-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в инна_каверина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 2223
Комментариев: 58
Написано: 2276


хачапури

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Пирог "Хачапури"

p1040271o (640x505, 135Kb)

Не знаю насколько  этот рецепт соответствует настоящим "Хачапури", но получается необыкновенно вкусно! 
Рецепт давно записан в моей тетрадке, видимо, найден был в каком-то кулинарном журнале, готовила неоднократно, очень нравится, так что огромная благодарность автору! :) Очень нежное тесто, вкусная начинка и аромат чеснока с хмели-сунели!
Чудесная штука!

 

Тесто:
150г сливочного масла (или маргарина) - растопить,
250г творога (лучше мелкопротертого)
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 пакетик (10г) разрыхлителя,
соль,
мука.

Творог у меня был рассыпчатый, поэтому я взбила его с остуженным маслом, сахаром, солью и  яйцом блендером до однородности, всыпала муки с разрыхлителем, замесила мягкое тесто. Муки уйдет где-то 300-500г. Тесто должно быть нелипким, ну если совсем немного, т.е. муки лучше немного недоложить и потом подпылить стол, но все же тесто оформленное, хоть и нетугое.
Тесто убрать на 20минут в холодильник.

начинка:
150-200г домашнего сыра (можно адыгейского или сулугуни), можно часть или весь сыр заменить творогом,
1 яйцо,
1ст.л. сметаны (можно и без нее),
2 зубчика чеснока,
измельченный укроп (у меня - сухой).

Сыр натереть на терке, добавить творог, измельченный чеснок, соль по вкусу, яйцо, сметану, зелень. Перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать на припыленном мукой столе, выложить в смазанную маслом форму. Затем разместить начинку и накрыть раскатанной второй частью теста. Края хорошо вдавить по всему периметру формы, чтобы получилось подобие купола (у меня форма была прямоугольная, так что купола не вышло :) ). В центре сделать небольшое отверстие  для пара. Сверху щедро посыпать хмели-сунели или тмином. Печь 35-40минут при 200гр. 
Выдавить 4 зубчика чеснока (у меня 2) в чашку, посолить, добавить 2-3 ст.л. воды. Испеченный пирог вынуть из духовки и пока горячий полить этой смесью, не оставляя незатронутых участков!


http://yul-yashka.livejournal.com/23800.html

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Лепешки картофельные (Очень,очень вкусные!)))
Часть 2 - Хачапури слоеные
...
Часть 17 - вторые блюда
Часть 18 - наполеон на сковородке
Часть 19 - хачапури
Часть 20 - шаурма
Часть 21 - лепешки с чесноком
...
Часть 33 - Тесто для пирожков и пиццы.
Часть 34 - Блины. 100 рецептов блинов
Часть 35 - сссосиска в тесте


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку