-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МамаВаля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 2242
Комментариев: 33
Написано: 2274


"Ботиночки для Маленького Принца" ( от oficiell)

Среда, 30 Марта 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ботиночки для Маленького Принца" ( от oficiell)

 (604x453, 71Kb)

Инструменты:
нитки 100% хлопок голубого и белого цветов,
крючек 1,9мм
белая ленточка

Инструкция:
Вяжем подошву голубыми нитками вот по этой схеме, в конце нить не обрываем!

1ряд Обвязываем подошву изнаночными рельефными ст. б/н., голубыми нитками.

2 - 5 ряды: обвязываем простыми ст. б/н.

6 ряд: 16 ст. б/н., 2 ст., с 1 нак. и с общей вершиной* - 14 раз., довязываем ряд ст. б/н.

7 ряд: 16 ст. б/н., 2 ст. с 1 нак. и с общей вершиной* - 3 раза, Ст. 1 нак. - 2 раза, 2 ст. с 1 нак. и с общей вершиной*, довязываем ряд ст. б/н.

8 ряд: 16 ст. б/н., 10 ст. с 1 нак. вместе с общей вершиной, 2 в.п., довязать ряд ст. б/н. Нить обрываем.


Вяжем язычок на 10 средних петлях - 9 рядов ст б/н, в 10 ряду убавляем по одному ст. с каждой стороны. Нить обрываем.

Обвязываем язычек голубыми нитками ст. б/н

Обвязываем подошву голубыми нитками ст. б/н.


Вяжем боковые стеночки:
Набираем 4 в.п
1 ряд: 4 ст. б/н
2 ряд: 2 ст. б/н в одну петлю, ст. б/н - 2 раза, 2 ст. б/н в одну петлю
3 ряд: 6 ст. б/н
4 ряд: 2 ст. б/н в одну петлю, ст. б/н - 4 раза, 2 ст. б/н в одну петлю
5-9 ряд: 8 ст. б/н
10 ряд: 2 ст. б/н из одной петли основания и общей вершиной, 4 ст.б/н, 2 ст. б/н из одной петли основания и общей вершиной
11-12 ряд: 6 ст. б/н

обвязываем нашу деталь голубыми нитками не обрывая нить.

пришиваем наши стенки к основанию пинеток, вставляем ленточку и все готово.

Рубрики:  Вязание деткам

Метки:  

торт сюрприз

Среда, 30 Марта 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт приготовлен на заказ.

ТОРТ "СЮРПРИЗ" С ЗЕФИРНЫМ КРЕМОМ


 (400x273, 49Kb)
Рубрики:  Торты

Метки:  

Торт Мишка (мастер-класс) от ksun

Среда, 30 Марта 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мишка (мастер-класс) от ksun

Этот мастер-класс я нашла на кулинарном форуме good-cook.ru подготовленный пользователем ksun. Весной прошлого года по этому мастер-классу я делала моему сыну на день рождение торт в виде Собаки. Lелала из бисквита, и сразу скажу, что кто хочет попробовать повторить - лучше делать из коржей, как это делала skun, потому что бисквит мягкий и когда собираете объемный торт, тяжело добиться устойчивости. А потом, когда торт готов, его тяжело нарезать.

"Итак, начнем. Для начала, нам нужно определиться, какого зверя мы будем делать. В нашем случае-это медвежонок Teddy (на самом деле, делать игрушки, которые имеют Имя, т.е. узнаваемы , а не просто какая-нибудь собачка или кошечка, делать немного труднее, т.к. нужно добиваться сходства)
Вырезаем несколько шаблонов для туловища, по которым будем в последствии раскатывать наше тесто. (В случае, если вы будете печь тортик из бисквита -тогда по такому шаблону придется вырезать из уже выпеченных готовых коржей)

Вот так.

И несколько разных по диаметру коржей для головы и попки

Выпечем коржи.

Сложим их в кучу и прикинем, достаточна ли высота тортика для будущего медвежонка.

Промажем коржи кремом. (Крема не жалеем, от этого зависит пропитанность и мягкость коржей, а значит их «скульптурная» способность.)

Сложим тортик в заготовку, определим примерное место головы (ну, или точное, я всегда не определяюсь до самого последнего момента)

Парочку круглых коржей на попку.


Еще раз все обильно покрываем кремом и оставляем пропитываться. Мне для этого понадобилось примерно часа 2.



Далее идет несколько кадров, где я жутко матерюсь, так как начинается самая сложная работа – вылепить то, что, собственно, в дальнейшем будет называться медвежонком. Для каждого случая это будет что-то индивидуальное. Например в моем случае:
•Я опустила медведю голову, округлила ее.
•Задние лапки сделала немного потоньше и обрезала, там, где ступни, немного под углом.
•Сделала немного меньше в талии
•Приделала из получившихся излишков мишке ушки и носик.
•Попку загладила, и немного «отрехтовала» линию позвоночника (около головы сделала немного ниже, чем попка.)

Медведь после операции:
Теперь лопаткой или ножом заглаживаем неровности - приглаживаем кожу (используем для скольжения ножа крем)


вот такой раздетый получился медвежонок.


Теперь идет еще нескольео кадров, как я наращиваю шерсть,вот такой насадкой  но они, таинственным образом удалились с моего фотоаппарата huh.gif

И, в заключении прикрепляем нос, заплатки по подошвы

Усе!!

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
Часть 11 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
Часть 12 - Торт Мишка (мастер-класс) от ksun
Часть 13 - Коллекция тортов, не требующая выпечки
Часть 14 - Школа тортоделов
...
Часть 19 - Как окрасить кремы и глазури?
Часть 20 - Торт с белковым кремом
Часть 21 - Нужна помощь!!!
Рубрики:  Торты

Метки:  

Мастер-классы по украшениям для торта часть 1

Среда, 30 Марта 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по украшениям для торта часть 1

   Можно украсить торт следующим образом:

Техника "витраж"


dom.sibmama.ru/index.php

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Метки:  

Украшение торта айсингом (Chuprina)

Среда, 30 Марта 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение торта айсингом (Chuprina)

На мастике можно рисовать айсингом или как еще называют белковая рисовальная масса, из не можно так же сделать украшения, они получаются воздушными и нежными, вот пример рисунка айсингом по тортику

Итак, для рецепта на потребуется (форум кухарка):
1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты.

вилкой взбиваем белок до пены

постепенно добавляем пудру

и продолжаем взбивать до увеличения объёма и получения устойчивого рельефа.

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
Часть 11 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
Часть 12 - Торт Мишка (мастер-класс) от ksun
...
Часть 19 - Как окрасить кремы и глазури?
Часть 20 - Торт с белковым кремом
Часть 21 - Нужна помощь!!!
Рубрики:  Торты

Метки:  

Декор из мастики от Chuprina

Среда, 30 Марта 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор из мастики от Chuprina


Для приготовления мастики необходимы:

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).



1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.



2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).



3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,



хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.



Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.



4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.



5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.









Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

Инструментарий для работы с мастикой:

Вырубки могут быть металлическими



или пластмассовыми



Есть ещё необходимые инструменты



Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.

Щипчики бывают такими:



Получаются такие узоры:



Пример использования:



Также есть специальные наборы стэков для работы с мастикой и марципаном



Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой,



а затем вырезают фигурки необходимой формы.



Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например прожилки для листьев). Также фигуы можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.



С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:



Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).









Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья для лебедей:







Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки. Так, например роза. Формируем круглые лепестки (можно вручную, а можно с помощью вырубок:







Из первого лепестка делаем бутон:



Затем к нему последовательно приклеиваем ещё лепестки:



Склеивать части изделий нужно смочив их немного водой с помощью кисточки.







Розочки могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:





Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки Изделия получаются блестящими.

Из мастики можно лепить всевозможные фигурки (использовать подкрашенную мастику или раскрашивать после высыхания вручную).











Примеры использования декора из мастики:
















Многое зависит от вашего желания и фантазии. Не бойтесь экспериментпировать, и я думаю, что очень скоро мы все будем восхищаться вашими шедеврами! Желаю удачи!

 

saechka.ru


 

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
Часть 11 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
...
Часть 19 - Как окрасить кремы и глазури?
Часть 20 - Торт с белковым кремом
Часть 21 - Нужна помощь!!!
Рубрики:  Торты

Метки:  

Белковая рисовальная масса от Chuprina

Среда, 30 Марта 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковая рисовальная масса от Chuprina

Состав:
1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты.



Белок отделить от желтка очень тщательно.



Взбить вилкой до образования лёгкой пены.



Продолжать взбивать,постепенно добавляя сахарную пудру.





До увеличения объёма и получения устойчивого рельефа.





Из полиэтилена или пергаментной бумаги сделать корнетики.



Наполнить один белой массой.



Вторую часть массы можно подкрасить ( если краситель сухой- предварительно развести в нескольких каплях воды).





Изготовить на бумаге трафарет будущего рисунка.



На рисонок сверху положить прозрачную плёнку ( я использую плотный плиэтилен).



Из корнетика по контуру нанести рисунок.





Чтобы украшение не было плоским его можно сушить на выпуклой или вогнутой поверхности





Украшения можно сделать двухцветными





Можно нарисовать разнообразные "перья" и "кружева".





Сушить изделия из белковой рисовальной массы 12- 24 часа.Изделия получаются достаточно хрупкими, поэтому лучше изготавливать их с запасом.

Примеры использования украшений







 

saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
...
Часть 19 - Как окрасить кремы и глазури?
Часть 20 - Торт с белковым кремом
Часть 21 - Нужна помощь!!!
Рубрики:  Торты

Метки:  

Лилии из мастики от Chuprina

Среда, 30 Марта 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилии из мастики от Chuprina


Для мастики:
1 ч.л. желатина с горкой-сколько наберётся
6 ч.л. холодной воды
щепотка лимонной кислоты
ароматизатор
сахарная пудра- сколько войдёт

Желатин замочить минут на 40 в воде, растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить лим. кислоту, ароматизатор и сахарную пудру- чтобы получилась пластичная масса. Положить в пакет и оставить минут на 30 - для созревания.

Для лилий нам понадобится выемка для лепестков ( если нет - не беда. Можно из картона сделать трафарет и по нему ножичком вырезать лепесточки), острый тонкий ножик или скальпель, заостренная палочка, скалка, кисточка, краски.



Раскатать мастику на поверхности, посыпанной крахмалом, и выемкой вырезать лепесточки.



С помощью заострённой палочки прокатать края лепестков, чтобы они стали волнистыми и высушить их на выгнутой поверхности (например на бутылке) в течении 12- 24 часов.





Из кусочка мастики скатать небольшой шарик и вставить в него три лепестка, немного смочив их нижнюю часть, чтобы лучше склеились. Вот так.



Затем вставить ещё три лепестка. Вот так.




В центр вставить пестик. Его можно отдельно слепить из мастики и высушить ( у меня не было времени, поэтому я делала его на зубочистке. По кругу вставить тычинки.Дать несколько часов подсохнуть.





Для полураскрытого бутона выемкой вырезаем лепестки, прокатываем палочкой, вставляем серединку и слегка сворачиваем лепесток.






Дальше приклеиваем таким же образом второй и третий лепесток, вставляем тычинки.







Для закрытого бутона делаем удлиненную овальную заготовку и обратной стороной лезвия ножа делаем продольные углубления.






Для листьев из зелёной мастики ножом вырезаем заготовки разного размера, делаем на них прожилки и сушим, придавая различный изгиб.



Затем всё раскрашиваем пищевыми красителями.



Используем для украшения тортов. Например вот так.









 Уменьшено: 85% от [ 600 на 450 ] — нажмите для просмотра полного изображения


 

saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 5 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
...
Часть 19 - Как окрасить кремы и глазури?
Часть 20 - Торт с белковым кремом
Часть 21 - Нужна помощь!!!
Рубрики:  Торты

Метки:  

мастер-класс от Chuprina Торт СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ

Среда, 30 Марта 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс от Chuprina

Торт " !"

Торт двух ярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно- персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

Бисквитное тесто:
6 яиц,
5 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
6 ст. л. сахара,
2 ст. л. мака,
ванилин
( Для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше).



1. Белки отделить от желтков ( яйца должны быть хорошо охлаждёнными).



2. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.



3. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.



4. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.



5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течении 30-40 минут.



6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.



7. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.



Сироп для пропитки:

1 стак. воды.
1 стак. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин, персиковый ароматизатор.

Воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.



8. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк", посыпать изюмом, выложить слой безе,



посыпать арахисом,



снова смазать слоем крема



и накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.



Крем "Огонёк":

1 кг сливочного масла,
3 банки (жестяных) варёной сгущёнки ( варить 2,5 часа, охладить).
2 стакана сахарной пудры,
ванилин

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.

Белковый заварной крем:

6 белков (хорошо охладить),
18 ст. л. сахара,
150 мл воды,
2/3 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин,
персиковый ароматизатор.



1. Взбить белки до устойчивой пены.





2. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами
можно скатать в шарик).



3. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп.



4. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы.





5. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.

Сборка торта:

1. Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.



2. Нанести волнистый рисунок ( не обязательно).



3. Установить корж один на другой.



4. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.





5. Сверху установить табличку и шеи лебедей.



6. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.



7. Прикрепить крылья.





8. Из крема сделать основы для сборки цветов.



9. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.



 

Взято с форума forum.saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 4 - Приготовление мастики
Часть 5 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
...
Часть 19 - Как окрасить кремы и глазури?
Часть 20 - Торт с белковым кремом
Часть 21 - Нужна помощь!!!
Рубрики:  Торты

Метки:  

Чудеса из сахарной мастики

Среда, 30 Марта 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса из сахарной мастики

Торт, украшенный сахарной мастикойКогда я первый раз увидела торты, украшенные сахарной мастикой, то не поверила, что из сахарной пудры можно творить такую красоту. Только посмотрите на этих забавных зверушек, какое буйство красок и фантазии. После этих фото руки так и начинают чесаться в предвкушении созидания такой же красотищи.

Для изготовления объемных украшений из сахарной мастики нужно совсем немного практики и знания основной техники лепки. Ну, и конечно, нужна мастика. Подкрашивать мастику можно пищевыми искусственными или натуральными красителями.

Если вы живете в крупном городе, то наверняка найдете магазин, где продают фабричную мастику, говорят, что она очень приятна в работе. В специализированных магазинах также можно купить специальные гелевые или пастообразные красители.

Но если вам не удалось найти место, где купить мастику или красители, не расстраивайтесь, существует множество рецептов изготовления домашней мастики. Есть желатиновая мастика, мастика из мармешлоу, молочная мастика, медовая мастика, шоколадная мастика, в общем, выбирать есть из чего. А подкрасить мастику можно сухими красителями для пасхальных яиц или соком ягод.

Фигурки жирафов из сахарной мастикиРецепт желатиновой мастики

Читать далее
Рубрики:  Торты

Метки:  

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Среда, 30 Марта 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

МК далее......
Рубрики:  Торты

Метки:  

Тортики

Среда, 30 Марта 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тема № 1, 2, 3 (Повары.ру)

ТУТ  ДЕВОЧКИ  НАУЧАТ, РАССКАЖУТ,  ПОКАЖУТ  КАК  ПЕЧЬ ТОРТЫ (Спасибо Вам Большое!!)

Полная версия этой страницы: Украшаем торты мастикой и марципаном - 3
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Тигра-Львовна
2.5.2009, 14:18
Вот,девочки мы и перешли в новую тему -3
Будем продолжать учиться в этой теме.

Тема№1ЗДЕСЬ
Тема № 2 ЗДЕСЬ
Темы вспомогательные
Рецепты тортов
КРЕМА И ГЛАЗУРИ

Просто рецепты:
Сладкая выпечка
Тесто
Торты и пирожные

Читать далее
Рубрики:  Торты

Метки:  

Торт "Бутерброд с икрой"

Среда, 30 Марта 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КаЯрАн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Бутерброд с икрой"

"Антикризисный" тортик))))) Внутри шоколадные коржи, черносливовый крем с лимоном "в натуре", кокосовый крем. Украшение шоколадно-маршмеловое тесто и желатиновая "икра". Очень сладенькая и вкусная, как желейные конфетки )))



Рубрики:  Торты

Метки:  

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (500x698, 61Kb)
Рубрики:  Вязание деткам

Метки:  

Платья, сарафаны спицами и крючком,вязание онлайн

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья, сарафаны спицами и крючком,вязание онлайн

Платья, сарафаны спицами
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44.

1. Белое платье с зелёными листиками А я вяжу, вяжу...
2. Розовая нежность для малышки А я вяжу, вяжу...
3. Весёлые зебры А я вяжу, вяжу...
4. Белоснежное чудо от Ральфа Лоррена (жакет+платье) А я вяжу, вяжу...
5. Весеннее дыхание - розовый сарафан А я вяжу, вяжу...
6. Заплетаем косы: теплый сарафанчик со складками А я вяжу, вяжу...
7. Платье-накидка Anouk А я вяжу, вяжу...
8. Платье и болеро с сердечками DALEGARN А я вяжу, вяжу...
9. Весенняя фантазия. Сарафан с тюльпанами А я вяжу, вяжу...
10. Из шишечек цветочки - обновки для дочки А я вяжу, вяжу...
11. Трехцветное теплое платье с завитками и цветочками А я вяжу, вяжу...
12. Ягода-малинка. Сарафан из Twist Collective А я вяжу, вяжу...
13. Наряд для Чипполинки и специй корзинка А я вяжу, вяжу...
14. Круглая кокетка для девочки-конфетки А я вяжу, вяжу...
15. Платье-туника "Брусничное настроение" А я вяжу, вяжу...
16. Осенний наряд для элегантной малышки А я вяжу, вяжу...
17. Осенняя палитра - платья на любой вкус А я вяжу, вяжу...
18. Розовое чудо. Сарафанчик-туника Nako А я вяжу, вяжу...
19. Бальные платья из сказки А я вяжу, вяжу...
20. Зимнее чудо. Платье от Keito Dama А я вяжу, вяжу...
21. Комплект цвета незабудки (платье, болеро, шапочка) А я вяжу, вяжу...
22. Краски осеннего неба. Шикарное платье А я вяжу, вяжу...
23. Зелёный сарафан от Anadiomena А я вяжу, вяжу...
24. Розовая мечта - аквариум на кокетке А я вяжу, вяжу...
25. Шоколадная сказка (платье от OlgaPolga) А я вяжу, вяжу...
26. Итальянское платье-туника А я вяжу, вяжу...
27. Северные олени к Рождеству от Ralph Lauren А я вяжу, вяжу...
28. Платье "Бутончик" А я вяжу, вяжу...
29. Седые туманы: шапка с аранами и платье с карманами А я вяжу, вяжу...
30. Сарафан "Спортивная классика" А я вяжу, вяжу...
31. Платье "Крылья бабочки" А я вяжу, вяжу...
32. Сиреневая дымка (сарафаны-туники спицами) А я вяжу, вяжу...
33. Жаккарды для девчонок (платья спицами) А я вяжу, вяжу...
34. Сарафан и болеро для Белоснежки из Mani di Fata А я вяжу, вяжу...
35. Ажурные дорожки (комплект для дочки) А я вяжу, вяжу...
36. Платье-зигзаг из Phildar А я вяжу, вяжу...
37. Ромашковое поле - сарафан и болеро А я вяжу, вяжу...
38. Сарафанчик "Еленка" от Янтарик А я вяжу, вяжу...
39. Колокольчик (сарафанчик от Rowan) А я вяжу, вяжу...
40. Мини-платье "Очарование" от MANI DI FATA А я вяжу, вяжу...
41. Первоцвет - летнее платье спицами А я вяжу, вяжу...
42. Ромбы в ажуре для модной девчонки А я вяжу, вяжу...
43. Розовый сарафан с французскими складками А я вяжу, вяжу...
44. Из Золушки в принцессу (летнее платье) А я вяжу, вяжу...
Платья, сарафаны крючком
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.

1. Сарафан с цветочными мотивами А я вяжу, вяжу...
2. Японское платье для малышки А я вяжу, вяжу...
3. Сарафан и болеро (японские) А я вяжу, вяжу...
4. Платье-туника А я вяжу, вяжу...
5. Сарафан и шляпка "Солнечные цветы" А я вяжу, вяжу...
6. Бордовое ажурное платье по мотивам Каваджи Юмико А я вяжу, вяжу...
7. Ананасный комплект (сарафан+болеро) А я вяжу, вяжу...
8. Крошка-кокетка (платьице-реглан крючком) А я вяжу, вяжу...
9. Обаятельная простота - розовый летний сарафан А я вяжу, вяжу...
10. Сарафаны "Цветочная поляна" А я вяжу, вяжу...
11. Воздушная сладость - платье крючком А я вяжу, вяжу...
12. Костуровские барышни. Пляжный сезон А я вяжу, вяжу...
13. Знаменитый крестильный комплект А я вяжу, вяжу...
14. Сарафан "Незабудка" А я вяжу, вяжу...
15. Черное платье для маленькой леди (крючком) А я вяжу, вяжу...
16. Облака на бретельках - сарафанчики крючком А я вяжу, вяжу...
17. Водопад ирландских кружев (крестильный комплект) А я вяжу, вяжу...
18. Ажурные платья с круглой кокеткой крючком А я вяжу, вяжу...
19. Воспоминание о лете: розовое платье крючком А я вяжу, вяжу...
20. Домино. Платье в стиле Одри Хепберн А я вяжу, вяжу...
21. Клубника со сливками (платье от Olgemini) А я вяжу, вяжу...
22. Лимонный сироп (платье от K.J. Hay) А я вяжу, вяжу...
23. Сладкий цукатик - для дочки халатик А я вяжу, вяжу...
24. Платье "Крылья бабочки" А я вяжу, вяжу...
25. Девичьи грезы - платье крючком А я вяжу, вяжу...
26. Раз цветочек, два цветочек (платье мотивами от GAP) А я вяжу, вяжу...
27. Сарафан "Сладкая морковка" А я вяжу, вяжу...
28. Магия ракушек (платья крючком) А я вяжу, вяжу...
29. Платье "Волшебный сад" А я вяжу, вяжу...
30. Roberto Cavalli звездопад - малышке к празднику наряд А я вяжу, вяжу...
31. Платье для Карменситы (крючком) А я вяжу, вяжу...

 

Рубрики:  Вязание деткам

Метки:  

Юбочка

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка

Что-то в последнее время меня пробило на юбочки, ну как мимо такой красоты можно пройти))))

Читать далее...
Рубрики:  Вязание деткам

Метки:  

Топ Незабудка. По мотивам топа Аллы Коваль

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ Незабудка. По мотивам топа Аллы Коваль

http://www.stranamam.ru/post/1133058/
Поступило предложение связать от ЛеноКК3001 страна мам вязать его он-лайн. Схем и описания нет, но начинаем его разбирать помаленьку Присоединяйтесь
 (472x698, 147Kb)
 (500x388, 69Kb)
схема похожего сарафана(подол) и сам сарафан
 (550x454, 49Kb)
 (466x699, 77Kb)
 (550x412, 60Kb)
По ниточкам. Мне кажется оптимальным 400м в 100гр. Сейчас подбираю рисунок, пробую нитками пехорка Жемчужные(50вискозы,50хлопка, 425м в 100гр остался маленький клубочек от платья), крючок 1.4
схема ромашки
 (150x200, 9Kb)
 (188x200, 9Kb)



Серия сообщений "---крючок детям":

Часть 1 - Вязаное крючком платье и чепец для девочки
Часть 2 - Подборка журналов для малышей
...
Часть 98 - комплект детский
Часть 99 - ля девочек на жаркие летние денёчки
Часть 100 - комплект с ажурным жилетом


Рубрики:  Вязание деткам

Метки:  

Сарафан

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Baby Cakes - Ruffle Edge Tunic (crochet)


разм.
Законч. обхват груди измерен.
6 месяцев [ 45.5 см ]
12 месяцев [ 48 см ]
18 месяцев [ 51 см ]
2 года [ 56 см ]
Рубрики:  Вязание деткам

Метки:  

Немного "косичек" спицами

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного "косичек" спицами

Все схемы насобирала на "осинке". Спасибо большое девочкам!!!

 

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Шапочки с ушками для мальчика

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки с ушками для мальчика


описание>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание деткам

Метки:  

Крестильный комплект для девочки.

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестильный комплект для девочки.



0_36372_7bf45028_orig.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание деткам

Детское платье с кокеткой листиками

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платье с кокеткой листиками

 (700x481, 105Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание деткам

Метки:  

Платье и шапочка

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте свяжем!

image
Автор этого платья дала согласие и готова нам помогать. Кто хочет присоединяйтесь.
Кокетку и юбочку вяжем по этим схемам (кокетку можно другую) Добавила схему шапочки. Начинаем вязать 26.02 в субботу.imageimageimage
вязание онлайнwww.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1180457
Рубрики:  Вязание деткам

Метки:  

Розовая кофточка

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая кофточка.











Рубрики:  Вязание деткам

Метки:  

Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)

Подходят для платьев, юбочек , круглой кокетки, а также для расширения рукава и манжета . Спасибо огромное автору альбома ( в котором нашла ) -xmljy123 !
Где делаются прибавления , на схемах очень хорошо видно

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Вязание для ванной комнаты.

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для ванной комнаты.


Читать далее


 

Прошло то время, когда санузел в квартире обычно представлял собой мизерную комнатку с крашеными стенами, однотипным санфаянсом, страшным изогнутым полотенцесушителем в цвет стен и лампочкой - шестидесятиваткой над дверью! Теперь, когда купить сантехнику  стало намного проще, а огромный выбор и разнообразие радуют глаз, санузел стал поддерживать общую стилистику квартиры, и полностью удовлетворять функциональные требования даже самых привиредливых хозяев!!! Источник - сайт www.aquatoris-n.ru

Рубрики:  Идеи для дома

Метки:  

Кофточка "Парад цветов"

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка "Парад цветов".

 (699x483, 374Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Очаровательная белизна.

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения yseverinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательная белизна.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Журнал по без отрывному вязанию крючком

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Журнал по без отрывному вязанию крючком



Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

мастер класс "КРЕСТИЛЬНОГО ПЛАТЬЯ"

Среда, 30 Марта 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер класс "КРЕСТИЛЬНОГО ПЛАТЬЯ"


ЗДЕСЬ http://www.livemaster.ru/topic/34418-moj-master-klass-krestilnogo-platya



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье




Серия сообщений "мастер классы":

Часть 1 - Девочка-Снежинка - мастер-класс
Часть 2 - Вязание на вилке. мастер-класс
...
Часть 96 - мастер классы,видео
Часть 97 - из стареньких делаем НОВЫЕ
Часть 98 - мастер класс "КРЕСТИЛЬНОГО ПЛАТЬЯ"
Часть 99 - Плетение на рамке с гвоздями.МК
Часть 100 - Настрочить розу


Рубрики:  Вязание деткам

Метки:  

Для кофточки, себе на заметку

Среда, 30 Марта 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для кофточки, себе на заметку

 (236x236, 22Kb)

 (600x353, 86Kb)

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Торт «Идеал»

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Идеал»



Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды без уксуса
2-3 ст. муки

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Метки:  

Шоколадный торт с персиками

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с персиками



Очень легкий в приготовлении тортик. Самая главная изюминка в нем - это внешний вид. Даже когда торт еще не разрезан, создается впечатление, что персики находятся как бы за стеклом, под пушистой шапкой шоколадных сливок. Красив и вкусен, не это ли главное достоинство торта? 
Кстати, вместо персиков отлично подойдут так же консервированные груши.

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Метки:  

крем для торта - подборка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Львяша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крем для торта - подборка

Кремы и пропитки для тортов.


 (513x640, 60Kb)

Подборка рецептов здесь
Читать далее...
Рубрики:  Торты

Метки:  

Торт "Снежная фантазия"

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снежная фантазия"

 

Торт Снежная фантазия

Торт Снежная фантазия

Спасибо большое творческому  кулинару из Казани -Albinka!!!                                                                                                                     1 этап — Приготовление кокосовых конфеток
2 этап — Приготовление коржей и крема для торта
3 этап — Сборка торта
Итак этап 1. Приготовление кокосовых конфеток.

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Метки:  

Торт Морское дно

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lidiyaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Морское дно

У этого торта есть масса названий, возможно в вашей тетрадке он записан как "Морское дно" или "тёщин торт". На любую, прямоугольную или большую круглую, тортовые формы. Этот непосредственно рецепт я взяла кажется у Лолы с гуд кука, но недавно нашла его и в маминых записях под именем Морское Дно

                                                                              


2 ст. сметаны
2 ст. сахара
2 ст. муки
4 яйца
1 ст. мака
1 ст. орехов
1 ст. изюма
2 ч.л. какао
4 ч.л. соды
Уксус


1-й корж
Растереть 1 яйцо  с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 ст. сметаны и 1 ч.л. соды, погашенную уксусом,1/2 ст. муки и  3/4 ст. мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.Проверить на готовность лучинкой.

2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавить 1 ч.л. какао и 3/ 4 ст. изюма

3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавить 3/4 ст. орехов

4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавить 1/4 ст.мака, 1/4 ст. изюма ,1 ч.л.  какао и 1/ 4 ст. орехов

Остывшие коржи смазать кремом.

Бока торта можно украсить ореxами или измельченной крошкой, а верх посыпать какао или украсить кремом и глазурью.

    

Для украшения я окунула миндальные орешки в растопленный шоколад, получились своего рода желуди

  

Крем

500 гр. сливочного масла
2 банки сгущёнки
Взбить миксером масло, постепенно добавляя сгущенку до пышной массы.


По желанию можно украсить торт в виде морского дна.
Потребуется порция масляного крема, пищевой краситель, конфеты Морские камушки и Рыбки, а так же разноцветная пастила.

Приготовить масляный крем, для чего сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Подкрасить крем пищевым красителем и покрыть им  верх и бока торта, ложкой делая неровности-волны. Украсить низ торта конфетами Морские камушки. По бокам «посадить» водоросли, а сверху и сбоку поселить водных жителей, конфеты в виде рыбок и морских звезд.

 

Рубрики:  Торты

Метки:  

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

"Журнал SOUL"

 

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания

Для крема:
• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.

Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

Совет

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным

Количество: 12 порций

 
Рубрики:  Торты

Метки:  

Тортик с бананами

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт- Maulwurfkuchen

РЕЦЕПТ:
Корж:
4 яйца
180 g сахара
Ѕ Pаkеt. Ванильного сахара
180 g Mукиe
1 ч.л. Kakaoпорошка
1 ч.л.разрыхлителя

Для начинки:

200 g творога
150 g сахара
4 банана (4-5)
60 g шоколадной крошки
3 пластинки желатина или полпачки
500 ml сливок

Разделить осторожно яйца.
В желтки добавить 4 ложки воды и взбивать миксером в пену, добавляя постепенно сахар и ванильный сахар до полного растворения и до тех пор, пока не загустеет и не образуется масса консистенции крема.
Белки взбить в крепкую пену и ввести в желтковую массу.
Смешать муку, какао, разрыхлитель, посыпать на жидкую часть теста. Венчиком осторожно перемешать.
Смазать разъемную форму маслом, посыпать мукой.
Включить духовку на 180 гр.
Вылить массу в форму , разровнять и выпекать 25-30 минут.
Вынуть из духовки, поставить остывать.Затем ложкой вынуть бисквит, оставив форму со стенками и дном толщиной в 0,5 см для заполнения кремом. Вынутый бисквит отложить.

Крем.
3-4 банана почистите и разрежте их вдоль пополам. Выложите бананами, плоской стороной, дно.(на данных ссылках видны способы как уложить бананы)
1 банан раздавить вилкой, смешать с творогом, сахаром, шоколадной крошкой.Желатин размочить, растворить в небольшом количестве жидкости ( не пишу в какой, кто это делает в соке, кто поостотводой, кто молоком, ваш выбор) и ввести в бананово-творожную массу.
Массу выложить на бананы, придать форму купола, выровнить.Посыпать оставшейся крошкой, придавить ее слегка руками.Охладить, и кушать и кушать!!
Я не решилась печь этот торт из-за его куполообразной формы, но моя дочь его делает на раз и говорит, что проще и нет. Ну, а коли она его делает,то к чему я буду? Вот какой торт у нас стоял на столе

Рубрики:  Торты

Метки:  

Бисквит - мечта!

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит

Бисквит - мечта! Мечтаю,что бы такой получился,обязательно попробую испечь.
А пока он покорил меня своими безупречными формами и наверное кажущейся простотой.


1 стакан=200 мл.
бисквит:
4 яйца комнатной температуры
1 стакан сахара
1 стакан муки
цедра 1 лимона/или 1 гр.ванили/
форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой
или кольцо обернутое фольгой.которая заменяет дно
для глазури:
100 гр.сах.пудры
сок 1 лимона
молотые не солёные фисташки для верха


-бисквит:
1. яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза.не переставая взбивать ввести сахар.взбивать 7-10 мин.
2. постепенно/как дождик/ввести просеянную/обязательно!!!/муку.перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
3. вылить тесто в форму.крутануть её пару раз по часовой стрелке.чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180" 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/
4. во время выпечки духовку не открывать!!!проверить готовность лучиной.она должна быть сухая.
5. готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы.правда. с этим бисквитом у меня было иначе.я почти горячим освободила его от формы и остудила на решетке.
-глазурь:
6. смешать пудру с соком и полить бисквит.
7. посыпать молотыми фисташками.
8. высота бисквита почти 7 см.
 (640x427, 226Kb)
Фото и словаХозяйки гостеприимного дома
Рубрики:  Торты

Метки:  

5 способов украшения торта шоколадом

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 способов украшения торта шоколадом

5 способов украшения тортов шоколадом Мало испечь вкусный торт, нужно сделать его ещё и красивым. Думаете, в домашних условиях задача неосуществима? На самом деле, создать из обычных коржей самое настоящие произведение искусства можно и дома, не прибегая при этом к большим финансовым затратам и не используя дорогостоящие наборы для декора. Всё, что вам понадобится - это шоколад, фольга, пергаментная бумага и желание творить, удивлять и восхищать окружающих своим кулинарным талантом.

Шоколад – незаменимый компонент для украшения тортов. Помимо таких полезных свойств, как понижение кровяного давления и уровня холестерина, тонизирующий эффект, улучшение настроения и усиление умственной деятельности, шоколад богат и разнообразием вкусов – от мягкого сливочного до выразительного горького. Именно поэтому шоколадные блюда можно назвать одновременно вкусной и полезной пищей.

Шоколад открывает большие просторы для творчества, стоит только посмотреть на всю его гамму расцветок от нежного белого до глубокого тёмно-коричневого. Но не стоит думать, будто все украшенные шоколадом торты будут коричневого цвета. Белый шоколад легко можно превратить в тот цвет, который вам нравится, для этого в него нужно добавить немного пищевого красителя, и ваш торт сможет поражать богатством красок!

5 способов украшения тортов шоколадом Убедившись в пользе, вкусе, красоте и, в конечном итоге, необходимости шоколада на наших тортах, "Кулинарный Эдем" решил познакомить вас с 5 способами украшения десертов шоколадом.

Способ первый – ажурный

Никогда не задумывались, как делаются тонкие, хрустящие, хрупкие шоколадные сеточки, решеточки, цветочки и другие ажурные фигурки? Всё гениальное всегда оказывается простым. Для создания таких украшений вам понадобится пергаментная бумага, фольга или полиэтиленовая плёнка, лопатка и шоколад, который нужно растопить на водяной бане.

Теперь настало время определиться, какой именно узор мы хотим видеть на торте, будет ли он стоять, или же мы красиво его уложим. Если голову не озаряет светлая мысль, то смело лезем в интернет, выбираем любой понравившийся узор и распечатываем. Достаем фольгу или полиэтиленовую пленку и переносим узор на них с помощью карандаша.

5 способов украшения тортов шоколадом Растопленный шоколад переливаем в кулёк из пергаментной бумаги и срезаем у него очень маленький уголок, чтобы фигурки выглядели более изящно. Теперь не спеша выдавливаем шоколад строго по линиям нарисованного на фольге или бумаге узора. Если вы планируете поставить фигурку на торт, то основание следует сделать более плотным. Когда рисунки будут полностью обведены, аккуратно перенесите лист на доску и поставьте в холодильник на час.

После того, как шоколад застыл, осторожно отделите фигурки лопаткой, не забывая о том, что хоть такие украшения и выглядят эффектно, но при этом они очень хрупкие, поэтому, если не уверены в том, что вам с первого раза удастся снять их, не сломав, то сделайте несколько одинаковых, чтобы не пришлось ждать ещё час, пока застынет новое украшение. Такими фигурками можно украсить не только торт, но и мороженое и любой другой десерт.

Способ второй – стружка

5 способов украшения тортов шоколадом Украшение тортов шоколадной стружкой - давно проверенный и успевший порядком поднадоесть способ? Как бы не так! Ведь мало кто пробовал комбинировать стружку разных оттенков или цветов, формы и размеров. Даже способов получения самой стружки существует несколько!

Например, можно взять обычную плитку шоколада без наполнителя и ненадолго поместить ее в теплое место. Когда шоколад станет мягче, большим острым ножом под углом срезайте шоколад тонким слоем, и он свернется в трубочки. Но прежде чем украшать ими торт, поставьте в холодильник, чтобы они успели застыть и держали форму.
Другой способ немного сложнее. Сначала из шоколада нужно сделать глазурь и тонким слоем нанести ее на рифленую поверхность, затем охладить и только потом острым ножом срезать шоколад тонким слоем. После его застывания получится довольно крупная стружка. Стружку помельче можно получить, если натереть плитку шоколада на крупной или мелкой терке.

А если растопить белый шоколад и добавить в него краситель, то получится стружка любого нужного вам цвета. Так на одном торте можно комбинировать разные виды стружки, выкладывать рисунки, зонировать и вообще делать то, что придет в голову! Например, хорошо смотрится стружка, если украсить ей торт по бокам, а можно и полностью обсыпать, ведь чем больше шоколада, тем вкуснее.

Способ третий – волнистый

5 способов украшения тортов шоколадом Всевозможные волны и ленты – довольно симпатичное и нетрадиционное украшение для торта, а сделать его своими руками очень просто. Вам понадобится плотная фольга, лист плотной полиэтиленовой пленки, лопатка и две скалки.

Если вам нужны самые обычные волны, похожие на ленты, то воспользуйтесь плотной полиэтиленовой пленкой. Нарежьте ее на полоски нужной вам ширины и длины и нанесите на них лопаткой растопленный шоколад. Скрепите скалки между собой так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние – 3-5 сантиметра, и перенесите полоски с шоколадом на них. Теперь аккуратно перенесите полученную конструкцию в холодильник и дайте шоколаду застыть. Как только это произошло, аккуратно обрежьте края полосок, чтобы удалить излишки шоколада и только после этого снимите плёнку. Ваши волны готовы!

Если же конструкция нужна более сложная, то возьмите плотную фольгу и вырежьте из нее ту фигуру, которую планируете получить в итоге. Сделать это совсем не сложно, ведь фольга запросто принимает нужную нам форму. После того как форма готова, аккуратно нанесите на нее растопленный шоколад и поставьте в холодильник на два-три часа. По прошествии этого времени отделите фольгу от шоколада. Делать это нужно аккуратно, постоянно проверяя, не осталось ли кусочка фольги в шоколаде. До момента подачи на стол такое украшение лучше держать в холодильнике.

5 способов украшения тортов шоколадом Способ четвертый – листья

Превратить свой торт в осенний пейзаж под силу даже начинающей хозяйке. Ничего сложного в изготовлении листочков нет, зато смотрится такое украшение довольно оригинально. Вам понадобятся плотные свежие листья, например вишни, дуба, клена или розы, бумажные салфетки и кисточка.

Промойте нужное количество листочков и обсушите их с помощью бумажной салфетки. Растопленный на водяной бане шоколад с помощью кисточки наносим на ту сторону листочка, на которой более отчетливо видны жилки, тогда шоколадные листья будут красивее. Полученные листики охлаждаем два-три часа в холодильнике, давая глазури застыть, и аккуратно отделяем шоколадные листочки. Такие листья также можно сделать разноцветными и украсить ими торт или мороженое.

Способ пятый – кружево

5 способов украшения тортов шоколадом Украшение торта с помощью шоколадного кружева - дело непростое и требующее терпения и времени. Чтобы украсить торт подобным образом, вам понадобятся кружевная салфетка, пергаментная бумага, калька и большая разделочная доска или поднос.

Из пергаментной бумаги сделайте кулёк, наполните его растопленным на водяной бане шоколадом и срежьте маленький кончик. На разделочную доску положите салфетку и накройте ее калькой. Теперь, повторяя рисунок салфетки, с помощью кулька аккуратно наносите шоколад на кальку. Когда нужный рисунок будет готов, поместите поднос вместе с калькой в холодильник на три часа, чтобы шоколад застыл. Полученный кружевной узор отделите от кальки с помощью лопатки и перенесите на торт.

Такой способ украшения требует внимания и заставляет тратить драгоценное время, но разве полученный результат не стоит того? Не у каждой хозяйки и уж тем более не на каждом магазинном торте вы увидите такую красоту. Разве потраченное время не стоит того восхищения, которое испытают гости от одного только взгляда на ваше творение?!

Шоколад открывает широкие просторы для вашей фантазии, позволяя создавать незабываемые, оригинальные, эксклюзивные украшения своими руками, не прибегая к покупке дополнительных, зачастую ненужных кулинарных инструментов. Главное, украшая торт, использовать хороший шоколад без добавок и наполнителей, который медленно тает в теплом помещении. Повышенное внимание к выбору шоколада необходимо для того, чтобы сотворенные вами украшения не сломались и не растаяли, прежде чем вы выложите их на торт и сможете порадовать приглашенных гостей.

Открывайте новые шоколадные возможности и создавайте свои оригинальные украшения. Кулинарные эксперименты приведут вас к поразительному результату. Удачи в вашем шоколадном творчестве!

Источник http://www.kedem.ru/decor/20100423-ukrashenietortov/

Алёна Ковыршина

Рубрики:  Торты

Метки:  

Необычное украшение торта

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное украшение торта

Списала идею оформления торта обычным кружевом и так понравилось, что хочу поделиться с вами. Автор этого исполнения irinaviktorovna.

Отрезок кружева кладется на торт, смазанный белым кремом и посыпается какао, смешанным с сахаром.
С тем же успехом можно вымазать торт темным кремом, а посыпать сахарной пудрой.А раньше тюли были и с елками, сказочными героями - вот так красота была бы.



Взяла http://blogs.mail.ru/mail/marry.mag/7A302395F66E4D8.html

Рубрики:  Торты

Метки:  

Торт "Птичье молоко" наоборот

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" наоборот

Торт "Птичье молоко" наоборот


Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный! 

В общем, меню на завтра определенно!)) Надеюсь, он и Вам понравится!

Рецепт

Рубрики:  Торты

Метки:  

Медовик "Пчёлка"

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик "Пчёлка"

Многие из вас наверняка видели этот рецепт торта,но я еще раз хочу напомнить для тех,кто может не знает и не видел этот шедевр.

Для медовых коржей:
Читать далее...
Рубрики:  Торты

Метки:  

Торт Медовик с интересным кремом. от Lubasha

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Медовик с интересным кремом. от Lubasha

 (450x338, 40Kb)
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. л. меда
2 яйца
60 гр. сахара
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды

На водяной бане в миску выложить сахар, масло, мед и яйца. Все время помешивая всыпать соду и дать подняться. Добавлять муку, не переставая помешивать. Разделить тесто на 9 шариков. Раскатывать тоненько.
Пекутся коржи мгновенно, нужно следить чтобы не сгорели. Пока один корж печется, я раскатываю следующий. Испеченный корж нужно сразу обрезать по нужной форме, т. к. они быстро остывают и становятся ломкими.
Обрезки использовать на обсыпку.

Крем.
300 гр сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара (можно уменьшить).Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.В остывшую кашу по частям добавлять масло с сахаром и все взбить. Поставить в холодильник для остывания.Потом добавить в крем 100 гр мягкого творога. Все снова взбить.Коржи перемазать кремом,обсыпать коржовой крошкой и оставить для пропитки.

Комментарии:Я еще добавила 1 ст.ложку ликера Бейлис в крем.
Рубрики:  Торты

Метки:  

Заварной крем в микроволновке.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Заварной крем в микроволновке.

Заварной крем в микроволновке.









 







2 желтка

200 мл молока

20 г сахара (я брала сахарную пудру)

20 г сахарной пудры

20 г муки



В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром и сахарной пудрой, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая.

Затем добавляем молоко и перемешиваем до однородности, чтобы не было комков.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность( у меня 1000 Вт).

Обязательно(!) через каждую минуту хорошо перемешивать!!!!

Время приготовления: 3-4 мин.

Крема получается не очень много, поэтому норму можно смело увеличивать.

Идея с say7.


Thanks http://irrez.livejournal.com/16132.html?#cutid1

Рубрики:  Торты

Метки:  

Торт «Яблоки на снегу»

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Яблоки на снегу»










Читать далее...
Рубрики:  Торты

Метки:  

торт "Черный кот на Новый Год"

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Черный кот на Новый Год"

Это изумительно вкусный торт, всегда идет на «ура», что совершенно не соответствует легкости и быстроте исполнения.


 (400x337, 17Kb)
 

торт "Черный кот"
Рубрики:  Торты

Метки:  

Торт "Легенда" от Natasha K

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Легенда" от Natasha K

 (700x700, 126Kb)
Тесто:
5 яиц
4 ст. л с горками довольно густого меда
3 ст. л. с горкой (120 г) сметаны
4 ст. л. растительного масла
1/2 ст. сахара
1 1/5-2 ст. муки (так, чтобы было не слишком густо, но и не реденько)
1/2 ч. л. соды (не гасить! Мед погасит)
орехи

Крем:
1/3 банки сгущенки (варила 3 часа)
1/2-2/3 ст. сметаны
заварной крем (1/2 ст. молока + 1 желток + 1 ст. л. с горой муки + 1 ст. л. с горкой сахара)
100 г сливочного масла
1-2 ст. л. лимонного сока


Тесто.
Смешать ингредиенты для теста, оставить на ночь в холодильнике, на следующий день разлить в две формы 20 см в диаметре либо в три приема выпечь в форме 22 см. Выпекать при температуре чуть выше обычной для жидкого теста (у меня обычная 190 С, а тут потребовалось 195 С, иначе плохо поднималось, но это зависит от разных обстоятельств, надо ориентироваться на ходу). Проверять палочкой, примерное время - 30 мин.
Если коржей два, после остывания разрезать их вдоль. Если три - они и так не слишком высокие.
Я заметила, что эти коржи, если в них не добавлены орехи, лучше поднимаются. Если это важно, можно орехи добавить только в прослойку. Но с орехами в тесте вкуснее...

Крем.
Сгущенку сварить заблаговременно. (Я всегда держу банку вареной сгущенки про запас).Масло достать за пару часов из холодильника, чтобы размягчилось.Развести муку, сахар и желток молоком до состояния однородной смеси. Остальное молоко вскипятить, влить и на маленьком огне, помешивая, довести массу до загустения.
Выложить в большую емкость заварной крем, остудить миксером, затем добавить сгущенку и масло. Взбить до пышной однородной массы. Добавить сметану - до получения желаемого вкуса и степени сладости. Добавить по вкусу лимонный сок.Собрать торт, чередуя коржи и крем. Можно крем в прослойках посыпать орехами. Украсить по желанию.Дать настояться в холодильнике около суток.


Настоявшийся торт очень нежный и мягкий на вкус. Влажный, но не мокрый.
Крем интересный. На вкус трудно идентифицировать его природу. Думается, любителей масляного крема этим кремом можно удовлетворить, хотя масла в нем относительно немного.Крем довольно крепкий по консистенции. Режется торт идеально.
Рубрики:  Торты

Метки:  

Торт «Чародейка» от Ольги Давыдовой

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Чародейка» от Оля Давыдова

 (500x343, 25Kb)
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 1 стакан
Лимоны — 1 штука
Сметана — 200 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Сода — 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная — 3/4 стакана
Масло сливочное — 210 г
Орехи грецкие — 1 стакан
Шоколад темный — 100 г
Вода — 3 столовые ложки
Пудра сахарная — 100 г

Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и лимонный сок.
Желтки растереть до однородности со сметаной, добавить половину сгущенного молока, соду и муку. Тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки. Перемешать. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, заполнив ее на 2/3. Выпекать в разогретой до 200-220°С духовке 35-50 минут, пока верхняя корочка не зарумянится. Выпеченный корж остудить, не вынимая из формы. Затем достать корж, перевернув форму, и разрезать на два одинаковых пласта и прослоить их кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить до пышности со сгущенным молоком. Обжаренные орехи мелко порубить и перемешать с кремом. Готовый торт покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить 1 ст. л. размягченного сливочного масла и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.
Рубрики:  Торты

Метки:  

Пирог с яблоком и шоколадом

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоком и шоколадом

У пирога замечательная воздушная консистенция, а еще, яблоки на удивление интересно сочетаются с шоколадом.

 (500x375, 69Kb)

Тесто:
125 гр. растопленного сливочного масла
1 ч. сахарной пудры
1/2 ч. какао
2 слегка взбитых яйца
3/4 ч. кефира
2 ч. муки
1 ст.л. разрыхлителя
410 гр. нарезанных крупными кубиками яблок

Шоколадный верх:
50 гр. растопленного сливочного масла, охладить
1/2 ч. шоколадных кусочков
1/4 ч. муки
2 ст.л. коричневого сахара
1 смеси специй (клала корицу и немножко мускатного ореха)
1 ч.л. разрыхлителя



1. Разогеть духовку до 180С. Смазать квадратную форму маслом, выстелить бумагой.
2. Смешать масло, сахарную пудру и какао. Добавить яйцо и кефир. Перемешать.
3. Просеять муку и разрыхлитель в смесь. Осторожно перемешать. Вмешать яблоки. Выложить в форму.
4. Для шоколадного верха тщательно смешать все ингредиенты, выложить на пирог.
5. Печь 45-50 минут. Охлаждать в форме 10 минут. Выложить на решетку, остудить до конца


Источник и фото http://a-krol-cookbook.livejournal.com/42106.html#cutid1
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в МамаВаля
Страницы: 45 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь