-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LAP_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Друзья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 874
Комментариев: 11
Написано: 868


способ формирования булочек

Среда, 30 Мая 2012 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 восхитительные ПОЛОСАТЫЕ БУЛОЧКИ с плавленым сыром "Не проходите мимо!"

Снова булочки, да не простые, а с плавленым сыром. Очень люблю я сыр в ломтиках, потому что плавится изумительно и нежный на вкус.
Рецепт очень прост, результат поразительный.
Это даже не рецепт, а просто способ формирования булочек.
1336984603_kopiya-p5210428 (625x614, 54Kb)





235424967 (104x85, 11Kb)Ингредиенты:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мука 300г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)дрожжи сухие 1ч.л.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сыворотка (молоко) 200мл
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сахар 1ст.л.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль 1ч.л.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)растительное масло 2ст.л.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)плавленый сыр в отдельных пакетиках (например "Hochland")
235424967 (104x85, 11Kb)Приготовление:

Дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки залить тёпленьким молоком (около 50г) и оставить на 10 минут.
Муку просеять, добавить сахар, соль, молоко, дрожжи и замесить тесто. Добавить частями масло и хорошенько (минут 10) вымесить. Накрыть плёночкой, полотенечком и оставить в тепле на 45-60 минут , чтобы увеличилось в 2 раза. Примять легонечко и снова оставить на 20-25 минут. (можно второй раз и не оставлять, но мне кажется тесто так лучше получается.)
1336984657_p5210401 (410x500, 29Kb)Тесто разделить на кусочки и на смазанной растит. маслом поверхности раскатать тоненько (2-3 мм) в форме овала. На нижнюю часть положить пластину сыра, а в верхней части сделать несколько надрезов. Начиная с нижнего края свернуть рулети (не плотно!).
1336984638_p5210405 (500x317, 25Kb)Духовку разогреть до 210*с.
Швом вниз выложить на противень застеленный бумагой, прикрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.Смазать желтком с молоком и выпекать 15-20 минут.
1336984604_p2110275-kopiya-kopiya (500x343, 27Kb)Остудить на решетке.

источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку