-Рубрики

  • (0)
  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ивашкина_Лиля

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

аксессуары для авто диеты новинки в моде простые рецепты вторых блюд и выпечки советы по воспитанию подростков советы по уходу за зрелой кожей и макияжу.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 705
Комментариев: 44
Написано: 1141


Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кабачковые оладьи с манкой - ароматные и изумительно вкусные

11_06_2014_8 (350x233, 111Kb)
Если вам надоели жареные кабачки, то отличной альтернативой станут кабачковые оладьи с манкой. Они получаются нежными и пышными, к тому же готовятся очень быстро, а сметанный соус с чесноком и зеленью делает их непревзойденной закуской. Возможен и другой вариант – сразу добавить укроп и чеснок в тесто для кабачковых оладий.

Почему в эти оладьи добавляется манка, а не мука? Манка прекрасно впитывает жидкость, и кабачковые оладьи будут иметь более плотную и приятную консистенцию.

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

кабачки молодые – 1-2 шт.
яйца – 1-2 шт.
смесь перцев
соль – по вкусу
крупа манная – 2-3 ст. ложки
чеснок – 1-2 зубчика
сметана – 100-150 г
укроп свежий
растительное масло для жарки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Кабачки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Если кабачки очень молодые, то их можно натирать вместе с кожурой, она не только очень нежная — в ней в основном концентрируются все полезные вещества, за которые так ценятся кабачки.
2. Натертую массу слегка отожмите от лишней жидкости, добавьте в нее 1-2 яйца, соль, смесь перцев и хорошенько перемешайте.
3. Всыпьте манную крупу, которая в данном случае выступает в роли загустителя, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Можно дать массе немного постоять, чтобы манка впитала лишнюю жидкость, но это не принципиально.
4. Как следует разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте на нее ложкой небольшими порциями кабачковую массу, чтобы между оладьями оставалось некоторое расстояние, тогда они не слипнутся.
5. Обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон примерно по 1,5-3 минуты на каждую.
6. Приготовьте острый соус. Очистите чеснок и пропустите его через пресс либо растолките в ступке. Добавьте немного соли и смеси перцев и смешайте со сметаной. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень.
7. Подавайте теплые или охлажденные кабачковые оладьи с острым соусом, а детям больше подойдет просто сметана.
1001eda.com

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку