На 6 порций.
0,5 огурца, 2 груши или 175 г ямса, 1-2 яблока, сок 0,5 лимона, листья салата разных сортов,
6 небольших помидоров, нарезанных дольками,
3 колечка свежего ананаса, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками,
3 яйца, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы,
175 г яичной лапши, сваренной, остуженной и нарезанной,
обжаренный во фритюре репчатый лук для оформления.
Для арахисового соуса: 2-4 стручка красного чили, очищенных от семян и измельченных или 1 ст. ложка чили-самбала,
300 мл кокосового молока, 350 г толченого арахиса, 1 ст. ложка темного соевого соуса или коричневого сахара,
1 ч. ложка мякоти тамаринда (ее следует замочить в 3 ст. ложках теплой воды),
немного крупно толченного арахиса, соль.
Для соуса положите в кастрюлю измельченный чили или чили-самбал, влейте кокосовое молоко и добавьте арахис. Нагревайте, помешивая, пока смесь не станет однородной.
Варите соус на слабом огне до загустения. Добавьте соевый соус или сахар, процеженный тамариндовый сок, посолите и перемешайте. Переложите готовый соус в миску и посыпьте крупно толченным арахисом.
Для салата огурец очистите от семян, а груши или ямс - от кожицы. Яблоки, огурец и груши нарежьте тонкой соломкой, яблоки сбрызните лимонным соком. Выложите фрукты и овощи горкой на плоское блюдо, выстеленное листьями салата.
Добавьте ломтики яиц, нарезанную лапшу и обжаренный во фритюре лук. После этого сразу же подавайте гадо-гадо с арахисовым соусом к столу.
Вариант
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Варите их 3 минуты. Можно разрезать их на половинки или положить в салат целиком.