-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ладамира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 6203
Комментариев: 296
Написано: 6928

МИРА СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ ВСЕМ!

японский поэт Исикава Такубоку

Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Ш_Крылов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исикава Такубоку

Исикава Такубоку (228x323, 19Kb)
20 февраля 1886, деревня Сибутами, префектура Иватэ, Япония — 13 апреля 1912

Исикава Такубоку (石川啄木) - поэт, прозаик, литературный критик, оказавший большое влияние на развитие современной поэзии танка, обновление ее тематики и языка.

Такубоку еще в школе начал сочинять танка, однако, приехав в 16-летнем возрасте в Токио, увлекся поэзией нового стиля и сам перешел на сочинение подобных стихотворений, полагая, что в танка невозможно отразить дух современной эпохи. Первый сборник произведений такого рода назывался «Стремления».

Преследуемый нуждой, поэт вскоре был вынужден уехать в провинцию, где работал то школьным учителем, то репортером, кое-как сводя концы с концами и пытаясь пробовать свои силы в прозе.

В 1908 г. поэт возвращается в Токио и здесь снова вспоминает о некогда оставленной им поэзии танка. С 1908-го по 1910 г. он создал более 500 танка, вошедших в прославивший его сборник «Горсть песка». В 1912 г., уже после кончины Такубоку, был издан второй сборник его танка — «Печальные игрушки».
Исикава Такубоку умер от туберкулеза в возрасте 26 лет. На русский язык переведен ряд стихотворений.

Лирика в поэзии Исикава Такубоку
(выдержки из предисловия к книге «Лирика» в переводе Веры Марковой из-во "Детская литература" 1981г.)

Когда впервые читаешь японскую поэзию, не покидает ощущение прекрасного и чужого одновременно. Так не похоже на европейскую литературу, так коротко, отрывочно, пронзительно звучат хокку и танка — традиционные трехстишия и пятистишия.

Потом, узнав больше, понимаешь, откуда ощущение не сотворенного, написанного, а как будто рожденного стихотворения. Японская поэзия не знает черновика, стих создается сразу, как открывается пейзаж в разломе гор: клочок неба, легкое облако, сосновая ветка. Но чтобы достичь совершенства, нужно долго оттачивать навыки ремесла. Только пройдя жесткую школу, поэт обретает свободу. Исикава Такубоку — один из любимейших японских лириков, создатель новой японской поэзии. Он прожил всего 26 лет, но оставил сборники стихов, романы, статьи, дневники. Все это вошло в золотой фонд современной японской литературы.

Первые танка опубликованы в 1902 году в токийском журнале «Утренняя звезда»:
Оставив песни,
Окрашенные кровью,
На память миру,
Бреду по мёртвым полям.
Как громко стонет осень!

Читать далее...
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

маааленькое письмо

Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения индж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маааленькое письмо о больших чувствах.

 Контраст - классический прием в искусстве.

 После морозов, тепло весеннего солнца кажется особенно благодатным, правда?

кто-нибудь бы наверняка пришёл в восторг
Рубрики:  Ерундовница :)

Карамельные яблоки

Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельные яблоки

2 варианта
Рубрики:  Вкусные и полезные рецепты

Метки:  

Холодный фарфор для цветов

Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить Холодный фарфор для цветов

Мастер-класс,  : Холодный фарфор. Изготовление Фарфор холодный . Фото 1

 

Этот МК стоит посмотреть, если вы собираетесь заняться изготовлением холодного фарфора. Практические советы и сравнение применяемых материалов.Приготовим фарфор?          

далее >>>>>
Рубрики:  Мастерская

Метки:  

Холодный фарфор

Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор по шагам

 Еще один рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению в домашних условиях.

Что понадобится:

  • 3/4 стакана клея ПВА
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч.л. крема (например, такого, как Pond's
  • 1 ч.л. глицерина (или вазелина)
  • 1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук

 

Читать далее...
Рубрики:  Мастерская

Метки:  

Горшок Мозайка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшок Мозайка


Комнатные растения это красивый, но не оригинальный подарок, а вот если проявить фантазию и посадить например денежное дерево в горшок, украшенный манетками - ваш подарок будет оценен по достоинству.

Материалы:

  • Цветочный горшок
  • Белая цементная смесь
  • Клей ПВА
  • Желтая гуашь
  • Одна плитка белого кафеля
  • Чайная чашка
  • Шнуры белого и синего цвета по 1.5 метра

Описание работы >>>>>
Рубрики:  Мастерская

Метки:  

Яркие интерьеры

Пятница, 05 Августа 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие вещи ручной работы в интерьере

Яркие вещи ручной работы в интерьере

3911698_q3 (700x700, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн интерьеров и экстерьеров

Коллаж и не только...

Пятница, 05 Августа 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Изобразительное искусство

Метки:  

Гамак своими руками!

Пятница, 05 Августа 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Элина_Чернышова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать гамак своими руками

Гамак был изобретен южноамериканскими индейцами. Поскольку он хорошо защищал от ночной сырости и низко летающей мошки, то это была вполне оправдывавшая себя «мебель» для ночлега в джунглях. Гамак пришелся по вкусу морякам, которые стали использовать его вместо коек на морских суднах. Это давало ощутимую экономию места и приемлемое качество сна. Первые американские переселенцы также использовали гамаки, из-за их дешевизны и в рамках адаптации к новому образу жизни. Чуть позже это новшество проникло в Старый Свет, получив заслуженную популярность. Но в Европе гамак был скорее экзотикой, выполнял по большей части декоративные функции и использовался лишь для кратковременного, дневного отдыха.

А между тем гамак это прекрасное, уютное место для отдыха и сна. Он может украсить собой не только приусадебный участок или дачу, но даже веранду или квартиру, при условии наличия свободного пространства. Можно рассматривать гамак как альтернативу креслу или даже дивану. Он очень удобен для малогабаритной квартиры, поскольку легко демонтируется, освобождая пространство.

По своей конструкции гамаки бывают разных типов – из сетки, ткани, с деревянными рейками и без, одно- и много местные. Современная текстильная промышленность предоставляет огромный выбор искусственных и натуральных тканей, всевозможный расцветок, так что можно подобрать гамак под любой интерьер или каприз. При желании гамак можно оформить декоративными подушками, украсить тесьмой, кружевом или бахромой.

Итак, попробуем сделать одноместный, тканевый гамак без реек. Данный тип гамака наиболее близок к своему латиноамериканскому «предку». Он весьма удобен и более устойчив к переворачиванию.
Для изготовления гамака нам понадобятся:
Прочная ткань-основа 210*(100 + ширина тесьмы) см
Бельевой шнур для строп, не менее 7-8 мм в диаметре – 16,5 м
Плотная тесьма шириной 3-5 см - 3,2 м

Этапы работы:
Подшить ткань-основу со всех сторон.

Из тесьмы сделать 12 отрезков по 10 см – это основа для петель. Сложить каждую петлю вдвое и приложить к основному полотну таким образом, чтобы петля заходила на основное полотно на 2 см спереди и сзади. В результате у нас получится петелька с рабочей длиной 3 см. С каждой, более узкой стороны полотнища, расположить по 6 петель, на расстоянии 20 см друг от друга. Прострочить несколько раз каждую петлю крепкими нитками.

Тесьмой обшить узкий край полотна, прикрывая основания петель. Это улучшит внешний вид будущего гамака и усилит прочность конструкции.

Пропустить через все петли шнур. Сформировать стропы, которые будут состоять из двух участков шнура, каждый длиной по 70 см. Прочно сшить концы шнура между собой, образовав, таким образом, замкнутую систему.

Сложить все стропы вместе. На расстоянии 50-60 см от начала полотна прочно перевязать стропы, из оставшихся «хвостиков» сформировать петлю. На ней будет крепиться гамак.

Когда гамак готов, осталось его повесить. Здесь также есть свои правила.
Как повесить гамак?

Гамак принято вешать на расстоянии 1,5-1,65 м от земли. Расстояние между растяжками должно составлять около 2,75-3 м. Если гамак будет закреплен на деревьях, то толщина стволов должна быть не менее 20-30 см в диаметре.

При использовании искусственных опор (железных и деревянных столбов) необходимо убедиться, что они вкопаны в землю не менее чем на 1 метр.

В квартире гамак нужно вешать на ввинчивающиеся винты. Чем больше винты, тем лучше будет держаться вся конструкция. Во избежание перетирания строп желательно использовать специальные кольца, смягчающие трение.


Взято из http://www.diy.ru/yourself/Hobbies/hand-made/plete...ak-sdelat-gamak-svoimi-rukami/
Рубрики:  Мастерская

Метки:  

Косметичка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Skrepkka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметичка №1

Мама моя нашла один презабавный китайский сайтик со всякими косметичками и кошелечками. Спешу с ними поделиться!

Итак, номер 1

Джинсовая косметичка 

 

 (350x268, 31Kb)  

Смотрим дальше
Рубрики:  Шить своими руками

Косметичка.

Пятница, 05 Августа 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Skrepkka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметичка №2

Косметичка №2

 (450x273, 38Kb) 

Смотрим дальше
Рубрики:  Шить своими руками

Метки:  

Забавные фартуки!

Пятница, 05 Августа 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -Айшенур- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для фартуков.

http://picasaweb.google.com/tkarabanova/OzosAJ#
Идеи для фартуков.

Читать далее...
Рубрики:  Шить своими руками

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Игольницы- овощи и фрукты.

Пятница, 05 Августа 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -Айшенур- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольницы-помидорки.

 

Читать далее...
Рубрики:  Шить своими руками

Метки:  

Сырная геркулесовая запеканка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная геркулесовая запеканка

IMG_0821аб (378x336, 57Kb)

Эта необычная запеканка имеет пикантный вкус, при этом не очень калорийная. Я люблю готовить ее на завтрак к кофе вместо булерброда с сыром.

 

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 100 грамм, сыр – 150 грамм, лук – 1-2 головки, масло сливочное – 25 грамм, яйцо – 1 штука, пряности, специи, соль.

Приготовление:

Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле, сыр натереть на мелкой терке.  Смешать сырые овсяные хлопья с луком, сыром, сырым яйцом, пряностями и специями, посолить. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут. Можно выпекать в большой форме или маленьких порционных формочках.

 

Есть и другие интересные рецепты с использованием овсяных хлопьев

Рубрики:  Вкусные и полезные рецепты

Равиоли с сыром

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения svetico1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Равиоли с сыром

Для теста:
300 г муки, яйцо, 0,5 ст воды, соль
Для начинки:
300 г сыра, 50 г сливочного масла, приправы, зелень.

Замешиваем пельменное тесто.
Сыр натираем на терке, добавляем растопленное масло, мелко нарубленную зелень и специи.
Тесто тоненько раскатываем, вырезаем кружки, на них кладем начинку и защипываем края.
Варим в кипящей подсоленной воде 10—15 мин и подаем со сметанкой и соевым соусом.

Маленькие хитрости - можно немного растопленного масла добавить в тесто, тогда равиоли не будут прилипать ко дну кастрюли.
 (300x248, 30Kb)
Рубрики:  Вкусные и полезные рецепты

Пиццы разные

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пиццы на любой вкус от Tinga_Kvay

Пицца с грибами

Тесто: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, соль

Для начинки: 200 г шампиньонов, 100 г шпика, 2-3 яйца, 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, соль, перец

Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, что­бы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Тесто смазать маслом.

Шампиньоны порезать тонкими дольками, выложить на тесто, добавить шпик, нарезанный кубиками. Затем взбить яйца, прибавить воду, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить нарубленную петрушку, все перемешать и вылить на грибы.

Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут при средней температуре. Вынуть из духовки, сейчас же подать к столу.

Пицца с морепродуктами

400 г теста для пиццы.

Для начинки: 450 г очищенных спелых помидоров, свежих или консервированных, без сока, 150 г кальмаров, 180 г очищенных креветок, сырых или отварных, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 3 ст. ложки свежей нарезанной петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный перец.

Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть. Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 25 см. Разложить на нем томатную пасту, не закрывая края. Разложить креветки и кусочки филе кальмаров. Посыпать чесноком, петрушкой, добавить соль, перец и оливковое масло. Выпекать в течение 20 минут в духовке при 250°С до появления золотистой корочки.

Пицца с сыром

Для теста: 300 г мякиша пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г швейцарского сыра, 2 сырых яйца, 0,5 стакана молока, соль, черный молотый перец.

Перемешать хлеб с 30 г сливочного масла, положить на сковороду диаметром 26 см, смазанную сливочным маслом, размять пальцами, чтобы покрылось дно и стенки сковородки, покрыть швейцарским сыром, нарезанным полосками, залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, посолить и поперчить. Поставить в горячую духовку на 45 минут. Начинка не должна быть слишком поджаристой.

Пицца с колбасой

Для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, соль.

Для начинки: 200 г сыра, 150 г колбасы.

Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Тесто смазать маслом. Сыр и мелко нарезанную колбасу выложить на тесто, сверху толстый слой помидоров, посолить, поперчить, приправить майораном, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 °С. Подавать к столу горячей.

Пицца со свежими грибами под соусом

Для теста: 300-400 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль по вкусу.

Для начинки: грибы свежие 500-600 г, 40-60 г растительного масла, 2-3 яйца, 125 мл молока, 20 г сока лимонного, соль по вкусу, перец по вкусу, 100 г лука, зелень петрушки.

Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут для вылежки, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать жиром. Уложить равномерно на поверхности теста начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко рубленную зелень петрушки, полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу в горячем виде к грибному бульону, чаю, кофе.

Пицца с сырным кремом

Для теста: 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки: 1 стакан густых сливок, 150 г сыра, 1 ч. ложка горчицы, молотый красный перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки, 2 яйца.

Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Сыр натереть на мелкую терку. Сливки смешать с яйцами, тщательно взбить, постепенно добавляя сыр и специи. Полученный сыр выложить на тесто. Выпекать в духовке 20 минут. Готовую пиццу украсить рубленой зеленой петрушкой.

Пицца с творогом и помидорами

Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо. 2-3 ст. ложки воды.

Для начинки: 150 г жирного творога, 4 спелых помидора, 250 г тертого сыра, 3 яйца, молотый черный перец, зелень петрушки.

Масло предварительно охладить, замесить слоеное тесто и поместить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать и выложить в форму с невысокими краями. Творог смешать с яйцами, и выложить в форму. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Выложить в один слой на творог. Засыпать сыром, зеленью, поперчить и запекать в духовке 30-35 минут.

Пицца с яйцами

300 г дрожжевого теста.

Для начинки: филе сельди, 300 г сыра, 200 г помидоров, 1 ч. ложка майорана, 6 яиц, растительное масло, соль.

Филе сельди положить в посуду и залить холодной водой, чтобы оно стало менее соленым. Сыр нарезать полосками, очищенные помидоры кружочками. Тесто раскатать, смазать маслом и разложить на нем полоски сыра. Сверху покрыть помидорами и филе сельди, посыпав майораном. Чуть посолить. Дать полежать 30 минут, после чего сбрызнуть маслом и выпекать в жарком духовом шкафу. Затем разбить яйца, залить ими верх пиццы и еще 5 минут подержать в духовке, пока не затвердеют белки.

Пицца с ветчиной и шампиньенами

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока.

Для начинки: 300 г зеленого горошка, 4 помидора, 200 г шампиньонов, 200 г зеленого винограда, 150 г ветчины, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.

Приготовить дрожжевое тесто из указанных продуктов, раскатать и выложить на противень. Шампиньоны порезать пополам, ветчину — кубиками, виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Помидоры нарезать крупными дольками. Смешать горошек, шампиньоны и виноград, выложить на тесто. Следующим слоем выложить ветчину, затем помидоры. Смазать майонезом. Посыпать зеленью. Поместить в горячую духовку и выпекать 20 минут до готовности.

Пицца с ветчиной и сыром

Для теста: 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 100 г дрожжей, 0,5 ст. теплой воды, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки: 2 корешка укропа, 200 мл овощного бульона, 6 ст. ложек мелко порезанного зеленого лука, 300 г жирной сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, 5-6 мелких помидоров, 200 г вареной ветчины, соль, молотый черный перец.

Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить. Раскатать в слой толщиной 5 мм. Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры порезать пополам, а ветчину — кубиками. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку на 20 минут.

Пицца «Три перца»

300 г теста для пиццы.

Для начинки: 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 2 помидора, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перце, майоран и маслины.

Приготовить начинку. Поочередно протыкать стручки перца вилкой и держать над огнем по 5-10 минут, пока кожица не почернеет и не покроется пузырьками, либо разрезать перец пополам и, вынув семена, положить под раскаленный гриль, пока перец не почернеет, затем снять кожицу ножом. Нарезать красный перец, разделить очищенные помидоры на четвертинки, очистить от семян и порубить. В кастрюлю положить 2 ст. ложки масла, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Держать на огне, пока все ингредиенты не станут мелкими. Смазать поверхность теста маслом, распределить перечную смесь по поверхности теста, посолить, поперчить, посыпать майораном. Оставшийся перец нашинковать полосками, разложить по поверхности пиццы, вновь поперчить и посолить, полить оставшимся маслом. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Украсить майораном и маслинами.

Пицца вегетарианская с рисом

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока.

Для начинки: 200 г риса, 1 баклажан, 1 большой помидор, 1 стебель лука-порея, 15 маслин, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 100 г тертого сыра.

Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Рис предварительно отварить. Баклажан нарезать кружочками и выложить в форму с тестом. Лук-порей, порезанный колечками, смешать с маслинами и рисом. Эту смесь выложить следующим слоем начинки. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком и петрушкой, а затем — сыром.

Пицца с овощами и копченым салом

300 г теста для пиццы.

Для начинки: 200 г сыра, 200 г копченого сала, 100 г репчатого лука, 150 г помидоров, 50 г спаржи (если есть), 150 г лука-порея, 100 г моркови, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, 100 г сметаны, 3 яйца, соль, перец, зелень петрушки.

Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей соленой воде. Нарезать сыр на мелкие ломтики, помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока. Пассеровать в 10 г сливочного масла мелко нарезанный лук, сделать то же самое с морковью, луком-пореем, обжаривая их отдельно друг от друга.

Тесто раскатать, уложить в форму или на сковороду, по дну разложить сало, сыр, помидоры, лук морковь, спаржу. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и выложить на овощи. Сверху посыпать зеленью. Запекать 1 час 15 минут при средней температуре. Подавать к столу горячей.

Пицца с копченой колбасой

300 г дрожжевого теста.

Для начинки: 6 помидоров, 12 маслин, 3 средней величины луковицы, 6 ломтиков лососины, 10 кусочков копченой колбасы, 50 г тертого сыра, свежая зелень, 50 г оливкового масла, соль, перец.

Обварить кипятком и очистить помидоры, затем нарезать их кружками. Мелко покрошить лук, дольками нарезать маслины. Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом лист, покрыть помидорами, посолить. Равномерно распределить остальные компоненты начинки, сверху положить копченую колбасу. Посыпать перцем, зеленью и сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.

Пицца с помидорами

300 г теста для пиццы.

Для начинки: 5-6 помидоров, 150 г сыра, 0,5 стакана оливкового масла, сухой майоран, горчица по вкусу.

Тесто раскатать в лепешку, смазать горчицей и маслом. Равномерно расположить на нем помидоры, нарезанные кружками. Посыпать майораном и накрыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут.

Пиццу готовить совсем не сложно.А главное--Вы будете спокойны при мысли о том,что пицца--домашняя,без консервантов и эмульгаторов,а Вы--настоящий повар!

Приятного аппетита!
 

 

 


 

.

Рубрики:  Вкусные и полезные рецепты

Двухцветные слойки

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветные слойки

Считаете, что этот рецепт слишком простой, чтобы быть вкусным? Попробуйте, и вы не сможете оторваться...
sl5zoi51oyqhcynw (405x405, 53Kb)
Далее самое интересное...
Рубрики:  Вкусные и полезные рецепты

Метки:  

Фаршированные цукини

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные цукини



Ингредиенты:

цукини - 2 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр твердый тертый - 4 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
тимьян сушеный - 1 ч.л.
порошок карри - 1/4 ч.л.
растительное масло
соль,перец - по вкусу.

Читать далее

 

Рубрики:  Вкусные и полезные рецепты

Метки:  

Баклажаны, запеченные под сырным соусом

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, запеченные под сырным соусом

Ингредиенты :   

  • 1 средний баклажан,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • перец болгарский - 1 шт,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • оливковое или растительное масло для жарки,
  • сыр твердый - 50 г,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для томатного соуса
  • томаты в собственном соку - 1 банка (400 г),
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • оливковое или растительное масло для жарки,
  • соль и сахар по вкусу,
  • свежемолотый перец
  • для сырного соуса
  • мука - 1 столовая ложка,
  • молоко - 300-400 мл (половину молока можно заменить овощным бульоном),
  • сыр твердый (типа Российского) - 150 г,
  • сливочное масло - 50 г

Читать далее

 

Рубрики:  Вкусные и полезные рецепты

Метки:  

сырные крекеры

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения premier_jour [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырные крекеры

 

Rp288688_step_by_step
1. Продукты.
 
Rp288689_step_by_step
2. Смешать все сыпучие продукты - мука,манная крупа,соль,сахар,разрыхлитель.
 
Rp288690_step_by_step
3. Добавить нарезанное масло и перетереть его в пышную крошку.
Добавить сыр и воду с уксусом.
 
Rp288691_step_by_step
4. Вилкой перемешать всё вместе до мягкого теста.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.
 
Rp288692_step_by_step
5.Духовку разогреть до 200 градусов.
Противни слегка смазать маслом или спреем. 
Тесто разделить на 4 куска,каждый раскатать в круг 26 см.(тонко,как лист бумаги).
Присыпать свеженатёртым перцем и вдавить его в тесто(прокатать скалкой).
 
Rp288693_step_by_step
6. Нарезать тесто и уложить на противни.Печь 7-8 минут или пока они не станут хрустящими.
 
Rp288694_step_by_step
7. Цвет готовых крекеров может быть от золотистого,до светло-коричневого - как вам больше нравится.
 
Rp288696_step_by_step
8. Вот такие они хрустяшки!
 
Rp288697_step_by_step
9.Круглые крекеры - классика.
А можно нарезать тесто полосками и сделать мини трубочки.
 
Rp288698_step_by_step
10. Печь трубочки нужно немного дольше - 15 минут.
 
Rp288699_step_by_step
11. Можно тесто раскатывать "толсто" .
 
Rp288700_step_by_step
12. Хрусткость от этого не теряется ,просто время выпечки увеличивается.
 
Rp288701_step_by_step
13. Угощайтесь!
Крекеры вкусны и сами по себе,а можно подавать с любимыми намазками.У меня - кремчиз с укропом.Трубочки желательно заполнить перед подачей - в течении часа они сохранят хрусткость...хотя и мягкие - так же вкусны! 
П.С.Сёмгу не забудьте ;)
 
 
Rp288702_step_by_step
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
http://koolinar.ru/img/shadow2.jpg); border-bottom-width: 2px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(255, 143, 32); clear: both; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
  • http://koolinar.ru/img/tab-right2.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Ингредиенты
http://koolinar.ru/img/shadow2.jpg); border-bottom-width: 2px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(255, 143, 32); clear: both; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
  • http://koolinar.ru/img/tab-right2.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Способ приготовления
  • Мука - 1 3/4 ст.
  • Крупа манная - 1/2 ст.
  • Масло сливочное - 115 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Сыр "Чеддер" - 170 гр.(натереть крупно!)
  • Вода холодная - 1/2 ст.
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Перец чёрный,молотый.
http://koolinar.ru/img/shadow2.jpg); border-bottom-width: 2px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(255, 143, 32); clear: both; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
  • http://koolinar.ru/img/tab-right2.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  

Взяла отсюда: http://koolinar.ru/recipe/view/95219

Рубрики:  Вкусные и полезные рецепты

Метки:  

Сумочки

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -Айшенур- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка сумок. Лоскутное шитье.



Еще много
Рубрики:  Шить своими руками

Метки:  

Сшить интерьер!

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -Айшенур- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дизайн интерьеров и экстерьеров

Метки:  

462 схемы пэчворк

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:34 + в цитатник
picasaweb.google.com/floram...APATCHWORK Схемы и образцы для любителей лоскутного шитья.

Метки:  

Сумочки и мешочки - пэчворк

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -Айшенур- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые сумочки и мешочки.

Красивые сумочки.
 Журнал не русский, но зато с выкройками и довольно понятный.
 Жми сразу или

смотри примеры сумок
Рубрики:  Шить своими руками

Пэчворк - оригами

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Skrepkka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригами из ткани. Тюльпан

Вот еще очень меня порадовала техника

  (450x320, 36Kb) 

Дальше
Рубрики:  Шить своими руками

Прихватки пэчворк

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Skrepkka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для прихваток. Квилтинг

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Шить своими руками

Метки:  

Подсолнухи пэчворк

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Anny26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать подсолнух - мастер-класс (пэчворк)

Нашла очень интересный мастер-класс по пэчворку. Я сама недавно начала увлекаться лоскутным шитьем и была приятно удивлена, когда увидела, что из лоскутков можно сделать такое...



У вас случайно не завалялись ненужные лоскутки ткани? Давайте смастерим из них такие очаровательные подсолнухи, поможет вам в этом женский сайт nashajizn.ru. Сделать такие подсолнухи очень просто и быстро. Главное желание и вдохновение!

Мастер-класс
Рубрики:  Шить своими руками

Метки:  

Розы из органзы

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LESIK71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.К. Розы из органзы.



 

Rp25964_preview Rp25965_preview Rp25966_preview
Rp25967_preview Rp25969_preview Rp25971_preview
Rp25972_preview Rp25973_preview

 

Материалы
  • Органза радуга
Способ изготовления
  1. Выкраиваем по косой пять деталей размером - 10см*12см 1штука(это середина бутона),10см*15см 2 штуки, 10см*18см 2штуки.
  2. Складываем пополам стороны с размерами 10см,получаются размеры 5см*12см,5см*15см,5см*18см и срезаем уголки.
  3. Иголкой через край собираем каждую деталь отдельно и стягиваем нитку до легкой сборки.
  4. Самую маленькую деталь закручиваем,закрепляем парой стежков. К ней пришиваем остальные детали.

 (300x225, 20Kb)


Метки:  

Старинные дверные ручки!

Четверг, 04 Августа 2011 г. 13:27 + в цитатник
Большой выбор Итальянских д...анке, двер черная линия1_thm (189x350, 30Kb)
Стильные итальянские дверные ручки под старину!
Cheope-500mn_thm (224x350, 39Kb)
Рубрики:  Дизайн интерьеров и экстерьеров

Метки:  

Человек с каждым днем становится все счастливей

Четверг, 04 Августа 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как преодолеть апатию и где взять энергию.Возможно ли быть всегда счастливым? Рами Блект

 Перепост!  - http://www.liveinternet.ru/users/gsreda/post177925210/  (процитировать, к сожалению, не получилось) 

 "Вот такое письмо я получил от ученика:

«Мне очень хочется всегда быть счастливым. Возможно ли это? Как я не пробовал разные диеты, энергии все равно не хватает. Стал заниматься йогой. Первые два месяца был взлет, но потом все вернулось – постоянный упадок сил и никакого желания продолжать занятия. По совету жены обошел целителей и экстрасенсов, но было либо хуже, либо лучше на короткое время. Как преодолеть апатию и где взять энергию?»     

И вот, что я ответил:

«Спасибо за Ваши вопросы, которые актуальны для каждого человека. Ибо отсутствие энергии – это первый признак приближающихся несчастий и болезней.

В Аюрведе говорится, что если человек продвигается в духовной жизни, то это должно быть видно по двум признакам:

1. Человек с каждым днем становится все счастливей и счастливей.

2. Его отношения с другими людьми улучшаются.

Если этих признаков не наблюдается, то какой бы хорошей духовной или религиозной практикой человек не занимался, значит, он деградирует. 

Читать далее...
Рубрики:  Саморазвитие

Метки:  

Поиск сообщений в Ладамира
Страницы: 207 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь