-Метки

ананас ананасы бабушкин квадрат баклажан блог блоги болеро булочки видео вкусно вкусно и быстро выпечка вязание вязание крючком вязание спицами горловина детям джемпер дневник жакет жилет журнал заготовки запеканка зигзаг игра кабачок капуста кардиган квадраты кекс комментарии костюм котлеты кофточка крючком крючком для детей крючком+объяснения крючком. крючок кулинария курица лепёшки ликёры лиф мк мк.спицы мясо набор наливной носочки огурцы огурчики палантин панамка пинетки крючком пирог пироги пирожки платье платья плед помидоры пройма пуловер пуловеры реглан рецепт рыба салат сарафан сарафанчик спицами спицами. спицы сталик схемы схемы крючком тесто топ топ крючком торт туника узор спицами узоры и схемы вязания крючком уроки вязания фильм фон хлеб хлебопечка и просто хлеб цветы чебуреки шаль шаль крючком шапочка шарфик шляпки крючком юбка юбочка япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Пока не кончились баклажаны - марокканская закуска! - (0)

Пока не кончились баклажаны - марокканская закуска! Наконец-то никто не будет спрашивать где купи...

Лепёшки на минеральной воде - (0)

с яично-луковой начинкой. Готовить такие лепёшки одно удовольствие - просто, быстро, получают...

Малосольные огурцы на минералке "Суточные" - (0)

Малосольные огурцы на минералке "Суточные" Малосольные огурцы на минералке "Суточные"...

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса - (0)

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко...

5 фитнес-салатов для плоского живота - (0)

5 фитнес-салатов для плоского живота Плоский и красивый живот – мечта многих женщин (да...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Щербицкая-Соколова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1950


Пока не кончились баклажаны - марокканская закуска!

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пока не кончились баклажаны - марокканская закуска!

Марокко85.jpg

Наконец-то никто не будет спрашивать где купить то и чем заменить это!
Потому что эта закуска на самом деле проще пареной репы!
Вот вы когда в последний раз репу вообще видели? А покупали либо с грядки выдергивали? И что, как готовили?
А баклажаны да помидоры - вот они!



Марокко88.jpg

Осталось только согласиться со моим вполне обоснованным и рациональным предложением лить растительное масло на сковороду не капельками, а щедрой струей! Сейчас вы поймете, почему.

Марокко92.jpg

Потому что баклажаны должны буквально плавать в масле! Ведь именно масло передает тепло внутрь баклажана и хорошо, если разогретое масло окружает баклажан со всех сторон. И огонь на максимуме, а в руках шумовка не для того, чтобы мух отгонять, а для того, чтобы аккуратно перемешивать баклажаны, стараясь не изломать их прежде времени!

Марокко97.jpg

И ни в коем случае нельзя перегружать сковороду! Видите - баклажаны лежали в один слой и поэтому обжарены равномерно.
А если бы они лежали в два, а то и три слоя? Пока нижний ломтик прижат собратьями к дну сковородки, он пригорает. Пока верхние ломтики баклажана лежат на поверхности, готовятся на пару, они пускают сок и превращаются в размякшее пюре, в кашу.
Поэтому слушайте совет! Крошите баклажаны прямо в сковороду! Если увидели, что сковорода уже заполнена, а баклажанов хочется еще, то либо берите сковороду пошире, либо умерьте аппетит.

Марокко103.jpg

Что, испугались насчет количества масла? Да не переживайте вы так! Большая часть масла останется на сковородке, а кусочки баклажана надо выложить на бумажную салфетку и хорошо бы их промокнуть со всех сторон - не жалейте бумаги, если подорвали здоровье, сгубили печень и теперь даже растительное масло вам нельзя!

Марокко106.jpg

Но я вам правду заранее скажу. Кусочки баклажана буквально напитаются маслом. Такова уж их природа!
Они пористые и водянистые одновременно. Пока под действием высокой температуры влага из баклажан испаряется, а поры заполняются маслом. И вот, посмотрите на фотографию! Сковороду освободили от масла, вернули на огонь и снова выложили обжаренные и промокнутые кусочки баклажан. Баклажаны разминают вилкой - так положено по рецепту - а из них масло так и хлещет!
Есть два выхода. Нет, даже три!
Сцедить выжатое из баклажанов масло. Но оно... вкусное, черт побери! Баклажаны напитали его таким удивительным запахом, в то масло можно хлеб макать и закусывать, точно так же, как некоторых странах обмакивают хлеб в оливковое!
Можно было жарить в воке, на ишачьем пламени, без конца подбрасывая баклажаны в воздух. Там схема какая: масло разогрето очень сильно, стенки вока и подавно, баклажан попал в горячее, вода из него начинает испаряться, а его в этот момент подбрасывают в воздух - он летит, остывает, влага испаряется точно так же, как если бы баклажан на мгновение попал под струю вентилятора, подсыхает. В общем, я понимаю, что вока и хорошей газовой горелки почти ни у кого нет, подбрасывать по-китайски, при этом не извозив всю кухню мало кто умеет, но результат в воке был бы мене маслянистым при прочих равных условиях, а мгновенный контакт с перегретым воком, парами влаги и то и дело вспыхивающее масло создали бы потрясающий вкус и аромат.
А третий выход - не обращать внимание на выступившее масло и продолжать готовить так, как это делают в Марокко!

Марокко108.jpg

Баклажан сколько было? Допустим, пол кило. Теперь к ним добавляется пол кило протертых, без шкурки помидоров. И солят!

Марокко109.jpg

И подсыпают зиру!

Марокко111.jpg

И паприку!

Марокко112.jpg

Чесночок для вкуса, аромата и аппетита!

Марокко114.jpg

И как только лишнияя влага из помидров тоже испарилась, подлейте на сковороду ложку-другую столового уксуса, только не спрашивайте меня, какого. Такого, который вам нравится. Будь то яблочный, бальзамический, из белого винограда - сейчас чего только не продают! Но количество уксуса должно быть обратно пропорционально качеству помидоров - имейте в виду. Потому что хорошие, самые лучшие помидоры, они не просто сладкие, они еще и кислые. А если помидоры так себе, они и не сладкие, и не кислые. Вот для таких и уксуса чуть больше, а то, может быть, и с пол столовой ложки сахара. Уверяю вас - будет только вкуснее!

Марокко193.jpg

А вот эти полосочки для украшения салата, знаете, как сделали? Порезали длинные ломтики со шкурой и пожарили во фритюре. Там, в Марракеше, в ресторане мадам Закии, где все это снималось, на кухне была хорошая фритюрница, заполненная весьма приличным маслом. Они полосочки со шкуркой на сетку, опустили в разогретое масло, три минуты и готово - торчат, украшают. Они вам нужны? - спрашиваю. Есть сто пятьсот других способов украсить такую закуску, а нет - можно и так схомячить. Только одно условие - не с хлебом, а хлебом. Например, берете узбекскую лепешку, ободок от нее, где помягче. Отламываете кусочек лишь бы в рот поместился, раздвигаете мякиш и вот этим мякишем и берете немножко, буквально с ложечку баклажан, непременно захватывая и немного масла. Рядом зелень, рядом бокал, праздник начинается!

http://stalic.livejournal.com/791726.html

Серия сообщений "баклажан":
Часть 1 - баклажаны
Часть 2 - рагу
...
Часть 7 - Чем заменить помидоры? А баклажаны?
Часть 8 - икра из баклажан от Сталика
Часть 9 - Пока не кончились баклажаны - марокканская закуска!

Серия сообщений "Сталик":
Часть 1 - Королевский кус-кус от "Дома Рахаль"
Часть 2 - Самса на косточке
...
Часть 12 - Малосольные огурцы от Сталика
Часть 13 - Очень простой корейский салат из огурцов и мяса
Часть 14 - Пока не кончились баклажаны - марокканская закуска!

Рубрики:  Вкусно!

Метки:  

Лепёшки на минеральной воде

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

с яично-луковой начинкой.

Готовить такие лепёшки одно удовольствие - просто, быстро, получаются очень вкусными.


image (15) (603x405, 192Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "лепёшки":
Часть 1 - хычин
Часть 2 - ароматные лепёшки. жареные
...
Часть 19 - Ароматные осетинские пироги
Часть 20 - Картофельные лепёшки "по фински"
Часть 21 - Лепёшки на минеральной воде

Рубрики:  Вкусно!/тесто

Метки:  

Малосольные огурцы на минералке "Суточные"

Среда, 22 Июня 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы на минералке "Суточные"

Малосольные огурцы на минералке "Суточные"

recipes9144 огурцы 1 (700x466, 392Kb)

Вкусные, хрустящие малосольные огурчики приготовить очень просто! А с молодой картошечкой или к шашлычку такая закуска будет сказочно вкусной! Конечно, есть более быстрын способы приготовления малосольных огурчиков, но стоит попробовать и этот=

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - капуста
Часть 2 - кпуста по-Петровски
...
Часть 38 - Суточные малосольные огурчики на минералке
Часть 39 - КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА
Часть 40 - Малосольные огурцы на минералке "Суточные"

Рубрики:  Вкусно!/огурчики

Метки:  

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

Пятница, 27 Мая 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

bul-gogi5943

Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями - слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.
Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.



DSC09037

Например, любой мало-мальски знакомый с кухнями Юго-Восточной Азии с первого взгляда определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни - соевого соуса и рисового уксуса. Однако, помимо продуктов и специй каждая национальная кухня предпочитает использовать особые технологические приемы, начиная от способа нарезки.

DSC09040

Например, для корейской кухни характерна нарезка соломкой либо тонкими ломтиками - чтобы было удобно есть палочками. Поэтому ни один корейский повар не станет резать огурцы так крупно, как я. Скорее всего, порежут примерно таким же размером, как мы режем на плов морковь. Но у меня есть собственные мысли на этот счет, которыми я поделюсь ниже.
А пока посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими продуктами.

DSC09043

Вот и лук на подобные салаты я предпочитаю нарезать полукольцами не поперек, а вдоль.

DSC09044

И острый стручковый перец не кольцами, а вдоль. Все дело в расположении и форме клеток - при такой нарезке больше вкуса остается в луке или перце, чем выйдет наружу.

DSC09045

И мясо я нарезаю крупнее, чем обычно нарезают корейцы, а затем солю, приправляю перцем, чесноком, имбирем и поливаю растительным маслом.
Имбирь я взял сухой, тертый. Но никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок. Просто в готовом салате мало кто различит, был это свежий чеснок или гранулированный.

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09039

Вот кориандр только что раздавленный здорово отличается от молотого, поэтому ложка семян кинзы уже лежит в ступке наготове.

DSC09046

Я обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде в один слой. Едва оно начнет румяниться - переворачиваю и посыпаю растертым кориандром.

DSC09047

И вот здесь самое время объяснить, почему и мясо и огурцы я нарезаю крупнее, чем это принято в традиционной корейской кухне.
Говядина бывает самой мягкой и сочной когда ее температура внутри достигла 52С или незначительно выше. А самый яркий вкус у мяса бывает, когда его поверхность достигает 150-153С. Если порезать мясо тоньше, то оно получится либо вкусным и пересохшим, либо сочным и мягким, но еще недостаточно вкусным. Поэтому я жарю мясо на сковороде разогретой до 200-210С, при максимальном мощности конфорки, а на обжарку мяса у меня уходит не более двух минут. Тогда мясо внутри остается еще розовым, а снаружи зарумяненным - как я люблю.
Но в одном салате два основных ингредиента должны быть нарезаны примерно одинаково. Поэтому и огурцы я режу так же крупно, как и мясо.

DSC09049

Уберите мясо со сковородки, а к остаткам масла долейте еще немного, чтобы лук, расположенный в один слой, был покрыт маслом. Не надо часто перемешивать лук, дайте ему зазолотиться с одной стороны, а потом перемешайте и снимите его со сковороды. Лишнее масло можно оставить в горячей сковородке.
Три-четыре зубчика чеснока и перец соломкой опустите в масло на 10-15 секунд и снимите со сковороды. Если обжаривать чеснок и перец вместе с луком, то их острота разойдется по маслу и весь салат окажется довольно жгучим. А так острота и запах останутся, но жгучесть будет расположена локально - кто не хочет слишком острого, пусть просто не ест перец - его же видно!

DSC09050

Огурцы отожмите руками и поставьте в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.
Выложите все ингредиенты в миску, полейте кукурузным сиропом (или посыпьте сахарной пудрой), соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом и перемешайте.
Дайте остыть, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место, чтобы огурцы и мясо пропитались уксусом и соевым соусом, а вкус специй распределился равномерно.

bul-gogi5940


http://stalic.livejournal.com/745780.html

Серия сообщений "Сталик":
Часть 1 - Королевский кус-кус от "Дома Рахаль"
Часть 2 - Самса на косточке
...
Часть 11 - икра из баклажан от Сталика
Часть 12 - Малосольные огурцы от Сталика
Часть 13 - Очень простой корейский салат из огурцов и мяса
Часть 14 - Пока не кончились баклажаны - марокканская закуска!

Рубрики:  Вкусно!/салаты

Метки:  

5 фитнес-салатов для плоского живота

Пятница, 27 Мая 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 фитнес-салатов для плоского живота

Плоский и красивый живот – мечта многих женщин (да и мужчин тоже :). Но эта часть тела является очень коварной.
3720816_Fitnessalat (640x423, 21Kb)
Чтобы сделать живот плоским, одних упражнений недостаточно, нужно еще правильно питаться.
Читать далее

Рубрики:  Вкусно!/салаты

Метки:  

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

Пятница, 27 Мая 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

3937385_29KDVH_SzUo (509x436, 46Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
● перец сладкий болгарский - 80 г;
● морковь - 80 г;
● чеснок - 1 головка;
● помидоры свежие - 250 г;
● перец горький - 0,5-1 шт.;
● паста томатная - 2 ст. л.;
● масло растительное - 30 г;
● соль - по вкусу;
● сахар - 20-30 г;
● уксус 9% - 15-20 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - капуста
Часть 2 - кпуста по-Петровски
...
Часть 37 - Малосольные огурцы от Сталика
Часть 38 - Суточные малосольные огурчики на минералке
Часть 39 - КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА
Часть 40 - Малосольные огурцы на минералке "Суточные"

Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - маринованные кабачки
Часть 2 - кабачки. заготовки
...
Часть 7 - Кабачки по-корейски «улетают» первыми
Часть 8 - Кабачки "Сергиево-Посадские"
Часть 9 - КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

Серия сообщений "аджика":
Часть 1 - КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

Рубрики:  Вкусно!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пышки как в детстве

Пятница, 27 Мая 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки как в детстве

2835299_Pishki_kak_v_detstve1 (600x450, 92Kb)2835299_Pishki_kak_v_detstve2 (600x450, 85Kb)

А вы помните те пышки, из пышечной, из детства? Тёплые, мягкие, пушистые,вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Предлагаю приготовить это лакомство у себя дома

 

Ингредиенты:
500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

Читать далее...

Серия сообщений "пончики":
Часть 1 - творожные пончики
Часть 2 - пышки
...
Часть 4 - Волшебные турецкие бублики "Симиты"
Часть 5 - 4 простых дачных блюда
Часть 6 - Пышки как в детстве

Серия сообщений "пышки":
Часть 1 - заварные пышки
Часть 2 - пышки
...
Часть 6 - Волшебные турецкие бублики "Симиты"
Часть 7 - 4 простых дачных блюда
Часть 8 - Пышки как в детстве

Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - блины в бутылке
Часть 2 - 4 простых дачных блюда
Часть 3 - Пышки как в детстве

Рубрики:  Вкусно!/тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суточные малосольные огурчики на минералке

Пятница, 27 Мая 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточные малосольные огурчики на минералке

3937411_ogurmol59 (501x400, 83Kb)

Лето – самое время для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - капуста
Часть 2 - кпуста по-Петровски
...
Часть 36 - Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам
Часть 37 - Малосольные огурцы от Сталика
Часть 38 - Суточные малосольные огурчики на минералке
Часть 39 - КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА
Часть 40 - Малосольные огурцы на минералке "Суточные"

Серия сообщений "солёные, маринованные огурцы":
Часть 1 - огурчики. подборка рецептов
Часть 2 - солёные огурцы
...
Часть 14 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Часть 15 - Малосольные огурцы от Сталика
Часть 16 - Суточные малосольные огурчики на минералке

Рубрики:  Вкусно!/огурчики

Метки:  

АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ УЗОРОМ "ЛИСТОЧКИ" ОТ ПЛЕЧА

Четверг, 26 Мая 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ УЗОРОМ "ЛИСТОЧКИ" ОТ ПЛЕЧА

1 (506x700, 100Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "листочки":
Часть 1 - топ крючком
Часть 2 - летнее платье крючком
...
Часть 5 - ажурный жакет крючком
Часть 6 - Сарафан "листочки"
Часть 7 - АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ УЗОРОМ "ЛИСТОЧКИ" ОТ ПЛЕЧА

Серия сообщений "подборка зигзагом":
Часть 1 - модели связанные узором зигзаг
Часть 2 - Для нас, "роскошных": пуловер крючком
Часть 3 - АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ УЗОРОМ "ЛИСТОЧКИ" ОТ ПЛЕЧА

Рубрики:  вязание для взрослых/платье
узоры крючком

Метки:  

Борьба с муравьями на садовом участке:

Вторник, 24 Мая 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с муравьями на садовом участке:

С муравьями на своем участке я боролась долго и безуспешно. Но в том году сосед поделился со мной одним средством, с помощью которого он избавился от назойливых гостей.

Читать далее...

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - кресло-мешок
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - покупка
Часть 14 - >Новая жизнь старого платка,или Стол с платочной столешницей
Часть 15 - Борьба с муравьями на садовом участке:


Метки:  

Дрожжевой пирог с капустой "Восхитительный!"

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог с капустой "Восхитительный!" - нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм...

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот я  прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным, до этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное и вкус просто незабываемый, Теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.






126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - тушёная капуста
Часть 2 - кисло-сладкая квашеная капуста
...
Часть 23 - Ленивая капустная запеканка
Часть 24 - Голубцы ленивые
Часть 25 - Дрожжевой пирог с капустой "Восхитительный!"

Рубрики:  Вкусно!/пироги и пирожки
Вкусно!/тесто

Метки:  

Тонкие, дрожжевые, жаренные пирожки.

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие, дрожжевые, жаренные пирожки.

Очень хороший рецепт пирожков. Готовятся такие жаренные пирожки быстро и легко из самых простых ингредиентов. Знакомьтесь с рецептом.


image (500x334, 133Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "беляши":
Часть 1 - беляши
Часть 2 - Антикризисная еда, проверенная временем
Часть 3 - Тонкие, дрожжевые, жаренные пирожки.

Рубрики:  Вкусно!/пироги и пирожки
Вкусно!/тесто

Метки:  

Дрожжевое тесто "Для ленивых".

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто "Для ленивых".

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  Вкусно!/пироги и пирожки
Вкусно!/тесто

Метки:  

Вяжем столбики с накидом без набора воздушных петель

Четверг, 12 Мая 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем столбики с накидом без набора воздушных петель

Вяжем столбики с накидом без набора воздушных петель/1783336_131109141858 (635x524, 31Kb)

Все гениальное как всегда просто, и это блестяще доказывает простой мастер-класс от Ирины К., с которым я хочу вас сегодня познакомить.

Не знаю, как у кого, а у меня набор воздушных петель и особенно их последующее провязывание вызывает сильную скуку, особенно когда речь идет о крупных изделиях, связанных, к тому же, тонкими нитками.

Этот способ хорош для тех, кто не любит набирать, считать, а затем провязывать воздушные петли и подойдёт для простых изделий (плед, шарф и т. п.) с неажурным краем. Итак поехали.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Серия сообщений "набор":
Часть 1 - эластичный наборный ряд крючком. мк
Часть 2 - наборный ряд восьмёркой крючком. мк.видео
Часть 3 - резинка спицами. набор крючком. мк
Часть 4 - Вяжем столбики с накидом без набора воздушных петель

Рубрики:  МК крючок

Метки:  

Комплекты "Радуга весной" (шапочка и шарфик)

Четверг, 12 Мая 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекты "Радуга весной" (шапочка и шарфик) для девочки своими руками!

Комплект "Радуга весной"
 
4121583_15836902_42647thumb500 (457x610, 106Kb)
 
 
Используемые материалы: бюджетная пряжа без названия, толщина ее примерно 100г / 240м (качество не очень, но так как у меня было много ярких цветов, неудержалась что-нибудь связать из нее), голубая и оранжевая пряжа немного тоньше, но в процессе вязки это не очень ощутимо, крючок 2 - 2,5 мм, резинка - спандекс для шапочки. Вязала на окружность головы примерно 48-50 см.
 
далее
Рубрики:  вязание для детей/шапочки, панамки
узоры крючком

Метки:  

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

Вторник, 10 Мая 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

Пышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет - классика французской гастрономии и "пропуск" любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску - не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все специалитеты должны быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала - пышность в омлете "создают" сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро "вырастет" и так же быстро "рухнет". Правильный омлет должен быть похож на суфле...Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превравтиться в дырочку, а это уже - кулинарный факап. 

recept-pyshnyi-omlet (700x507, 168Kb)

Серия сообщений "яйца, омлет":
Часть 1 - омлет в банке
Часть 2 - ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

Рубрики:  Вкусно!

Метки:  

Картофельные лепёшки "по фински"

Вторник, 10 Мая 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепёшки "по фински".

-Aj0n8z0sus (604x401, 169Kb)

Очень простой и лёгкий рецепт приготовления этих картофельных лепёшек "по фински". Попробуйте их приготовить. Они вкусные, как в горячем виде, так и в холодном. 

Для их приготовления нам потребуется:

картофель- 5-6 шт
яйцо- 1 шт
мука- 100 гр
растительное масло- 1 стол ложка
соль- 0,5 чайной ложки
чёрный перец- по вкусу

Приготовление с xaa.su/27HP

Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "лепёшки":
Часть 1 - хычин
Часть 2 - ароматные лепёшки. жареные
...
Часть 18 - Волшебные турецкие бублики "Симиты"
Часть 19 - Ароматные осетинские пироги
Часть 20 - Картофельные лепёшки "по фински"
Часть 21 - Лепёшки на минеральной воде

Серия сообщений "картофельные пирожки":
Часть 1 - картофельные пирожки
Часть 2 - пирог из картофельно-творожного теста
Часть 3 - пирог из картофельного теста
Часть 4 - Картофельные галушки одесские полюшки
Часть 5 - Картофельные лепёшки "по фински"

Серия сообщений "картофель ":
Часть 1 - картофель Айдахо
Часть 2 - пирог из картофельного теста
Часть 3 - Картофельные галушки одесские полюшки
Часть 4 - Картофельные лепёшки "по фински"

Рубрики:  Вкусно!

Метки:  

Луковые котлеты "Вкусно до слёз"

Четверг, 05 Мая 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые котлеты "Вкусно до слёз"

5420033_1535180_32367640x480 (640x358, 97Kb)

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Читать далее...

Серия сообщений "котлеты, фрикадельки":
Часть 1 - овсяные котлетки
Часть 2 - мясной хлебец
...
Часть 8 - Капустные котлеты!
Часть 9 - Домашняя колбаса, сверенная в кружке, своими руками!
Часть 10 - Луковые котлеты "Вкусно до слёз"

Серия сообщений "лук":
Часть 1 - печеный лук
Часть 2 - Луковые котлеты "Вкусно до слёз"

Рубрики:  Вкусно!

Метки:  

Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей.

Благодаря добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно процентов на 20% меньше соли, чем обычно.
Сделать адыгейскую соль очень просто. Причем занимает этот процесс буквально 10-15 минут.

Вам понадобятся:

— 500 грамм каменной соли мелкого помола

— крупная головка чеснока

Читать далее…

Серия сообщений "соль":
Часть 1 - Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей.

Рубрики:  Вкусно!

Метки:  

Поиск сообщений в Наташа_Щербицкая-Соколова
Страницы: [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь