Нам понадобится: на 0.5 кг мяса, 1 сырое яйцо, 1 большая луковица, две средних или 1 большая морковка, 2 небольших свежих помидоры или 1 большой помидор, сыра 100 гр. Специи по вкусу.
1. Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком и сырой морковкой, добавляем соль, черный перчик или специи для мяса. После вбиваем в получившийся фарш сырое яйцо и вымешиваем.
2. Ошпариваем помидор кипятком и снимаем кожуру, режем его кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
3. Затем на противень немного смазанный растительным маслом выкладываем наши "гнёзда" - т.е. просто делайте лепёшечку с углублением посередине, а края самую чуточку выше и всё.
4. Внутрь "гнезда" в наше углубление выкладываем помидор.
5. Сверху посыпаем сыром. Сыром посыпать только углубление с помидорами.
6. Ставим противень в горячую духовку на 30-40 минут.
|