-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LAP_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Друзья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 874
Комментариев: 11
Написано: 868


рыба

Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы меня заждались?)))

Первая неделя поста - не до разносолов...
Продолжим?)))

Обычные повседневные постные рецепты я выкладывала весь год. Сейчас вплоть до Рождества я постараюсь готовить блюда, которые не стыдно подать и на праздничный стол, ведь у нас с вами, православные, Новый Год впереди))) Начнем с закусок..

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ


 (400x376, 76Kb)
Рубрики:  Кулинария

рыба

Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба неценных сортов тоже бывает очень вкусной.

Вот, например, отличные котлетки получаются из обыкновенного филе минтая или трески.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ РАЗНЫЕ


 (320x273, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария

рыба

Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня можно и с обедом подольше повозиться - выходные!

Эти рыбные зразы украсят собой любой стол, гарантирую!

 (500x426, 84Kb)

ЗРАЗЫ РЫБНЫЕ "ПРАЗДНИЧНЫЕ"
Рубрики:  Кулинария

рыба

Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный день - помните такой?))))

К обеду...


СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СУДАКА


 (500x433, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария

рыба

Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный судак!

Запечен с шампиньонами, приправлен кориандром, щедро сдобрен сметаной - праздник, а не рыбка))))

СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ

 (600x509, 110Kb)
Рубрики:  Кулинария

рыба

Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караси не оставляют равнодушными никого!

Их любят за сладкое мясо и не любят за костлявость!
Вот этот украинский рецепт позволяет и рыбку съесть, и косточкой не подавиться)))))))))))))

ТОВЧЕНИКИ В СМЕТАНЕ

P5032816  (600x546, 125Kb)
Рубрики:  Кулинария

вязание

Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ИЗДЕЛИЙ С ВШИВНЫМ РУКАВОМ

 http://www.modnaya.ru/library/008/085.htm

 ВЫВЯЗЫВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ С ВШИВНЫМ РУКАВОМ

Вязку изделий начинаем с контрольного образца. Провязав образец, производим расчет набора и прибавления петель, определяем плотность вязания, выбираем рисунок вязки. Рисунок располагаем симметрично середины спинки и переда (это важно при использовании вертикальных орнаментальных полос и жгутов).

Изготовив резинку (ее провязывают спицами немного тоньше, чем те, которые используются в основной работе), переходим на вывязывание основного узора. Соединение двух типов вязки в образце поможет определить их сочетаемость. При совмещении нескольких узоров в одном изделии следует учесть некоторые моменты:

  • эластичность узора (если изделие сильно растягивается, то прибавлять петли не следует).
  • бывают узоры одинаковые по ширине и различные по длине (за счет снятых петель);

Для расчета плотности вязания по горизонтали и вертикали можно сделать трафарет с квадратным вырезом 5 х 5 см. Этот трафарет накладывают на связанный образец и определяют количество петель (рисунок 416.). При вычислении плотности вязания следует набирать четное количество петель.

Рассмотрим для примера. Плотность вязки по горизонтали равна 3 петли в 1 см; ширина спинки - 50 см. Делаем расчет и получаем количество петель набора для изделия: 3 п. х 50 см = 150 петель.

Иногда раппорт не соответствует расчетному количеству петель и тогда их следует подбирать опытным путем (немного увеличив или уменьшив расчетное количество).

Трафарет для расчета плотности вязания
Рисунок 417. Трафарет для расчета плотности вязания

Произведя расчет петель, переходим к работе над изделием.

Вязание начинаем со спинки, затем вывязываем рукава и только после этого - полочки и мелкие детали (воротники, карманы и т.д.). Передние полочки вывязываются последними. Если у вас не хватило пряжи основного цвета, переднюю часть проще будет скомбинировать с другим цветом.

Вязание спинки

Если есть резинка, начинаем с резинки, если нет, то вяжем основным узором спинку до проймы (по чертежу до точки Ф). Далее провязываем пройму.

Вывязывание проймы спинки

Производим расчет вывязывания пройм спинки. Определяем число петель в ширине проймы (отрезок ОФ) и разделим его на 3 равные части. Отрезок ОФ = 4 см х 3 петли = 12 петель. Эти 12 петель надо разделить на 3 части (рисунок 418).

Чертеж проймы
Рисунок 418. Чертеж проймы

В каждой части у нас по 4 петли, это значит, что в расчете вывязывания проймы, в каждой части нужно закрыть 4 раза по 1-й петле. Вязание начинаем с 1-й части. В ней закрываем 4 петли "косичкой". Далее вывязываем 2-ю и 3-ю части: в каждом лицевом ряду убавляя по 2 петли вместе в начале и конце ряда.

Затем от точки О1 вяжем без изменения количества петель в рядах до точки О3. Выше точки О3 делаем 2-3 прибавления по 1-й петле на расширение плеча до точки У.

Наклон плеча и горловина спинки

Форма горловины спинки и наклон плеча зависят от фасона. Количество петель в наклоне плеча всегда соответствует количеству петель для убавлений.

Расчет убавлений

Убавляют петли группами (количество петель в группах определяется расчетным путем). Для расчета количества петель в группах на убавление надо ширину полочки спинки разделить на 3 равные части (2 части плечи, 1 часть горловина). Разделив петли каждой части на количество групп (количество групп зависит от размера изделия), получим число петель в группе.

Например, ширина полочки спинки равна 50 петель, количество групп для убавления - 5. Делаем расчет: (50 п. : 3 части) : 5 групп = 3 петли. Мы получили по 3 петли в каждой группе.

Чертеж горловины и плеч спинки
Рисунок 419. Чертеж горловины и плеч спинки

Распределение петель на горловине и плечах спинки
Рисунок 420. Распределение петель на горловине и плечах спинки

Если при расчете в остатке остается четное количество петель, их пропорционально прибавляют к долям плеч, если нечетное - распределяют на 2 плеча с разницей в одну петлю.

Вязание плеч и горловины спинки

Отмечаем края и центр горловины спинки цветной нитью. Вязание начинаем с правого плеча. Первую группу петель снимаем на нить и вяжем до центра горловины. Две группы петель в центре горловины так же снимаем на нить. С центра изделия вяжем со второго клубка. Работу продолжаем до крайней группы левого плеча. Крайние петли левого плеча закрываем, вводя иголку с наружной стороны работы. После перевода всех петель плеча на нитку петли перекидываем на спицу и ряды закрываем "косичкой".

Изделие поворачиваем на изнаночную сторону и провязываем изнаночный ряд. Затем переворачиваем на лицевую сторону и после 3-го ряда вязание повторяем, начиная с 1-го.

ВНИМАНИЕ! При работе следует учитывать, что вязание горловины заканчивают раньше вязки плеч (за счет снятия в первом ряду 2-х групп петель). Не пытайтесь вывязывать горловину из снятых петель плеча!

Расчет горловины переда и ростка спинки с круглым и овальным вырезом.

Определяем количество петель, которое надо убавить для образования выреза.

Чертеж выреза горловины
Рисунок 421. Чертеж выреза горловины

Чертеж выреза ростка
Рисунок 422. Чертеж выреза ростка

Определяем, сколько петель в отрезке ЧС. Рассчитываем ряды на отрезке ЛЧ. Определяем количество петель для убавления. Оно будет равно количеству петель на отрезке ЛЧ. Количество петель ЧС разбиваем на группы по рядам ЛЧ и получаем убавления по кривой ЧН1.

Приведем пример расчета для 30-го размера.

Отрезок ЧС равен 5 см или 15 петлям (1 см = 3 петлям); отрезок ЛЧ равен 6 см или 24 рядам (1 см = 4 ряда).

15 петель разбиваем на 24 ряда следующим образом: 1-й ряд - 5 петель; 3-й ряд - 3 петли; 5-й ряд - 2 петли; с 7-го по 16 ряд - по 1-й петле; с 17-го по 24 - без убавлений.

Убавления начинаем с левой полочки. На левой полочке убавления производим на лицевой стороне на лицевых рядах, а на правой - на изнаночной стороне на изнаночных рядах.

Вязание вшивного рукава

Рукав выполняется снизу вверх. Для этого набираем петли по расчету и вывязываем до начала оката (окат - линия, соединяющая точки П, Ш, Н, Н1, О, Р1, Р, М1 и М).

Делаем расчет петель в самой узкой (отрезок Д1С1) и в самой широкой (отрезок ПМ) части рукава (смотри рисунок 414).

Определив разницу между широкой и узкой частями, получим количество петель, необходимое для прибавления от нижней узкой до верхней широкой части рукава. Полученные петли делим пополам и производим равномерное прибавление с обеих сторон рукава (для равномерного прибавления рассчитанное количество рядов в отрезке ШО1 делим на половину полученных выше петель). Расчет петель и рядов делается по методике, описанной ранее.

Далее рассмотрим расчет вязания рукава на примере.

При расчете плотности вязания, в образце, по горизонтали 3 петли в 1 см, по вертикали 4 петли (или ряда) в 1 см.

Из чертежа (смотри рисунок 414) отрезок Д1С1 (самое узкое место) - 16 см х 3 петли = 48 петель; отрезок ПМ (самое широкое место) = 28 см х 3 петли = 84 петли.

Делаем расчет количества петель на прибавление: ПМ - Д1С1 = 84 п. - 48 п. = 36 петель.

Делим полученное количество на две стороны рукава: 36 п. : 2 = 18 петель.

Определив высоту О1Ш (высота до оката): 24 см х 4 ряда (из расчета) = 96 рядов, определяем периодичность прибавления петель по одной из сторон рукава: 96 р. : 18 п. = 5,3.

Полученное число округляем до 5 - это значит, что при вязке в каждом 5-м (лицевом) ряду следует прибавлять по 1-й петле.

ВНИМАНИЕ! При расчете периодичности прибавления полученный результат всегда округляют до нечетного числа. Прибавления делают только в лицевых (нечетных) рядах.

На примере расчета, приведенного выше, рассмотрим вывязывание всего рукава.

В каждом лицевом ряду после кромочной петли сделаем накид к себе. Провязываем 1-й ряд, в конце перед кромочной петлей делаем еще один накид. В изнаночном ряду накиды провязываем скрещенными петлями за заднюю стенку. Прибавление делаем с обеих сторон рукава, пока на спице не окажется 84 петли.

Для того чтобы не сбиться, прикапываем булавку в том ряду, где сделано последнее прибавление.

Рукав можно связать двумя способами: отдельно левый и правый; из 2-х клубков (позволяет добиться симметрии при вязании). Способ вязки из 2-х клубков позволяет вывязывать два рукава одновременно.

Вывязывание оката рукава

Для определения количества петель на убавления в окате, надо вычислить количество петель в самой широкой части рукава (отрезок ПМ). После этого необходимо рассчитать количество рядов на отрезке ОО1. Затем эти ряды делим на 3. Половину петель самой широкой части рукава также делим на 3 и получаем число петель для убавлений по окату. Количество петель в каждом убавлении в частях отрезка ОО1 определяем либо по раппорту изделия (рисунок 423), либо вывязывая и прикладывая изделие к выкройке (рисунок 424).

Схема распределения петель оката
Рисунок 423. Схема распределения петель оката

Прикладывание изделия к выкройке
Рисунок 424. Прикладывание изделия к выкройке

Рассмотрим расчет на примере изделия 30-го размера:

  • Отрезок ПМ = 84 петли. Отрезок ОО1 = 11 см х 4 петли = 44 петли (ряда).
  • Определяем количество рядов в 1/3 отрезка ОО1. 1/3 ОО1 =44 р. : 3 = 15 рядов.
  • Определяем количество петель для убавления в окате: 84 п. : 2 = 42 п.
  • Определяем количество петель для убавления в 1/3 ОО1: 42 п. : 3 = 14 п.
  • Половину петель 1-й части делим на тройки, вторую - на двойки. 14: 2- 7.
  • Полученные 7 петель делим на 3 = 3 п. + 4 п.
  • Вторую половину 1-й части делим на 2 = 2 п. + 2 п. + 3 п.
  • Вторую часть разбиваем на единицы = 14 убавлений.
  • Петли 3-й части делим на тройки. 14 петель : 3 = 4 раза по 3 и 2 петли остатка перекидываем в верхние ряды. Получаем схему 3, 3, 4, 4.

Вывязывая 1-ю часть, убавляем 4 петли и закрываем ряды "веревочкой". Приступаем к вывязыванию оката. Убавление делаем в каждом нечетном (лицевом) ряду, закрепляя крайние петли оката "веревочкой".

Передняя полочка

Передняя часть изделия вывязывается таким же способом, как и спинка, если нет застежки. Если впереди есть застежка, расчет производится на ее заход. Застежка выполняется резинкой или другой вязкой по фасону.

Планку-застежку можно вязать не только одновременно с полочкой, но и отдельно. Планка, связанная отдельно, может быть пришивной или привязанной к готовой вещи. В этом случае для застежки набирают петли из кромочных петель полочек (рисунок 424).

Если полочки вяжутся отдельно, то их левую и правую части набирают вместе с вырезом горловины. Они выполняются резинкой 1x1, резинкой 2x2 или "веревочкой", выполненной изнаночными петлями.

Привязанная планка с застежкой
Рисунок 425. Привязанная планка с застежкой

Если планка вяжется с изделием, набираем петли по расчету и вяжем резинку (при ее наличии). Чтобы точнее определить необходимое количество петель (узор не изменяется), используем при расчете связанную спинку. При изменении узора расчет полочки производим заново.

Если застежка полочки выполняется одновременно разными узорами, высота ряда в работе будет немного увеличена за счет высоты связанного рисунка. Для этого необходимо сделать наращивание узора в рядах.

Например: основной узор выше планки

Провязав переднюю полочку до планки застежки, застежку провязываем 2 раза, поворачиваем работу на изнанку, при этом не провязывая петель с полочки, вяжем 2-й ряд лицевой. Далее вяжем левую полочку точно так же. Между вертикальной планкой и основным узором вывязываем вспомогательную петлю. Она дает возможность вертикального разъединения полочки и планки и образует вертикальный "желобок" (рисунок 426).

'Желобок'
Рисунок 426. "Желобок"

Он вяжется изнаночной петлей. Перевернув вязание, эта петля всегда снимается как кромочная. Дальше ряд вяжут обычным способом. Вывязывая планку "резинкой", изнаночную петлю не вяжут (количество петель должно обеспечивать соприкосновение планки с полочкой изнаночной петлей). Если основной узор планки изнаночная гладь - вспомогательная петля не вяжется. Довязав до проймы, работу продолжаем по расчету спинки.

Расчет петель на плечо и горловину производим тем же способом, что и на спинке (разница в том, что части проймы и оката делим на 4, без учета петель на застежку). Количество петель плеча передней и задней полочек равны.

Схема деления передней полочки
Рисунок 427. Схема деления передней полочки

Петли для пуговиц

На любой застежке с пуговицами обязательно вывязывают отверстия для петель. Петли бывают горизонтальные и вертикальные (это зависит от диаметра пуговиц).

Горизонтальная петля. В намеченном месте закройте 3 или более петель "косичкой". Оставив последнюю снятую петлю на левой спице, на правую наберите количество петель, равное закрытым, и вяжите дальше.

Горизонтальная петля
Рисунок 428. Горизонтальная петля

Вертикальная петля. В намеченном для петли месте вязание разделим на две части. Каждую часть провязываем отдельно, после чего обе части соединяем.

Вертикальная петля
Рисунок 429. Вертикальная петля

Изделия бывают однобортные и двубортные. В детском вязании применяют однобортные планки, где петли располагают в один ряд на определенном расстоянии. Размер петель должен быть меньше пуговицы, так как вывязанная петля сильно растягивается.

Для вязания детской одежды применяется петля-дырочка. Такую петлю делают при помощи накида и провязывания после него 2-х петель. В изнаночном ряду накид провязываем по рисунку. Петли на планке располагают по центру.

Петля-дырочка
Рисунок 430. Петля-дырочка

Пуговица должна располагаться не менее, чем на 1,5-2 см от верхнего края планки. Расстояние между петлями на застежке зависит от размера изделия (но оно не должно превышать 15 см). Ширина планки-застежки должна быть больше пуговицы.

Схема застежки
Рисунок 431. Схема застежки

2. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Распределяя пуговицы на планке, первую из них помещают на линии талии или рядом, если модель с поясом. Все остальные - ориентируясь на первую.

К вещам из толстой пряжи пришивают пуговицы на "ножке", иначе в застегнутом виде они будут вдавлены в планку.

Предыдущая страница Следующая страница
Рубрики:  вязание

вязание

Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вывязывание оката рукава.

 http://webposidelki.ru/page_all_2.html

http://noris-knitting.ucoz.ru/_pu/0/76114176.jpg  Увеличить картинку можно по клику на эту ссылку.

Вязание. Расчет петель для круглой горловины и кокетки.

По овальным линиям чертежа расширяют и зауживают детали — например, по линиям горловины. Для того чтобы рассчитать прибавление или убавление петель по контуру, внутри чертежа детали строят прямоугольный треугольник, в котором расчетная линия лежит против прямого угла.

Для расчета овальных линий (круглой горловины, круглой кокетки, овальных фасонных линий) строят прямоугольные треугольники, в которых по основанию подсчитывают количество петель, а по высоте — количество боковых косичек.

Существует следующее правило: чтобы получилась овальная выпуклая или вогнутая линия, за один прием закрывают или прибавляют не одинаковое (как у наклонных линий), а разное количество петель.

Количество всех петель при этом равно основанию треугольника, аколичество приемов закрытия или прибавления соответствует числу боковых косичек по высоте треугольника.

Чтобы получилась вогнутая линия, все петли по основанию треугольника делят на столько групп закрытия или прибавок, сколько боковых косичек помещается по высоте соответствующего треугольника, но в первой группе будет всегда 4—6 петель, а в последней — одна, между ними — по три, две и одной петле в группе.

Вязание спицами. Расчет закрытия петель круглой горловины.

Чтобы построить расчетный треугольник, в котором линия горловины лежит против прямого угла, проводят горизонтальную линию из точки глубины горловины и опускают на нее перпендикуляр из точки ширины горловины (см. на рисунке). Зная плотность вязания, определяют число петель по основанию треугольника и число боковых косичек по высоте треугольника.

Линия горловины состоит из основной, вогнутой, и ровной, вертикальной у шеи, частей. Зная плотность вязания, определяют количество рядов по высоте вертикальной части горловины. Чтобы получилась вогнутая линия, петли основания треугольника необходимо распределить на группы закрытия, количество которых равно числу боковых косичек.

Например, по основанию треугольника — 20 петель, по высоте— 24 ряда (12 косичек). 20 петель распределяют на 12 групп закрытия, и так как линия вогнутая, в первой группе будет 4 петли, в последней, 12-й, одна петля. Порядок закрытия петель может быть такой: 4, 3, 2, 2, 2, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1. Сумма всех петель должна быть равна основанию треугольника, а число убавок — количеству боковых косичек по высоте. Горловину как по спинке, так и по переду вяжут поочередно: сначала одну половину, затем другую. После закрытия петель вогнутой линии по переду вяжут вертикальную часть без убавок.

Вязание спицами. Расчет линии круглой кокетки.

При таком фасоне по линии кокетки петли полочки и спинки закрывают, а кокетку вяжут отдельно или набирают петли по косичке закрытия петель. Линия кокетки по структуре похожа на линию круглой горловины. Она также состоит из трех частей — ровной горизонтальной в середине переда (или спинки), вогнутой и вертикальной у плеча. В зависимости от. формы скругленной части меняется длина горизонтального и вертикального участков.

Для расчета вогнутой части необходимо построить расчетный треугольник и разделить его на три части, равные по высоте (см. на рис. ). Для этого проводят горизонтальную линию из точки глубины кокетки и опускают на нее перпендикуляр от точки кокетки на линии плеча. Основание треугольника определяют от перпендикуляра до горизонтального участка, а высоту — от основания до вертикального участка. Высоту треугольника делят на три равные части и строят три расчетных треугольника, разделив тем самым вогнутую линию на три части.

Зная плотность вязания, подсчитывают петли по горизонтальной части кокетки у середины переда (или спинки) и по основаниям всех треугольников, определяют количество рядов и косичек по высоте трех треугольников и высоте вертикальной части у плеча.

Каждый треугольник рассчитывают отдельно, распределяя петли на группы закрытия.

Например, по основанию треугольника — 27 петель, по горизонтальной части — 6 петель, по высоте—18 рядов, или 9 косичек. Эти петли распределяют на 9 групп убавлений, в первой будет 6 петель (горизонтальная часть), в последней — 2 петли (так как линия с большим наклоном). Порядок закрытия: 6, 5, 4, 4, 4, 3, 3, 2, 2.

По основанию треугольника — 9 петель, по его высоте— 18 рядов, или 9 косичек. Все петли легко распределить на группы по одной петле в каждой. Эта часть линии кокетки имеет больше наклонную, чем вогнутую линию. По основанию треугольника — 6 петель, по высоте— 18 рядов. 18 : 6 = 3. Убавляют по одной петле в каждом 3-м ряду.

Восемь рядов вертикальной части линии кокетки вяжут без убавлений.



Подробнее http://webposidelki.ru/page_all_2.html#ixzz14b0IvNFX
 (546x699, 67Kb)Увеличить картинку можно по ссылке выше.

 

 

234 (1236x701, 74 Kb)
Рубрики:  вязание

выпечка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик с персиками без выпечки

Торт с персиками без выпечки

Для приготовления вам потребуются:

печенье — 15 шт

сливочное масло - 200 г

сахар - 1 стакан

творог - 200 г

какао - 2 ст. ложки

молоко — 0,5 стакана

консервированные персики
Способ приготовления: Читать далее

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Как покрыть торт мастикой. Видео.
Часть 2 - Торт "Рыжик"
...
Часть 19 - Сметанник быстровкусный:)
Часть 20 - Торт бутербродный.
Часть 21 - Тортик с персиками без выпечки
Часть 22 - Торт "Прага"
Рубрики:  Кулинария

выпечка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник быстровкусный:)

41c3b65fdcd1 (640x480, 182Kb)

Состав:

2 яйца, 1стакана  сметаны, 1стакан сахара, 1пачка разрыхлителя, 1,5 ст. муки - (светлое тесто),

тёмное тесто -  состав тот же только добавить какао.

Крем: 1,5ст.сметаны,1ст.сахара - взбить до однородной массы.

Приготовление:

Замесить тесто.

Печь 180С минут 20.

Сверху и бока обсыпать шоколадом.

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Как покрыть торт мастикой. Видео.
Часть 2 - Торт "Рыжик"
...
Часть 17 - Пряничный вкусный торт
Часть 18 - Овощной торт
Часть 19 - Сметанник быстровкусный:)
Часть 20 - Торт бутербродный.
Часть 21 - Тортик с персиками без выпечки
Часть 22 - Торт "Прага"
Рубрики:  Кулинария

выпечка кексов

Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы. Коллекция лучших рецептов.

Коллекция рецептов приготовления кексов. Варианты национальных кексов. Кексы с несладкими, десертными, фруктовыми и шоколадными начинками.

Овощные кексы

 
 

 

Десертные кексы

 

Фруктовые кексы

 
Рубрики:  выпечка

рыба

Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Рыбные» хитрости

Чтобы рыба не разваривалась и не крошилась, отваривать ее надо  с огуречным рассолом. Кусочки остануться целыми а рыба получится вкуснее и ароматнее.

***

Крупную рыбу  кладут в кастрюлю с холодной водой, а мелкую в кипяток.

***

Если вы собираетесь жарить или тушить рыбу, то солить и перчить ее  лучше в сыром виде.

***

При жарении рыбы  в тесте ее кусочки сначала лучше обвалять в муке , а затем окунуть в тесто.

***

Жаренная рыба будет вкуснее, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить  в кипящем растительном масле.

***

Рыба не будет прилипать к сковороде, если в жир добавить немного соли. Однако, помните, что рыбу перед жарением вы уже солили. «Недосол -на столе , пересол- на спине»- гласит русская пословица.

***

Рыба не будет пахнуть тиной, если промыть ее в холодном соляном растворе.

***

При чистке слизистой рыбы  предварительно окуните пальцы пальцы в соль. Это облегчит труд.

***

Панировка рыбы в яйцах, сухарях, тертом сыре уменьшает ее специфический запах.

***

Если в воду , в которой варится рыба влить свежее молоко, исчезнет сильный запах, а рыба станет вкуснее.

Серия сообщений "Рыба":
рыба и рыбные блюда
Часть 1 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 2 - Рыба в горшочках с грибами и овощами
...
Часть 38 - Селёдка в укропном соусе: секретный рецепт
Часть 39 - Селедка нежного посола
Часть 40 - «Рыбные» хитрости
Часть 41 - Самый подробный пост про селедочку
Часть 42 - Маринованная сельдь «Пузанок».
...
Часть 50 - Пальчики оближешь :)
Часть 51 - Рыба под маринадом
Часть 52 - Шпроты по-домашнему.
Рубрики:  Кулинария

рыба

Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный день? Нет, рыбное оздоровление организма!

Филе рыбное запеченное в сметане

    Люди, рыбу люблю в любом виде, даже ржавые иваси:).  Нахожу новые рецепты, готовлю, если нравится, в заначку его, этот рецепт, чтобы не забыть, и чтобы поделиться с другими.

                                              Филе рыбное запеченное в сметане

 

 

 

 

 

 

 

Лакомым рыбным блюдом станет для вашей семьи запеченная рыба в сметане.

Читать далее..

 

Серия сообщений "Рыба":
рыба и рыбные блюда
Часть 1 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 2 - Рыба в горшочках с грибами и овощами
...
Часть 31 - Любите ли вы рыбу так, как люблю ее я?
Часть 32 - Рыба, рыбонька, рыбуля....
Часть 33 - Рыбный день? Нет, рыбное оздоровление организма!
Часть 34 - Рецепты Александра всегда вне конкурса.
Часть 35 - Хрустящая рыбка, как семечки!
...
Часть 50 - Пальчики оближешь :)
Часть 51 - Рыба под маринадом
Часть 52 - Шпроты по-домашнему.
Рубрики:  Кулинария

рыба

Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, рыбонька, рыбуля....

Рыба "под шубой"

Очень простой и вкусный рецепт. Безпроигрышный вариант. Получается всегда и всегда вкусно... Поглощается мгновенно, в любом виде: горячем, теплом, холодном

 

 

 

 

 

 

 

Делается очень легко и просто, и всегда всем нравиться. Читать далее

Серия сообщений "Рыба":
рыба и рыбные блюда
Часть 1 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 2 - Рыба в горшочках с грибами и овощами
...
Часть 30 - 20 салатов из рыбных консервов.
Часть 31 - Любите ли вы рыбу так, как люблю ее я?
Часть 32 - Рыба, рыбонька, рыбуля....
Часть 33 - Рыбный день? Нет, рыбное оздоровление организма!
Часть 34 - Рецепты Александра всегда вне конкурса.
...
Часть 50 - Пальчики оближешь :)
Часть 51 - Рыба под маринадом
Часть 52 - Шпроты по-домашнему.
Рубрики:  Кулинария

салат

Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 салатов из рыбных консервов.

Салат мимоза

6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.


САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"
Понадобится:
1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)
4 варёных яйца
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
1 кочан листового салата
щепотка сумаха
перец, соль по вкусу

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.

 


Салатик "одуванчик"
Ингредиенты
Яйцо (отварное) — 4 шт
Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.
Лук (репчатый) — 1 шт
Сухарики (любые) — 250-300 г
Майонез (любой)
Рецепт

1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.
2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.
3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.
Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!

 


Салат «Венеция»
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 1 банка
картофель отвраной - 250 г.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 чт. ложки
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
маслины 8 шт.
лук зеленый , зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Измельчите тунец и яйца.

Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.

Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.
 

 

Салат рисовый с тунцом и оливками
Необходимые продукты:
рис - 1 стакан
тунец консервированный в масле - 1 банка
оливки без косточек - 150 г
перец сладкий - 2 стручка
масло растительное - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль
перец черный
помидоры - 2 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
- Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.

- Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.

- Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.

 

Салат с лососем
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
яблоки - 100 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 100 г
зелень
лосось консервированный - 1 банка
Способ приготовления блюда:
- Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.

- Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

- Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.

- Все продукты соединяют и заправляют майонезом.

- Украшают зеленью, ломтиками яблока.

 


Салат из печени трески с рисом
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
горошек зеленый - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль
перец молотый - по вкусу
салат листовой - 60 г
Способ приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

 

Салат вермишелевый с тунцом
Необходимые продукты:
вермишель - 250 г
сельдерей - 3 стебля
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 10 шт.
оливки фаршированные - 10 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
рыба консервированная - 125 г
базилик - 5 веточек
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный красный - 5 ст. ложек
перец белый - щепотка
соль
Способ приготовления блюда:
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.
Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.
Подготовленные продукты перемешайте.
Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

 


Салат из печени трески с горошком
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 250 г
горошек зеленый консервированный - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.

Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.

 

Салат рыбный с фасолью
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 2 банки
фасоль белая и красная - по 1/2 стакана
горошек зеленый консервированный - 200 г
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.

Рыбу нарезать кусочками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.

На блюдо положить яйца, на них — смешанную двухцветную фасоль, сверху — кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.

Оформить салат лимоном и зеленью.

 


Салат из лосося с гречкой
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

Оформите салат мелко рубленной зеленью.

 


Салат «Любимый»
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 250 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

 


Салат-коктейль с лососем
Необходимые продукты:
лосось консервированный - 180 г
картофель вареный - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чернослив без косточек - 150 г
орехи грецкие - 100 г
майонез - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.

Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.

При подаче оформите салат зеленью.

 


Салат рыбный на тостах
Необходимые продукты:
тунец или лосось консервированный в масле - 250 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сыр твердый - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
тосты - 4 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.

Выложите салат на тосты, заправьте майонезом и оформите зеленью.

 


Салат «Из Ниццы»
Необходимые продукты:
тунец консервированный в масле - 60 г
анчоусы - 6 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
фасоль стручковая зеленая - 150 г
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
маслины - 60 г
базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в

течение 1–2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.

Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.

Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их

с луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

 

Салат-коктейль с тунцом и бананом
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 300 г
бананы - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
рис вареный - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбу отделите от заливки, измельчите.

Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.

Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

 

Салат «Олимп»
Необходимые продукты:
сардины консервированные в томате - 200 гр.
рис вареный - 2 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
яблоки - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложек
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.

Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей оформите зеленью.

 

Средиземноморский салат
Необходимые продукты:
кочан салата небольшой - 1 шт.
фасоль - 225 г
картофель - 225 г
яйца вареные - 4 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
луковица - 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку - 200 г
сыр эдам тертый - 50 г
помидоры - 8 шт.
маслины без косточек - 50 г
базилик
молотый черный перец
соль
Способ приготовления блюда:
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.

Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.

Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.

Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1–2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.

Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.

 

 

Салат бразильский
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 180 г
кукуруза консервированная - 200 г
сыр твердый - 200 г
картофель вареный - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
оливки без косточек - 24 шт.
вишня - 30 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:

Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.

Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.

Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

 


Салат с сайрой и орехами
Необходимые продукты:
сайра консервированная в масле - 200 г
кальмары консервированные - 100 г
яблоки - 2 шт.
стебли сельдерея - 50 г
грецкие орехи - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Сайру разделите на небольшие кусочки.

2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.

3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.

4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.

5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.

6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.

Источник

Серия сообщений "Рыба":
рыба и рыбные блюда
Часть 1 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 2 - Рыба в горшочках с грибами и овощами
...
Часть 28 - Шпроты по-домашнему. Легко и вкусно!
Часть 29 - Лучшие рецепты блюд из рыбы
Часть 30 - 20 салатов из рыбных консервов.
Часть 31 - Любите ли вы рыбу так, как люблю ее я?
Часть 32 - Рыба, рыбонька, рыбуля....
...
Часть 50 - Пальчики оближешь :)
Часть 51 - Рыба под маринадом
Часть 52 - Шпроты по-домашнему.
Рубрики:  Кулинария

вязание шапок

Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

вязание шапок

Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Распустившийся ПИОН - изящная зимняя шапочка.


 (426x496, 34Kb)
Эта шапочка связана по кругу, с узором "бабочка", повторяющимся практически по всей поверхности. Используйте обычную пряжу или секционную для получения двух различных вариантов. 
Размер: взрослый 
Круговые спицы 4,5 мм, 3,75 мм, комплект чулочных спиц 4,5 мм. 
Плотность: 20 п и 26 р = 10 см чул. вязкой спицами 4,5 мм. 
Сокращения: 
нпр - нить перед работой 
нзр - нить за работой 
убавка - провязать 2 петли вместе лиц 
с2л - снять 2 петли как лицевые, затем провязать их вместе 
"бабочка" - правой спицей подхватить 5 нитей, введя спицу под нити снизу вверх, затем вести правую спицу в следующую петлю на левой спице. Провязать петлю и 5 нитей вместе. 
На круговые спицы меньшего размера набрать 100 п. Поместить маркер в начале ряда и вязать по кругу. 
Резинка: вязать 2 лиц, 2 изн на высоту 3,8 см. 
Основная часть. 
Р 1, 3, 5, 7, 9: (5 лиц, нпр,снять 5 п, нзр) повторять до конца ряда. 
Р 2, 4, 6, 8: лиц. 
Р 10: (7 лиц, бабочка, 2 лиц) повторять до конца ряда. 
Р 11, 13, 15, 17, 19: (нпр, снять 5 п, нзр, 5 лиц) повторять до конца ряда. 
Р 12, 14, 16, 18: лиц. 
Р 20: (2 лиц, бабочка, 7 лиц) повторять до конца ряда. 
Повторить ряды 1-20 ещё раз. 
Убавления (когда станет неудобно вязать на круговых спицах, перейти на чулочные) 
Р 1-3: повторить ряды 1-3 основной части. 
Р 4: (5 лиц, убавка, 3 лиц) повторять до конца ряда. 
Р 5, 7: (5 лиц, нпр, снять 4 п, нзр) повторять до конца ряда. 
Р 6: лиц. 
Р 8: (7 лиц, с2л) повторять до конца ряда. 
Р 9: (5 лиц, нпр, снять 3 п, нзр) повторять до конца ряда. 
Р 10: (6 лиц, бабочка, 1 лиц) повторять до конца ряда. 
Р 11, 13: (нпр, снять 5 лиц, нзр, 3 лиц) повторять до конца ряда. 
Р 12: лиц. 
Р 14: (убавка, 6 лиц) повторять до конца ряда. 
Р 15, 17: (нпр, снять 4 п, нзр, 3 лиц) повторять до конца ряда. 
Р 16: лиц. 
Р 18: (2 лиц, с2л, 3 лиц) повторять до конца ряда. 
Р 19: (нпр, снять 3 п, нзр, 3 лиц)повторять до конца ряда. 
Р 20: (1 лиц, бабочка, 4 лиц) повторять до конца ряда. 
Р 21: (4 лиц, убавка) повторять до конца ряда. 
Р 22: (3 лиц, убавка) повторять до конца ряда. 
Р 23: (2 лиц, убавка) повторять до конца ряда. 
Р 24: (1 лиц, убавка) повторять до конца ряда. 
Р 25: (убавка) повторять до конца ряда. 
Обрезать нить, оставив конец длиной около 15 см. Протянуть нить через петли на спице, плотно стянуть, закрепить и спрятать кончик нити на изнанке. Готово 

 (640x480, 62Kb)

 

 


Серия сообщений "Шапки женские":
шапки разные
Часть 1 - Шляпка
Часть 2 - Шапочки
...
Часть 9 - Комплект. Шапочка и шарфик.
Часть 10 - Берет листочками
Часть 11 - Распустившийся ПИОН - изящная зимняя шапочка.
Часть 12 - Вязанный шлем
Часть 13 - Шарф и шапка в стиле Миссони
...
Часть 62 - Панамка для дочки, для внучки...
Часть 63 - Коллекция вязаных шапок для женщин
Часть 64 - Шляпки крючком. Много, все со схемой
Рубрики:  вязание

заготовка впрок

Суббота, 09 Июля 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Армянчики"

Обалденные, вкуснейшие, изумительные помидоры.


Приготовить начинку:
0,5 кг моркови (мелкой соломкой),
35 зубчиков чеснока (порезать),
болгарский перец 0,5 кг (порезать соломкой),
2шт горького перца (мелко порезать),
пучок петрушки(нашинковать).
На дно банки кладем петрушку, перец горошком, лавровый лит, разрезаем помидоры пополам не до конца, во внутрь закладываем начинку и в банку. Заливаем 1 раз кипятком хорошо прогреваем (минут 20), 2-й раз заливаем рассолом.
Рассол:
на 5 литров воды, 10 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, 300мл. 9% уксуса.
Закатать!!!!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 69 - Кабачковая икра "Как раньше"!
Часть 70 - Пальчики оближешь :)
Часть 71 - "Армянчики"
Часть 72 - Черничное варенье.
Рубрики:  Кулинария

заготовка впрок

Суббота, 09 Июля 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные огурчики – невозможно оторваться

Автор: Сергей Самойлов.
Слова автора:
"...С чем у хозяек ассоциируется слово «лето»? Для многих оно ассоциируется с домашними заготовками. Это действительно жаркий сезон, когда на кухнях варится, парится и фасуется по банкам. А одними из первых утробы банок наполняют маринованные огурчики. И тут начинаются словесные баталии между поварами и поварихами: чей рецепт лучше, сколько класть специй, соли, уксуса и тому подобное. Всяк кулик свое болото хвалит. И я туда же, хочу похвалить свой рецепт. Как же не хвалить, если получаются ну такие вкусные огурчики, что не кладите палец в рот – останетесь калекой. Ими невозможно пресытиться, все время хочется еще.Маринованные огурчики

Эх, чего там говорить, такие рецепты нужно хранить как государственную тайну, или как ту же государственную тайну продавать за большие деньги, но я не жадный, читайте бесплатно рецепт маринованных огурчиков. Читать далее

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 44 - Огурцы хрустящие.
Часть 45 - Кабачки маринованные
Часть 46 - Пикантные огурчики – невозможно оторваться
Часть 47 - Творчество в предверии пикника.
Часть 48 - Малосольные огурчики. Рецепт от Александра.
...
Часть 70 - Пальчики оближешь :)
Часть 71 - "Армянчики"
Часть 72 - Черничное варенье.

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
...
Часть 17 - Рецепты консервирования. Ссылки.
Часть 18 - Огурцы по-польски.
Часть 19 - Пикантные огурчики – невозможно оторваться
Часть 20 - Ассорти овощное. С арбузом.
Часть 21 - Ассорти овощное
...
Часть 26 - Острые помидоры.
Часть 27 - Помидоры "Мамины"
Часть 28 - Маринованные патиссоны
Рубрики:  Кулинария

закуски

Суббота, 09 Июля 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь с баклажанами по-корейски.

 
Очень вкусно, нравится всем!

Серия сообщений "Салаты/Закуски":
Часть 1 - КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ.
Часть 2 - Новогодние салаты
...
Часть 45 - Калейдоскоп салатов
Часть 46 - РЫБНЫЕ САЛАТЫ
Часть 47 - Морковь с баклажанами по-корейски.
Часть 48 - Рулет закусочный
Часть 49 - Классический греческий салат
...
Часть 53 - Салат "Ромашка"
Часть 54 - Сто салатов
Часть 55 - Салат из запеченных овощей. Просто и вкусно.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 40 - Заготовки. Капуста цветная.
Часть 41 - Салат "Генеральский"
Часть 42 - Морковь с баклажанами по-корейски.
Часть 43 - Салат "Тетушкин"
Часть 44 - Огурцы хрустящие.
...
Часть 70 - Пальчики оближешь :)
Часть 71 - "Армянчики"
Часть 72 - Черничное варенье.
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в LAP_a
Страницы: 40 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь