-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов

 -Подписка по e-mail

 

Опыт переболевшего свиным гриппом - H1N1/09

Вторник, 26 Января 2016 г. 21:45 + в цитатник

Опыт переболевшего свиным гриппом - H1N1/09

 
Может быть кому-то мой опыт покажется интересным или полезным. Ни на что не претендую, просто делюсь собственным опытом.

Шел декабрь 2010 года. Очередная волна "свиного гриппа" накрывала Родину.
Так как на работу я ежедневно добирался на метро, не мудрено, что в очередной раз вдыхая чихания окружающих и вытирая своими руками обсопливленные поручни в подземке, я подхватил пресловутую инфекцию.
То, что это грипп, понимаешь сразу. Со второй половины дня начали болеть мышцы и кости, и, знаете, на коже такое неприятное болезненное ощущение. Вечером дома резко накрыла температура - 38,5. Грипп он такой, попутать сложно. В первый день глаза слезятся, голова раскалывается, никаких чиханий-кашляний нет, просто ломит всё тело и даже ходить больно и на свет смотреть.
Стандартно снимал температуру всяким порошками вроде терра-флю, обильное питьё и полоскание, никаких придумок. На 4-й день температура сама начала сходить, на 5-й уже не сбивал. Но в первые 3 дня - вечером термометр стабильно кажет 38 с плюсом. Постельный режим, часто и много спать. Но это даже не совет - это единственный был способ существования во время болезни. 
Неделя и ты на ногах. Почти. 
Почти, потому как ощущение слабости неимоверное. Целый месяц после этого я чуть ли палкой поднимал себя по утрам. Ощущения усталости и вялости такое, что ты не спал, а вагоны разгружал. 
Пожалуй, это самое главное отличие от простого гриппа, которое я запомнил. Невероятная, неописуемая просто-таки слабость и усталость все 24 часа в сутках. Даже мысли уже всякие глупые про большие и страшные болячки в голову лезли.
В общем, я к чему: переболеть H1N1 для обыкновенного взрослого человека - то де самое, что и переболеть другим, "обыкновенным" штаммом гриппа.

А вот теперь то, чего стоит действительно опасаться: через полтора месяца слабости/усталости/плохого самочувствия случилось следующее. Медики кратко зовут сие: осложнение. 
В 10 утра у меня заложило ухо и заболела голова. А в 10 вечера лопнула (да-да, лопнула) барабанная перепонка и острый отит стал моей реальностью. 3 дня антибиотиков и валяния дома привели меня на больничную койку с температурой под 40, воспалением височной кости черепа (мастоидит), подозрением на абсцесс мозга и приближающуюся кому. dead.gif Но это была уже совсем другая история.

В сухом остатке. Грипп не страшный, как обычный. Определяется разница только по анализам антител в крови. А вот осложнения - то, чего стоит реально бояться. Главный совет - не бегите на работу раньше времени, закрепляйте выздоровление, кушайте витаминки, берегите себя. 

А лучше - будьте здоровы и не болейте!

Источник

Рубрики:  Здоровье


Процитировано 84 раз
Понравилось: 157 пользователям

Алллок   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 21:58 (ссылка)
Лучше знать по чужому опыту! СпасиБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 22:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Алллок

Пожалуйста!Я сегодня в аптеке затарился разными лекарствами от гриппа.Лучше попью для профилактики,чем потом мучится!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 22:41 (ссылка)
У меня семья подруги недавно переболела, а еще племянник с женой и дочкой 7 мес. Высокая температура, вызывали врача, лечились, вроде сейчас нормально всё. Кашель у всех был сильный.
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 22:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Аква_Море

Я ,когда работал,делал заранее прививку от гриппа!А как ушёл в 14 на пенсию,перестал!Так что теперь вот боюсь заболеть!Сегодня ,как узнал по телику,что народ мрёт от гриппа,проехал в аптеку и напокупал разных лекарств!Опять же цены,они там нарисовали мама не горюй!Вот ингаверин более 400р а там всего 7 штук!Терафлю 1300!!!Оборзели вообще!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 23:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Юрий_Дуданов

Аптеки пользуются, что спрос есть. Подняли цены - жуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 23:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Аква_Море

Точно!
Купил -капли "грипферон,парацетамол,ингаверин,и флюкомп,почти -750р отдал!Ну как вот лечится тем у кого пенсия минималка,молодёжи у кого зарплата минимум или студентам-ложись и помирай!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 23:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Юрий_Дуданов

А вот совет от врача - приходя после работы, побывав в магазине, транспорте и т.п., вымыть с мылом хорошо руки и с мылом хорошо нос пальцами промазать. Потому что на ворсинках и слизистой сначала вирус оседает, а потом уже перебирается дальше. И промыть нос потом теплой водой. Ему помогает. Вот у кого денег нет, только нос мыть и остается. А еще раньше оксолиновой мазью всегда перед выходом мазали. Ведь грипп каждый год ходит.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 23:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 23:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Аква_Море

В аптеке оксолиновой мази уже нет!Выход каждый день всех окружающих шокировать чесночным и луковым ароматом!:))Мы стесняемся носить повязки,а надо себя заставлять,может некоторым будет это в диковинку.Но зато здоровее будешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 23:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
palomnica59   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 03:38 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Липатова   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 05:51 (ссылка)
Так везде и пишут про осложнения! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 07:37 (ссылка)

Ответ на комментарий palomnica59

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 07:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Липатова

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
ЖАРКАНДИЙ   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 07:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Юрий_Дуданов

Две таблетки аспирина + пять таблеток аскорбинки за раз и под одеяло на всю ночь. От кашля 25гр. солодки (раствор купил в аптеке) + 0,5 стакана морс калины теплый 3 раза в день.... И так два- три месяца... ШУЧУ! Таблетки на три ночи. Остальное по состоянию.
Ответить С цитатой В цитатник
Mynyasha   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 08:03 (ссылка)
Я надеюсь,что никому Америку не открою,но вдруг...72% хозяйственное мыло-именно им промывать нос.Анаферон,интерфероновые препараты,которые рекомендуют для профилактики,себя не оправдывают.Мазь оксолиновая заменяется обычным вазелином-суть не в наполнении мази,а в том,чтобы не дать вирусу внедриться в слизистую носа.Конечно,помогает не так,как оксолиновая,но на короткое время проблему решает.Витамин С,самый простой и неподдельный.Но 2 дозы,если идете в люди.Или сразу после.До-лучше.А уж если заболели...укрываться тепло,но проветривать помещение.Пить много.Температуры тела,не горячее и не молочное.До 39 температру не сбивать,если нет проблем с давлением или различными заболеваниями и травмами головы и сердца.Если есть-до 38 постораться не сбивать.Обтирать тело водой с уксусом иди водой с водкой.И дать обсохнуть без одеяла,на воздухе.Потом укрыться. Думать о тех болезнях,которые у вас уже диагностированы-если гипертония-питье с оглядкой на то,сколько выносите на горшок.Если вывод жидкости идет плохо,значит пить меньше,чем пил бы НЕ гипертоник, и принимать уголь активированный-1 таблетка на 10 кг веса,хорошо пару раз в день.Записвая большим кол-вом воды,но при этом есть изюм,пшенку и бананы-калиесодержащие продукты,иначе сердцу будет плохо,потому что уголь выводит именно калий в первую очередь. Если язва или гастрит-витамин С принимать аккуратно-перед ним чем-то защитить желудок-яйцо,кусочек масла,как перед птянкой,подобным образом.Вобщем,чаще умирают не от гриппа,от от осложнений тех болячек,которые человек имеет.И которые очень сильно прогрессируют на фоне ослабленного гриппом иммунитета.
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 08:05 (ссылка)

Ответ на комментарий ЖАРКАНДИЙ

Осложнения после него тяжёлые,вот что страшно!Да ещё и по телику пугают,что в Питере уже 22 человека от него померли, а в реале кто их считал то?!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 08:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Mynyasha

О!Благодарю за советы!Я уж и так, стараюсь луком чесноком всю еду закусывать, а чай так только с лимоном!
Ответить С цитатой В цитатник
Mynyasha   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 08:11 (ссылка)

Ответ на комментарий ЖАРКАНДИЙ

При гриппе аспирином сбивать температуру(да и вобще применять его)нельзя категорически.Это не ОРВИ или ОРЗ.Это грипп,и лечение у него другое!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 08:25 (ссылка)
Лежу второй день с температурой, сказали до 38 не сбивать. Трясёт, кости ломит, за 38 перевалило- пью жаропонижающие. Начинается обратный процесс. Температура падает, от количества выпитой жидкости потею и лежу как в луже. Проходит немного времени и начинается опять ломота, озноб. Врач сказал если появится сыпь или начнётся интоксикация- вызывай скорую. Больничный дают на три дня. На третий день надо появиться в больнице или продлить или закрыть больничный. А как в таком состоянии ехать в больницу?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 08:35 (ссылка)

Ответ на комментарий

На 7 дней курс приёма большинства таблеток от гриппа, а больничный на три дня,ну не дурь ли это!Сейчас здоровому в больницу страшно идти не болел,так заболеешь!Желаю вам скорейшего выздоровления!
Ответить С цитатой В цитатник
Дарина_-Волшебница   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 09:28 (ссылка)
Да. подтверждаю,что перед выходом в народ смазывать нос хозяйственным мылом, да и как только вспышка гриппа-для профилактики. Но мне кажется мыло сейчас качества другого, чем в советские времена. Попытка-не пытка. Всем здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Золотой_ключ   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 09:46 (ссылка)

Ответ на комментарий

надо срочно сдать кровь на грипп, и пить Релензу.
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 09:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Золотой_ключ

Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
руда_стевряка   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 10:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Юрий_Дуданов

Исходное сообщение Юрий_Дуданов
В аптеке оксолиновой мази уже нет!Выход каждый день всех окружающих шокировать чесночным и луковым ароматом!:))Мы стесняемся носить повязки,а надо себя заставлять,может некоторым будет это в диковинку.Но зато здоровее будешь!

маски надо не здоровым, а больным носить. Здоровые чаще заражаются не капельно, а контактно - больной себя за нос потрогал, рукой рот прикрыл при кашле, потом взялся за поручень в автобусе. Следом за тот же поручень схватился здоровый, пришел домой - и руки сразу не помыл. А маска на больной позволяет уменьшить выделение вируса в окружающую среду.
Ответить С цитатой В цитатник
руда_стевряка   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 10:03 (ссылка)

Ответ на комментарий ЖАРКАНДИЙ

ЖАРКАНДИЙ, аспирин при гриппе противопоказан - это стопроцентная вероятность развития осложнений ссс. Ваш рецепт - это для орви в крайнем случае.
Ответить С цитатой В цитатник
Hoziaika   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 10:08 (ссылка)
Вообще то при гриппе б/л выдается сразу на 5 дней, а потом продлевается еще на 5, получается 10 дней. Я каждую зиму готовлю состав для обработки в носу перед выходом в люди, беру 100 гр. обычного растительного масла, добавляю в него несколько капель масла чайного дерева, масел гвоздики и можжевелового. И дома обязательно 2 -3 раза в день зажигаю аромолампу с этими маслами.
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 10:11 (ссылка)

Ответ на комментарий руда_стевряка

ВРОДЕ И ТАК УЖ СТАРАЕШЬСЯ УБЕРЕЧЬСЯ И НА АВТОБУСЕ НЕ ЕЗДИТЬ,ТАК ВНУЧАТА С САДИКА притащат!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 10:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Hoziaika

Спасибо!Возьму на заметку ваш метод!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 6 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку