-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур аудиокнига аудиокниги аудиоспектакль биография блюз венценосцы видео война выпечка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы декор десерт детектив дети детская литература детский детектив джаз джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная поэзия зарубежная проза здоровье индейка интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив исторический роман история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга книги кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман любовь медицина мемуары мистика музей музыка мультиварка мультфильм мясо настроение новелла носочки ностальгия овощи опера отечественная классика отечественная литература отечественная проза отечественые авторы память пасха пейзаж песни печенье пирог плед плечо-погон повесть портрет поэзия праздник приключения прихватка птица пуловер рассказ реглан ретро ретродетектив рецепт роман романовы романс романтика рукоделие рулет русская классика русские художники рыба сага салат свитер сказка снуд совет современная литература современные детективы соус спектакль спицы стихи сыр творог тесто топ торт триллер узор фантастика фарш фильм холодец кул шаль шапочка шарф юмор яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60391


Острое печенье с перцем и сыром

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 00:34 + в цитатник
imagesCAZ0SKZ1 (412x262, 9Kb)
Мы как-то больше привыкли, что печенье - это нечто сладкое, что подают к чаю.

Попробуйте теперь, печенье «наоборот» - не сладкое, а острое и пряное. Кстати, как показывает практика, такая выпечка очень нравится мужчинам. Такие печенюшки к пиву хороши. А можно и просто погрызть, болея, например, за любимую команду. (Кстати, потом и самому неплохо бы сходить в тренажерный зал.)



Для печенья необходимо:

1,5 стакана тертого сыра твердых сортов
1 стакан муки высшего сорта
100 г сливочного масла
Щепотка молотого перца-чили
Щепотка прованский трав (либо других сухих специй по вашему вкусу)
1 ч.ложка соли
Кунжутные семечки для обсыпки

ГОТОВИМ:
1. Сливочное масло замораживаем.
2. Сначала перемешиваем муку, сыр, соль, прованские травы и острый перец. Затем выкладываем смесь на ровную плоскую поверхность, добавляем нарезанное замороженное сливочное масло. Ножом рубим смесь в крошку.
3. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и на полчаса убираем в холодильник.
4. Стол или специальную разделочную доску слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.
5. Нарезаем печенье. Посыпаем кунжутными семечками
6. Выпекаем в предварительно разогретой до 220С духовке на смазанном маслом противне около 8-10 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусно/всего понемножку


Процитировано 6 раз

таня_заречная   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 08:55 (ссылка)
172 (240x320, 848Kb)

С ДОБРЕЙШИМ УТРОМ ! А Я ЛЮБЛЮ ОСТРЕНЬКОЕ !СПАСИБУШКИ !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 01:48ссылка
Вот и я больше солененькое и остренькое (как жизнь наша)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку