-Рубрики

 -Цитатник

ВИТАМИННЫЕ ЗАГОТОВКИ - (0)

🌸 Укладываюсь в 10 минут: всю зиму делаю проверенные витаминные заготовки и повышаю иммуните...

Солим скумбрию - (0)

Солим скумбрию и наслаждаемся! Солим скумбрию и наслаждаемся! Предлагаю самый удачный...

Совушка - (0)

СОВУШКА🦉 Автор Екатерина Фомина Источник https://vk.com/club138500397 1. 2. ㇬...

Игрушка амигуруми «Совушка в кедах». Описание - (0)

Игрушка амигуруми «Совушка в кедах». Описание Игрушка амигуруми «Совушка в кедах»....

ЕЖИК - (0)

Амигуруми. ЕЖИК В ТУМАНЕ Амигуруми. ЕЖИК В ТУМАНЕ. Описание вязания от Татьяны Лисько. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светолик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 2162
Комментариев: 19
Написано: 2249


Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 05:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сербский хлеб «Погачице»

(500x375, 99Kb)

Это необычайно вкусный хлеб, я не советую его печь! Стоит только отгрызнуть кусманчик и рука неудержимо тянется за следующим. Если вы всё же решитесь, пеките сразу двойную, тройную порцию. Сколько бы вы не исрекли всё равно на завтра ничего не останется!


250 мл. молока
10 гр. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л сахара
4 ст. муки высшего сорта
100 гр. сливочного масла
1 желток для смазки

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и 2 ч. л. муки. Дать подойти в тёплом месте. Просеять муку, вылить опару в чашку процсессора добавить муку (не всю сразу), соль и замесить тесто.

Я из породы ленивых, потому тесто у меня месила хлебопечка!

Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе.
Разделить тесто на 12 равных частей, каждую скатать в шарик.

Раскатать каждый шарик в лепёшку величиной с блюдце. Нагреть духовку до t 180*. Растопить сливочное масло. Взять форму (у меня с разъёмными бортами, диаметр 24 см.),смазать маслом, посыпать мукой. Растопить сливочное масло. Каждую лепешку обмакнуть в масло и и укладываем внахлест в смазанную форму.

Накрыть полотенцем и дать подойти тесту в течении 20 мин.
Смазать желтком и выпекать в течении 30 мин. ( я слегка передержала, нельзя делать два дела сразу, но мне приспичило выставить рецепт!

Хлеб легко разделяется на отдельные лепёшки, даже нет необходимости резать. Лёгкий. пушистый с румяной корочкой! Угощайтесь!

Нужно было посыпать кунжутом, но я увлёкшись процессом попросту забыла об этом. Может это чуть отразилось на внешнем виде, но вкус не пострадал!
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  кулинария/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку