-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прялка-вязалка

 -Подписка по e-mail

 


Баклажаны в кисло-сладком соусе

Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:27 + в цитатник

потребуется следующий набор продуктов:продукты для баклажанов по-китайски

  • баклажаны – 2 шт
  • перец сладкий – 1 крупный или 2 небольших
  • растительное масло – 2 ст.ложки
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • крахмал – 2-3 ст. ложки
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • рисовый (или винный) уксус либо сухое вино – 3-5 ст. ложек (по вкусу)
  • имбирь сушеный – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • Нарезаем баклажаны довольно толстой «соломкой» (около 1 см) в толщину.

     

    Выкладываем в емкость и посыпаем солью, чтобы баклажаны дали сок и потеряли лишнюю горечь. (Вопрос о том, снимать шкурку или оставлять, каждый решает для себя самостоятельно).

    После того, как баклажаны постояли с полчаса, промываем их, отжимаем, выкладываем на полотенце и пытаемся с помощью салфеток и полотенец удалить лишнюю влагу. Посыпаем крахмалом кусочки, перемешивая, можно это делать прямо на полотенце.

    В глубокую сковороду наливаем растительное масло и, когда оно нагреется, отправляем туда баклажаны. Часто помешиваем, так как из-за крахмала кусочки могут пригореть. Когда овощи обретут золотистую корочку, вынимаем их из сковороды, отправляем в другую емкость. На сухой сковороде буквально пару минут держим нарезанный крупной соломкой перец, после чего выкладываем его к баклажанам.

    Теперь пришел черед соуса. В кастрюльку, где томятся ароматные кусочки баклажанов и перца, наливаем около стакана горячей воды, затем – соевый соус, уксус (либо вино), сахар, имбирь. Доводим до кипения, помешивая и ждем буквально пару минут, после чего убираем с огня и высыпаем в соус мелко нарезанный чеснок. Соус от крахмала становится густым и прозрачным, похожим на кисель. Пробуем на вкус: если нужно, подсаливаем или добавляем сахара, но скорее всего, все будет в норме. Перец остается полусырым, он не должен утомиться и превратиться в тушеный 

     

    Употреблять это блюдо можно как в горячем виде так и в холодном.       

    ИСТОЧНИК:http://netskuki.net/

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 3 пользователям

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку