-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Моя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 872
Комментариев: 12
Написано: 911


домашние шлепки

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашние шлепки

1352099236_35 (450x257, 34Kb)
1285486665_tap3 (640x602, 72Kb)
Рубрики:  рукоделие

Фейсформинг – формирование лица. Методика омоложения лица от Бениты Кантиени

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фейсформинг – формирование лица. Методика омоложения лица от Бениты Кантиени

Фейсформинг – формирование лица. Методика омоложения лица от Бениты Кантиени

В погоне за красотой женщины способны на многое. Одни проводят бесчисленное количество пластических операций, вторые с увлечением используют экзотические косметические средства, третьи, как например, итальянская журналистка Бенита Кантиени, изобретают всевозможные пути усовершенствования внешних данных.

Однажды синьора Кантиени, осматривая снятый материал, пришла в ужас от собственной мимики, которая просто выставляла напоказ все недостатки ее лица. Вот тогда ей в голову и пришла спасительная идея – методика омоложения лица за счет специальной системы упражнений. Сказано – сделано. Журналистка засела за составление упражнений. И вскоре путем многочисленных проб и занятий на свет появился фейсформинг формирование лица» – англ.) – физические упражнения для лицевых мышц, которые помогают не только отдалить признаки времени, но и в значительной мере улучшить черты лица.

Методика омоложения лица от Бениты Кантиени

Фейсформинг – это своего рода гимнастика для лица. И гарантию результата от ее использования можно получить только при условии регулярного и точного выполнения всех упражнений. Как и в случае с любыми другими тренировками главное здесь – настойчивость и упорство. И чем дольше вы будете заниматься по этой методике, тем моложе будете выглядеть.

Все упражнения должны выполняться именно в такой очередности, в которой их предлагает автор. Для начала их нужно выполнять ежедневно в течение 2-3 недель, делая только 1 выходной, а затем всего лишь по мере необходимости. Но сама Бенита говорит, что этого срока будет достаточно, чтобы ее система стала приятной ежедневной процедурой.

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Польза от применения никотиновой кислоты и её возможные побочные эффекты

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никотиновая кислота... для волос (инструкция по применению)

Мечта многих это длинные волосы, которые к тому же ещё и быстро растут. Если же Ваши волосы слабенькие (и это уже дано от природы), то заставить их расти, Вам поможет никотиновая кислота. Инструкция по её применению и будет темой для нашего сегодняшнего разговора.

Кислота, да ещё для волос!? Звучит вроде бы немного странновато, но, тем не менее, это средство очень даже хорошо помогает тем, у кого есть серьёзные проблемы с ростом волос, и отзывы об её применении самые положительные.
никотиновая-кислота (450x413, 30Kb)

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  Красота

5 КРУТЫХ УПРАЖНЕНИЙ, В КОТОРЫХ НУЖНО ПРОСТО ЗАМЕРЕТЬ

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 крутых упражнений, в которых нужно просто замереть

Почувствовать волшебную легкость в теле, прилив энергии и подтянуть фигуру с этими упражнениями проще простого. Главное, здесь не нужно двигаться: все выполняется в статике.
Просто замрите в каждой позе на 5–30 секунд. И занимайтесь хотя бы 4–5 раз в неделю.
IMG_7388 (650x390, 72Kb)

7377 (89x115, 9Kb)у вас все получится!
Рубрики:  здоровье

ТОЧКА НА ШЕЕ, ПОМОГАЮЩАЯ ПРОДЛИТЬ МОЛОДОСТЬ

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точка на шее, помогающая продлить молодость

Не все знают, но на нашем затылке находится волшебная точка, регулярно прикладывая лед к которой, можно улучшить состояние здоровья и замедлить процесс старения. Возьмите на заметку!
tochka-na-shee-kotoraya-vozvrashchaet-molodost-1036-61726 (600x400, 74Kb)

92723575_0_70fed_9b43a1a1_XSkopirovanie (201x89, 20Kb)
Рубрики:  здоровье

РЯБИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ЖЕНЩИНАМ 40-50 ЛЕТ

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЯБИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ЖЕНЩИНАМ 40-50 ЛЕТ


10068088 (200x310, 122Kb)

Женщинам после 40-50 лет можно взять на вооружение натуральную рябиновую маску , с помощью которой вы надолго сохраните молодость и красоту кожи лица.

Такая маска буквально «заполняет» морщинки и возвращает коже лица гладкость и упругость.

Подойдёт как свежая рябина, так и сушеная или вымоченная в воде.

ryabina-krasnaya (100x100, 3Kb)Рецепт приготовления маски:

Горсть ягод измельчить на мясорубке, добавить одну чайную ложку мёда и одну чайную ложку тёртого сырого картофеля, одну чайную ложку оливкового или любого другого масла.

Тщательно перемешать и нанести маску на лицо на 15 минут, затем смыть прохладной водой.


Повторять 1-2 раза в неделю.

Рубрики:  Красота/маски

УПРАЖНЕНИЕ ОТ ОБВИСШЕГО ЖИВОТА ПРОСТО БОМБА ПОМОГАЕТ НА 100%

Вторник, 13 Октября 2015 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение от обвисшего живота, просто бомба, помогает на 100%

Упражнение от обвисшего живота, просто бомба, помогает на 100%
✔


Упражнение 1
💪


Глубоко вдохните животом, максимально выпячивая брюшную стенку. Раз, два, три, четыре, пять. Расслабились, выдохнули весь воздух через рот. Втянули живот в себя, подтягивая его вверх к желудку. Как будто вы хотите спрятать его под рёбра. Задержали дыхание. Раз, два, три. Снова вдохнули, повторяя упражнение столько раз, сколько вам лет. Если вы не можете выполнить сразу такое количество повторов, то в течение дня продолжите его делать. Ведь это упражнение можно выполнять и стоя, и сидя незаметно для окружающих. Поверьте, это упражнение замечательно справляется с жировыми отложениями на животе и массирует органы брюшной полости.

Далее>>>
Рубрики:  здоровье

КЛУБНИКА СУШЕНАЯ И ПАСТИЛА

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника сушеная и пастила

Клубничный сезон короткий:) Отмечаем окончание пастилой и сушеной клубникой:)





Сушеная клубника

Клубнику порезать, посушить. Обвалять в сахарной пудре, сохранять в закрытой банке при комнатной температуре.

Клубничная пастила

Клубнику (1.5 кг) прокрутить в блендере с сахаром (300 г). Развести упаковку сухого клубничного желе в горячей воде (150 мл). Добавить к клубнике, перемешать.
Нанести на силиконовые коврики тонким слоем, сушить в электросушилке.
Готовую пастилу скрутить плотным рулетом, нарезать наискосок, сохранять в холодном месте в закрытой банке.

http://lubany-b.livejournal.com/269273.html

Рубрики:  заготовки

ПОДБОРКА ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_lidaufa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка заготовок грибов на зиму


Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщениеПодборка заготовок грибов на зиму

Подборка заготовок  грибов на зиму

1. Засолка грибов - холодный способ.

2. Икра из грибов на зиму.

3. Засолка грибов горячим способом .

4. Солянка на зиму с грибами .

5. Маринованные маслята.

6. Грибной порошок.

7. Сушеные грибы

8. Замороженные грибы

9. Грузди солёные по- алтайски

10. Как мариновать белые грибы

1. Засолка грибов - холодный способ.

Подборка заготовок  грибов на зиму

Подборка заготовок  грибов на зиму

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг

соль - 100 г

смородина - 10–12 листьев

вишня - 5–6 листиков

хрен - 2 листа

укроп - 2 зонтика

лавровый лист - 2–3 шт.

перец горошком - по вкусу

чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму.

Подборка заготовок  грибов на зиму
Подборка заготовок  грибов на зиму

Подборка заготовок  грибов на зиму

грибы отварные – 2 кг

лук репка – 3 большие луковицы

морковь – 3 шт (большие)

масло растительное – 2 стакана

лавровый лист – 3 шт

черный перец – 10 горошков

соль

уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.

Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.

Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.

Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.

Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.

В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.

Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом .

Подборка заготовок  грибов на зиму
Подборка заготовок  грибов на зиму
Подборка заготовок  грибов на зиму

грузди белые – 1 кг

зонтики укропа

чеснок – 3-4 зубчика

соль – 2 ст.л.

черный перец – 10 горошин

листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.

Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.

Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.

На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.

Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.

Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.

Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.

Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.

Хранить соленые грузди в холодильнике.

4. Солянка на зиму с грибами .

Подборка заготовок  грибов на зиму

Подборка заготовок  грибов на зиму

Подборка заготовок  грибов на зиму
Подборка заготовок  грибов на зиму

Заготовка из капусты с грибами.

грибы отварные – 1 кг

капуста белокочанная – 0,5 кг

помидоры – 0,5 кг

морковь – 0,5 кг

лук репчатый – 300 г

масло подсолнечное – 150 г

уксус 9% – 2 ст.л.

лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.

Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.

Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.

Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.

Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

5. Маринованные маслята.

Подборка заготовок  грибов на зиму
Подборка заготовок  грибов на зиму
Подборка заготовок  грибов на зиму

маслята,

растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,

уксус 70% – 1 ст.л. на банку,

чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,

сахар – 3 ст.л.,

перец горошком – 5-6 шт,

перец душистый горошком – 3-4 шт,

лавровый лист – 2 шт,

гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.

Хранить в холодильнике.

6. Грибной порошок.

Подборка заготовок  грибов на зиму

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

7. Сушеные грибы.

Подборка заготовок  грибов на зиму
Подборка заготовок  грибов на зиму

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

8. Замороженные грибы.

Подборка заготовок  грибов на зиму

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.

2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.

3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.

4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

9.Грузди соленые по-алтайски.

Подборка заготовок  грибов на зиму
Подборка заготовок  грибов на зиму

грузди – 1 кг

соль – 40 г (2 ст.л без горки)

лавровый лист – 1 шт

перец душистый – 5 горошин

корень хрена

зелень укропа

чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.

Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.

При этом менять воду 3-4 раза в сутки.

Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.

Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.

Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.

Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.

Грузди будут готовы через 30-35 дней.

10. Как мариновать белые грибы.

Подборка заготовок  грибов на зиму
Подборка заготовок  грибов на зиму
Подборка заготовок  грибов на зиму

грибы белые

маринад на 1 литр воды

уксус 6% – 100 мл

соль – 50 г

лавровый лист – 1 шт

черный перец – 5 горошков

душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.

Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.

Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.

В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.

Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

источник

О Самом Интересном:

Последние новости моды показы коллекций

Мемуары нашей жизни в записках

Удивительно популярно среди детей http://hobbion.ru/loombands.html

Потрясающий Киев

Дешевые купальники больших размеров

Что подарить девочке на 5 лет

Когда выгодно устанавливать пластиковые окна

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post368257100/

Рубрики:  заготовки

СОТВОРИТЕ КУСОЧЕК ЛЕТА У СЕБЯ ДОМА !!!

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сотворите кусочек лета у себя дома !!!

Каждую весну я делаю такие букеты и потом у меня нет проблемы - какие цветы дарить на дни рождения друзьям! Я несу в подарок свои одуванчики! И хоть именинник будет утопать во всевозможных цветах, внимание всех гостей, обычно, приковано к моему скромному букетику!

 

Да и на улице все сворачивают шеи, когда  я несу это чудо. Ветер дует, а  мои одуванчики в руках - не разлетаются!!! Взгляды прохожих в этот момент НАДО ВИДЕТЬ?!!!:))  
Сегодня покажу и Вам, как сотворить такую красоту! Итак, для начала нам понадобятся одуванчики! 
Далее
Рубрики:  дом

ОТЁКИ УХОДЯТ, А ДАВЛЕНИЕ СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ!

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отёки уходят, а давление стабилизируется!



И всё благодаря очень простому средству.
Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один нюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее.

На одну порцию берем 2 столовые ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого кипятка, кипятим пять минут и настаиваем десять минут. Пьем 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Месяц прием, 10 дней перерыв.

Что дает геркулесовый отвар?: Укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет. Исчезают отеки рук и ног. Стабилизируется работа мочевыделительной системы и давление. Перестанете принимать лекарства от диабета, так как уровень сахара в крови сделается постоянным и нормальным.
источник
Рубрики:  здоровье

ОСОБАЯ ТОЧКА НА ПАЛЬЦЕ - СОХРАНИ!

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особая точка на пальце - СОХРАНИ!

красивые анимации

original (600x450, 114Kb)

Рубрики:  здоровье

ИКРА *ХВАЛЁНАЯ*

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра *ХВАЛЁНАЯ*.

Ещё одна вкусная превкусная заготовка.Название-моё,кто не попробует тот хвалит эту икру.Сейчас самое время заняться приготовлением.К сожалению фото нет-прошлогодняя закончилась,новую ещё не делала.Просто поверьте на слово!!!РЕЦЕПТ:ПОНАДОБИТСЯ-2 кг.помидоров.1,5 кг.моркови.0,5 кг.свёклы.0,5 кг.лука.1 кг. очищенных от семян и кожуры кабачков.0,5 кг.болгарского перца.Все овощи перекрутить через мясорубку,соединить и поставить варить в большой кастрюле на 2,5 часа.За час до окончания варки добавить 1 стакан сахара,2 ст.лож.соли,400 мл.подсолнечного масла,5 шт.лавровых листьев,перец черный и красный жгучий(по вкусу).В конце варки влить 2 ст.лож.уксусной кислоты(70%).Разложить в стерилизованные банки,закатать ,укутать в одеяло (для медленного охлаждения)Порцию можно уменьшить вдвое.Прикрепляю фотографию.(делала на пол порции-получилось ровно 4 банки по 0,5л.
100_2967 (700x525, 248Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты. Подборка
Часть 2 - Салат "Лисичка"
...
Часть 29 - САЛАТ:"АСТОРИЯ"
Часть 30 - САЛАТ:"ФАНТАЗИЯ"
Часть 31 - ИКРА *ХВАЛЁНАЯ*


САЛАТ:"ФАНТАЗИЯ"

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Белая_Лебёдушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат:"ФАНТАЗИЯ"

Салат "Фантазия".

Хочу предложить вам салат из варено-копчённой говядины и овощей, для этого нам понадобится ПОДРОБНЕЕ
салат фантазия 1 (550x413, 127Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты. Подборка
Часть 2 - Салат "Лисичка"
...
Часть 28 - САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК, АВОКАДО И ТОМАТОВ
Часть 29 - САЛАТ:"АСТОРИЯ"
Часть 30 - САЛАТ:"ФАНТАЗИЯ"
Часть 31 - ИКРА *ХВАЛЁНАЯ*


САЛАТ:"АСТОРИЯ"

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Белая_Лебёдушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ:"АСТОРИЯ"

Салат "Астория"

Хочу предложить рецепт салата, которым я пользуюсь уже около 10 лет. Попробовала его в одноименном ресторане у нас в городе, с тех пор готовлю его часто. Салат очень вкусный, мои близкие его очень любят. Надеюсь вам он тоже понравится.ПОДРОБНЕЕ
салат астория (640x480, 61Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты. Подборка
Часть 2 - Салат "Лисичка"
...
Часть 27 - САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И РЕДИСА
Часть 28 - САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК, АВОКАДО И ТОМАТОВ
Часть 29 - САЛАТ:"АСТОРИЯ"
Часть 30 - САЛАТ:"ФАНТАЗИЯ"
Часть 31 - ИКРА *ХВАЛЁНАЯ*


КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ ВОДУ?

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусную и полезную воду?

Как приготовить вкусную и полезную воду?

5975 (572x381, 43Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

СЫТНЫЙ ПИРОГ - ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный пирог - это потрясающе!

прг (389x336, 73Kb)
Сытный пирог - это потрясающе!

Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 2 луковицы
- 1 окорочок
- 2 яйца
- 100 г сметаны (кефира)
- 100 г майонеза
- 1 ст.муки
- 0,5 ч.л. соды

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/выпечка

АХ, ПАШТИДА!!!!!

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АХ, ПАШТИДА!!!!!

И, в догонку к капусте квашеной, про Паштиду с капустой!

Не устаю благодарить нашу Соню Тяпочка за рецепт Паштиды! Часто делаю! В этот раз - с капустой!

Я уже много раз показывала и рассказывала, но всё равно девочки спрашивают как и что. Поэтому, с удовольствием, расскажу!!!

1415385146_IMG_3421 (700x523, 203Kb)

1415385181_0_8e45a_c25900bb_S (120x120, 7Kb)

Дальше - очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария/выпечка

ПИРОГ В ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ, ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ, ВКУСНЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ....

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог в грузинском стиле, очень сочный, вкусный и неповторимый....

• Фасоль в томатном соусе - 1 б.;
• Куриное филе - 600 г.;
• Сулугуни - 300 г.;
• Петрушка свежая - по вкусу;
• Панировочные сухари - 3 ст.л.;
• Соль - по вкусу;
• Перец душистый - по вкусу;
• Масло сливочное - 150 г.;
• Мука пшеничная - 250 г.;
• Яйцо куриное - 1 шт.;
• Розмарин сухой - 1 ст.л.;
• Сметана - 5 ст.л.;
• Лук зеленый (перья) - по вкусу.СМОТРИМ ДАЛЕЕ

7.
A8dul-2lRY8 (604x453, 153Kb)



Серия сообщений "пироги не сладкие":

Часть 1 - Ванильный сметанник
Часть 2 - Ленивый бёрек (турецкая кухня)
...
Часть 8 - Паштида с капустой - ну очень вкусно!
Часть 9 - Пирог-паштида с грибами - вкусно, душисто и сытно!
Часть 10 - Пирог в грузинском стиле, очень сочный, вкусный и неповторимый....
Часть 11 - АХ, ПАШТИДА!!!!!
Часть 12 - Пирог "Проще некуда!".
...
Часть 15 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Часть 16 - Сытный пирог - это потрясающе!
Часть 17 - Лёгкий куриный пирог




Серия сообщений "национальная выпечка":

Часть 1 - Хичины.
Часть 2 - Мгновенный хачапури на сковород
...
Часть 7 - Белорусские дранікі
Часть 8 - «Армянское печенье»
Часть 9 - Пирог в грузинском стиле, очень сочный, вкусный и неповторимый....
Часть 10 - Вкусный пирог с морковью и курагой
Часть 11 - «Урама» — фигурный хворост
...
Часть 15 - Эчпочмаки -татарские пирожки
Часть 16 - ХЫЧИНЫ
Часть 17 - Блюда татарской кухни..


Рубрики:  Кулинария/выпечка

РЕЦЕПТ НА ЗИМУ..

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на зиму..

Рецепт на зиму...

48722_pomidory-krojone-z-czosnkiem-i-bazylia_0_2 (400x300, 64Kb)
Девочки нашла на польском сайте много интересных рецептов...перевожу для вас более интересные...

Ингредиенты;4 кг помидоров
2 пучка базилика
2 большие головки чеснока
Помидоры,помыть,залить кипятком на 10 сек.снять шкурку,порезать.
Добавить порезанный чеснок и базилик.Всё перемешать,разложить по стерильным банкам и поставить стерилизовать на 30 мин.Закатать перевернуть укутать!
Можно для вкуса добавить соль,вместо базилика-орегано или другую приправу.
Эти помидоры подойдут для зимних супов,соусов,приправ.
http://smacznapyza.blogspot.ru/



Серия сообщений "прозапас":





Серия сообщений "огурчики-помидорчики":

Часть 1 - Битые огурцы.
Часть 2 - Рецепт на зиму..
Часть 3 - Ачучук на зиму
Часть 4 - Приправа из красного перца (СЫРАЯ!)
Часть 5 - Огурцы в капустных листьях


Рубрики:  заготовки

ВСЕГО ОДНО УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ КОРОЛЕВСКОЙ ОСАНКИ

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего одно упражнение для королевской осанки

Всего одно упражнение для королевской осанки
Разгибание спины лежа — это простое базовое упражнение, которое широко используется в медицине и спортивных тренировках. Благодаря нему вы сможете наконец избавиться от сутулости и неприятных ощущений в позвоночнике, зато приобретете идеальную осанку. Это особенно актуально для тех, кто ведет сидячий образ жизни и проводит много времени в офисе.

Исходное положение. Лягте на живот и положите лоб на мат. Вытяните руки вдоль туловища и прижмите ладони к бедрам. Выпрямите руки в локтях. Ноги сведены, носки слегка оттянуты.

Выдох. Последовательно поднимите голову, грудь и верхнюю часть живота от мата, сохраняя положение ног и рук.
Вдох. Медленно опустите туловище и голову в исходное положение. Повторите разгибание спины лежа на животе 10 раз.

Проделывая это упражнение всего 3 раза в неделю, вы укрепите мышцы позвоночника, живота и ягодиц. Все это положительно скажется на работе внутренних органов, и вы будете чувствовать себя намного лучше.

1.
image (604x397, 85Kb)
Рубрики:  здоровье

ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА. ЧАСТЬ 3 - ЧУДЕСА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.

Читайте также: Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание * Экономная хозяйка. Часть 2 - Домашние заготовки

Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи.
Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.


1. Квадратные фрикадельки


Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Продолжение >>>

Рубрики:  дом

ДОМОВОДСТВО

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LERARS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домоводство

Бестселлер 60-ых годов....

Книга «Домоводство» издается Сельхозгизом впервые.
Она включает в себя весь круг вопросов, связанных с повседневной жизнью и бытом колхозной семьи. Однако книга может быть широко использована и в городе.

Цель издания книги «Домоводство» - оказать практическую помощь женщинам в ведении домашнего хозяйства.


СОДЕРЖАНИЕ
Энциклопедия домашнего хозяйства >>>
Рубрики:  дом

ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ?

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что желательно и чего нельзя иметь в доме?

1. Цветы в горшочках всегда отражают состояние своих хозяев. Если вы заботитесь о цветах, то они своим состоянием всегда подскажут.

2. Выделанные шкуры в доме (магазине, офисе...) способствуют удачной торговле, увеличению капитала, а также оберегают нажитое. Только за шкурами нужен уход и внимание.

3. Засушенные цветы, поставленные в вазу и создающие своебразный букет, способствуют благополучию, богатству, здоровью и уюту. Они нейтрализуют негативную энергетику. Правда, в России сегодня распространено совершенно ошибочное мнение, что сухие цветы нельзя хранить в доме. Еще более улучшают энергетику дома цветы и травы, развешанные пучками в определенном месте или в подсобных помещениях.

Продолжение - "Денежные" деревья >>>

Рубрики:  дом

ЯПОНСКИЙ МЕТОД КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский метод коррекции фигуры

Убрать живот и выпрямить спину здоровье, спина, упражнение

Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  здоровье

ХАЧАПУРИ "УНИКАЛЬНЫЙ "...БЕЗ ТЕСТА

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури "Уникальный "...без теста


203411 (400x300, 33Kb)
Рецепт запоминается очень легко! все на 2 и 200! Этот хачапури очень любим в нашей семье. Готовится просто мгновенно, пока ваши домашние будут просыпаться! Получается очень вкусным и хочется его вновь и вновь! Хорош, как в горячем, так и в холодном виде!



подробнее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

СОУС-АДЖИКА *ОКСАНКИНА ХРЕНОВИНА*

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус-аджика *Оксанкина хреновина*

Соус этот –вещь уникально-универсальная, как и всякая уважающая себя аджика!, Так что не зря он пристраивается забайкальским родственником в благородную семью. Заметьте-не бедным родственником! Ибо его можно есть просто-у кого организм крепкий и выносит горячие холодные соусы! Так его мой любимый монстр ест. А можно-оооо-сколько всего можно!!!! Смешайте с майонезом или сметаной, или йогуртом- отличный соус к мясу и овощам! Добавьте тертые орехи грецкие и немного уксусу- и уже приблизились к кавказской кухне. Добавьте опять орехи, чеснока побольше и кислого виноградного сока- вот и молдавский скордоля-а-ля…Мариновать в нем печеные овощи хорошо, и мясо можно… А сегодня вот на ужин- только вот мужа дождемся- у нас картошечка в укропе. Сало и помидорки свежие в этой самой хреновинке…Мммммм….пошла я,а? Пока не поздно! А все знакомые теперь в гостях частенько спрашиваю- "А хреновина твоя есть?", хотя и ленятся сами делать!
 
4979645_rp342099_large (700x525, 207Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ "ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ"

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

 
пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая

К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

БАКЛАЖАНОВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ИМБИРНЫМ СОУСОМ

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые фрикадельки с имбирным соусом



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/баклажаны

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК, АВОКАДО И ТОМАТОВ

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из креветок, авокадо и томатов

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты. Подборка
Часть 2 - Салат "Лисичка"
...
Часть 26 - САЛАТ С ТУНЦОМ
Часть 27 - САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И РЕДИСА
Часть 28 - САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК, АВОКАДО И ТОМАТОВ
Часть 29 - САЛАТ:"АСТОРИЯ"
Часть 30 - САЛАТ:"ФАНТАЗИЯ"
Часть 31 - ИКРА *ХВАЛЁНАЯ*


ТИБЕТСКАЯ ГИМНАСТИКА ДОЛГОЛЕТИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская гимнастика долголетия и здоровья

2835299_Izmenenie_razmera_Tibetskaya_gimnastika_dolgoletiya_i_zdorovya (700x391, 26Kb)

Гимнастика практиковалась в одном из тибетских монастырей. Продолжительность гимнастики около 5 минут, что позволяет содержать организм в состоянии молодости, продлевая жизнь до 30 лет. Появилась она в нашей стране около 30 лет назад. При строительстве электрической линии, ответственный работник решил помочь монахам и протянул в монастырь ответвление от линии электропередач. Монахи не могли отблагодарить инженера деньгами, но они дали ему то, что он смог оценить через 20 лет, т.е. комплекс гормональной гимнастики тибетских монахов. Статья, написанная этим человеком, была опубликована в "Комсомольской правде". Гимнастика выполняется утром до 6 утра, но не на мягкой постели. Если постель слишком мягкая, то будет сложно делать некоторые упражнения и потому лучше будет перейти на пол, постелив на него одеяло или тонкий матрас.

2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровье

ЛУНА И ЗДОРОВЬЕ

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное

ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ПАПРИКЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуйте приготовить свинину в паприке! Очень вкусно!

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0037_1_ (700x524, 170Kb)
 
Чтобы приготовить это мясо, нужен просто хороший кусок свинины. Если Вы не любите острые специи, то готовьте по своим рецептам, но в паприке есть своя прелесть, понятная всем гурманам. Она придаёт не столько острый вкус, сколько пикантный, за это я её и люблю. Паприка – любимая специя венгерской и болгарской кухни, ни одно блюдо не обходится без паприки. И я её люблю, потому что паприка – это не что иное, как красный сладкий перемолотый перец без перегородок и семян. И добавлять его можно и в мясные и в овощные блюда, иногда даже в выпечку. Всё будет вкусно и ароматно! Я готовлю своё мясо в обычной духовке, используя пакет для запекания, а вот для того, чтобы приготовить, к примеру, шарму, нужно иметь специальное оборудование для шаурмы, многие наверняка видели его в кафе и ресторанах. Это оборудование можно купить по привлекательной цене. Модели будут немного отличаться по своим техническим показателям, но в любой из них шаурма всегда получится вкусной! Кстати, надо и мне попробовать приготовить шаурму, правда, домашнего приготовления.
 
Продукты для приготовления.
 
свинина без кости - желательно окорок
паприка
пакет для запекания
соль
Приготовление.
 
2835299__1_ (291x52, 3Kb)

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Мясной пирог Чайная роза
Часть 2 - Запеченная свиная шейка в горчично-пивном соусе
...
Часть 31 - МЯСНОЙ ОРЕХ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Часть 32 - МЯСО В "ШУБЕ"
Часть 33 - ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ПАПРИКЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!


БАБАЙ БАЙЫЛДЫ

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабай байылды

Оно понятно, что в приличном обществе за “байылды” можно и в репу получить, только я ни разу не ругаюсь.Потому что “имам байылды” – это никакое не ругательство, а очень даже правильное блюдо из баклажанов. И в переводе с турецкого (?), означает ни что иное, как “обморок имама”.

Порыскав в интернетах, можно найти различные истории про некоего, не воздержанного в еде, священнослужителя. И по всему выходит, что имам либо только попробовал некое блюдо и от восторга потерял сознание, либо съел столько, что сработал аварийный клапан.

Имам, мир его дому, бесспорно разбирался в еде, но…

Одного он себе точно не мог позволить. А именно, не мог он познать “многие радости” от вкуса сочного, ароматного куска свинины. Ибо, имаму – баклажаны, а Бабаю – баклажаны со свиной грудинкой.  И картошкой, чего уж там…

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/баклажаны

ДАЧНЫЙ ГАСПАЧО

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачный гаспачо

 

 

Жара в эти выходные стояла, по подмосковным меркам, совершенно нечеловеческая: 30 градусов в тени. Из дома не выйти. Приходилось развлекаться на кухне, но исключительно с холодильником - даже в мыслях не было что-то нагреть на плите.

В корзинке с овощами обнаружились помидоры (крупные, спелые, душистые!), огурцы, сладкий перец (не круглогодичный "светофор, а нового урожая - корявенький, с тонкой полупрозрачной кожицей). За зеленью - чесноком, петрушкой, кинзой, укропом - пришлось послать детей в огород.

Ну и началось. Сначала с помидоров сняли кожицу (на 30 секунд опустить в кипяток - и она слезает практически сама). Потом встал вопрос о замене блендера... чем? Что-то я сомневаюсь, что у каждой испанской хозяйки лет эдак сто пятьдесят лет назад был электрический блендер. А гаспачо был. Как-то ведь они обходились? Ну и мы обошлись. Помидоры, перец, цеснок и зелень порубили ножом, а огурцы потерли на терке.

Не хватало только пары ложек оливкового масла. Но увы, не Испания все-таки, а деревня Ивакино, Можайский район.

http://lkaterina.users.photofile.ru/photo/lkaterina/115427327/large/129138977.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

БАКЛАЖАНОВАЯ ДИЕТА ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ!

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановая диета поможет похудеть!


Баклажановая диета поможет похудетьРодина этого овоща - Индия. Однако еще в древние времена баклажан начал распространяться по миру, воспринимаясь по-разному, что отразилось на его местных названиях: "бесноватое яблоко", "яблоко милости", "груша сладкой любви". А уже в ХІХ ст. и европейские народы признали баклажаны как ценное пищевое, диетическое и лечебное растение.

Баклажан - низкокалорийный продукт - 28 ккал в 100 г свежего плода. Плоды содержат 2,5-4% сахара, пектиновые вещества, белок, витамины С, В1, В2, РР, провитамин А (каротин), минеральные соли.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/баклажаны

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И РЕДИСА

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из брокколи и редиса

 (450x327, 41Kb)

Читать далее

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты. Подборка
Часть 2 - Салат "Лисичка"
...
Часть 25 - САЛАТ РЫБНЫЙ "СНЕЖНАЯ ВЕРШИНА"
Часть 26 - САЛАТ С ТУНЦОМ
Часть 27 - САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И РЕДИСА
Часть 28 - САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК, АВОКАДО И ТОМАТОВ
Часть 29 - САЛАТ:"АСТОРИЯ"
Часть 30 - САЛАТ:"ФАНТАЗИЯ"
Часть 31 - ИКРА *ХВАЛЁНАЯ*


БРОККОЛИ С МИНДАЛЕМ И СЫРОМ

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брокколи с миндалем и сыром




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из кабачков


 

Котлеты из кабачков??? Такое бывает?!!! - Ещё как! Они с лихвой дадут фору мясным. Экстравагантны, нежны, легки, а вкусовой букет никого не оставит равнодушным. Горячий, пикантный вкус подрумяненой зелени прекрасно подчеркнет кислинка охлажденной сметаны.

 


Кулинарный мастер класс - Котлеты из кабачков. Нажать для увеличения фотографии.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пельмени с кальмарами

Вторник, 03 Марта 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения imaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени с кальмарами

Рекомендую вам очень вкусный и необычный рецепт приготовления пельменей. Получается вкусно и оригинально:)

Состав:
мука - 3 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л.
кальмары - 500г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - по вкусу
соль - по вкусу

Готовим начинку. Кальмары обдать кипятком, затем снимаем красную пленку. Очищаем и пропускаем через мясорубку. Затем варим рис до полуготовности. Жарим репчатый лук в растительном масле и все смешиваем и солим. Начинка готова.
Теперь начинаем готовить тесто для пельменей. Для этого муку высыпьте на стол горкой, в середине которой делаем углубление. Вбиваем в него яйцо, добавляем туда соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.
Готовое тесто делим на несколько частей. Раскатываем колбаски. Теперь из каждой такой колбаски нарезаем несколько средних по величине комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму.
Затем на каждый раскатанный кусочек положите немного приготовленной начинки. Осторожно залепляем края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно. Затем варим пельмени. Подавать на стол пельмени можно с уксусом или сметаной. Приятного аппетита!
pel (300x263, 62 Kb)
Рубрики:  Кулинария

САЛАТ С ТУНЦОМ

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ОВСЯНЫЙ КВАС

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный квас

 (247x300, 15Kb)
Этим квасом нас поит Люда в Крыму и просила обязательно написать его для моих ПЧ, потому что он очень полезный, в нем море витаминов и аминокислот, очень помогает пищеварению.

Вот, собственно этот рецепт:

1. Овес промываем в дуршлаге под проточной водой и перекладываем в трехлитровую банку.

2. Заливаем холодной кипяченой водой (банка должна быть чуть неполной), добавляем 3 ст. л. сахара, накрываем (но не закрываем) крышкой и оставляем бродить на 4-5 суток.

3. Сливаем перебродивший квас в раковину, потому что он слишком кислый).

4. Снова заливаем водой, добавляем сахар (3-5 ложек, по вкусу). Через сутки квас готов.

Переливая квас в другую банку, можно добавить туда несколько изюминок. Квас тогда станет резче и игристее. Этой закваской можно пользоваться много раз, до трех месяцев. То есть сам квас сливать, а оставшийся перебродивший овес вновь заливать кипяченой водой.

Квас получается бесцветным, беловатым с выраженной злаковой ноткой.
 (324x37, 5Kb)

Cломалась любимая стиральная машина? Не отчаивайтесь! Вам поможет срочный ремонт стиральных машин, холодильников, газовых плит и другой бытовой техники на "Домосервис". И у вас все в порядке!
Рубрики:  здоровье

ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезность для дневника и не только!


ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!


Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на







Рубрики:  Разное

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ КЛАВИШ КЛАВИАТУРЫ

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения wa-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробное описание клавиш клавиатуры

Описание всех клавиш, чтобы облегчить жизнь компьютерикам.

Для появления подсказки щелкните по заинтересовавшей вас клавише.




Подробное описание клавиш клавиатуры

кому интересно заходим под кат (107x98, 4Kb)
Рубрики:  Разное

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С РИСОМ -ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска из рыбы с рисом -вкусно, просто и быстро.

Эту рыбку я попробовала в гостях. Правда, там использовалась семга, и подача была на стейках рыбы. Очень нам понравилась эта рыба - все в одном - и рыбка, и гарнир к ней, вот только кости неудобно было выбирать. Поэтому я слегка переделала рецепт - теперь и рыба более доступная по цене, и кости выбирать не приходится.
1024243_54831nothumb500 (500x332, 35Kb)
1025628_22359nothumb500 (500x332, 47Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Заходите, будет вкусно!
Рубрики:  Кулинария/рыба

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свеколка..или свекольное песто


как сейчас модно называть соусы- песто
если посмотреть грузинскую кухню,там много густых соусов..
это тоже песто...???
короче..рецепт и еще фото
Рубрики:  Кулинария

САЛАТ РЫБНЫЙ "СНЕЖНАЯ ВЕРШИНА"

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат рыбный "Снежная вершина"

Салат «Альпинист». Кулинарный рецепт приготовления салата с сыром, красной рыбой и яйцами, заправленный майонезом.

Ингредиенты:
2-3 картофелины,
3 яйца,
200 г сыра (твердого сорта),
200 г соленой красной рыбы,
1 банка консервированного горошка,
майонез,
зелень.

 

Приготовление

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты. Подборка
Часть 2 - Салат "Лисичка"
...
Часть 23 - САЛАТ "МУЖЕСТВЕННЫЙ ГРИБНИК"
Часть 24 - СЛОЁНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И КРЕВЕТКАМИ
Часть 25 - САЛАТ РЫБНЫЙ "СНЕЖНАЯ ВЕРШИНА"
Часть 26 - САЛАТ С ТУНЦОМ
Часть 27 - САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И РЕДИСА
...
Часть 29 - САЛАТ:"АСТОРИЯ"
Часть 30 - САЛАТ:"ФАНТАЗИЯ"
Часть 31 - ИКРА *ХВАЛЁНАЯ*


СОУС ЧИМИЧУРРИ (CHIMICHURRI SAUCE)

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус чимичурри (Chimichurri Sauce)

Чимичурри - национальный аргентинский соус, который подается к запеченному на гриле мясу. Этот рецепт является лишь одной из многих вариаций данного соуса. Аргентинцы также используют его в качестве маринада для мяса. Вообще, соус можно подавать не только с мясом, приготовленным на гриле, но и с жареным или печеным.
Соус чимичурри

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ "ТАТЕН"

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с карамелью "Татен"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

САМОМАССАЖ СТОП

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самомассаж стоп

 (394x564, 67Kb)

 (596x25, 5Kb)

Самомассаж стоп

Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие
не только на мышцы ног.
Он благотворен для всего организма в целом.
Стопа - это область,
богатейшая нервными рецепторами и являющаяся
«энергетическим окном» организма.
В традиционной восточной медицине считают,
что через стопу можно получить доступ к любой части тела.

Самомассаж стоп выполнять 10 минут.
Рекомендуется использовать массажное масло(или крем)

1 (250x147, 14Kb)Сядьте вытянув ноги,
затем подхватите левую ногу и положите
ее себе на бедро у колена.
Правую ладонь прижмите к подошве,
а подъем обхватите левой рукой.
Начинайте поглаживать верх и низ стопы одновременными,
но разнонаправленными движениями,
не делая остановок и не отрывая рук.

2 (241x141, 13Kb) Немного свесьте ступню с колена.
Обхватите лодыжку сзади правой рукой и
промассируйте большим пальцем внутреннюю ее сторону.
Движения, как всегда, круговые.
Можно также применить массаж, надавливая пальцем.
Затем разотрите пальцем сухожилие от пятки вверх.

3 (280x195, 17Kb) Нащупайте указательным пальцем сухожилия
большого и второго пальцев ноги и надавите между ними.
То же самое проделайте со следующими двумя ложбинками.
Остальные ложбинки массируйте точно так же,
но заведя руку с другой стороны:
большой палец по-прежнему остается снизу.

4 (250x146, 14Kb) Снова полностью положите ступню на бедро
у колена и промассируйте подошву круговыми движениями
больших пальцев обеих рук либо одной рукой.
Затем прогладьте подошву короткими и
прямыми движениями по направлению к пальцам ноги.
Нажимайте при этом достаточно интенсивно.

5 (250x143, 12Kb)
Пройдитесь движением "гусеница"
по внутренней стороне стопы большим пальцем левой руки.
Начинайте от нижнего края свода стопы
и дойдите до большого пальца ноги,
затем поднимайтесь выше, до костей плюсны.

6 (280x166, 16Kb) Переберите, массируя, каждый палец ноги.
Начинайте с большого пальца, разминая его суставы
снизу большим пальцем руки от основания до кончика.
Затем скользящим движением потяните каждый палец,
захватывайте их сначала с боков, потом
- сверху и снизу.
Наконец, повторите этап 1.

Повторите этапы 1-6, массируя вторую ступню.


 (596x25, 5Kb)

Как правильно массировать стопы

 (300x593, 33Kb)

1.Гипофиз 2.Мозг 3.Глаза 4.Шейный отдел позвоночника 5.Трахея 6.Легкие 7.Уши 8.Щитовидная железа 9.Тимус (вилочковая железа) 10.Плечи 11.Паращитовидная железа 12.Желудок 13.Панкреас 14.Надпочечники 15.Почки 16.Кишечник 17.Мочеточники 18.Мочевой пузырь 19.Половая сфера
20.Тонкий кишечник 21.Бедра и колени 22.Крестцовый отдел позвоночника
23.Седалищный нерв 24.Костная система 25.Печень (только на правой стопе)
26.Желчный пузырь (только на правой стопе) 27.Аппендикс (только на правой стопе) 28.Сердце (только на левой стопе)
29.Селезенка (только на левой стопе)


Массаж стоп просто необходим для улучшения состояния здоровья и профилактики различных заболеваний.
Каждая точка стопы "отвечает" за свой орган, "отражает" его состояние.
К примеру, приступы кашля можно смягчить, помассировав точку трахеи - номер 5 на схеме.
Точки 12 - желудок, 16 - кишечник, 20 - тонкий кишечник напрямую "посылают" сигналы в область всего пищеварительного тракта.
Давление на глазную точку 3 помогает снять с глаз усталость и перенапряжение. Узкая полоса внутренней поверхности подошвы, между точками 4 и 22, ведет диалог со всем позвоночником и его связочным аппаратом.
Систематически массируя область этих точек, можно вылечить остеохондроз, радикулит, люмбаго, миозит.
Массаж точки 19 помогает побороть многие гинекологические заболевания.

Надавливая на точку 29, отвечающую за сердце, можно снять сердцебиение, учащенное дыхание и вернуть бодрость.
Ежедневные растирания области точек 17 и 18, ответственных за мочеполовую систему, избавляют от циститов, даже тех, которые перешли уже в разряд хронических.

Но многие ли люди имеют возможность днем, почувствовав головную боль, разуться, освободить ноги, принять комфортное положение и "поработать" над точками 1 и 2? Не отчаивайтесь - точечный массаж стоп эффективнее проводить профилактически.

Если у вас что-то заболело, попробуйте помассировать подошву по этой схеме.

Как правильно массировать стопы

Для улучшения состояния здоровья всего организма в целом,
достижения профилактического и оздоровительного эффекта необходим полный массаж обеих стоп.
Его желательно проводить каждый вечер, перед ночным отдыхом.

Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы: подняться на носочки, потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние.
Затем - принять теплую ножную ванну.
Важным моментом самомассажа является удобство позы, обеспечивающей расслабление стопы:

- сидя, с согнутой ногой, когда стопа лежит на бедре другой ноги;
- сидя, с ногой на опоре, когда стопа расположена на сиденье стула;
- полулежа-полусидя на кресле, когда нога слегка опирается на край кресла;
- лежа на спине с поднятой согнутой ногой.

Массаж проводится теплыми разогретыми руками.
Первоначально необходимо воздействовать на все пространство стопы.
Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев. Направление движений: от кончиков пальцев - к пятке.

При общем массаже наиболее глубоко следует массировать подошвенную
часть. Пальцы ног - не давить, а мягко разминать: от ногтя - к основанию. Каждый палец массируется отдельно.
Круговыми движениями массируется лодыжка и щиколотка.
Все движения должны быть мягкими и несильными.
Методика массажа чередует растирания, прерывистые касания, поглаживания, легкие удары и пощипывания.

В процессе общего массажа обнаруживаются болевые точки.
Это - зоны риска, "окна" ослабленных органов, к которым стоит отнестись особенно внимательно.
Недостаточно нажимать только на болевые точки.
Необходимо воздействовать массажем на "соседние органы", даже если они не подают болевых точечных сигналов.

Точки боли нужно массировать особенно тщательно.
Надавливания на болевую точку и паузы должны чередоваться.
Результат правильного воздействия на точку - исчезновение боли.
Общий массаж каждой стопы нужно производить не менее трех минут, а каждую болевую точку разминать не менее минуты.
По окончании массажа полезно потоптаться на массажном коврике с бугорками, утолщениями и неровностями.
Не стоит стоять на нем неподвижно.
Следует переминаться с ноги на ногу и попеременно перемещать тяжесть тела с одной ноги на другую.

О чем говорит температура стоп

Самомассаж подошвенной области ступней помогает не только организму в целом, но и снимает синдром усталости ног, предотвращает появление мозолей, регулирует температуру ног.
Ноги здорового человека должны быть сухими и теплыми.

Влажные и холодные ноги свидетельствуют о недостатке энергии в области желудка и тонкой кишки, а также о нарушении функций щитовидной железы.

Сухие и холодные ноги указывают на недостаточность сердечно-сосудистой системы и изменения головного мозга.

Влажные и горячие ноги - показатель повышенной температуры при воспалительных процессах и легочных инфекциях.

Сухие и горячие ноги - чаще всего у людей, страдающих избыточной функцией щитовидной железы и повышенной кислотностью.

Если правая стопа теплая, а левая - холодная, то следует обратить внимание на работу сердца


Дневник LVN




Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в Татьяна_Моя
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь