-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 3136
Комментариев: 33
Написано: 3184


Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Камелия"!

Camelia_3 (320x400, 37Kb)Camelia_1 (266x400, 21Kb)
Шапочка "Камелия"!
Очень популярная шапочка от известного дизайнера! Шапочка со швом сзади...
Для шапочки вам понадобится пряжа Rowan Cotton Glace (100% хлопок,50 гр/114 м)-2 мотка ,
спицы 2.75 и 3.25 мм.
Есть несколько беретов более модных чем "Камелия",которых легко связать,освоив эту шапочку..
Описание на русском!
Рубрики:  Вязаные головные уборы

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Wurm" с переводом!

Downloads131 (433x450, 58Kb)
Шапочка "Wurm" с переводом!
Дизайнер - katushika.
Модная и неимоверно популярная шапочка.
Вяжется очень просто -подходит для начинающих вязальщиц!
Вам потребуется 2 мотка пряжи Lana Grossa Cool Wool( 100% шерсть, 50/160м)- цвет 536- слива, круговые и чулочные спицы 3,5 мм и 4мм, 1 маркер, игла для трикотажа.
Автор запрещает коммерческое использование своей модели!
Описание на русском!
Рубрики:  Вязаные головные уборы

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка спицами "Прованс" с переводом!

P1010001_medium2 (352x400, 28Kb)P1010002_medium2 (300x400, 25Kb)
Шляпка спицами "Прованс"!
Эта очаровательная шляпка осталась незамеченной,что и не удивительно - так как картинки в журнале
очень-очень мелкие...Хорошо что есть такое потрясающие воплощение!
Для шляпки вам понадобится 100 гр пряжи Provence Classic Elite Yarns (100% хлопок, 100г/187м),спицы 3,5 мм и 3,75 мм.
Описание на русском!
Рубрики:  Вязаные головные уборы

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современная шляпка с переводом!

kt04-cloche-small_medium (286x400, 35Kb)IMG_0001_medium2 (400x390, 50Kb)
Современная шляпка с переводом!
Новинка! Очень интересная и модная шляпка с ажурными элементами.
Описание на русском!
Рубрики:  Вязаные головные уборы

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный бактус!

3645777181_67f23a98ba_z (400x300, 26Kb)3646583926_f9a4934f27_z (400x300, 30Kb)
Ажурный бактус!
Дизайнер - Terhi Montonen.
Простой и симпатичный бактус - небольшая треугольная шаль,связанная поперек.
Вяжется просто, модель для начинающих вязальщиц.
Сделала свежий перевод!
Описание на русском!
Рубрики:  Вязаные головные уборы
Разные вязалки крючком и спицами

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с цветами-звездочками с переводом!

Downloads176 (700x281, 142Kb)
Шапочка с цветами-звездочками с переводом!
Новинка! Очаровательная шапочка с деликатным текстурным узором.
Вам понадобится 2 мотка пряжи Fiber Company Road to China Light (65% альпака /15% шелк/10% верблюжья шерсть/10% кашемир; 50гр/150м), круговые спицы 2.75мм и чулочные спицы 2.75мм, маркеры для петель, игла для трикотажа.
Описание на русском!
Рубрики:  Вязаные головные уборы

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-берет с выпуклыми фруктами Houzuki!

IMG_3900_medium2 (400x319, 96Kb)IMG_3835_medium2 (392x400, 173Kb)
Шапочка-берет с выпуклыми фруктами Houzuki!
Симпатичная шапочка-берет с модным узором с Равелри!
Прекрасное воплощение на Лиру -zzmeya!
Вам потребуется 1 моток пряжи средней толщины DK/8ply (100гр/188м), чулочные и круговые спицы 3мм (резинка) и 4,5мм для берета, маркеры для петель, игла для трикотажа.
Вяжется по кругу снизу вверх.
Автор запрещает коммерческое использование своей модели!
Описание на русском!
Рубрики:  Вязаные головные уборы

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль-платок "Век бронзы и пара"!

6001700177_a9343ae5ca_z (300x400, 77Kb)5999870658_27f3118e55_z (302x400, 78Kb)
Шаль-платок "Век бронзы и пара"!
Дизайнер - Orange Flower.
Модный и простой в исполнении треугольный платок. Подходит для начинающих вязальщиц!
Вам потребуется 1 клубок пряжи средней толщины DK / 8 ply (100гр/220м), круговые спицы 5мм.
Красивое серое воплощение из пряжи 100гр/400м, спицы 3,25мм.

Автор запрещает коммерческое использование своей модели!
Описание на русском!
Рубрики:  Вязаные головные уборы
Разные вязалки крючком и спицами

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассиметричная шапочка "Молли"!

4199053816_657fdcbe3f_z (333x400, 68Kb)4198300373_3ffeed1497_z (343x400, 78Kb)
Ассиметричная шапочка "Молли"!
Бесплатная модель - не новая,но очень популярная шапочка!
Вам потребуется 2 мотка пряжи Prism Symphony (80% мерин. шерсть,10% кашемир,10% нейлон,56 г/108 м) , круговые спицы 3,25 мм и 4мм -длиной 40 см ,игла для трикотажа.
К сожалению нет схемы, только словесное описание!
Описание на русском!
Рубрики:  Вязаные головные уборы

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская шапочка "Деклан"!

DSC_6292_medium2 (395x400, 111Kb)DSC_6482_medium2 (307x400, 88Kb)
Мужская шапочка "Деклан"!
Новая интересная шапочка с рельефным узором - бесплатная модель!
Описание на русском!
Рубрики:  Вязаные головные уборы
Вяжем для мужчин

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали.

 (300x150, 11Kb)
Хинкали - кулинарные родственники российских пельменей, однако в начинке настоящих хинкали обязательно присутствует баранина.

Ингредиенты для теста:

500 г муки,

1 яйцо,

соль.

Для фарша:

300 г баранины,

200 г свинины или говядины,

пол стакана мясного бульона,

3 луковицы,

молотый черный и красный перец,

соль, петрушка или укроп.

Приготовление:

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте мясной бульон, черный и красный перец, соль, мелко нарезанные лук, зелень и тщательно перемешайте. Из муки и яйца замесите на теплой воде крутое тесто, подсолите.

Раскатайте тонкими пластами и нарежьте кругами (примерно 10-12 см в диаметре). На каждый кусочек теста выложите начинку, а затем соберите тесто в складки, соединив их в виде "узелка" в центре поверхности, покрывающей начинку.

Сожмите "узелок" подушечками пальцев, чтобы тесто хорошо скрепилось. Варите хинкали в подсоленной воде. Блюдо готово, когда хинкали всплывают на поверхность.

Подавайте хинкали горячими, посыпанными черным перчиком и свежей зеленью.

Едят хинкали руками, удерживая за "узелок", чтобы не выдавить мясной соус.
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ

 (520x390, 67Kb)
Тесто:
0,5 литра кефира(домашнего кисляка или сыворотки)
1 ч.л.соды
0,5 ч.л.соли
2 яйца(не обязательно)
мука-сколько" тесто возьмёт"(примерно 1 кг)

Замесить нетугое тесто.Раскатать,чашкой вырезать круги,на средину выложить начинку,залепить вареники смазать их подсолнечным маслом и варить на пару (в пароварке,мантышнице,либо просто обвязав марлей кастрюлю и накрыв её подходящей по диаметру миской,как делаю это я)12-15 минут.Варенички должны "подрости",получиться мягкими и пышными.
Начинка:
Практически любые варианты на Ваш вкус.
Мы любим:
1.Ягоды с сахаром(свежие или консерворованные)
2.Творог,яичко,сахар,ваниль
3.Картофель
4.Картофель с грибами
5.Картофель с печенью
6.Сердце с печенью
Это мои с картошечкой и зеленью...Тесто нежное!!!!
 (700x525, 93Kb)

Из собственного опыта скажу,что тесто это капризно к качеству муки.Зато из хорошей муки они получаются ВКУСНЮЩЩИЕ!!!

Вот ещё один рецепт (здесь тесто для вареников дрожжевое) http://www.povarenok.ru/recipes/show/28648/Я такие ела только в гостях,а готовим по традиции свои. Приглашаю в мой дневник
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лепят пельмени в разных странах мира?

Китайские «жемчужины», непальские со «сникерсами», финские с салом – кто первый придумал популярное блюдо? Национальные рецепты

Пожалуй, нет более спорного блюда в традиционной кулинарии, чем самый обычный пельмень. И если русское происхождение водки блестяще доказал знаменитый историк В.В. Похлебкин, то на историю пельменя не менее известному кулинару, к огромному сожалению, времени не хватило.

Вот и спорят до сих пор историки от кулинарии, где именно и когда было изобретено такое простое и вкусное блюдо.
 (600x400, 35Kb)

То Переднюю Азию сделают его родиной, то Китай, то фино-угорским племенам припишут, когда-то в Предуралье проживавшим. И никак не придут к тому, к чему давно уже пришли историки-славянисты, разом признавшие 9-13 теорий о происхождении славян возможными и поставившие крест на поисках единственно-истинной. Долга присказка, а суть одна - неизвестно науке, в какой стране именно слепили первый в мире пельмень, и выяснить это без участия машины времени не удастся. А поэтому, не стоит спорить, лепить надо пельмени сибирские, цзяо-цзы китайские, начинять бораки армянские и вареники украинские, отваривать кропкакор шведский да равиоли итальянские, не считаясь с их возрастом, лишь на свой вкус и желание ориентируясь.
 (325x414, 18Kb)
И хотя родин у пельменей много, а вкусов еще больше, все они объединены одним общим свойством - пельмень это кулинарное изделие из рубленой начинки, завернутой в тонкое тесто и затем отваренной в подсоленой/подслащеной воде, на пару или зажаренной/припущенной в масле.

Сколько видов пельменей существует в мире?
Пожалуй, больше, чем стран на свете. Ведь те же самые, знаменитые сибирские пельмени каждая хозяйка готовит на свой лад. Кто-то добавляет к традиционным трем фаршам рубленный репчатый лук, кто-то редьку, кто-то берет вместо свинины курдюк, считая, что именно его рецепт - самый правильный. А уж в тибетское момо какое только мясо не добавляют - и яка, и буйвола, и курицы, и козла, и барана, и свиньи, а для туристов в Непале даже делают момо из Сникерсов и Марсов и тоже это называют «пельменями», а иностранцы знай, едят, да похваливают. В горах-то и не то съешь с радостью.
 (400x300, 54Kb)
И все-таки классические рецепты национальных пельменей у каждой страны имеются. Самые известные в России, пожалуй, те самые, сибирские. Делают тесто для них исключительно из муки и яиц, без добавления воды или молока. Благодаря такому сочетанию тесто не расползается при варке. Маленькие кусочки отщипывают от тестяного кома и раскатывают в тонкие лепешки, на которые кладут начинку. У классических пельменей и начинка должна делаться строго по правилам - треть говядины, треть свинины и треть баранины. Умствования на счет 45%, 25% и 20 % куда более поздние, чем рецептура пельменя. Представьте себе мужика сибирского, в тулупе, высчитывающего проценты перед тем, как нарубить мясо на пельмени и сразу поймете, кто прав.
 (400x300, 22Kb)
Почему мясо в пельмени рубили, а не крутили?

Не было мясорубок в те времена, когда появился первый пельмень, а кулинария одно из самых консервативных в мире занятий. И хоть пробуют сейчас передовые повара со всего мира ввести в обиход крученые пельмени, но мир сопротивляется - положено рубить мясо ножами, бабушка так сказала, значит, только такие пельмени и будут настоящими, а все, что сделано по-другому, - от нечистого. И ссылаются на то, что мол, рубленное ножом мясо не давится и строение его более правильное, сохраняющее вкусовые свойства.

Правда, о том, что происходило с мясом в корыте, где его в деревнях рубили секачом и насколько оно при такой рубке давилось, правдорубы не вспоминают. Зато о сугубо мужском занятии - приготовлении пельменей не мало копий сломано, как и о том, добавлять ли лук и другие овощи в фарш или обойтись одной солью с черным перцем.
 (500x333, 110Kb)
Ну да бог с ним, с фаршем, экспериментируйте со специями и кладите его уже в центр раскатанного теста, накрывайте второй половиной лепешки, обтягивайте в полумесяц, прижимайте края и соединяйте хвостики месяца в «ушко» - вот и он, долгожданный пельмень! Осталось заморозить его - разумеется только в настоящие сибирские морозы, а не в московской морозилке и бросить вариться в кипящий подсоленный говяжий бульон. Бульон из отваренных пельменей, кстати, в Сибири принято было сливать досуха, а не то гость обидится.
 (460x345, 36Kb)
Китайские цзяозцы,

которые многие считают дедушками всех пельменей, также делают из теста но уже на воде и муке, а в начинку кладут и рубленное мясо, и овощи, и курятину и даже лук-порей. Размером цзяоцзы самые разные, от детского кулака до небольшой жемчужины. И тут приготовление и поедание пельменей обставлено разными ритуалами. Так, два самых маленьких в Китае пельменя, размером с жемчужину «императрица-мать» означает двойную радость, три, шесть и девять - счастье, пять - большой урожай, семь - благополучие, восемь - успех в деле, а десять - абсолютное счастье и благополучие. Но десятком таких «жемчужин» наесться может разве что китайская императрица, и многие другие народы предпочитают еду куда менее символическую.

 (600x450, 67Kb)
Дим-сам,еще один вид китайских пельменей
В переводе дим-сам означает "дотронуться до сердца" или "есть, сколько душа пожелает".

Угощение дим-сам - это целый ритуал, как правило, отдельный от завтрака, обеда или ужина. В ресторанах меню дим-сам появляется на столах с утра до полудня. Затем его сменяет обеденное меню.

Разнообразию дим-сам нет границ: вам предложат пельмешки всех форм, цветов и начинок
 (500x333, 64Kb)
Дим-сам можно варить или обжаривать в масле, но самый излюбленный способ - это готовить на пару в маленьких бамбуковых коробочках.
 (500x333, 59Kb)
В отличие от более или менее стандартных пельменей, дим-сам существует в бесконечных вариациях. Рисовое тесто окрашивают в зеленый, желтый, розовый цвета, а саму пельмешку украшают сверху: зернышками икры, ломтиками краба, овощами или яйцами "сенчури".
 (600x421, 78Kb)
Равиоли
Так, итальянцы, которые, по преданию, завели моду питаться пельменями после возвращения из Китая Марко Поло, равиоли штуками не считают, а накладывают себе и родным полную тарелку пельменей из пресного теста с творогом, мясной или сладкой, заранее приготовленной начинкой и вполне себе счастливы. А с чего бы им не быть счастливыми? Ведь и пасту и равиоли запивают в Италии прекрасным вином.
 (560x420, 56Kb)
Кропакоры
В северной Швеции, куда пельмени попали, похоже, из соседней Финляндии, страны, где пельмени людям даровали боги, готовят свой кропкакор совершенно «по-божески». Используют для этого шведы тесто из картофеля, муки и желтков, а внутрь кладут обжаренный лук, сало и ветчину. Тесто картофельное раскатать в тонкую лепешку не удается, так что шведы не мудрствуя лукаво, катают тесто в колбаску, делят ее на несколько частей, формируют шарики, продавливают большим пальцем середину и кладут внутрь начинку. А затем, заделав кропкакоры, варят в подсоленной воде и подают на стол, полив горячим маслом.
 (700x525, 86Kb)
Есть, конечно же, свой вариант пельменей и в Израиле. Тут уже не обошлось без трех патриархов еврейского народа - Авраама, Ицхака и Яакова. Тесто для креплах делают из муки, яйца и щепотки соли. Из полученного теста отщипывают кусочки и раскатывают как можно тоньше. Начинку берут самую разную - от мясной и куриной до сухих фруктов на Пурим и сыра на Шавуот.

И это только самые простые из необычных пельменей. А ведь есть еще чучвара из Узбекистана, вареники из Украины, манты из Центральной Азии, волтоны, гедза, хинкали, бораки, как только ни называют пельмени в мире, а суть все равно одна - руби, заворачивай, вари да ешь!
Рецепты
Дюшбара (азербаджанские пельмени)
Ингредиенты


* Баранина – 400 г
* Лук репчатый – 1 шт.
* Кинза – 1 пуч.
* Бульон костный – 3.5 стак.
* Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для теста:

* Мука пшеничная – 1 стак.
* Вода – 5 ст.л.
* Яйцо – 1 шт.
* Соль – 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Мякоть баранины отдели от костей, из них свари бульон, процеди его.

Шаг 2
Мясо пропусти через мясорубку вместе с луком, добавь рубленую кинзу, посоли, поперчи и перемешай.

Шаг 3
Из муки, воды, яйца и соли замеси тесто. Раскатай его в пласт толщиной 1 мм, затем нарежь квадратами 3х3 см.
Шаг 4
В центр каждого квадрата положи по чайной ложке фарша и сформируй пельмени (дюшбара).
* Шаг 5
Пельмени слегка встряхни на сите, освобождая от лишней муки, и вари в процеженном бульоне 5 минут.
* Шаг 6
Подавай по 8–10 пельменей на порцию, залив их бульоном и посыпав сушеной мятой и зеленью.

 (230x173, 18Kb)
Пельмени по- литовски
Сытное блюд
Ингредиенты

* Мука – 2 стак.
* Яйцо – 1 шт.
* Вода – 0.5 стак.
* Соль – 0.5 ч.л.

Для начинки:

* Грибы белые – 400 г
* Сало соленое – 100 г
* Лук репчатый – 1 шт.
* Соль, перец черный молотый – по вкусу.
* Майоран – 0.5 ч.л.

Способ приготовления
Шаг 1
Сделай тесто. Яйцо взбей с водой, посоли, затем добавь муку. Замеси крутое тесто и оставь его на 30-40 минут под миской.
Шаг 2
Для начинки отвари грибы, дважды пропусти их через мясорубку с салом, обжаренным луком, корнем петрушки и майораном. Посоли, поперчи и перемешай.
Шаг 3
Тесто раскатай в сочень, с помощью круглой выемки вырежь кружки, наполни их начинкой, защипни края и отвари до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4
При подаче посыпь пельмени рубленой зеленью.

pelmeni (325x414, 18 Kb)
Гул Хунон
Блюдо узбекской кухни

Ингредиенты

* Баранина мякоть – 300 г
* Мука пшеничная – 500 г
* Яйцо – 1 шт.
* Картофель – 400 г
* Лук репчатый – 250 г
* Масло растительное – 60 г
* Помидоры – 3 шт.
* Тмин молотый – 0.25 ч.л.
* Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Количество порций: 4
Способ приготовления

Шаг 1
В муку добавь воду, яйцо, соль – замеси крутое тесто. Заверни его в пищевую пленку и выдержи 25-30 минут.
Шаг 2
Для фарша баранину пропусти через мясорубку, добавь натертые на крупной терке картофель и лук, мелко нарезанные помидоры, тмин, все посоли, поперчи и перемешай.
Шаг 3
Тесто раскатай и разрежь на ленты шириной 5-6 см и длиной 20-22 см.
Шаг 4
Каждую ленту смажь тонким слоем масла, сверху разложи начинку. Скрути ее серпантином так, чтобы края теста остались открытыми.
Шаг 5
Уложи изделия на решетку пароварки, смазанную маслом. Готовь 30-35 минут.
Шаг 6
Подавай, посыпав зеленью.

 (699x524, 112Kb)

Пельмени по -китайски
Ингредиенты

* Мука пшеничная – 1.5 стак.
* Свинина – 350 г
* Капуста белокочанная – 200 г
* Лук репчатый – 1 шт.
* Яйцо – 1 шт.
* Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Количество порций: 4
Способ приготовления

Шаг 1
Замеси крутое однородное тесто из муки, яйца, соли и 2 стаканов воды. Оставь его на 30 минут.

Шаг 2
Мякоть свинины нарежь небольшими кусочками, пропусти через мясорубку, добавь соль, перец, 2 стакана воды, пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную капусту, все перемешай.
Шаг 3
Раскатай тесто в тонкий пласт, с помощью стакана нарежь кружки диаметром 6 см. На середину каждого положи по чайной ложке фарша, края плотно соедини и защипни.
Шаг 4
Вари пельмени в подсоленной воде при слабом кипении в течение 5-7 минут.

 (496x329, 32Kb)

Приправы и соусы для пельменей

В домашних условиях повара стараются приправить готовое мясное блюдо чем-то острым или пряным. Предлагаем вам варианты традиционных и оригинальных приправ:
Приправы и соусы для пельменей

* Сметана
* Хрен
* Майонез
* Уксус
* Черный перец
* Соевый соус
* Топленое масло
* Топленое молоко

Соусы для классических русских пельменей, как правило, делаются на основе сметаны или майонеза. Эти продукты считаются наиболее подходящими для пельменей.

Соус майонезный

Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурец.

Соус овощной

Измельчить 10 редисок, укроп или репчатый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.

Соус оригинальный

Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара.
Приправы и соусы для пельменей

Соус "Огненный"

Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту). Добавить черного перца, добавить измельченный укроп.

Соус соево-майонезный

Смешать 200 г майонеза, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовую ложку уксуса и готовый соевый соус.

Соус сметано-чесночный

Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной.

Луково-сливочный

Лук запечь в духовке. Растереть и смешать со сливами, хорошо посолить.

Сибирский соус

Мелко нарубить, можно растолочь соленые грузди или рыжики. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить сметану в равной пропорции.

Сибирский соус 2

Мелко нарезать репчатый лук и выстоять его около 3-х часов в клюквенном соке, добавить перец.

Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей)

Взять 3 столовые ложки кинзы, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку маринованного имбиря, 6 столовых ложек оливкового масла, соевый соус. Кинзу и имбирь мелко нарезать, затем тщательно смешать с остальными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут.

Фруктовый соус для сладких пельменей

Очистить яблоки от кожуры и семечек. Измельчить до состояния пюре в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Добавить лимонный сок и сахар, можно сироп. В качестве основы для пюре подойдет любой сочный нецитрусовый фрукт, например манго или груша.

Грибной соус

Взять 200 г грибов (шампиньонов, боровиков или маслят), очистить, нарезать. Нашинковать одну луковицу и обжарить вместе с грибами, добавить 1 столовую ложку муки, прогреть и развести 500 мл бульона (воды), посолить посыпать перцем, 1 столовой ложкой измельченной зелени. В последнюю очередь добавить в соус 2 столовые ложки сметаны.

Венгерский соус

Смешать 700 г майонеза, 100 г сладкой паприки и 200 г вареного окорока порезанного кубиками.

Соус-майонез с хреном

Перемешать до однородной консистенции 200-250 г майонеза, 50 г яблочного пюре и 20 г тертого хрена, заправить 20 мл лимонного сока.

Сырный соус

Влить в сотейник 100 мл густых сливок (или сметаны), постоянно помешивая довести до кипения. Добавить в сливки 100 г тертого сыра (пармезан или грюйер), размешать. Приправить 2 столовыми ложками острой горчицы, солью и черным перцем.
Источники http://www.pelemeni.ru/seasoning.html
http://upita.livejournal.com/
http://www.aif.ru/

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутиарт

Необычные бутерброды

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 способов украшения краёв пирога

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_72851abd.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_9eee63c5.jpghttp://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_23b5d606.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_e8f514ff.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_4cd85bcd.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_188dde81.jpg

http://vkontakte.ru/just__cook?z=photo-32509740_274565697%2Fwall-32509740_41511

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами для начинающих. Петли для пуговиц.

Петли для пуговиц могут выполняться в горизонтальном и в вертикальном направлениях. Размер пуговицы и вид петли зависят от ширины планки.


Петля,выполненная при помощи накида

(для мелких пуговиц)



ДАЛЬШЕ http://sdelaj.com/all_knitting/knitting_spokes/kni...818-loops_for_the_buttons.html
Рубрики:  Вязание спицами/Хитрости

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами для начинающих. Вшивной воротник гольф



Воротник гольф или бейка могут быть связаны отдельно и затем вшиты в горловину. Набрать на круговые спицы или на 4 спицы нужное количество петель и вязать по кругу (наборный край = верхний край воротника). Для воротника данной модели вязать попеременно 2 лицевые и 2 изнаночные. Количество петель начального ряда кратно 4. Связав воротник или бейку нужной ширины, выполнить еще 2 ряда лицевыми петлями и петли закрыть вспомогательной нитью.

ДАЛЬШЕ ЗДЕСЬ http://sdelaj.com/all_knitting/knitting_spokes/kni...s/915-sewn-in_collar_golf.html
Рубрики:  Вязание спицами/Хитрости

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами для начинающих. Обработка деталей и сборка.


Чтобы структура вязаного полотна была равномерной, а изделие хорошо сидело на фигуре, важно правильно обработать детали перед сборкой.
Вязаные детали в соответствии с размерами выкройки наколоть на подложку — специальную подложку с растровой сеткой (например, фирмы INOX) или обычную подложку для утюжки, покрытую флизелином, разлинованным в клетку (например, фирмы Freudenberg, см. фото). Для этих целей подойдет также толстая пластина из пенопласта, которую на время высыхания наколотых на нее деталей для экономии места можно поставить вертикально. Детали, наколов, увлажнить при помощи пульверизатора или накрыть влажной тканью. Детали из чистой шерсти и хлопка, связанные гладкими или жаккардовыми узорами, можно осторожно отпарить через влажную ткань.
Эластичные резинки и патентные узоры, а также детали из вискозы, шелка, мохера или синтетической пряжи никогда не отпаривают.
Детали после полного высыхания с подложки снять — боковые фая обработанных деталей не закручиваются, и в таком виде их значительно легче сшивать.

ДАЛЬШЕ http://sdelaj.com/all_knitting/knitting_spokes/kni...813-handling_and_assembly.html
Рубрики:  Вязание спицами/Хитрости

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК вшиваем застежку-молнию в вязаное изделие

http://bobignu.gallery.ru/watch?a=ZhH-eaIg
Рубрики:  Вязание спицами/Хитрости

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая рубашка

Рубрики:  Вязание крючком/Топы


Поиск сообщений в Натали74
Страницы: 154 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь