом !

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Потребуется
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится Smile
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Wink


Итак !
мелко нарезаем капусту

Читать далее...
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Пироги

Метки:  

Сто блинов

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт блинов - 1431 рецепт

Блины на кефире

Ингредиенты:

Кефир (1% жирности) - 350 мл
Кипяток - 250 мл
Мука - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л. (в тесто)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Мучное сладкое

Метки:  

Сто рецептов печенья

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье - 1765 рецептов

Печенье сахарное

Ингредиенты на 2 порций:

сметана - 300 г (10-25%)
сливочное масло - 200 г
или маргарин - 200 г
сахар - 200 г
мука - 600-650 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
или гашеная сода - 1 ч. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Только печенье

Метки:  

Сырные лепёшки за 5 минут

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт и фото Ольги Бабич с Поварёнка.ру

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Читать далее...
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Быстро!

Метки:  

Самый ленивый капустный пирог!

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог для ленивых

 

Читать далее...
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Пироги

Метки:  

Вы любите запеченную рыбу?

Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы любите запеченную рыбу? Тогда эти рецепты для Вас.

http://www.gotovim.ru/imgs/logo2.jpghttp://www.gotovim.ru/imgs/nadpis.jpg

Рыба запеченная

Рыба, запеченная в сливках

Запекание рыбы под каким-либо маринадом или соусом позволяет сохранить ее специфический вкус и аромат. Важно не перестараться в добавках, чтобы рыба осталась сочной и все-таки рыбой, а не чем-нибудь другим. Заметим, что некоторые сорта рыбы лучше сочетаются с овощными добавками, когда как другие сорта вкуснее со сливками и яйцами. Выбирайте свой рецепт.

В разделе "Рыба запеченная" 171 рецепт

Читать далее...
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Рыбное

Метки:  

Хорошие рецепты

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка Куриная запеканка
Куриная запеканка из куриного филе с сыром – нежное и низкоуглеводное блюдо, которым можно себя побаловать не боясь лишних сантиметров на талии :)

Ингредиенты:

3 куриные филе
2 луковицы
4 яйца
2 болгарских перца
200 г твердого сыра
Соль, перец по вкусу

 

 

Читать далее

Пирог с грибами Пирог с грибами
Пирог с грибами и рисом – пирог «открытого типа», то есть наша начинка будет как бы «за решеточкой». По-моему, от этого пирог выглядит еще аппетитней! :)

Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. молока
1 п. дрожжей
1 ч. л. сахара
2 яйца
80 гр. сливочного масла
3,5 ст. муки
1 ст.л. подсолнечное масло
1 желток для смазывания пирога

Читать далее
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки Дрожжевое тесто для несладкой выпечки
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки - это один из самых ходовых рецептов теста в моём арсенале :) Готовится оно просто, быстро и легко - а результат как всегда - просто восхитителен! :)

Ингредиенты:

200 гр. молока
1 п. дрожжей
1 ч. л. сахара
2 яйца
80 гр. сливочного масла
3,5 ст. муки
1 ст.л. подсолнечное масло

 

Читать далее

 

Рецепт безе Рецепт безе
Рецепт безе очень прост, а результат всегда превосходит все ожидания! 

А похрустеть сладеньким всегда приятно :)

Я в приготовлении использовала пищевые красители, но так как это не особенно полезно, готовить можно и без них - безе будет беленьким. Ну а на праздники или, если готовите для гостей - можно придать нежные отттенки для безе с помощью небольшого количества красителей :)

 

Ингредиенты:

3 белка
200 г сахара
Пищевой краситель (по желанию)

Читать далее

Сало с чесноком Сало с чесноком
Сало с чесноком в рулетиках – истинно украинская закуска :)
Это и правда стоит попробовать любителям сала, никто из них точно не разочаруется :)

Ингредиенты:

200 г сала
1 головка чеснока
Перец
Кориандр
Розмарин
Соль

 

 

Читать далее

Заварные профитроли Заварные профитроли
Нежные заварные профитроли с ароматом сгущенки и воспоминаниями из детства =)
Разлетелись с блюда буквально за пару минут =)

Ингредиенты:

Для теста:

1 ст. воды
100 г сливочного масла
¼ ч.л. соли
1 ст. муки
4 яйца яйцо

Для крема:

100 г сгущенного молока
100 г сливочного масла

Читать далее

 

http://vkysnjatinka.com/index/pervye_bljuda/0-4

Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Рецепты

Метки:  

РЫБНЫЙ ПИРОГ НАЛИВНОЙ

Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог наливной(дополнение)

Друзья мои,у многих возникли вопросы по рецептуре зтого пирога.Я зашла к автору рецепта Елена_Аминова,уточнила детали и выкладываю более подробный рецепт вместе с картинками из предыдущего поста.Итак:

Кефир-чуть больше 1/2 стакана(можно заменить майонезом или сметаной,даже старой)

яйца-3-5 штук

мука-около 1 стакана(тесто как для шарлоттки,густое)

сода(можно не гасить)

соль,сахар

лук репчатый

рыба консервированная в банке(в оригинале-фарель)

масло растительное,манка-для обсыпки формы

далее фото и текст автора:Елена_Аминова

Читать далее
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Рыбное

Метки:  

ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ

Автор METEL
Приготовила этот торт - все домашние были в восторге.
Никто даже не догадался что это пряники,
потому что торт пропитался,пряники стали похожи
на шоколадные коржи, что даже никто и не догадался
что это пряники:) Фрукты вы можете добавлять любые.
В любом сочетании торт отменный.
Печь не надо, минимум затрат времени,
а результат поверьте стоит того. Это находка.

 (500x375, 90Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Десерты

Метки:  

Бананы в йогурте

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x211, 20Kb)

бананы - 2 шт.
йогурт - 200 г
киви - 5 шт.
сахар - 100 г

Читать далее...
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Десерты

Метки:  

ЛОДОЧКИ из слоеного теста.

Четверг, 01 Марта 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
Читать далее...
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Горячее

Метки:  

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ.

Четверг, 01 Марта 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На 4 порции
600 г филе белой рыбы (нильский окунь, черная треска, чилийский сибас)
1 средняя луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 средний пучок укропа
1/2 лимона
4 ст . л. белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
Рыбу разрежьте на 4 куска.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчите.
На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином.
Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента. Плотно заверните края "косичкой". Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.
Пергамент или бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает белой и кремовой. На наш взгляд, кремовая в этом блюде выглядеть симпатичнее.

Я очень часто готовлю рыбу в бумаге, иногда в белой, овощи и зелень использую разные, режу тоже по разному. Как завернуть пергамент, чтобы не вытекал сок во время запекания, покажу на примере рыбы с луком, зеленью, лимоном и зернами граната.
Итак...


Как завернуть пергамент,читать далее
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Рыбное

Метки:  

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ

Четверг, 01 Марта 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаем рецепт творожной пасхи, рекомендованной на одном из православных сайтов. Для ее приготовления нужно знать несколько секретов, и тогда угощение получится по-настоящему вкусным и домашним. Итак...

Творог - 1,5 кг, сахарный песок - 500 г, яйца - 5 штук, масло сливочное несоленое - 500 г, сметана - 200 г, ванилин - 1 пакетик, изюм светлый - 200 г, миндаль или грецкий орех - 100 г (по желанию), цедра 1 лимона.

Творог нужен только очень свежий, домашний и хорошо отжатый. Кстати, можно приготовить творог самим. Для этого взять в равных частях молоко и кефир, молоко довести до кипения и вылить в кипящее молоко кефир. Дать остыть, процедить через два слоя марли и в этой же марле повесить над раковиной не менее чем на сутки.

Готовить ее нужно в Великий четверг, после службы Чтения двенадцати Евангелий. Чтобы все успеть, нужно заранее приготовить все компоненты: изюм хорошо промыть и просушить; миндаль (можно использовать слегка жаренный) обдать кипятком, снять кожицу, мелко-мелко порубить; грецкие орехи тщательно очистить и тоже мелко порубить, но не пропускать через мясорубку. Это принципиально! Масло сливочное растопить, сыворотку слить. Яйца должны быть из холодильника.

Формы вымыть. На указанное количество продуктов потребуются три стандартные пасочницы. Для каждой формы приготовить марлю. Двойной слой марли вложить в формы и оставить достаточно марли, чтобы прикрыть творог сверху. Лучше нарезать марлю прямоугольниками для каждой плоскости формы, чтобы не собиралось слишком много складок в углах, которые отпечатаются потом на пасхе. Но будьте внимательны: марли должно быть достаточно, чтобы она не расползлась по сторонам, когда вы будете вливать творожную массу в форму. Приготовьте деревянные брусочки точно по дну пасочницы и грузы.

Приготовление пасхи: хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку вместе с изюмом. В этом одна из особенностей этого рецепта. Изюм даст привкус, но не будет чувствоваться целиком. Можно использовать и темный изюм, но тогда пасха будет темной.

Яйца разбить и отделить желтки от белков. Отдельно взбиваем белки с 200 г сахара до хорошей пены, сахар добавляем постепенно по 1 ложке где-то на 5 взмахов венчиком. Взбиваем только вручную, тщательно, но не до густоты, минут пять-десять. Желтки протираем добела с 300 г сахара и ванилином.

Постепенно все смешиваем: протертый творог с изюмом, масло, потом желтки, сметану, белки, затем орехи и цедру. Перемешиваем все вручную деревянной ложкой, желательно в стеклянной или фарфоровой посуде.

Пасху провариваем. В некоторых рецептах рекомендуют варить пасху в водяной бане, но это слишком трудоемко. Проще приготовить две глубокие чистые сковороды или кастрюли с тефлоновым покрытием, положить туда приготовленную пасху и варить на медленном огне, непрестанно помешивая. Как только появятся большие пузыри, мешать надо интенсивнее. Лучше для этого одну емкость снять с плиты и все внимание уделить оставшейся. Если упустить момент - творог начнет фыркать и брызги полетят по всей кухне. Итак, очень интенсивно перемешивая пасху (старинные рецепты советуют мешать по часовой стрелке), заметите, что она проварилась. Тогда сковороду можно снять с огня и заняться следующей.

Творожная масса остыла, теперь ее можно переложить в форму. Чтобы у пасхи не проваливалось дно, нужно по мере выхода жидкости добавлять в форму творожную массу. Для этих целей отложить небольшое количество массы. Теперь марлей закрыть пасху сверху и оставить ее в покое до утра.

Не забудьте поставить форму с пасхой в блюдце. В первые минуты жидкость будет очень интенсивно вытекать из формы.

Утром в Страстную пятницу на верхнюю часть формы (на марлю) положить чистые деревянные брусочки, а на них - груз. В качестве грузов можно использовать банки с водой или еще что-нибудь тяжелое. Поставьте всю конструкцию в холод (можно на балконе, если за окном не жарко) и продолжайте сливать жидкость из блюдец.

Пасха будет готова к субботнему вечеру, в крайнем случае - к утру воскресенья.

Осталось аккуратно разобрать все грузы, развернуть марлю сверху, поставить пасочницу, как пирамиду, на блюдо, осторожно разобрать форму и снять всю марлю, но так, чтобы не сломать пасху. Можно украсить крест, буквы ХВ и верх пасхи цветной присыпкой.

Пасха получится очень твердой, она будет стоять на столе пирамидой, ее можно резать ножом и достаточно долго хранить. С наступающим праздником!

источник

Рецепты творожной пасхи

бабочка (394x94, 33Kb)
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Десерты
ОСОБЫЕ ДНИ ГОДА/-- Пасха

Метки:  

Сырный рулет с курицей

Четверг, 01 Марта 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный сырный рулет с курицей

сырный рулет рецепт/1319535116_rulet (501x472, 205Kb)

Ингридиенты:

 

  • 200 г вареной куриной грудки
  • 300 г сыра
  • 1 болгарский перец
  • 200 г творога
  • Свежая зелень
  • Соль, перец 

 

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке. Высыпать на противень, покрытый бумагой, и поставить противень в духовку. Сыр должен расплавиться. Как только это произойдет, вынуть противень из духовки и дать сыру чуть затвердеть.
  2. Приготовить начинку рулета, порезать куриную грудку, зелень, перец. Посолить, поперчить и перемешать с творогом.
  3. Выложить начинку на сыр и аккуратно свернуть рулет.
  4. Сырный рулет готов.

 

Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Закуски мясные

Метки:  

Мой ангел

Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учение об ангелах–хранителях настолько древнее, что его можно назвать внерелигиозным. Все мировые религии унаследовали его от языческой эпох. Поэтому эти бестелесые существа одинаково характеризуются  у всех народов и племен.

Вот их основные характеристики:
 

  • Ангел–хранитель «назначается» каждому с момента рождения или зачатия независимо от вероисповедания, в том числе и атеистам.
  • Эти существа бесплотные и потому невидимые. Но могут являться во снах. А также в те моменты, когда по воле Бога ангел материализуется перед подопечным с конкретной, всегда важной для судьбы человека целью.
  • Иного ангел в очень опасной для человеческой жизни ситуации воплощается для его спасения в домашнее животное.
  • Ангелы не покидают погрязшего в грехах человека.
  • Белый ангел будет первым существом, встречающим своего подопечного в момент смерти. Об этом свидетельствуют многочисленные рассказы как верующих, так и неверующих, переживших клиническую смерть.

Вопреки общепринятому мнению, ангелы вовсе не миловидные, играющие на арфе крылатые создания. Они могучие воины, способны голыми руками убить десятки тысяч людей. Исследователь Библии, доктор философии Дэвид Дайкс тщательно изучил Святое Писание и собрал сведения об ангелах и сравнил их с мифами, созданными режиссерами и журналистами.

Мифы:

  • Ангелы – это умершие люди, попавшие после смерти не небо.
  • Они выглядят, как прелестные крылатые младенцы.
  • Они любят петь и играть на арфе.
  • Они добрые.

Библейские факты:

  • Это создания, появившиеся раньше человека.
  • В Библии много раз подчеркивается, что ангелы выглядят, как обычные люди.
  • В Библии нет ни одного упоминания о поющем или играющем на музыкальном инструменте бестелесом существе.

И, наконец, народные поверья, которые можно поместить в раздел «Верю, не верю…»

  • Ангелы невидимы, но иногда могут принимать облик бабочки или нищего, просящего подаяние.
  • Ангел стоит иногда под окном, поэтому нельзя в окно плевать или выбрасывать мусор.
  • Петухи и голуби имеют «ангельский чин», поэтому их нужно кормить досыта и нельзя обижать. Голубь подает людям весточки, а петух отпугивает нечистую силу. В старину говорили: «Бог приказал петуху петь на земле, а ангелам – на небе.»
  • Если друг в шумной компании все стало тихо, значит, прилетел ангел и можно загадывать желание.

 

Рубрики:  ВЕРУЮ/-- Ангелы

Метки:  

Элементы HTML

Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элементы HTML (ссылка дня)

Более простой, понятной и краткой инструкции никогда не видел:
Элементы HTML
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

Законы Вселенной

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Главный_Мужчина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты можешь признавать эти Законы или можешь их игнорировать. Можешь считать, что они неверные и что тебя конкретно не касаются. Ео эти Законы существуют сами по себе, независимо от твоего желания и твоей воли. И они действуют!
1. Ты не можешь знать, что добро, что зло.
2. Но точно знай: навязанное добро - это зло.
3. Ты не знаешь, что нужно Вселенной.
4. Если ты прав, то ты - не прав.
5. Нет того, что называют правильно и неправильно, тебе неведомо, что есть что.
6. Нет плохого, есть то, что тебя огорчает.
7. Нет хорошего, есть то, что тебя радует.
8. Вселенная слишком велика, чтобы ты мог повредить ей.
9. Возможно, твои ошибки - это то, что нужно Вселенной.
10. Твои ошибки не погубят Вселенную.

Их 112. Это много. Но слишком мало для Вселенной. Да и для тебя тоже. >>>

Рубрики:  ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Метки:  

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ФИЗИЧЕСКОЙ БОЛИ

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Целебный_бальзам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квантовое Смещение — изумительная инновация в сфере человеческого осознания, позволяющая осуществить быстрое глубокое исцеление за считанные секунды или минуты.
Читать далее
Рубрики:  ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
НАШЕ БЕСЦЕННОЕ...

Метки:  

Поиск сообщений в Владиславна
Страницы: 230 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь