-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люблю_готовить_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей: 161
Комментариев: 7
Написано: 169


Twitter

Суббота, 11 Мая 2013 г. 23:45 + в цитатник
@maika333:

Пирог «Ладения» Греческая кухня http://t.co/KRtf1wlLnE

Twitter

Суббота, 11 Мая 2013 г. 00:34 + в цитатник
@maika333:

Главное, в поиске героя своего романа, не найти геморроя своей жизни...

Латте макиято

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 10:13 + в цитатник

Экзотические кулинарные рецепты

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 09:19 + в цитатник

Метки:  

О треске и блюдах из неё | Домашние рецепты.ru

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:19 + в цитатник
domashniy-recepti.ru/book/o...x-iz-neyo/

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТРЕСКИ


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 21:43 + в цитатник
force-major.ru/2049-vkusnay...diciy.html
Мир Востока полон тайн и загадок, древних традиций и обычаев. Восточная кухня, блюда Востока - часть культуры мусульманства где гостеприимство со щедрыми угощениями в крови у коренного насел

Метки:  

Концепт Active Tourer - настоящий BMW!!

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 11:08 + в цитатник
battery-bosch.ru/novosti_ko...schij_bmw/

Концепт Active Tourer - настоящий BMW!!


Метки:  

Строители Днепропетровска

Среда, 26 Сентября 2012 г. 00:10 + в цитатник

Шанхайские весенние рулеты

Четверг, 05 Июля 2012 г. 14:18 + в цитатник
Так как китайский Новый год часто выпадает на конец января или начало февраля, весенние рулеты призваны символизировать приход весны, которая как бы наступает вместе с ними. Кроме того, жареные весенние рулеты похожи на золотые слитки, когда-то использовавшиеся в качестве денег, и поэтому просто обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Бизнесмены часто едят весенние рулеты перед важной командировкой. Настоящие весенние рулеты длинные и тонкие и гораздо вкуснее тех «яичных рулетов», которые можно заказать в ресторане или купить в супермаркете... Далее...

Фаршированные перепелки

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Перепел - мелкая дичь с особенно нежным и мягким мясом. Блюдо из перепелов украсит праздничный стол... Дальше

Шпаклевка: подготовка стен и потолков под покраску, под оклейку обоями, под различные декоративные покрытия. Обои под по, Объявления, Услуги, Днепропетровск

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:03 + в цитатник
era.com.ua/ads/id/280697/
Шпаклевка: подготовка стен и потолков под покраску, под оклейку обоями, под различные декоративные покрытия. Обои под по, Объявления, Услуги, Днепропетровск

0972616258

Пуль коги с женьшенем

Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:51 + в цитатник

Греческая кухня

Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:49 + в цитатник

Малайзийское кокосовое мороженое

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 00:05 + в цитатник
На 6 порций.
400 мл консервированного кокосового молока, 400 мл концентрированного молока, 0,5 ч. ложки соли.
Для соуса гула мелака: 150 г пальмового или неочищенного тростникового сахара, 150 мл воды,
кусочек свежего корня имбиря длиной 1 см, раздавленного,
1 лист пандана (по возможности), кокосовые скорлупки (по желанию), и нарезанный тонкими полосками кокос для подачи.
Охладите банки с консервированным кокосовым и концентрированным молоком. Затем вылейте содержимое банок в миску и, добавив соль, осторожно перемешайте.
Вылейте смесь в чашку мороженицы, предварительно охлажденную в морозильнике, и перемешивайте пока смесь не загустеет,- на это может потребоваться 30-40 минут. Переложите смесь в пластиковый контейнер, закройте его крышкой и держите в морозильнике, пока консистенция смеси не станет такой, чтобы ее можно было брать лопаточкой.
Когда мороженое по краям покроется кристаллами льда, взбейте смесь, а затем снова поставьте в морозильник. Эту операцию повторите, как минимум, дважды.
Для соуса смешайте в кастрюле сахар с водой и имбирем и нагревайте, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится, а затем доведите жидкость до кипения. Добавьте лист пандана. Лист нужно завязать узлом, чтобы его легко можно было вынуть из готового соуса. Убавьте огонь и прокипятите соус 3-4 минуты. Снимите с огня.
Подавайте мороженое, разложив в половинки кокоса и посылав нарезанным кокосом. К мороженому подайте соус.
Примечание
При приготовлении мороженого учтите, что кокосовое молоко замерзает медленнее, чем кондитерские сливки.
См. также: Бами-горенг
morojenoe (400x392, 48Kb)

Гадо-гадо из фруктов и свежих овощей (Индонезия)

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 07:37 + в цитатник
На 6 порций.
0,5 огурца, 2 груши или 175 г ямса, 1-2 яблока, сок 0,5 лимона, листья салата разных сортов,
6 небольших помидоров, нарезанных дольками,
3 колечка свежего ананаса, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками,
3 яйца, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы,
175 г яичной лапши, сваренной, остуженной и нарезанной,
обжаренный во фритюре репчатый лук для оформления.
Для арахисового соуса: 2-4 стручка красного чили, очищенных от семян и измельченных или 1 ст. ложка чили-самбала,
300 мл кокосового молока, 350 г толченого арахиса, 1 ст. ложка темного соевого соуса или коричневого сахара,
1 ч. ложка мякоти тамаринда (ее следует замочить в 3 ст. ложках теплой воды),
немного крупно толченного арахиса, соль.
Для соуса положите в кастрюлю измельченный чили или чили-самбал, влейте кокосовое молоко и добавьте арахис. Нагревайте, помешивая, пока смесь не станет однородной.
Варите соус на слабом огне до загустения. Добавьте соевый соус или сахар, процеженный тамариндовый сок, посолите и перемешайте. Переложите готовый соус в миску и посыпьте крупно толченным арахисом.
Для салата огурец очистите от семян, а груши или ямс - от кожицы. Яблоки, огурец и груши нарежьте тонкой соломкой, яблоки сбрызните лимонным соком. Выложите фрукты и овощи горкой на плоское блюдо, выстеленное листьями салата.
Добавьте ломтики яиц, нарезанную лапшу и обжаренный во фритюре лук. После этого сразу же подавайте гадо-гадо с арахисовым соусом к столу.
Вариант
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Варите их 3 минуты. Можно разрезать их на половинки или положить в салат целиком.
 (400x353, 56Kb)

Филиппинские оладьи с креветками

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:31 + в цитатник
На 2-4 порции.
16 неочищенных креветок, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 небольшой клубень сладкого картофеля,
1 раздавленный зубчик чеснока, 115 г бобовых ростков (замочить в холодной воде, а затем откинуть на сито и дать воде хорошо стечь), растительное масло для жаренья, рубленое перо 4 головок зеленого лука.
Для соуса: 1 нарезанный ломтиками зубчик чеснока, 3 ст. ложки рисового или винного уксуса, 1-2 ст. ложки воды, соль, 6-8 мелких стручков красного чили. Смешайте все компоненты соуса и разлейте полученную смесь в две небольшие чашки. Целых креветок положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите креветок 4-5 минут. Выньте креветок, удалите головы и панцири, оставив нетронутыми хвосты.
Отвар процедите и остудите. Смешайте муку с солью и разрыхлителем, просейте, добавьте взбитое яйцо и около 300 мл креветочного бульона. Замесите тесто - по консистенции оно должно напоминать густые сливки. Добавьте в тесто очищенный и натертый на крупной терке сладкий картофель, обсушенные бобовые ростки и раздавленный чеснок, перемешайте.
В большую сковороду налейте слой масла толщиной около 5 мм. В вок налейте масло для фритюра. Разогрейте масло в сковороде. Зачерпните ложку теста "с горкой" и осторожно вылейте тесто на сковороду, так, чтобы получилась оладья.
Как только оладья "схватится", кладите на нее сверху креветку и немного рубленого зеленого лука. Жарьте оладьи на среднем огне 1 минуту, после чего снимайте их со сковороды рыбной лопаточкой. Так же готовьте и остальные оладьи.
Разогрейте в воке масло до температуры 190 °С и обжаривайте оладьи по несколько штук за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Обсушите оладьи на кухонной бумаге, разложите их на блюде и подавайте к столу. К оладьям подайте чашку соуса.
Вариант
Можно использовать вареные тигровые креветки. В этом случае тесто нужно замешивать на рыбном или курином бульоне.
 (400x372, 70Kb)

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 08:27 + в цитатник
florsita.ru/post158541549/
  Печеночные оладушки – очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Ингредиенты: - 0.5 кг печени (я предпочитаю куриную); - 1 луковица; - 1 морковь; - несколько столовых ложек муки; - 1 ст. л. майонеза; - 1 яйцо; - растительное масло д...

Метки:  

Куркума

Пятница, 25 Марта 2011 г. 23:54 + в цитатник
По-бирмански: занвен; по-мандарински: вонь чжунь; по-кантонски: ву чин; по-японски: укон.
Куркума принадлежит к тому же семейству, что и имбирь, но ее корневище не обладает характерной для свежего имбирного корня жгучестью. Это растение родом из жарких, влажных, холмистых районов Юго-Восточной Азии - от Вьетнама до Южной Индии.
Куркуму часто называют "индийским шафраном"; подобно шафрану, она способна придавать блюду желтую окраску. Ярко-желтое красящее вещество куркумы используется также для окрашивания шелковых и хлопковых материй, в том числе и в промышленном производстве - при выпуске ткани, из которой шьют одежды буддистских священнослужителей. Пасту из куркумы иногда наносят на щеки, чтобы предохранить кожу от солнечных лучей.

Аромат и вкус
Свежая куркума иногда продается в восточных магазинах. Запах ее разрезанного корневища напоминает перечный с древесной нотой. Куркума придает любому блюду теплый, слегка отдающий мускусом аромат и насыщенный цвет. Сушеная куркума обладает теми же свойствами, что и свежая.

Применение в кулинарии
Молотая куркума - необходимый компонент порошков карри,придающий им характерный желтый цвет. Используют ее и для приготовления некоторых марок горчичного порошка, а также для придания пиккалилли - маринаду из шинкованных овощей с острой приправой - его огненной окраски. С куркумой готовят знаменитое блюдо кеджери (жаркое из риса, рыбы и прямого порошка карри); добавляют ее в пилавы, вегетарианские блюда и кушанья из бобовой муки. Куркума великолепно сочетается с рыбой и часто упоминается в малайских рецептах.

Обработка и приготовление
Корневище очистите, а затем нарежьте ломтиками, мелко порубите или натрите на терке. Молотая сушеная куркума в обработке не нуждается.

Хранение
Свежая куркума может храниться до двух недель, если держать ее в сухом прохладном месте, подальше от яркого света. Куркуму можно хранить в холодильнике, но в этом случае ее следует тщательно завернуть, чтобы она не высохла. Молотая куркума, подобно всем молотым пряностям, от долгого хранения выдыхается, поэтому ее следует покупать малыми порциями и держать в плотно закрытой таре, так, чтобы на нее не попадал яркий свет. Сушеные корневища куркумы только в некоторых солениях используют целиком. Не пытайтесь растирать их в порошок: они для этого слишком твердые.
 (400x363, 51Kb)

Метки:  

Грузинская кухня

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:15 + в цитатник
Мясо в грузинской кухне едят с овощами, зерновыми, бобовыми, зеленью и специями: оно жарится, варится, запекается, коптится - в общем грузины знают в нем толк. Допустим попытаться устанавить происхождение шашлыка - дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых разнообразных вариациях. В Грузии шашлык - это одно из самых популярнейших национальных блюд. На застольях после энной перемены горячих блюд считается особым шиком подать осетрину на вертеле - кусочки нанизаны на деревянные шпажки, уложены на кеци в сопровождении соусника с наршарабом. Осетрину сложно испортить, поэтому никаких особых премудростей, скорее всего, не потребуется - разве что ярко-оранжевый цвет маринада может быть достигнут разными способами. Благодатная природа Грузии щедро делится с человеком своими дарами, в том числе и рыбными. С рыбой грузинские кулинары обращаются милосердно - никаких сложных операций: свежий продукт, стремительная обжарка в масле или запекание в духовке, пряные соусы или отваривание с кореньями и травами - вот и вся премудрость. Приморские жители гордятся местной камбалой, кефалью и барабулькой, а любители речных сортов уважают форель и сома - последнего особенно за гладкое белое мясо. Правда, не всем нравится его слегка болотный дух и привкус, поэтому готовят сома и едят со всевозможными соусами, маринадами и подливками.

Дневник Люблю_готовить_вкусно

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:10 + в цитатник
Люблю восточную кухню


Поиск сообщений в Люблю_готовить_вкусно
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь