-Рубрики

 -Цитатник

Пикантная свекольная икра: салат, закуска и гарнир. - (0)

Пикантная свекольная икра: салат, закуска и гарнир. Пикантная свекольная икра: салат, закуска ...

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ ФАРТУКА ДЛЯ КУХНИ - (1)

Построение выкройки фартука для кухни Попробуем самостоятельно построить выкройку фартука...

СУНДУЧОК ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ САЛФЕТОК - (0)

МК СУНДУК (деревянная салфетка) Блог автора мастер-класса:http://stranamasterov.ru/blog/75775 ...

СОВА - ХРАНИТЕЛЬНИЦА КЛЮЧЕЙ - (0)

Сова - Хранительница ключей Сова - Хранительница ключей автор мастер класса   ЁЖ...

ПЕЧЁНЫЕ ПЕРЦЫ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ - (0)

Печёные перцы в чесночном маринаде Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, на этот ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светолик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 2140
Комментариев: 19
Написано: 2227


Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Divine_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево (часть 6), собираем букетик.

Вот, мы и связали первые элементы, соберем букетик.. или кустик.. кому как нравится.. рассмотрим метод соединения элементов "встык".Прежде чем собирать изделие, нам необходимо сделать набросок или эскиз будущей композиции, для этого отвязываем десяток или два понравившихся мотивов, разных

читать далее

Серия сообщений "Ирландское кружево":
Часть 1 - Ирландское кружево (часть 1)
Часть 2 - Ирландское кружево (часть 2) основы вязания крючком.
...
Часть 4 - Ирландское кружево (часть 4), вяжем листик
Часть 5 - Ирландское кружево (часть 5), рачий шаг
Часть 6 - Ирландское кружево (часть 6), собираем букетик.
Часть 7 - Книга: 101 узор ирландского вязания
Часть 8 - Виноград. Урок от OLGEMINI.
...
Часть 16 - *АЛИСА* МАСТЕР-КЛАСС ПО ИК (БУБОЧКИ)
Часть 17 - Сочетание цветов.
Часть 18 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ + ИРЛАНДИЯ...
Рубрики:  вязание крючком/ирландское кружево

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. КОВРИК, ПЛЕДЫ И ПОКРЫВАЛА

rtryr (499x450, 62Kb)

patchwork-linhas_533_13.02.12 (466x700, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУХОННЫЙ ПЭЧВОРК. Аппликация для кухни.

Предлагаю вам стильную идею для вашей кухни. Такой аппликацией можно украсить прихватки, скатерти и полотенца.
 

677x683 (677x680, 558Kb)

677x684 (677x680, 657Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда сбываются мечты: цветовые сочетания в мире Kelley Proxmire

Из дневника marfuta

Цитата сообщения SelenArt


Среди дизайнеров есть те, у кого особенно эффектно получается сочетать цвета и оттенки и другие - предпочитающие делать акцент на стилевых деталях.

В работах Kelley Proxmire - декоратора из Вашингтона - отлично сочетаются оба таланта. У нее 20-летний опыт работы, немало публикаций в известных журналах по интерьеру, победы в национальных конкурсах, а с 2009 г. ее фотография находится в престижном Design Center Hall (холл славы дизайнеров).

Палитры мастера с названиями оттенков.

 лазурь-зеленое яблоко-корица-мокрый песок
  лазурь-зеленое яблоко-корица-мокрый песок
 коралл-слоновая кость-кофе-жемчуг
  коралл-слоновая кость-кофе-жемчуг
 рубин-графит-сливочно-белый-черный
 рубин-графит-сливочно-белый-черный
 ночная синева-белоснежный-ротанг-антрацит
  ночная синева-белоснежный-ротанг-антрацит
 светлый крем-карамель-темный венге-палевая роза
  светлый крем-карамель-темный венге-палевая роза
 розовое парфе-молочно-белый-синий туман-выбеленный джинс
 розовое парфе-молочно-белый-синий туман-выбеленный джинс
 палевая роза-черный бархат-кирпичный-горчица
  палевая роза-черный бархат-кирпичный-горчица лён-орех-горчица-кофе со сливками

  лён-орех-горчица-кофе со сливками

 весеннее небо-беж-морская волна-экрю

  весеннее небо-беж-морская волна-экрю
 золотые пески-малиновый-молодая хвоя-молочно-белый
 золотые пески-малиновый-молодая хвоя-молочно-белый
2. 
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ УЗОРОВ КРЮЧКОМ ИЗ ЯПОНСКИХ ЖУРНАЛОВ. 4

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ УЗОРОВ КРЮЧКОМ ИЗ ЯПОНСКИХ ЖУРНАЛОВ. 4

0991 (327x482, 97Kb)00991 (309x459, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/узоры,схемы

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ELLEONNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ МОТИВОВ КРЮЧКОМ

РАСМОТРИМ НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ:

СОЕДИНЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ СТОЛБИКОВ

sposoby-soed-motivov-posled-rjadu-soed (543x227, 34Kb)1. Для этого необходимо провязать половину петель арки первого мотива, достать крючок из петли, ввести его под арку из в.п. присоединяемого мотива и в оставленную петлю первого мотива.
2. Захватить и протянуть рабочую нить через петлю на крючке.
3. Довязать вторую половину арки первого мотива и прикрепить её к мотиву.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/полезные советы

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карточки для развития памяти

1. 
Читать далее...
Рубрики:  полезные сайты

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строительный калькулятор. Очень нужная вещь!

Серия сообщений "строительство, ремонт, советы и идеи":
Часть 1 - Строительный калькулятор. Очень нужная вещь!
Часть 2 - Строим дом своими руками.
Рубрики:  полезные сайты

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

причёска для внучки - Просто и красиво!

r15389_large (201x300, 63Kb)
У вас есть внученька, и вы часто задаетесь вопросом: что быстро и симпатично соорудить на голове внучки, потратив минимум времени утром? Меня этот вопрос тоже очень и очень интересует.

Материалы

плойка
резиночки для африканских косичек
ваша фантазия





Способ изготовления

сделать шесть маленьких хвостиков, затем каждый хвостик разделить на две части. соединять вместе по одной части каждого хвостика, делая тем самым сеточку.
rp47661_preview (180x121, 46Kb)

нашла здесьhttp://by-hand.ru/item/view/15389

Рубрики:  интересно и занимательно

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок на кухню - прекрасное украшение своими руками

rp20853_large (236x700, 76Kb)
Вязанка чеснока или лука всегда считалась отличным элементом декора на кухне. С такой косичкой кухня кажется еще более домашней и уютной. Но настоящий чеснок есть не у всех, к тому же от него исходит не очень приятный запах и летит мусор. То ли дело искусственная косичка чеснока, которая очень похожа на настоящую. И делается она буквально из подручных материалов, фасовочных полиэтиленовых пакетов, ваты и ниток. А результат просто ошеломляющий.



 

Материалы
Рубрики:  рукоделие/идеи для дома

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК...из лаваша

На самом деле ничего сложного, хороший закусочный пирог с гречкой и курицей. Решила приготовить, но как всегда по-быстрому и немного по-своему - решила использовать для курника …- армянский лаваш!
P1150458 (700x525, 321Kb)
Ну а кому интересно что же у меня получилось, читаем дальше…

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка удивительная

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечимся … салом

От болезней суставов

Сало буквально “напичкано” селеном, который борется с болезнями суставов!

Кусочек старого сала пропустите через мясорубку и смешайте с небольшим количеством меда. Нанесите смесь на больные суставы, укройте вощеной бумагой, а затем – шерстяной тканью. Оставьте на ночь. Так повторите несколько раз.

Эффект будет ощутимее, чем от дорогих мазей!  

дальше...

Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
...
Часть 43 - Как лук в носках может изменить вашу жизнь
Часть 44 - Чудодейственное ощелачивание организма: как принимать соду?
Часть 45 - Дамам в возрасте - вместо ботокса


Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....

Маринованные шампиньоны – очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска на все случаи жизни. Правда, в магазинах баночки с симпатичными грибочками стоят дороговато. Что удивительно: процесс приготовления маринованных шампиньонов до смешного прост.
marinovannye_shampinony_na_zakusku (700x525, 187Kb)
Один раз попробуйте замариновать шампиньоны - и, я уверена, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/грибы

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный, сочный и обалденно вкусный БЛИННЫЙ торт с ПЕЧЕНЬЮ

 

Сегодня у меня на столе блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный. Попробуйте - ведь это так вкусно!
blinnji-tort-s-pechonkoj (700x463, 149Kb)

 

Ну что ж, приступим...
Рубрики:  кулинария/блюда с птицей
кулинария/закуски

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто НЕВОЗМОЖНО ароматная домашняя буженина

Сказать, что оно нам понравилось, это ничего не сказать. Такое вкусное мясо я не ела уже сто лет! Нежное, мягкое и сочное... Делала уже несколько раз, и собираюсь делать часто. Оно стало одним из любимейших блюд на нашем столе. В зависимости от части, которую вы будете брать, мясо может быть более или менее жирным, ориентируйтесь на ваш вкус.
7fbcab94ab35 (700x498, 51Kb)

 Внесите совсем маленький нюанс, добавив в маринад, которым накалывается мясо - херес, от этого мясо получится просто НЕВОЗМОЖНО АРОМАТНЫМ!

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда с мясом
кулинария/закуски

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный рулетик из селeдочки "Гости, удивляйтесь!" - за который вам не придется краснеть!

Необычная, оригинальная и вкусная закуска... На вкус, как селeдка под шубой, но за счeт оформления, будет изюминкой праздничного стола.
Попробуйте приготовить!!!
248594 (700x525, 102Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный печеночный паштет "Для тех, кто её не любит"

 

Печеночный паштет по этому рецепту выходит изумительно! У нас этот паштет любим всеми: и домашними, и гостями. Пока не попадалось таких гостей, которые бы отказались от него...Этот нежный паштет практически уже стал "классикой" советских времен и всяческих банкетов и застолий. Готовили его чаще всего на праздники, когда все было дефицитом, в том числе и обычная говяжья печенка. И если на столе была запеченая в духовке курица под майонезом, этот паштет, банка прибалтийских шпрот и оливье родимый, то все, считай "праздник удался". Это уж потом с ростом "уровня жизни" появились всякие печеночные тортики, которые по моему мнению и в подметки не годятся этому паштету по вкусу и полезности.
3792114234_74a94eb21a_o копия (481x700, 201Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный куриный рулет с чесночком - такой вкусный, что съедается мгновенно.

Отличная закуска для праздничного стола. Приготовить его нетрудно по этому рецепту. Состав - только куриное мясо , специи и чеснок, никаких стабилизаторов и консервантов нет. Да и зачем? Он такой вкусный, что съедается мгновенно.

куриный-рулет-в-пакете1 копия (700x560, 263Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда с птицей

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совершенно роскошная ПАСТРОМА из индюшачьей грудки по еще более простому процессу приготовления!

Настоящий домашний деликатес и минимум времени на готовку!
Такую пастрому, думаю, знают и делают многие, я и сама этот рецепт нашла лет 10 назад. Но меня смущало количество времени на приготовление – всего 15 минут! Но когда, наконец, приготовила, то поняла: этот рецепт просто клад! В прямом смысле слова! Минимум времени и на подготовку, и на приготовление.

Я еще больше упростила процесс приготовления: предварительно не замачиваю индюшку в соленой воде, не шпигую чесноком, а делаю все гораздо быстрее.

illu_large копия (700x394, 170Kb)
Мясо, как правило, замачивают не столько для просаливания, сколько для того, чтобы оно было еще сочнее, а при промышленном производстве – чтобы больше весило. У меня же получается совершенно роскошное мясо, которое не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине!

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда с птицей

РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда с рыбой


Поиск сообщений в светолик
Страницы: 104 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь