-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Моя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 872
Комментариев: 12
Написано: 911


БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит простой на лимонаде


бисквит (604x464, 50Kb)

Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 1,5 стакана
-Сахар ванильный - 1 пакет
-Лимонад (любой) - 1 стакан
-Растительное масло - 1 стакан
-Мука - 3 стакана
-Разрыхлитель - 10 г

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей). Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/выпечка

СЫРНЫЙ ПИРОГ "ПРИВОРОТНЫЙ

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог "Приворотный"- этот пирожок действительно волшебный!

Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался "Приворотный"), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня... муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него "Вкусовой экстаз" (сорри). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса!!! Не знаю, в чем секрет, но действует...
21535_58695-640x480 (640x426, 76Kb)
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76Kb)Нежный и вкусный пирог: вы никогда не забудете его вкус
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный

Очень понравился рецепт теста. Чем хорош? Тем, что он на кефире.А выпечка на кефире всегда получается хорошей.Если добавить сахар, то получится прекрасная сдоба

Хлеб на кефире

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

КОТИКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ. ТЕКСТИЛЬНЫЕ ИГРУШКИ

Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты рукодельные



>>>>>>>>>>
Рубрики:  рукоделие

СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЁВА

Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЁВА


СКРЫТАЯ   ГИМНАСТИКА   ВОРОБЬЁВА


4682845_107982733_1386932746_FtXBpVQC3Kg (400x301, 30Kb)

Случайно в одном из журналов увидела комплекс этой гимнастики и решила попробовать.
Уже через 2 недели, о чудо!, я увидела результат(юбка, которую не могла даже застегнуть, стала просторна мне).
Попробуйте.

СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЁВА
Рубрики:  здоровье

САЛАТ "ИЗАБЕЛЛА"

Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Изабелла"


салат (604x453, 68Kb)

Ингредиенты:
Копченый окорок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски.

Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты. Подборка
Часть 2 - Салат "Лисичка"
...
Часть 19 - САЛАТ «ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ» (ПОСТНЫЙ)
Часть 20 - СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА С АВОКАДО
Часть 21 - САЛАТ "ИЗАБЕЛЛА"
Часть 22 - 100 ОРИГИНАЛЬНЫХ САЛАТОВ - САЛАТЫ С ИМЕНЕМ!
Часть 23 - САЛАТ "МУЖЕСТВЕННЫЙ ГРИБНИК"
...
Часть 29 - САЛАТ:"АСТОРИЯ"
Часть 30 - САЛАТ:"ФАНТАЗИЯ"
Часть 31 - ИКРА *ХВАЛЁНАЯ*


ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СУХАРЯМИ, КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ, ТРАВАМИ И СЫРОМ

Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы фаршированные сухарями, кедровыми орехами, травами и сыром

4425037_150926_original_1_ (480x640, 292Kb)

Это совершенно волшебная закуска, как раз к праздничному столу, достаточно быстро делать и просто очень, особенно в 4 руки))) Автор рецепта Gino D'Acampo пекарь из прекрасной Апулии, что в Италии. И должна сказать совершенно серьезно, этот рецепт -просто шедевр. Получается около 35 грибов.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

ГУЛЯШ ИЗ СЕРДЦА С ГРИБАМИ

Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из сердца с грибами

Всем привет! Очень вкусный гуляш, просто чудо. Советую приготовить!

Гуляш из сердца с грибами
 
 
Гуляш из сердца с грибами Ингредиенты:

 

  • 1 небольшое говяжье сердце
  • 350 г любых грибов
  • 3-4 соленых огурца
  • 1-2 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы

Читать далее...

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Мясной пирог Чайная роза
Часть 2 - Запеченная свиная шейка в горчично-пивном соусе
...
Часть 17 - МЯСО В ДУХОВКЕ С ТОМАТАМИ И КУКУРУЗОЙ
Часть 18 - КАРБОНАД ИЗ КУРИЦЫ
Часть 19 - ГУЛЯШ ИЗ СЕРДЦА С ГРИБАМИ
Часть 20 - РУЛЕТ-ПАСТРОМА ИЗ ИНДЮШИНОГО БЕДРА - ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ, СОЧНАЯ С ОЧЕНЬ КРАСИВОЙ "ЛАКОВОЙ" КОРОЧКОЙ
Часть 21 - ДОМАШНЯЯ ВАРЁНАЯ КОЛБАСА... В КРУЖКЕ - ГОТОВИТЬ НЕ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ КОТЛЕТЫ
...
Часть 31 - МЯСНОЙ ОРЕХ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Часть 32 - МЯСО В "ШУБЕ"
Часть 33 - ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ПАПРИКЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!


СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА С АВОКАДО

Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат из запеченного мяса с авокадо




любое запеченное мясо или птица, без кожи и костей - 400 гp.
спелое авокадо среднего размера - 1 шт.
средние соленые огурцы - 2 шт.
маленький перец чили средней остроты - 1 шт.
маленький пучок зеленого лука
домашний майонез - 2-3 ст. л.
готовый хрен - 1 ч. л.
горчица по вашему вкусу - 1 ч. л.
сок половины лимона
соль

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты. Подборка
Часть 2 - Салат "Лисичка"
...
Часть 18 - САЛАТЫ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Часть 19 - САЛАТ «ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ» (ПОСТНЫЙ)
Часть 20 - СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА С АВОКАДО
Часть 21 - САЛАТ "ИЗАБЕЛЛА"
Часть 22 - 100 ОРИГИНАЛЬНЫХ САЛАТОВ - САЛАТЫ С ИМЕНЕМ!
...
Часть 29 - САЛАТ:"АСТОРИЯ"
Часть 30 - САЛАТ:"ФАНТАЗИЯ"
Часть 31 - ИКРА *ХВАЛЁНАЯ*


ВОЙЛОЧНАЯ ВИШНЯ – СОРТА, ПОСАДКА, ВЫРАЩИВАНИЕ И ОБРЕЗКА

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Тюльпанчик28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Войлочная вишня – сорта, посадка, выращивание и обрезка

Вишня войлочная – уход за деревом: от саженцев до урожая ягод

Вишня войлочная - сорта и уходДругие названия: вишня пушистая, вишня китайская, Аньдо, томентоза.

Вишня войлочная относится к роду Cerasus, к подроду Micrpcorpus, а внутри рода — к секции миндалевишен (Amygdalocerasus).

Такое название войлочное вишня получила из-за характерного опушения листьев и в некоторой степени веток.

Происхождение.

Родина войлочной вишни — Корея и Китай. Широко распространена в Приморском крае, Амурской области, Хабаровском крае. Встречается в дикорастущем виде в Средней Азии и Закавказье. В культуре разводится в Японии, Китае, США, Канаде. Запас зимостойкости и экологической приспособленности позволяет выращивать вишню войлочную во многих регионах России.

Пищевая и лечебная ценность. В ягодах войлочной вишни содержится не менее 12% сухого вещества, в среднем 9 процентов различных сахаров, также не менее 1% кислоты, в среднем 20 миллиграмм на % витамина С, пектиновые вещества, и целый ряд других витаминов.

Морфологические и биологические особенности.

Растет войлочная вишня в виде куста высотой средней высотой около 2х метров, но при хорошем уходе может достигать высоты три метра и более.

Ветки тонкие, с характерным серым опушением. Нижняя сторона листовой пластинки тоже опушена.

Цветки большие могут достигать 2 сантиметров в диаметре, белого или розового цвета, появляются они на кусте очень рано.

Войлочная вишня очень скороплодное дерево – размноженные прививкой однолетки начинают давать ягоды уже на следующий год, а сеянцы на третий, максимум на четвертый. В основной массе урожай ее вызревает с середины июля по середину августа.

Читать далее...
Рубрики:  Дача

РУЛЕТ В ЛАВАШЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет в лаваше с курицей и грибами

Очень простое и сытное блюдо, которое можно готовить на каждый день и кушать в теплом виде, как самостоятельное основное блюдо. В холодном же виде рулет является прекрасной закуской, которую не стыдно подать за праздничный стол…

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ИЗ СКОВОРОДКИ ЦВЕТОЧНАЯ СКОВОРОДА) МАСТЕР-КЛАСС

Четверг, 06 Марта 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный подарок из сковородки ЦВЕТОЧНАЯ СКОВОРОДА) Мастер-класс

Оригинальный подарок из сковородки ЦВЕТОЧНАЯ СКОВОРОДА) Мастер-класс от Nnahodka

Декор предметов Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Ассамбляж Сковорода+Танк=Легко  Клей Краска Крупа Листья Материал природный Сетка фото 1Декор предметов Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Ассамбляж Сковорода+Танк=Легко  Клей Краска Крупа Листья Материал природный Сетка фото 10
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

САЛАТ «ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ» (ПОСТНЫЙ)

Четверг, 06 Марта 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Чудесный день» (постный)

202440 (400x300, 50Kb)
Необходимые продукты:
1 сырая морковь средней величины
200 г пекинской капусты (3-4 листа)
1 крупный красный сладкий перец
0,5 банки консервированного зеленого горошка
1 банка консервированной кукурузы
100 г черных оливок без косточки
зелень укропа и петрушки
100-150 г растительного майонеза***

***Кстати, салатик такой можно заправить и простым растительным маслом - тоже вкусно, но ещё и полезно (рекомендую подсолнечное не рафинированное холодного отжима).

Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Листья капусты промыть, нашинковать. Перец промыть, очистить от семян, нарезать брусочками. Оливки нарезать кружочками. Добавить промытые в дуршлаге кукурузу и горошек. Зелень нарезать. Затем добавить майонез и все аккуратно перемешать. Выложить в салатник и украсить по желанию.
"А как же соль ?!", возмутитесь вы. Исходя из моих вкусовых ощущений, солить не понадобилось , так как оливки придают салату достаточно солености, а майонез - пикантности. Но если вы любите, чтобы было солонее, можно и посолить .
Вот, в принципе, и все ! Быстро, вкусно и красиво! А также, празднично и довольно-таки полезно!источник

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты. Подборка
Часть 2 - Салат "Лисичка"
...
Часть 17 - ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ
Часть 18 - САЛАТЫ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Часть 19 - САЛАТ «ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ» (ПОСТНЫЙ)
Часть 20 - СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА С АВОКАДО
Часть 21 - САЛАТ "ИЗАБЕЛЛА"
...
Часть 29 - САЛАТ:"АСТОРИЯ"
Часть 30 - САЛАТ:"ФАНТАЗИЯ"
Часть 31 - ИКРА *ХВАЛЁНАЯ*


НЕЖНЫЙ ТОПИАРИЙ С РОЗОЧКАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Среда, 05 Марта 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный топиарий с розочками. Мастер-класс

Нежный топиарий с розочками. Мастер-класс. Автор Ivanovna 70
 
Бонсай топиарий Мастер-класс 8 марта День матери День рождения Цумами Канзаши МК Розовое деревце Клей Ленты Проволока фото 1Бонсай топиарий Мастер-класс 8 марта День матери День рождения Цумами Канзаши МК Розовое деревце Клей Ленты Проволока фото 2
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

НЕЖНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 05 Марта 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное творожное печенье

Нежное творожное печенье!!!*****

200 грамм творога соединить с
70 грамм растопленного маргарина,
3 столовыми ложками сахара,
щепоткой соли,
1 чайной ложкой соды гашеной уксусом,
добавить муку,

Замесить не сильно крутое тесто, раскатать в пласт примерно 5 мм, вырезать стаканом кружочки, одну сторону
кружка обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть одну сторону , выложить на смазанный пергамент, сделать легкие надрезы по краю, Выпекать при 200 градусах до румяного цвета!
Печенье получается очень мягким, вкусным и долго не черствеет!
источник
getImage (492x369, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

ХОЛОДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный творожный торт с фруктами

ТEKST

Побалуйте себя замечательным легким десертом. Творог, фрукты, минимум сахара и муки - то, что нужно, чтобы и удовольствие получить, и лишних калорий не набрать. Пусть вам будет вкусно!
Рубрики:  Кулинария

Танцы до упаду

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы до упаду

Девчонки хочу вам предложить потанцевать точнее поучиться.Многие по каким то причинам не могут ходить на курсы,а я хочу вам предложить поучиться дома возле зеркала включив музыку.Танцуйте мои хорошие это поможет вам быть всегда в форме,здоровой,и уверенной в себе!!!Ну что начнем.
Бедра"

 

смотреть и танцевать далее >>>>>
Рубрики:  здоровье

ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя моцарелла 3



на 2 порции:
1 л. молока
125 гр. натурального йогурта
1,5 ч. л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст. л. уксусной эссенции (25%)
Рубрики:  Кулинария

КОТИКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ. ТЕКСТИЛЬНЫЕ ИГРУШКИ

Среда, 26 Февраля 2014 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты рукодельные



>>>>>>>>>>
Рубрики:  рукоделие

И ВНОВЬ НЕМНОГО О ГЕРАНИ

Среда, 26 Февраля 2014 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ВНОВЬ НЕМНОГО О ГЕРАНИ :)

06200c21a920adfaa61a5df64ffff390 (440x500, 127Kb)

1 часть была посвящена лечебным свойствам герани... Теперь советы по уходу за нашей красавицей

2 часть
Рубрики:  Дача

БАШНЯ ИЗ ПЕТУНИЙ

Среда, 26 Февраля 2014 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Башня из петуний

Хотите иметь такой горшок с прекрасной петунией? Нет ничего проще!!! Дальше смотрим в чем секрет этого горшка...  

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Безземельная технология выращивания рассады.Мастер-класс.

Среда, 26 Февраля 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безземельная технология выращивания рассады.Мастер-класс.

Автор не указан,к сожалению.А метод гениальный!

Нарезаем полоски полиэтиленовой пленки (годится любая - из пакетов, остатки старой от парника): ширина 10 см., длина произвольная.
бт1 (700x419, 239Kb)
Читать далее
Рубрики:  Дача

ПЯТЬ НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ

Среда, 26 Февраля 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять натуральных удобрений для домашних цветов

1NTwkyFYE61M (700x474, 228Kb)
Моя бабушка Лидия Михайловна – заядлый цветовод. Все подруги в голос твердят: «Лида, ты не в квартире живешь, а в ботаническом саду!» Спросила я как то: «Бабуля, какими чудо-удобрениями поливаешь цветочки, что они у тебя так растут?» На что бабушка мне ответила: «Что ты, милая, какие чудо-удобрения, никакой покупной химии. Все проще простого. Есть несколько продуктов, из которых выходят замечательные удобрения:

1. Подкормка растений сахаром
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом или разводят 2 ч. ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю. Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, глюкоза в растениях выполняет 2 функции:
• Служит строительным материалом тела, т.е. из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты).
• Источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, т.е. построение тканей, поглощение питательных элементов из почвы, дыхание.

2. Натуральные удобрения. Зубной порошок
• Часто бывает, что комнатные растения стоят с поникшими листочками. Проблема – с корневой системой. Корневые гнили появляются от полива холодной водой, от сквозняков, что часто может случиться в холодное время года. На помощь придет зубной порошок. На полстакана воды понадобится 2 ст. ложки зубного порошка + 1 ст. ложка медного купороса + 2 ст. ложки древесной золы. Зола даст питание корневой системе. Все тщательно размешиваем. Далее отодвиньте землю у корешка и смочите стебелек этим раствором. После этого прекратите поливы на неделю и переставьте растение в сухое место.
• Комнатные цветы не любят кислую почву. Время от времени хорошо бы их подкормить зубной пастой. 1 литр воды – треть тюбика зубной пасты. Хорошо размешать, поливать растения теплой водой 22 градуса. Такая подкормка наиболее питательна для цветов. Кальций поступит в почву и даст питание корням.

3. Натуральные удобрения. Картофельный отвар
Растения любят крахмал. Когда вы отвариваете картофель, раствор слейте и остудите, а затем можно им полить комнатные растения. Крахмал в растениях выполняет запасную функцию, это своеобразная "заначка энергии" растений на неблагоприятный период времени. Поэтому растения ведут себя так же, как и люди - все для детей. Крахмал накапливается в клубнях, семенах, луковицах, плодах (незрелых), то есть в органах, ответственных за размножение растений.

4. Натуральные удобрения. Кофе
Добавьте использованную кофейную гущу в землю для комнатных растений. Она содержит много азота, а растения его очень любят. Лучше не заливать растение слишком сильно после добавления кофе, чтобы азот распределялся равномерно. Помимо этого кофе делает почву более рыхлой. Отмечено, что если вы сажаете томаты, обязательно добавьте кофе в почву, они его обожают.

5. Подкормка растения бананами
Эту подкормку бабушка ввела лет 10 назад. Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто перемешивают с почвой. Или другой способ: высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки. Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.
vk.com



Серия сообщений "Растения":

Часть 1 - Энциклопедия лекарственных растений
Часть 2 - Литопсы - живые камушки
...
Часть 21 - Как продлить жизнь срезанных цветов
Часть 22 - Денежные деревья для благополучия
Часть 23 - Пять натуральных удобрений для домашних цветов
Часть 24 - 7 лучших растений для очистки воздуха внутри помещения


Рубрики:  дом

ТРИ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОГОРОДНИКОВ

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три очень полезных таблицы для Огородников


Полезные таблицы для огородника - без которых не обойтись! Таблица подскажет вам время посева, какие растения высаживать после прошлогодних посадок. Укажут вам на совместимость растений на грядке. Такая шпаргалка - должна быть у каждого дачника и огородника. Всю информацию удержать в голове не возможно! Сохраните её на память! Не пожалеете!
Читать далее...
Рубрики:  Дача

САЛАТЫ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения erlikon2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с копченой курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченой курицей

3810932_xinformation_items_12891u_jpg_pagespeed_ic_a3qLkeClka (600x377, 83Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты. Подборка
Часть 2 - Салат "Лисичка"
...
Часть 16 - Икра *ХВАЛЁНАЯ*.
Часть 17 - ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ
Часть 18 - САЛАТЫ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Часть 19 - САЛАТ «ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ» (ПОСТНЫЙ)
Часть 20 - СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА С АВОКАДО
...
Часть 29 - САЛАТ:"АСТОРИЯ"
Часть 30 - САЛАТ:"ФАНТАЗИЯ"
Часть 31 - ИКРА *ХВАЛЁНАЯ*


ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для корейских салатов

Какая вкуснота! Можно даже есть просто с хлебцем....

priprava dlya koreiskih salatov 4 Приправа для корейских салатов
Такая приправа способна придать корейский привкус любому овощу, и даже мясу или рыбе. Достаточно лишь тонко нашинковать морковь, свеклу, редьку, капусту и т.д. Добавить по вкусу сахар, уксус и пару ложек приправы – салат готов. А мои так и вообще ее просто с хлебом едят…
 
Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты. Подборка
Часть 2 - Салат "Лисичка"
...
Часть 15 - Салат:Новогодний красавчик.
Часть 16 - Икра *ХВАЛЁНАЯ*.
Часть 17 - ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ
Часть 18 - САЛАТЫ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Часть 19 - САЛАТ «ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ» (ПОСТНЫЙ)
...
Часть 29 - САЛАТ:"АСТОРИЯ"
Часть 30 - САЛАТ:"ФАНТАЗИЯ"
Часть 31 - ИКРА *ХВАЛЁНАЯ*


КАРБОНАД ИЗ КУРИЦЫ

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад из курицы. Ну очень вкусно!

Ингредиенты:

1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Приготовление:

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!







Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Мясной пирог Чайная роза
Часть 2 - Запеченная свиная шейка в горчично-пивном соусе
...
Часть 16 - СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ.
Часть 17 - МЯСО В ДУХОВКЕ С ТОМАТАМИ И КУКУРУЗОЙ
Часть 18 - КАРБОНАД ИЗ КУРИЦЫ
Часть 19 - ГУЛЯШ ИЗ СЕРДЦА С ГРИБАМИ
Часть 20 - РУЛЕТ-ПАСТРОМА ИЗ ИНДЮШИНОГО БЕДРА - ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ, СОЧНАЯ С ОЧЕНЬ КРАСИВОЙ "ЛАКОВОЙ" КОРОЧКОЙ
...
Часть 31 - МЯСНОЙ ОРЕХ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Часть 32 - МЯСО В "ШУБЕ"
Часть 33 - ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ПАПРИКЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!


БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ЧИЗКЕЙК В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ!

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный чизкейк в микроволновке за 5 минут!

3925073_cWHqACWle4U (604x424, 135Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария

ЧУДО--МАЗЬ!!!!

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО--МАЗЬ!!!!

Чудо-мазь.

Чудо-мазь

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!
В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую. Раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань, храните в холодильнике в стеклянной посуде.

Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр. Она излечивает:

1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!

2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.

3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.

4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.

5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.

6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.

7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).

9. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.

9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.

Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.

ИСТОЧНИК""сам себе лекарь. народная медицина"

Рубрики:  здоровье

ЛЕЧИМ СПИНУ "ЗОЛОТОЙ РЫБКОЙ"

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ХМЕЛОРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧИМ СПИНУ "ЗОЛОТОЙ РЫБКОЙ"

fish2 (530x267, 28Kb)



Когда мы выполняем упражнение "Золотая рыбка", нарушения суставов позвоночника (подвывихи) исправляются. Это избавляет кровеносные сосуды и нервные окончания (т. е. корешки нервов) от ненужного давления, атрофирования, затекания; таким образом обеспечивается лучшая циркуляция крови для клеток организма и периферийных нервов.

В чем же секрет упражнения "Золотая рыбка"?

Когда мы лежим ровно и прямо на спине (можно и вниз головой) на ровной и твердой постели или на полу, оттянув носки ног максимально к носу и вибрируя всем телом из стороны в сторону в течение 1-2 мин (счет от 120 до 240 раз), нагнетательное движение крови в венах усиливается напряжением мышц в каждой части тела, особенно в подкожных венах нижних конечностей, что, в свою очередь, заставляет поток крови стремительно возвращаться к сердцу. Кровообращение при этом усиливается.
Это упражнение позволяет восстановить не только искривление позвоночного столба. В результате налаживаются физиологические функции всех систем и органов, координируется работа внешней (парасимпатической) и внутренней (симпатической) нервных систем, улучшается кровоснабжение каждой клетки организма, исправляется осанка, усиливается циркуляция крови. Кроме того, налаживаются функции кишечника, печени, почек, кожи, сердца, мозга.

Упражнение "Золотая рыбка" выполняется следующим образом:

Исходное положение: лечь на спину лицом вверх на ровную постель или на пол; руки закинуть за голову, вытянуть их на всю длину; ноги тоже вытянуть на полную длину, ступни ног поставить под прямым углом к туловищу (перпендикулярно телу); носки (пальцы ног) все время должны тянуться к лицу. Пятка и бедро (особенно подколенная область) усиленно прижимаются к полу.
Предварительно: вначале несколько раз поочередно на счет "7" потянуться, осторожно растягивая позвоночник в разные стороны: пяткой правой ноги "ползти" по полу вперед, а обеими вытянутыми руками одновременно тянуться в противоположную сторону; затем то же самое проделать левой пяткой (левая пятка движется по полу вперед, обе руки одновременно растягивают позвоночник в противоположную сторону тоже на счет "7"). Повторять так поочередно 5-7 раз каждой пяткой и обеими руками.
Затем: положить ладони под шейные позвонки (локти согнуть, всем телом прижиматься к полу: ноги соединить, пальцы обеих ног потянуть к лицу, все "выпуклости" (т. е. затылок, плечи, таз, икры, пятки) вдавить в пол.
Выполнение: в этом положении начинать быстрые колебания (вибрации) телом справа - налево наподобие быстро плавающей рыбки. Это упражнение надо делать ежедневно утром и вечером в течение 1-2 мин (или считая от 120 до 240).
При этом вытянутый, прижатый и вдавленный в пол позвоночник должен лежать неподвижно, колеблются справа -налево лишь ступни ног, стоящие перпендикулярно к телу, и затылок.
Рубрики:  здоровье

Метод доктора Джоанны Бадвиг

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод доктора Джоанны Бадвиг


Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.
За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...
Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”
Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу идетям и взрослым
Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегла пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных.
По результатам исследований она начала эксперементальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.
Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега3, легко усваивается и не вызывает алергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усваяемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употребленити её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.
После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.
В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).
Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога. В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога

http://animalworld.com.ua/news/Metod-doktora-Dzhoanny-Badvig
Рубрики:  здоровье

ДЛЯ ГЛАЗ...

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берегите глаза!


Воспользуйтесь хорошим советом,что поможет вашим глазам.Это очень важно-смотреть на мир глазами радости и очарования.Помните, что как доказал Уильям Бейтс, качество зрения зависит прежде всего от состояния ваших глазных мышц, поэтому сидя за компьютером, в транспорте, в любое свободное время не забывайте периодически делать указанные на рисунке упражнения для их развития.
При этом каждое упражнение выполняется по 6-8 раз.


Рубрики:  здоровье

СОВЕТЫ ОТ УМНИЧКИРАЗУМНИЧКИ.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы от Умничкиразумнички.

У каждой хозяйки есть свои секретики-советики,поделюсь я своими.1)Когда варю манную кашу поступаю так:пока закипает молоко,в чашку насыпаю сухую манку и заливаю её небольшим количеством молока,чуть постоит,потом выливаю в кипящее молоко.(комочков никогда не будет)!!!2)Солёную селедь разделываю так:кладу рыбину на доску и отбиваю тупой стороной ножа с двух сторон(после этого кожа легко снимается )!!!3)Сочную ботву от свёклы не выкидываю,а мою,мелко режу,укладываю в пакет и в морозилку...Зимой в любой суп,борщ,щи,прекрасная добавка(в конце варки не размораживая.)4) Когда готовлю рис порцию удваиваю.Часть использую куда хочу,а часть варёного промытого риса также замораживаю.В любой момент может выручить такая заготовка-и в суп добавляю(не размораживая)и как гарнир(в микроволновку на пару минут)+сосиска.Очень удобно!!!5)Отварить картофель в "мундире за 5-6 минут тоже реально.Для этого положить несколько картофелин в целофановый пакет,завязать его и поставить в микровалновку на указанное время на макс.мощность.Только не обожгитесь,когда будете доставать.Ну пока всё ,что ещё вспомню припишу.ПОКА!!!УДАЧИ!!!ВСЕМ!!!
cookingds_combined--screenshot_large (603x402, 189Kb)
Рубрики:  Разное

Икра *ХВАЛЁНАЯ*.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра *ХВАЛЁНАЯ*.

Ещё одна вкусная превкусная заготовка.Название-моё,кто не попробует тот хвалит эту икру.Сейчас самое время заняться приготовлением.К сожалению фото нет-прошлогодняя закончилась,новую ещё не делала.Просто поверьте на слово!!!РЕЦЕПТ:ПОНАДОБИТСЯ-2 кг.помидоров.1,5 кг.моркови.0,5 кг.свёклы.0,5 кг.лука.1 кг. очищенных от семян и кожуры кабачков.0,5 кг.болгарского перца.Все овощи перекрутить через мясорубку,соединить и поставить варить в большой кастрюле на 2,5 часа.За час до окончания варки добавить 1 стакан сахара,2 ст.лож.соли,400 мл.подсолнечного масла,5 шт.лавровых листьев,перец черный и красный жгучий(по вкусу).В конце варки влить 2 ст.лож.уксусной кислоты(70%).Разложить в стерилизованные банки,закатать ,укутать в одеяло (для медленного охлаждения)Порцию можно уменьшить вдвое.Прикрепляю фотографию.(делала на пол порции-получилось ровно 4 банки по 0,5л.
100_2967 (700x525, 248Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты. Подборка
Часть 2 - Салат "Лисичка"
...
Часть 14 - САЛАТ:"ВИЗИРЬ"
Часть 15 - Салат:Новогодний красавчик.
Часть 16 - Икра *ХВАЛЁНАЯ*.
Часть 17 - ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ
Часть 18 - САЛАТЫ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
...
Часть 29 - САЛАТ:"АСТОРИЯ"
Часть 30 - САЛАТ:"ФАНТАЗИЯ"
Часть 31 - ИКРА *ХВАЛЁНАЯ*


Салат:Новогодний красавчик.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат:Новогодний красавчик.

Вот оригинал рецепта: 500г. вареных очищенных креветок, 4 отварных картофелины, 4 вареных яйца, 1 банка (140г) красной икры, майонез. Лимон, креветки, помидор для украшения. Далее
getImage (640x480, 255Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты. Подборка
Часть 2 - Салат "Лисичка"
...
Часть 13 - САЛАТ С ПОЭТИЧЕСКИМ НАЗВАНИЕМ "КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ"
Часть 14 - САЛАТ:"ВИЗИРЬ"
Часть 15 - Салат:Новогодний красавчик.
Часть 16 - Икра *ХВАЛЁНАЯ*.
Часть 17 - ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ
...
Часть 29 - САЛАТ:"АСТОРИЯ"
Часть 30 - САЛАТ:"ФАНТАЗИЯ"
Часть 31 - ИКРА *ХВАЛЁНАЯ*


САЛАТ:"ВИЗИРЬ"

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат:"Визирь"

Я писала уже рецепт этого салата...,но была не совсем удачная фотография...Здесь я подготовила не большой мастер класс...Салат очень вкусный и в интернете я такого не встречала...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
P1060556 (700x525, 152Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты. Подборка
Часть 2 - Салат "Лисичка"
...
Часть 12 - ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Часть 13 - САЛАТ С ПОЭТИЧЕСКИМ НАЗВАНИЕМ "КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ"
Часть 14 - САЛАТ:"ВИЗИРЬ"
Часть 15 - Салат:Новогодний красавчик.
Часть 16 - Икра *ХВАЛЁНАЯ*.
...
Часть 29 - САЛАТ:"АСТОРИЯ"
Часть 30 - САЛАТ:"ФАНТАЗИЯ"
Часть 31 - ИКРА *ХВАЛЁНАЯ*


ПОХЛЁБКА ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похлёбка из красной чечевицы.

Просто обожаю похлебку из красной чечевицы! Проще не придумать! Варю чечевицу в бульоне... Разваривается она быстро. После того, как зернышки "разварились", добавляю в кастрюлю шампиньоны, обжаренные с луком. Солю-перчу... ещё минут 20 и вкуснотища уже в тарелке...
PA090291 (700x525, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария

СУП ПО-ТУРЕЦКИ

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп по-Турецки

Очень вкусный и простой в приготовлении супчик.Мои в восторге...!

2.
DSC_4117 (700x468, 203Kb)
Рубрики:  Кулинария

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

 
user posted image
СОСТАВ:
на 5-6 помидор средней величины
Маринад-50 мл растительного масла,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ст. л. меда,
1 ч.л. сушеной зелени(базилик),
2-3 зубчика чеснока,
1 маленький перец чили(по желанию),
соль, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад, смешав все продукты для него.
Маринад не нагревать и не кипятить!!! 
Помидоры порезать кольцами, толщиной не менее 0,5 см.
Помидоры сложить на дно небольшой чистой банки, залить маринадом и убрать в холодильник желательно на ночь.
МОИ КОММЕНТАРИИ 
В помидоры всегда добавляю репчатый лук, нарезанный кольцами.
В этот раз добавила испеченый в духовке и очищенный от кожуры сладкий болгарский перец и помидоры-чери. Правда чери в следующий раз буду разрезать пополам, для лучшего маринования изнутри.
Использую свежую петрушку, которую крупно нарезаю.
Чеснок так же нарезаю крупными дольками.
Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день.
Воду в маринад не добавляю. Если маринада мало, то надо сделать двойную порцию, но мало не будет, т.к. помидоры дадут сок. 

Рубрики:  Кулинария

КАК ВЫПЕКАТЬ КОРЗИНКУ

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выпекать корзинку

клипартик (140x80, 448Kb)


как выпекать корзинку (604x604, 278Kb)


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Изумрудный джем из киви

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудный джем из киви

 

Валентина Begi на vkusno.mirtesen.ru/blog/commented                                                                                             Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

сливовое варенье с бананами и орехами

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовое варенье с бананами и орехами

 

сливовое варенье с бананами и орехами

 

Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу.
Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада.
Очень хорошо это варенье подходит для выпечки.
Можно его намазвать на бутерброды, но не сразу после варки - лучше ему дать денёк-другой настояться.
Готовила я его из замороженных слив и переспевших бананов.

 

сливовое варенье с бананами и орехами

 


Лечебный смысл малинового варенья состоит в том, чтобы на день вперед занять себя выколупыванием косточек из зубов. Тем временем забываешь о том что болен, не обращаешь внимание на микробов, они обижаются и уходят.

СОСТАВ

 

600г слив без косточек, 2 банана, 1 стакан сахара, 0,5 стакана грецких орехов или фундука, 1 ст ложка какао

В глубокую сковороду (сотейник) или специальную кастрюлю положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь.

 

сливовое варенье с бананами и орехами

 

Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо протереть через крупное сито для получения однородной консистенции.
При протирании через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту.

 

сливовое варенье с бананами и орехами

 

Сливовую массу опять перелить в сотейник и на маленьком огне уварить на 1/4 объёма.
Орехи крупно порезать или поломать.
Бананы почистить и размять в кашицу.
Положить бананы и орехи в сковороду к сливовому пюре.

 

сливовое варенье с бананами и орехами

 

Насыпать какао и тщательно перемешать, чтобы бананы равномерно распределились.
При желании можно добавить немного молотой корицы.
Попробовать. Если будет слишком кисло, то добавить сахар, если слишком сладко - добавить сок лимона.
Довести до кипения и кипятить ещё 2~3 минуты.
Затем варенье разлить по стерильным банкам, герметично укупорить и убрать на хранение.
Выход: примерно 500мл.

 

сливовое варенье с бананами и орехами
Рубрики:  Кулинария

НЕОЖИДАННО - КРЫЖОВНИК+ЧЕСНОК=ВКУСНЫЙ ИТОГ!

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Снежана_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неожиданно - крыжовник+чеснок=вкусный итог!

 

Крыжовник с чесноком (вкуснятина) 

Спасибо  Ксюхентий, Россия, Барнаул Ксюхентий с сайта http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/426156

Рубрики:  Кулинария

Яблочная пастила

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная пастила

Готовила на пробу, всего из 1 кг. яблок, сушила в форме 20х20 см, поэтому пласт получился такой тонкий.  Буду обязательно делать еще и намного больше.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из жареных соленых огурцов

жаренные соленые огурцы (450x326, 152Kb)

Ингредиенты:

соленые огурцы
морковь
чеснок
майонез
растительное масло для жарки

Приготовление:

Берем соленые огурцы, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле пока не испариться вся жидкость до полной обжарки. Затем трем и обжариваем морковь .
Смешиваем морковь с огурцами, добавляя мелко рубленный чеснок и майонез.
Даем остыть. И намазываем на хлеб Особенно вкусны бутерброды с серым хлебом!
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

КАК СДЕЛАТЬ ЗАСНЕЖЕННЫЕ ВЕТОЧКИ

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать заснеженные веточки

Если вы собираетесь делать новогоднюю композицию из еловых веток, свечей и елочных игрушек,предлагаю вам несколько способов создания инея на веточках.
1 Способ
Натрите на терке пенопласт и посыпьте им ветки, предварительно слегка смазав их клеем.
2 Способ
Приготовьте крепкий солевой раствор (1:1), вскипятите и погрузите в него ветки на 5 - 6 часов.
Затем осторожно выньте, чтобы не стряхнуть кристаллов, просушите. Через несколько часов вы не узнаете свои ветки
Они словно побывают в сказочном царстве... Если использовать такой же раствор медного купороса, ветки покроются голубыми кристалликами.
3 Способ
Смочите веточки хвои в воде и обваляйте в сахарном песке. У вас получится настоящий зимний иней.
4 Способ
Можно также несколько раз окунуть ветку в расплавленный парафин - получится как бы только что покрытая снегом ветка.
И самый простой способ:
купите баллончик искусственного снега)



Ларилорхен
Рубрики:  дом

КУРИНОЕ ФИЛЕ «ЗЕБРА»

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе «Зебра»

филе (571x381, 42Kb)

Ингредиенты:
Грудка или филе куриное - 500 г.
Твердый сыр - 200 г.
Помидоры - 2 шт.
Сметана - 50 г.
Соевый соус - 50 мл.
Чеснок -3-4 дольки
Петрушка и другая зелень
Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Приготовление:
Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
Противень смазать маслом и выложить на него филе. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Приятного аппетита


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

ХАНУМА

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАНУМА


Довольно распространенное блюдо у нас. Да, наверное, не только у нас. Я его иногда встречаю на кулинарных сайтах.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

МЯСО В ДУХОВКЕ С ТОМАТАМИ И КУКУРУЗОЙ

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в духовке с томатами и кукурузой



Этот рецепт я сегодня увидела у своей интернетовской знакомой Валентины Классен.Только она давала с мясом индейки, а у меня была говяжья вырезка. И загорелась. Блюдо очень красивое и необычайно вкусное. Думаю, что такое мясо украсит самый праздничный стол.
Читать далее...

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Мясной пирог Чайная роза
Часть 2 - Запеченная свиная шейка в горчично-пивном соусе
...
Часть 15 - МЯСО В КУНЖУТНОЙ КОРОЧКЕ
Часть 16 - СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ.
Часть 17 - МЯСО В ДУХОВКЕ С ТОМАТАМИ И КУКУРУЗОЙ
Часть 18 - КАРБОНАД ИЗ КУРИЦЫ
Часть 19 - ГУЛЯШ ИЗ СЕРДЦА С ГРИБАМИ
...
Часть 31 - МЯСНОЙ ОРЕХ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Часть 32 - МЯСО В "ШУБЕ"
Часть 33 - ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ПАПРИКЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!


СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Татьяна_Моя
Страницы: 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь