-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ладамира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 6255
Комментариев: 309
Написано: 6993

МИРА СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ ВСЕМ!

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора.

Среда, 18 Января 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   Добрый день, милые декупажницы, мастера

и просто любознательные читатели!!!

   Тот, кто занимается  объёмным декором ,тот знает. как ускоренно улетучиваются структурные  художественные пасты и сколько они стоят в художественных магазинах, а для некоторых вообще они недосягаемы, так как живут в глубинках. Поэтому я хочу поделиться с Вами своими новаторствами :)

   Однажды ,я решила навести ревизию в своих закромах художественных мазюк  и выложить образцы на картон,чтобы иметь перед глазами всё своё добро :) и видеть возможности тех или иных паст.

И тут Остапа понесло.... :) Я наэкспериментировала составы паст,которые не хуже, а некоторые даже лучше!!!,


1326466270584 (320x240, 18Kb) 1326466251892 (320x240, 18Kb) 

Если  Вас это заинтересовало, то с удовольствием поделюсь с Вами своими открытиями.
Читать далее...
Рубрики:  Мастерская

Метки:  

Как купить домен

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Яркие_Картины_Наталии_Ширяевой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как купить домен и хостинг и установить Вордпресс - для чайников

Этот экспресс курс я вчера отсылала Насте, которая учится сейчас работе в интернете. Тут рассказывается, как завести домен и купить хостинг сразу на 5 сайтов у хостера Бегет.

Возможно, он пригодится еще кому-нибудь из начинающих. Так как в последнее время мне задают много вопросов - я решила вынести это в отдельный пост.

ИТАК

Зайди на beget.ru

Жми в тариф Старт ( на 5 сайтов) и проходи процедуру регистрации. Жми регистрировать аккаунт. Тебе пришлют на почту логин и пароль от входа в контрольную панель Бегета.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Энергия любви

Вторник, 17 Января 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошо - Лекарство для души и тела.

images (252x200, 7Kb)

ОШО - Энергия любви
Энергия всегда стремится к объекту любви. Поэтому каждый раз, когда вы чувствуете, что в чём-то застыли, вот секрет, чтобы энергия начала течь. Найдите объект любви. Подойдёт любой объект; это только повод. Если вы можете с любовью коснуться дерева, энергия начнёт течь, потому что энергия течёт всюду, где есть любовь. Точно так же, как вода движется вниз, туда, где бы ни было море. Вода ищет уровень моря и продолжает двигаться.
Где бы ни была любовь, энергия ищет «уровень любви» — она продолжает двигаться. Возьмите в руку камень, с глубокой любовью, заботой.
Может помочь массаж; если вы делаете его с большой любовью, он может помочь. Но помочь может что угодно.
Возьмите в руку камень, с глубокой любовью, заботой. Закройте глаза и почувствуйте огромную любовь к камню — благодарность, что он существует, благодарность, что он принимает вашу любовь. Внезапно вы увидите: возникает пульсация, и энергия движется. Затем, мало-помалу, вы перестанете действительно нуждаться в каком-либо объекте — одной идеи, что вы кого-то любите, будет достаточно, чтобы энергия начала течь. Затем даже идею можно отбросить; просто оставайтесь любящим, и энергия будет течь.
Любовь есть поток, и если мы застываем, то это потому, что мы не любим.
Любовь — это тепло, и застыть невозможно, если есть тепло. Когда любви нет, всё холодно. Вы начинаете оледеневать.
Значит, вот первое, что нужно помнить: любовь тепла. Как и ненависть. Холодно безразличие. Поэтому иногда, далее когда вы ненавидите, энергия начинает течь. Конечно, такой поток разрушителен. В гневе энергия начинает течь — именно поэтому потом люди в каком-то смысле чувствуют себя легче: что-то высвободилось. Но негативное высвобождение очень разрушительно. Эта энергия могла бы быть творческой, если бы высвобождалась в любви, хотя это всё равно лучше, чем вообще её не высвобождать.

Рубрики:  Духовная практика

Метки:  

Как заработать

Вторник, 17 Января 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения virtoree-07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вам Интересно, Как заработать на дневнике или сообществе?

http://v-klike.ru/letsgo.htm

 

Как и обещала, отписываюсь по поводу нового сервиса для заработка на дневнике!

 

Сразу отмечу, что сервис стоящий и данную информацию стоит дочитать до конца! Да это и не удивительно - у истоков стоят именитые конторы и сервисы, уже зарекомендовавшие себя с хорошей стороны в Интернете! Если вы владелец блога, дневника, группы, сообщества или элементарно рабочего аккаунта Вконтакте и Twitter.

4402578_vklikecomlogo (240x132, 23Kb)

Ну во первых что такое вообще Vklike?

 

Vklike - это сервис для заработка на социалках. Здесь собираются администраторы популярных групп, страниц и приложений в социальных сетях, а также блогов и форумов для того, чтобы получить доход, размещая текстовые рекламные ссылки на своих страницах. Каждый день появляется огромное количество новых заданий и предложений от рекламодателей!

 

Необходимо нужно просто выбрать подходящее задание по тематике и цене, написать интересный и заманчивый текст на своей странице (на стене, в статусе, или в любом другом месте, при желании сопроводив его подходящим рисунком), и получать деньги за каждый клик своих посетителей или друзей. К примеру, при 100 кликах по ссылке и средней цене 7 центов за клик размещение лишь одной ссылки принесет $7. Чем больше кликов, тем больше денег, тем быстрее осуществится Ваша мечта! Стоимость заданий от 7 центов до 1 доллара. Причем вывод денег мгновенный!

Что нужно?

 

Для начала необходимо зарегистрироваться в системе Vklike, регистрация займет буквально пару минут! После чего в разделе «Площадки» Вам необходимо добавить площадку для заработка в соцсети:

4402578_vklikeadd (519x462, 18Kb)

В систему Vklike можно добавить абсолютно любой свой аккаунт из любой социальной или блоговой системы, даже форумы принимают! Так что если вы активный участник Blogger блоги, Diary.ru, Google+, LiveInternet.ru, LiveJournal блоги и сообщества, Ya.ru блоги и клубы,  Вконтакте группы, страницы, приложения,  Мой мир группы, страницу, приложения,  Одноклассники, Facebook и Twitter или др. сервисов - это система заработка вам однозначно подходит!

 

 

Кстати если вы знаете какие-то популярные группы Вконтакте и др., предложите им зарегистрироваться в системе и начать монетизировать свою аудиторию. Реферальная комиссия - половина от будущего дохода системы с новой площадки.

 

В разделе «Свободные задания» Вы можете выбирать наиболее понравившиеся вам задания и сразу выполнять. Деньги можно выводить с помощью системы Webmoney. Вывод работает автоматически и мгновенно. Деньги за каждый клик автоматически разблокируются через 4 дня после его совершения, при отсутствии жалоб рекламодателя на то, что данный клик совершен с нарушениями наших правил.

 

На Практике!!! Вчера прошли модерацию 5 моих площадок ( дневник на Лиру, 2 аккаунта Вконтакте, twitter, Блог Mail Мой Мир ) и меньше чем за сутки, в первый же день работы с системой vklike мне удалось заработать на кликах почти 3,1$ - результаты уже превзошли все мои ожидания! Короче буду продолжать сотрудничать с данным сервисом, и периодически отписываться о своих успехах. Вообщем Регистрируйтесь и зарабатывайте-зарабатываете! За социальной рекламой будущее господа!!!

 

Народ все те кто зарегистрировался начинайте сразу же читать FAQ и Помощь

 

Рубрики:  Полезности

Метки:  

Как заработать на своем блоге

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Serdoliks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В данном посте я расскажу всем новичкам с чего начинать вести свой блог, дам много полезных советов, как повысить популярность дневника, как обзавестись читателями и пожалуй самое главное как заработать на дневнике.

Для начала 3 полезных совета. Сделайте всё по инструкции.

1. Для того что бы ваш блог прочитала поисковая система яндекс, вам необходимо добавить его на этой странице http://blogs.yandex.ru/add.xml (просто скопируйте адрес дневника и вставьте туда).

2. Для того, чтобы знать на каком месте находится ваш блог, после добавления блога в яндекс, необходимо установить кнопки яндекс блогов. Установить их можно в своём профеле, в нижнем левом углу, нажав на ссылку – Получить кнопки яндекс блогов.

3. Во избежание засорения вашего почтового ящика, советую отключить почтовые уведомления от друзей, надо зайти в настройки (расположена ссылка вверху дневника), далее в почтовые уведомления и отключить рассылку (я пока так не сделал ко мне пришло 4 700 писем, друзей просто много).
Удачи!!!


Теперь конкретно про блоги.

ВЫБИРАЕМ ТЕМУ БЛОГА

Вы создали дневник, но не знаете будет ли он обще тематический или посвящен отдельной дисциплине. Здесь я опишу плюсы и минусы того и другого.

Как вы заметили я веду обще тематические дневники обо всём интересном на свете. Безусловно такой дневник вести легче, т.к. всегда можно найти интересный материал и выложить его. Так же обще тематический дневник будет читать практический каждый зашедший.

Минусом дневника является более дешевая рекламная цена, т.к. реклама автомобиля будет в 5-10 раз дороже с автомобильного дневника чем с обще тематического.
зато плюсом будет, то что вы можете рекламировать что угодна, т.к. вы не ограниченны тематикой.

Подводя итоги выбирая тему для своего блога определитесь что вам больше подходит. К примеру если вы хорошо разбираетесь автомобилях и моде или ещё в какомнибудь направлении, то вам вполне осилить тематический блог, в противном случае ведите обще тематический.

Совет: лучше вести тематический блог на своём движке и на отдельном домене, здесь на лиру ведите обще тематический. А про то как сделать блог на отдельном домене читайте в моём разделе заработок в интернете, пока тут одна статья, но скоро будет продолжение.


НАБИРАЕМ ЧИТАТЕЛЕЙ

Пишите интересно, выкладывайте картинки и выставляйте видео в сообщения, тогда приглашенные вами люди останутся и будут вас переодически читать.
Старайтесь отвечать на комментарии в каждом своём посте, читатель не любит когда автор не общается с ним.

Чтобы пришли первые читатели, их необходимо позвать. Вот по этому адресу находится страница со всеми новичками http://www.liveinternet.ru/rpg.php

Перед тем как пригласить новичков, напишите хотябы 10 интересных статей, что бы не было ощущения что вы тоже новичок.

Советую в день приглашать минимум 10 человек. Максимум, ну кто как, можете по 100 приглашать если не устанете. Так вы современен наберёте базу читателей.


РАСКРУТКА

Данный раздел актуален только для тех кто хочет заработать на своём дневнике в дальнейшем.

В рунете существует рейтинг дневников http://blogs.yandex.ru/top/ , чем выше ваша позиция в рейтинге, тем дороже ссылки и обзры с вашего дневника. Установив кнопки яндекс блогов на свой дневник, вы сможете ежедневно следить за позицией дневника.

Мои позиции сейчас довольно хорошие, этот дневник входит в ТОП 2000, а дневник на домене ru входит в ТОП 700.

Так как же увеличиваются позиции? Всё просто, чем больше ссылок на ваш блог тем выше ваши позиции. Важно знать что ссылка ссылке рознь, т.к. ссылка с авторитетного дневника передает намного больше авторитетности чем со слабенького. Вот в рейтнге блогов http://blogs.yandex.ru/top/ справа, напротив блога видна его авторитетность.

С этим всё понятно, теперь перейдём к важному вопросу - где брать ссылки.
Можно писать интересно и ждать когда на вас сошлются или процитирую, но лучше зайти в систему блогун, зарегестрироватся как рекламодатель и накупить ссылок на свой блог. Так ваш рейтинг гарантированно будет расти.

Пожалуйста, кто будет регатся зайдите по моёй партнерской ссылке http://denied.link/?r=5124

В блогуне, чтобы купить ссылко необходимо создать рекламную коомпанию, создайте её. Там вверху отключите краткий и подробный обзоры, они вам не нужны, оставьте только постовой (постовой ссылка в конце поста) и поставьте напротив него сумму 0.2-0.5 доллара (кто как богат). По началу не стоит платить больше, хватит и так. Далее пишите в задании что надо поставить ссылку на ваш дневник или на одну из ваших статей, пишите ключевое слово и адрес.

Всё компания создана, теперь ждите когда блоггеры будут делать вам предложения разместить ссылку на вас. Все предложения можно посмотреть в разделе заявки.

А в разделе предложения вы можете увидеть общий список блогов, там вы в сами можеете выбрать блоггера и предложить разместится у него.

Итак, вам поступили первые предложения, внимательно смотрите на показатели, самый главный показатель это АВТОРИТЕТНОСТЬ, вот такой звездочкой он отображается . Это главный показатель, по нему и покупайте ссылки. К примеру за 0.2 доллара или 20 центов стоит покупать ссылки с блогов у которых авторитетность выше 300, ну можно у кого 200 но не ниже. Если вы увидели, что за 0.2 доллара вам предложили разместится в блоге с авторитетностью 1000 и выше, сразу принимайте это предложение.

Итак мы плавно подошли к самой цели - ЗАРАБОТКУ!

Добейтесь того, чтобы у вас боло более 300 ПЧ и вы входили в лучшие 50 000 тысячь блогов (ну это минимум). Теперь вы можете идти на блогун и зарабатывать.


ДЕЛАЕМ БАБКИ

Сразу скажу на блогуне с хорошего блога можно иметь больше 300 долларов в месяц. Так же отмечу что система очень быстро растёт и в скором времени там будет больше рекламодателей а значит возрастёт доход.

Тоже как блоггер зарегайтесь по партнерской ссылке http://denied.link/?r=5124

Тут всё просто, вы выбираете в разделе предложения, устанавливаете цену за которую будете писать (поначалу цены не ломите, берите за постовой до 0.7 доллара, за краткий обзор не более 3 долларов, ну а про подробный сами решите).

Ввод и вывод денег осушествляется через электронные платежные системы яндекс деньги и webmoney. Яндекс деньги можно завести создав почту на яндексе и активировав раздел деньги, вебмани делаем здесь http://www.webmoney.ru/

Пополнить счёт на яндекс деньга и веб мани можно из любого платежного терминала. Вывести деньги, с яндекс денег можно черес систему переводов contact а веб мани, через карточку которую они присылают когда вы личность подтвердите или у людей которые выводят.

Ну что ж желаю удачи и больших доходов.

Иван Победа
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Декупаж ключницы.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс с использованием текстурной пасты

 

 

 

Ключница "Манящие города" Автор Ирина Ложниченко

Читать далее...
Рубрики:  Мастерская

Метки:  

ЦВЕТЫ РУКОТВОРНЫЕ.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мастерская

Метки:  

Яркие краски квадратов

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие краски квадратов в интеръере от MeMe Rose from United Kingdom

MeMe Rose
United Kingdom
http://meme-rose.blogspot.com

Читать далее...
Рубрики:  Интересное вязание

Объемная открытка за 5 минут

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Нам понадобятся:

  • принтер для печати шаблона (если принтера нет, можете изготовить шаблон сами);
  • плотная бумага (белая или цветная);
  • ножницы;
  • линейка;
  • скрепка или шариковая ручка без чернил;
  • клей для бумаги.

Читать далее...
Рубрики:  Открытки своими руками

Метки:  

Где продавать свои творения...

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sunmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Места надо знать, или Где в интернете продавать товары ручной работы



colag


Когда задумываешься о том, где в интернете разместить свои товары для продажи, на ум приходят крупные интернет-моллы типа eBay (www.ebay.com), Etsy (www.etsy.com), нового проекта Artfire.com (www.artfire.com) или нашей рунетной Ярмарки мастеров (www.livemaster.ru). Однако есть и другие места, которые могут стать хорошей площадкой и привлечь к вам своих клиентов, пусть даже всего несколько человек.

Рунет


www.hand-made.ru – Название говорит само за себя. Имеется возможность завести свой магазинчик. Проект, как я поняла, новый, но с хорошим потенциалом.


http://selio.ru/ – Бесплатный сервис для продажи своих изделий: регистрируешься, заводишь свой интернет-магазинчик, выставляешь товары, ждешь покупателей. Проекту нет еще и года, но он набирает свою популярность.


www.lovemade.ru – До 10 своих работ на этой площадке можно выставить бесплатно. Большее количество оплачивается небольшой суммой – 100 рублей в месяц.


http://handmade-online.ru/ – Стартап прошлого года с предложением партнерской программы для мастеров, позволяющая давать скидки друзьям и зарабатывать на их покупках. Зарегистрировавшись на сайте, свой товар необходимо будет передать менеджеру проекта, именно он берет на себя доставку товара покупателям. Поэтому проект будет полезен, прежде всего, москвичам, так как головной офис находится в Москве. Перед принятием товара на продажу менеджер лично проверяет его качество и может отказать в случае нарушения требований.


craftmarketplace.blogspot.com – Ярмарка народных мастеров «Город талантов». Блог, об авторе которого, к сожалению, на самом блоге мне ничего найти не удалось. Но автор помогает мастерам выставлять у себя в блоге информацию о них, фотографии и описания работ и предоставляет возможность покупателям обратиться к ним напрямую. В зависимости от объема размещаемой информации, она может быть как платной, так и бесплатной.


Англонет


en.dawanda.com – Da Wanda очень симпатичный крафт-молл, который берет комиссию с ваших продаж в размере 5%. Он популярен среди европейских любителей хэндмейда.


www.cafepress.com – Cafe Press будет интересен художникам и дизайнерам. Это очень специфический интернет-магазин общего пользования. Специализация магазина – печать по требованию на различных предметах (текстиле, посуде, наклейки и пр.). Вы как дизайнер разрабатываете свою надпись или рисунок и высылаете ее проекту. Проект презентует вашу работу покупателям и в дальнейшем берет на себя все расходы по печати и доставке проданных товаров. Вам платят комиссию с продаж ваших футболок и etc.


www.rubylane.com – Специализированный на ювелирных изделиях и украшениях ручной работы, а также на антиквариате, винтаже и раритете интернет-магазин. Взимаемая комиссия несколько выше, чем на Etsy, но и аудитория более состоятельная. Выставлять свои работы может здесь не каждый, а только настоящий мастер, поскольку дешевые работы администрация проекта не допускает к продаже. Имеется в виду не дешево оцененные (хотя и это тоже), а дешево сделанные.


www.artfire.com – Несколько слов об Artfire. Для тех, кто еще не знает. Это совершенно новый стартап (он еще даже представлен в beta-версии)и стремительно набирающий популярность ресурс, предлагающий мастерам создавать свои витрины совершенно бесплатно. Artfire не берет никакой комиссии ни за что. Это, конечно, прорыв. К тому же, это хорошее место для общения и обмена опытом.


www.talkmarket.com – TalkMarket это видеопроект, возможности которого рассчитаны на мастеров, дизайнеров и других творческих людей. Проект создан по принципу телемагазина, на котором каждый может представить свои товары в видеороликах, что, безусловно, является огромным плюсом – можно показать товар со всех сторон, сказать что-то важное будущим покупателям. Словом, выгодно презентовать. Сайт оказывает свои услуги по созданию видеороликов, берет 5%-ю комиссию с продаж. Еще у них есть партнерская программа для продавцов.


Это, конечно же, далеко не все места для продаж. Список будет пополняться, в том числе и за счет ссылок, присланных вами. Следите за постами.


- Жанна.http://handworld.ru/


Рубрики:  Полезности

Метки:  

Мягкие бусы

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из лент Carmi Cimicata

Сегодня в моде украшения из различных материалов. Особенной популярностью пользуются украшения в винтажном стиле, в стиле ретро. Стильные украшения в стиле своего времени делает художник Carmi Cimicata из Канады. Путешествуя по Китаю, Франции, она покупает старинные ленты на барахолках  и создаёт шедевры.

           

Читать далее...
Рубрики:  Мастерская

Метки:  

Пряничные шкатулки

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные шкатулки. Полезные советы для желающих повторить

b_68066 (500x403, 119Kb)

Красота невероятная! Смотришь на эти шкатулки-пряники и на душе праздник и ощущение счастья! А еще начинаешь верить в  чудеса под новый год и то что у нас все будет хорошо!

b_68041 (500x361, 153Kb)

b_68024 (500x454, 180Kb)

Фото образцов шкатулок взяты с чешских и словацких сайтов. Вольный перевод Yenni и Geda (Форум http://www.kuharka.ru) из словацкого журнала «Medovnicky» Статья Пряники Оливера Мелихерчикова.  

                                                           

Будем делать?
Рубрики:  Мастерская

Метки:  

МК по шкатулочкам

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь я точно знаю для чего хранила бобины от скотча. 

Вот ведь такой замечательный МК нашла по шкатулочкам - просто бальзам для моего сердца...

 

Автор: 

ZaMarochka

 

Шкатулка из бобинки от скотча

Вы все еще выбрасываете пустые катушки из-под скотча? Не делайте этого! Сейчас я покажу и расскажу, как превратить мусор в нужную вещичку.
Итак, что нам нужно для создания нашего шедевра, кроме пустой катушки?
- коврик, нож, ножницы;
- карандаш, клей, акриловая краска;
- картон для крышки и донышка (я взяла для донышка плотный гофрокартон, а для крышки миллиметровый);
- ленточка-тесемочка для закрепления крышки (небольшой отрезок);
- бумага, дистресс-чернила и украшения по вашей задумке.

 

Изначально я планировала сделать немного по-другому, поэтому сфотографировала чернила джинс, но в процессе они мне не понадобились.
Для создания этой шкатулки я выбрала такую бумагу. Та, что в горошек, будет внутри. С узором - снаружи.      
Читать далее...
Рубрики:  Мастерская

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

художница Ольга Ионайтис

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lISA_ERNST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(взято из интернета)

ff5733bc0ff1 (320x700, 84Kb)
f64e4c794b6e (294x700, 75Kb)
f5b4f2925964 (262x700, 71Kb)
e434455d1baa (308x700, 62Kb)
ca3910cea368 (271x700, 78Kb)
57a23f7b26c6 (305x700, 70Kb)
Рубрики:  Изобразительное искусство

Метки:  

Музыкальный натюрморт и не только...

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения liudvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для декупажа-скрипично-музыкальное ...

i-1368 (450x600, 65Kb)

i-141 (600x512, 112Kb)

49444136_106585_rose_on_piano_by_yhdenenkelinunelma1 (600x380, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Материалы для художников

Метки:  

Фоны - цветочные, винтажные, круглые

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Материалы для художников

Метки:  

Аюрведические секреты питания

Понедельник, 16 Января 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аюрведические секреты питания (выучите и применяйте их и они несомненно принесут здоровье)

getImage (2) (600x450, 87Kb)
1. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением. Такой ход превратит ваши блюда из обычных и привычных в очень свежие и вкусные. Но, это можно делать лишь в обед, т.к. употребление большого количества кислого вкуса утром или вечером вызовет расстройство пищеварения.


2. Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и солёные огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло.


3. Для жарки лучше использовать кукурузное масло, т.к. оно дольше и лучше других масел переносит большую температуру, не разлагаясь. На втором месте стоит подсолнечное масло, оно разрушается при нагревании быстрее, чем кукурузное масло. А вот оливковое и льняное масла вообще не переносят нагревания, т.к. разлагаются и образуют при жарке вредные вещества. Королем масел является топленое масло, оно прекрасно переносит даже многократные нагревания и очень благоприятно воздействует на наш организм и на пищеварение в частности.


4. Если Вы хотите, чтобы Ваши блюда содержали больше благостных качеств и давали Вам больше хороших эмоций – добавляйте в каждое блюдо в середине приготовления небольшое количество сахара (даже в соленые блюда) и чуть-чуть цельного коровьего молока (если само блюдо не содержит молочных продуктов). А блюда из помидоров всегда требуют добавления сахара, т.к. сахар улучшает вкус помидоров, смягчает их внутренний огонь и в целом улучшает их переваривание.


5. Самая лучшая и здоровая пища та, которая была приготовлена не позднее 3 часов назад. Эта пища благостна и наилучшим образом питает тело. Пища, которая была приготовлена более 3 часов назад уже имеет примесь невежества и не способна лечить тело. Если кушать только пищу, которая простояла ночь (даже в холодильнике), то проблемы со здоровьем не покинут Вас никогда, потому что такая пища уже разлагается, хотя мы этого и не заметим, а при разогревании ее механизм разложения ускоряется и при этом масла, содержащиеся в ней, при разрушении от повторной термической обработки могут превратиться в токсины.


6. Консервированная пища не содержит ничего хорошего от изначального продукта, т.е. остается только пустая оболочка со слабым вкусом, а того, что питает наш ум и тело – праны – там уже нет. Плюс консерванты всегда являются для нашего организма токсинами. Замороженная пища также не является ценной для нас, она ускоряет в нашем организме процесс старения.


7. В нашей утренней пище должен преобладать сладкий вкус, вечером (если кто-то кушает вечером) – нейтральный вкус (т.е. те, продукты, которые содержат много воды, отсюда вкус будет нейтральным), а вот в обед должны в пище присутствовать все 6 вкусов – сладкий, кислый, солёный, горький, острый, терпкий. Когда в пище есть 6 вкусов – она полностью насыщает тело и ум.


8. Для того, чтобы обогатить нашу обычную пищу разными вкусами и улучшить ее переваривание – необходимо применять специи, НО!, в небольших дозах и только те, которые Вам подходят, и только с теми продуктами, с которыми они сочетаются.


9. В один приём пищи лучше не употреблять несовместимые друг с другом продукты, например вместе кушать хлеб, картофель, рис и овес, или мешать вареные или свежие овощи со свежими фруктами, или смешивать молоко с чем-то еще, или кислые фрукты со сладкими.


10. Повар, который готовит пищу, должен быть спокоен и умиротворен, иначе все его беспокойства или раздражения с гневом окажутся в той пище, что он делает, потому, что готовящаяся пища впитывает настроение и мысли изготовителя. По этому же поводу лучше не кушать в сомнительных местах, когда Вы не знаете, кто и как готовил пищу. Это же касается покупки готовых продуктов питания в магазинах. Особенно сильно впитывают в себя эмоции повара все хлебобулочные изделия и выпечки.


11. Принимать пищу следует также в спокойном состоянии и хорошем настроении, в приятной компании и в чистом месте, это способствует её усвоению. В противном случае, всё, что было съедено в беспокойстве - принесёт страдания и новые беспокойства. Очень важно хорошо пережевывать пищу.


12. Самая здоровая пища – свежеприготовленная, сочная, сладкая, маслянистая, вкусная, теплая, - она даёт силу и здоровье. Слишком горячая, слишком кислая, чрезмерно острая, пересоленная, пережаренная, сухая и старая пища – приносит телу и уму страдания и болезни.


13. Очень важно для здоровья кушать только тогда, когда ощущаете истинный голод, а не от «жадных глаз». И количество съедаемой за один раз пищи не должно превышать объём двух Ваших ладоней, сложенных вместе.


14. Кушать надо умеренно, не переедая, всегда оставляя в желудке часть свободную для воздуха, без которого не будет гореть огонь пищеварения, а 2/4 части можно заполнять пищей и жидкостью.


15. Для того, чтобы снять с пищи все осквернения, которые она получила, пока пришла к Вам на стол, нужно прочитать над ней молитвы любой религии, которую Вы уважаете и поблагодарить Бога за все.


16. Покупая продукты для питания, выбирайте только спелые, сочные фрукты или овощи, свежие молочные продукты и зерновые. Никогда не экономьте на питании, потому что это вклад в Ваше здоровье на долгие годы.


17. Не пить во время еды холодные напитки и не кушать холодную пищу, т.к. это сильно ослабляет огонь пищеварения.


18. Не кушать в позднее время (после захода или рано утром до восхода солнца), не кушать во время сильной жары или сидя прямо под лучами жаркого полуденного солнца.


19. Обязательно кушать сидя либо на полу либо в удобной позе за столом с прямой спиной, после еды посидеть еще 5 минут спокойно, иначе слишком активная деятельность сразу после еды нарушит пищеварение.


20. Пить лучше до еды или во время еды (теплый или горячий напиток), но, небольшое количество, а после еды надо подождать 1,5-2 часа, пока идет активная фаза переваривания, а потом уже можно пить, иначе можно загасить огонь пищеварения.


21. Выбирая продукты питания, надо учитывать сезон и погоду, т.к. наш огонь пищеварения зависит от этого. Т.е. не надо обильно кушать фрукты или ягоды не в сезон их созревания в той местности, где Вы живёте, т.к. они тяжело перевариваются организмом, который настроен на другой ритм, соответствующий настоящему времени года. А также не надо в жаркую погоду или в сезон дождей, когда наш огонь пищеварения снижается, кушать в большом количестве крахмалистые и молочные продукты, т.к. они не переварятся.


22. Не рекомендуется в один прием пищи кушать много разнообразных блюд, т.к. наш огонь пищеварения не сможет справиться со всеми.


23. Диета должна подбираться для каждого человека индивидуально, в зависимости от его конституции, имеющихся заболеваний, рода занятий, места проживания и других факторов.





Здоровое питание: 22 ведических правила


Эти правила приводятся в Ману-Самхите. Люди в ведической цивилизации знали эти правила и следовали им.

1. Никогда не есть без чувства голода. Это означает, что, если это правило не будет выполняться, то пища остается не переваренной, а не переваренная пища является ядом для организма.


2. Никогда не есть при утомлении, гневе, раздражении, страхе. При любых эмоциях возникает нарушение Агни и циркуляции Праны в желудке и кишечнике, поэтому пища превращается в яд.


3. Перед едой прополоскать рот, глаза, вымыть стопы холодной водой, а еще лучше принять полное омовение.


4. Принимать пищу нужно лицом на восток, но не на север, т.к. если мы принимаем пищу лицом на север, запад, то энергия уходит от нас, и уменьшается Оджас в теле.


5. Пища должна быть приготовлена с любовью. Пищу надо готовить для Бога, и после предложения ее Богу можно есть самим. Поэтому пищу всегда надо готовить в добром расположении духа с приятным умонастроением, тогда пища будет легко перевариваться. Если пища приготовлена вами в плохом настроении, в состоянии раздражения, злобы, тревоги и уныния, такая пища не должна предлагаться Богу, т.к. она приготовлена без любви к нему, такая пища не принесет и вам пользы. Умонастроение, с которым готовилась пища, сделает ее такой же некачественной, и поэтому такая пища тоже считается нечистой и ядовитой.


6. Пищу необходимо принимать, когда работает правая ноздря, так говорит нам Аюрведа. Если при приеме пищи не работает правая ноздря, необходимо подышать через правую ноздрю, закрыв при этом левую. При работе левой ноздри огонь пищеварения ослаблен, поэтому пища будет плохо перевариваться. Для того, чтобы заработала правая ноздря, можно полежать на левом боку.


7. Перед принятием пищи необходимо всегда молиться, т.к. принятие пищи есть священный процесс. И поэтому, когда мы читаем молитву, мы психологически настраиваемся.


8. Пища, предложенная Богу, является «прасадом». Нужно положить себе на тарелку ровно столько, сколько вы сможете съесть. Прасад нельзя выбрасывать, поэтому нужно все съесть, что находится на вашей тарелке. Если есть животные, то остаток прасада можно отдать им. Нельзя перекладывать Прасад с тарелки на тарелку, чтобы члены семьи доедали за кем-то остатки пищи. Необходимо пользоваться металлической посудой, она считается чистой и не передает карму. У каждого члена семьи должна быть своя собственная посуда. Это правило должно выполняться повседневно, а не только тогда, когда кто-то из членов семьи болен.


9. Прежде, чем есть самому, необходимо накормить других. Раньше, в древние ведические времена, существовал обычай для семейных людей, когда был приготовлен прасад, то хозяева выходили на улицу и предлагали пищу голодным.


10. Для улучшения пищеварения рекомендуется перед едой прожевать имбирь с кусочком лимона и щепоткой соли, это даст сигнал желудку, чтобы заработали пищеварительные железы.


11. Нельзя разговаривать во время еды. Пустые разговоры распыляют энергию и ухудшают циркуляцию воздуха.


12. Зубы даны нам не для украшения, а для тщательного пережевывания пищи, поэтому пищу нужно тщательно пережевывать, а не глотать быстро. Пищу надо принимать спокойно. Если вы торопитесь, то лучше будет для вас, если вы пропустите еду, нежели чем вы ее съедите.


13. Пища должна воздействовать на все 5 органов чувств, она должна радовать глаз, должна веселить наше сердце, должна быть красивой на вид и источать приятный аромат.


14. Никогда не ешьте пищу, которая источает неприятный запах, или пищу, которая приготовлена более 3,5 часов назад. Если пища была предложена Богу, то ее можно хранить и больше 3,5 часов.


15. После еды необходимо прополоскать рот, вымыть стопы ног холодной водой, ополоснуть глаза холодной водой.


16. Сразу после еды нельзя спать. Спать можно после еды через час или полтора. Вообще, Аюрведа не рекомендует спать днем, т.к. это ведет к ослаблению всех процессов, протекающих в теле, и сон не способствует усвоению пищи, т.к. замедляется течение Праны в теле. Сон небольшой 15-20 минут рекомендуется лишь для конституции Вата, т.к. она – самая беспокойная натура. Также, если вы утомились, то перед едой можно 15-20 минут отдохнуть, лежать нужно на левой стороне тела, это усилит огонь пищеварения и откроет правую ноздрю.


17. Не есть кислых фруктов на ночь и не пить кисломолочных продуктов.


18. Никогда не есть до восхода солнца и после его заката, особенно в сумерки.


19. Нельзя перекусывать между едой и есть стоя.


20. Нельзя пить воду сразу после еды и до еды. Если вы хотите похудеть, что воду пейте до еды, если вы хотите сохранить вес, то пейте воду во время еды. Но не увлекайтесь этим способом, т.к. он ослабляет пищеварение. Если конституция Пита очень сильно проголодалась, то ей необходимо выпить перед едой несколько глотков воды для того, чтобы снизить аппетит.


21. Если вам потребуется опорожнить кишечник, то это, по возможности, следует сделать не раньше 3-х часов после еды.


22. Никогда не надо принимать пищу до тех пор, пока не освободился кишечник.



http://www.torsunov.ru



Серия сообщений "Аюрведа":

Часть 1 - Аюрведические секреты питания
Часть 2 - Духовные свойства пищи
...
Часть 36 - Аюрведа - диагностика
Часть 37 - Аюрведа- Наука о Жизни
Часть 38 - Аюрведические секреты питания (выучите и применяйте их и они несомненно принесут здоровье)


Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Совместимость продуктов согласно Аюрведе

Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:59 + в цитатник
Согласно Аюрведе, определенные пищевые сочетания нарушают нормальное пищеварение и расстраивают равновесие дош. Неправильное сочетание продуктов питания может приводить к несварению, брожению, гниению и образованию газов.
При расстройствах пищеварения из-за неправильного сочетания продуктов питания образуется ама — токсическая субстанция, которая является причиной большинства заболеваний.
Недопустимые сочетания:

* молоко — творог, дыня, бананы, кислые фрукты, хлеб, рыба, бобовые, вишня;
* дыня — крахмал, зерна, жареная пища, сыр;
* крахмал — бананы, молоко;
* мед — Гхи (в равных количествах), горячая пища;
* редька — изюм, бананы, молоко;
* йогурт — молоко, кислые фрукты, дыня, манго, горячие напитки;
* лимон — помидоры, огурцы, молоко, йогурт;
* зерно — бананы, изюм, финики;
* яйца — молоко, йогурт, дыня, сыр, фрукты, картофель.

Порядок поступления продуктов в организм, принцип их сочетания и количество потребляемых веществ определяют, насколько хорошо человек переваривает и усваивает питательные вещества. Чем лучше перевариваются и поглощаются продукты, тем менее вероятно формирование ядовитых веществ в теле, накопление избыточного жира и стремление к вредным привычкам.

1. Избегайте употреблять молоко или молочные продукты с кислыми фруктами или цитрусовыми или с другой кислой едой.
2. Нельзя есть бананы с молоком, это может ослабить Агни и изменить кишечную микрофлору, приведя к образованию токсинов, и вызвать насморк, простуду, кашель, аллергии, крапивницу, сыпь.
3. Нельзя есть вместе также молоко и дыню. И тот, и другой продукты — охлаждающие. Но молоко — слабительное, а дыня — мочегонная. Кроме того, молоко требует большего времени для переваривания. В желудке под действием соляной кислоты молоко сворачивается. По этой причине Аюрведа не советует употреблять молоко с кислыми фруктами, йогуртом, сметаной, вареньем, сыром или другими кислыми продуктами.
4. Избегайте употреблять картофель или другие крахмалистые пищевые продукты. Крахмал довольно долго переваривается, и часто картофель или другая крахмалистая пища не переваривается должным образом, создавая аму.
5. Избегайте употреблять дыни вместе с зерновыми. Дыни перевариваются быстро, а зерновые — долго. Эта комбинация расстраивает желудок. Дыня не терпит соседства с другими продуктами.
6. Мёд нельзя нагревать. Он и в обычном состоянии переваривается медленно, а нагретый до 40 градусов — практически не переваривается вообще. Молекулы мёда превращаются в «негомогенизированный клей», прикрепляются к слизистым мембранам и забивают тонкие каналы клеток, создавая токсины. Неприготовленный мёд — нектар, приготовленный (нагретый) мёд — яд.
7. Hе употребляйте молоко вместе с другими белковыми продуктами. Белки согревают, а молоко охлаждает. Это противодействие нарушает Агни и создает аму.

Последствия употребления плохо сочетаемых продуктов можно смягчить, используя травы и специи. Но лучше всего справиться с такими последствиями помогает сильный Агни. Чтобы стимулировать пищеварение, полезно пожевать перед едой кусочек свежего имбиря (при желании, капнуть на него несколько капель сока лимона).

По материалам книги С.М. Неаполитанского «Аюрведа на каждый день»
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аюрведа против гриппа

Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:47 + в цитатник
Все болезни начинаются в сознании и связаны с психикой. Напряжение, стрессы, несовершенный образ жизни и мышления — главные причины их проявления на уровне тела.
Сам по себе грипп является следствием пониженного иммунитета и становится площадкой для любых болезней. Существует множество различных вирусов, вызывающих данное заболевание. Обычно грипп представляет собой расстройство Капха-доша и проявляется соответственно.

Симптомы:
1. Скопление слизи.
2. Насморк.
3. Боль в горле.
4. Застой.
5. Кашель.
6. Головная боль.
7. Ломота в теле.
8. Озноб.
9. Повышение температуры.
10. Диарея.

Провоцирующие факторы:
Заболевание может развиваться после пребывания на холоде или на ветру, употребления холодной, влажной и способствующей образованию слизи пищи (мясо, особенно свинина; рыба, птица, яйца, рафинированные углеводы).

Общая профилактика:
• Здоровое мышление
• Регулярная практика йоги
• Пранаяма
• Медитация
• Приятная атмосфера
• Использование ароматических палочек и ионизаторов
• Доброжелательность
• Улыбка
• Личная гигиена
• Свежие овощи и фрукты
• Аюрведа

Основные профилактические меры:
1. Вирус гриппа ( в том числе, свиного) выживает в течение многих часов в холодной и немного влажной среде в виде маленьких капель на поверхностях предметов. На твердых поверхностях — в течение 24–48 часов, на тканях, салфетках — в течение 8–12 часов, на руках — в течение пяти минут. Поэтому мыть руки нужно часто, минимум 50 секунд и с мылом. И не только после улицы, но и после рукопожатий, которые, к слову, стоит ограничить. Носите с собой дезинфицирующие влажные салфетки, они не помешают. Ими же лучше закрывать кран после мытья.
2. Промывайте нос подсоленной водой раз в 2–3 часа — так вы вымоете болезнетворные микроорганизмы из носа.
3. Проветривайте помещение. Делать это нужно каждый час по 5 минут, иначе концентрация вирусов в помещении будет расти.
4. Делайте влажную уборку. Вирусы, как пыль, оседают на предметах. Вытирайте их влажной тряпкой несколько раз в день.
5. Пейте не менее 2–3 л в день. Так вы обезопасите себя от пересыхания слизистой верхних дыхательных путей — через пересохшую слизистую носа вирусам легче попасть в организм.
6. Берите обед из дома. В общепите вы чаще, чем где бы то ни было, контактируете с предметами, которых касались другие люди (посуда, поднос, деньги и т.д.). Если без него никак, берите с собой одноразовую посуду.
7. Ешьте острую пищу. Она расширяет сосуды и улучшает кровообращение во всем организме и в верхних дыхательных путях в частности. Это играет свою роль в профилактике гриппа, потому что инфекция легче приживается, когда сосуды сужены (спазмированы).
8. Ополаскивайте кипятком чашку перед использованием. Это уничтожит микробов, которые могли на нее попасть.

Врачи Аюрведы рекомендуют:
• Натуральный антисептик NEEM или GRINEEM, а также DEVAVATI.
• Исключить полностью: мясо, бульоны, копчености, колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки, ветчину), печень, рыбу, икру, морепродукты, яйца; чрезмерно острые, соленые, жареные блюда; острые и плавленые сыры, мороженое, майонез, кетчуп, грибы, чипсы, алкоголь, маргарин, газированные напитки, какао, шоколад, попкорн, крекеры, дрожжевые продукты, кофе, черный чай.
• Использовать иммуномодулирующую фитотерапию. Все без исключения могут принимать классический аюрведический препарат «Чаванпраш» по 1–2 ч.л. 2 раза в день с горячим молоком натощак утром и вечером. Также можно применять препарат «Иммуностронг» по 1 капсуле в день.
• Ароматерапия. Для людей Вата- и Капха-конституции идеально подходит имбирный напиток с лимоном и медом вприкуску. Для всех хорошим средством является масло чайного дерева.
• Каждый день закапывать в нос с утра по 3-4 капли масла Ану тайла.

Если болезнь все-таки началась и протекает классически, то назначается:

Лечение людей Капха-типа:
1. Диета, снижающая Капха-доша и Аму (токсины). Пища должна быть легкой, теплой и простой: в умеренном количестве блюда из цельных круп и приготовленных на пару овощей. Избегать молочных продуктов, особенно сыра, йогурта и молока, тяжелой, маслянистой и влажной пищи — мяса, орехов, хлебобулочных и кондитерских изделий, конфет и сладких фруктовых соков. Можно провести голодание.
2. Чай из лимона и имбиря с теплой водой и медом.
3. Свежий имбирь и чай из корицы, базилика, гвоздики.
4. Подберите соответствующий вашей доше чай. И употребляйте 1/2 ч.л. на стакан кипятка на 20 минут. Принимайте 2 раза в день.
5. Ароматерапия: имбирь, вербена или гвоздика: 8-10 капель на 15 квадратных метров помещения для ингаляций с помощью аромалампы.
6. Чаванпраш (травяная паста): по 2 ч.л. 2 раза в день натощак утром и вечером.

Лечение людей Вата-типа:
Симптомы: сухой кашель, бессонница, охриплость или потеря голоса, слизь выделяется в небольшом количестве.
1. Капать в нос по 5-7 капель кунжутного масла по утрам.
2. Подберите соответствующий вашей доше чай и употребляйте 1/2 ч.л. на стакан кипятка на 20 минут. Принимать 2 раза в день.
3. Использовать смягчающие травы: солодку или корень окопника.
4. Чаванпраш: по 1-2 ч.л. 2 раза в день с горячим молоком натощак утром и вечером.
5. Ароматерапия: имбирь или мелисса — 8-10 капель на 15 квадратных метров помещения для ингаляций с помощью аромалампы.


Лечение людей Питта-типа:
Симптомы: сильная лихорадка, боль в горле, покраснение лица, выделение желтой или кровянистой слизи.
1. Фитотерапия: чай из охлаждающих потогонных трав (мята, лопух, тысячелистник, цветки бузины, хризантема). При высокой температуре — настой из базилика и мяты перечной в равных частях, 2 ч.л. на 250 мл. Принимать каждые 2 часа по 1/2 стакана.
2. Чаванпраш: по 2 ч.л. 2 раза в день с горячим молоком натощак утром и вечером.
3. Ароматерапия: мята перечная, вербена, мелисса или найоли — 8-10 капель на 15 квадратных метров помещения для ингаляций с помощью аромалампы.

С точки зрения Аюрведы и йоги, болезнь вначале проявляется на уровне нашей тонкой, энергетической оболочки, и еще до появления на уровне физическом ее можно увидеть в ауре. На нашу энергетику очень сильно влияет информация и различные установки, то, что мы слышим и видим. На этом уровне регулярная практика йоги, Пранаямы, медитация, приятные ароматы, нахождение в хорошем месте, музыка — вещи, переключающие наше внимание от болезни на здоровье, могут быстро устранить нарушения в ауре и стабилизировать энергетические процессы, которые, в свою очередь, устраняют начальные проявления болезни на уровне тела. Если заметить вовремя первые признаки болезни, то ее можно быстро устранить при помощи простых методов практики йоги, сменой обстановки и компании, хорошим отдыхом и медитацией. Если вы мало знакомы с йогой и медитацией, либо обстоятельства не позволяют вам практиковать больше, чем обычно, либо внешние факторы воздействия слишком сильны, на помощь приходит Аюрведа.

Итак, прежде всего необходимо освободить свое сознание от мысли о гриппе и вообще от мыслей о болезнях любого рода. Регулярная практика йоги, особенно Пранаямы, и медитация в сочетании с правильным питанием и здоровым образом жизни без мяса, алкоголя и табака поддерживают стабильный уровень энергии и быстро восстанавливают нарушения в ауре. Что само по себе является прекрасной профилактикой не только гриппа, но и любой болезни в целом.

http://www.yogalife.by/articles/ayurveda/108

Андрей Липень
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Аюрведа и сыроедение

Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:40 + в цитатник
Мне кажется сыроедение уместно и естественно практиковать летом. Аюрведе виднее :)

Вопрос о сыроедении возникает сам собой, если мы ведем речь о том, что нужно есть свежую пищу. Некоторые считают, что потребление салатов, фруктов и сырых овощей — самый здоровый способ питания. Основным аргументом в его пользу обычно является разрушение в процессе готовки ферментов и витаминов.

Аюрведа придерживается противоположной точки зрения и считает, что потенциал питательных веществ не может проявиться в полной мере, если пища не испытала воздействия Агни (тепла). Процесс тепловой конверсии, происходящий по ходу приготовления пищи, экономит пищеварительный агни. Последнему не приходится напрягать себя для превращения питательных компонентов овощей в удобоусвояемую форму.
Книгу "Аюрведа. Наука самоисцеления" и "Аюрведа - подборка материалов" скачать можно здесь:

http://depositfiles.com/files/rk5t4br92
http://depositfiles.com/files/jpwy75b98

Агни отвечает за преобразование вообще, Питта же — за конкретные процессы преобразования в организме. Питта вырабатывает секреты, необходимые для метаболизации пищи. Слабый Агни вызывает уменьшение пищеварительной способности Питты.


Чтобы увлажнить сухую и грубую, сырую (неприготовленную) пищу секретами Капхи, нам приходится тщательно пережевывать ее. Это истощает Капху и увеличивает Вату. В конце концов, сырая пища дает организму меньше веществ и энергии, особенно для использования в пострезорбтивном метаболизме (випаке), чем если пища была приготовлена на огне.


Жесткая, грубая, холодная пища увеличивает Вату. Сыроеды часто страдают возбужденной Ватой, о чем свидетельствует сухая, грубая кожа, легкое истощение, плохая способность к концентрации, разбросанность мыслей и слабое пищеварение. Эти симптомы ярче проявляются у людей с уже присутствующей Вата викрити.


Все сказанное вовсе не означает, что следует исключить потребление сырой пищи. Просто она должна составлять не более 25 % нашего рациона. При этом существуют два исключения — ожирение и возбуждённая Капха. При ожирении и в случае возбужденной Капхи разделяющее и истощающее влияние сырой пищи позволяет ей быть очень полезной для здоровья.

По материалам книги С.М. Неаполитанского «Аюрведа на каждый день»
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Рудракша — священный символ

Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:29 + в цитатник
yogalife.by/articles/ayurveda/311 jewelry 1010 006 (480x640, 108Kb)
Четки из рудракши — священный символ, который особенно почитают последователи Шивы. Если вы окажетесь в Непале — обязательно привезите отттуда хотя бы несколько зерен рудракши: на самом деле они приносят счастье и внутренний покой всем, кто носит их и бережет. А в Аюрведе рудракша — это еще и лекарство от гипертонии и болезней сердца.

Рудракша — это название плодов Elaeocarpus ganitrus, дерева, которое произрастает в Непале, Индии, Индонезии, Малайзии. Спелые плоды синего цвета, а их внутренняя часть, высыхая, становится коричневой, черной, желтоватой или красноватой. Именно это и есть рудракша. Высушенные зерна можно носить на запястьях, щиколотках, поясе или даже в серьгах и на макушке.

Рудракша различается по количеству ликов — сегментов, на которые делится плод. Чаще всего их пять. Самая редкая (и дорогая) — это одноликая рудракша (не разделенная на сегменты). Высоко ценятся четырнадцатиликие рудракши, которые обладают наибольшей целительной силой. В наиболее дорогих рудакшах лиц («мукхи») может быть до 21, но это встречается крайне редко. Лучше всего носить рудракшу с тем количеством ликов, который подходит именно вам.

Еще рудракша различается по цвету (черная, белая, желтая и красная) и размеру. Чем крупнее рудракша, тем она ценнее. Очень большая, одноликая рудакша в Индии сравнима по стоимости с драгоценным камнем, особенно если она происходит от одного из священных деревьев, которые, по легенде, выросли там, где упали слезы Шивы.

Среди сравнительно редких видов рудракши — Гаури Шанкар рудракша, которая представляет собой два зерна, сросшихся вместе. Они олицетворяют союз Шивы и Парвати и особенно благотворны для гармоничной семейной жизни. Если одно из зерен значительно крупнее другого, то это Гарбх Гаури. Она изображает Парвати и ее сына Ганеша, такая рудакша особенно благоприятна для деторождения. Рудракша с выступом, похожим на хобот, — это Ганеш рудракша, она помогает преодолевать препятствия.

Часто из рудракши изготавливают малы — четки, которые служат для вознесения молитв Шиве. В таких четках всего 108 зерен. В браслете может быть 14 зерен или больше — их количество можно толковать и использовать по-разному. На самом деле достаточно всего одного зерна рудракши, чтобы ощутить ее магическую силу. Самые редкие и ценные четки — Индракши мала — состоят из 21 зерен рудракши, у которых, соответственно, одно, два, три... и так до двадцати одного лица. Считается, что Индракши мала исполняет все желания того, кто их носит. Большим могуществом обладают и Сиддх мала — четки из 14 зерен, у которых от одного до четырнадцати лиц.

Рудракшу можно носить все время, но рекомендуется снимать ее перед душем, перед сном и половой близостью. Разумеется, ее следует содержать в чистоте, регулярно пропитывать ароматическими маслами, а еще лучше маслом гхи, и относиться к ней со всем возможным уважением. Старую рудракшу следует кремировать или упокоить в естественном водоеме.
Рубрики:  Эзотерика

Метки:  

«Для меня йога — это...».

Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:12 + в цитатник
Предположим, вы занимаетесь йогой уже два года. Или занимаетесь йогой три дня. Или занимаетесь йогой всю жизнь и добрую половину прошлой. Или вы вообще йогой не занимаетесь, но уверены, что смотреть фотографии и ролики, где крутые йогатичеры вытворяют ВСЯКОЕ ТАКОЕ — это полезно и здорово.

Это НЕВАЖНО!

Важно другое. Сколько людей — столько мнений. И ваше мнение интересно нам.

Это первая причина, чтобы принять участие в конкурсе эссе «Для меня йога — это...». Ну а вторая причина — автор лучшего эссе полетит в Индию на 7 дней (с нас перелет и проживание)!

Вперед!

Правила:

* Принимаем ваши эссе до 31 января 2012
* Объем — до 3000 знаков с пробелами
* Пришлете вместе с текстом иллюстрацию (фотографию, рисунок, коллаж и т.п.) — здорово. Не пришлете — ну и ладно.
* Нам нужен не скучный текст и «викапедия», а ваш опыт, мысли и эмоции.

Автор лучшего текста на тему «Йога для меня — это...» отправится в Индию. Присланные работы будет оценивать редакция в первой декаде февраля нового года.

Все эссе будут опубликованы на нашем сайте, все авторы получат подписку на журнал «Yoga+Life» на полгода.

Присылайте нам свои работы на editor@yogalife.by до 31 января 2012 года.

http://www.yogalife.by/articles/esse/800
Рубрики:  Это интересно

Современное искусство в традиционном музее - открытый конкурс для художников

Понедельник, 16 Января 2012 г. 11:53 + в цитатник
Объявлен открытый конкурс для художников и кураторов на создание проектов для 11-го фестиваля “Современное искусство в традиционном музее”. Дедлайн 15 февраля 2012 года.

Организатор: Фонд “ПРО АРТЕ” при поддержке Фонда Михаила Прохорова.

На конкурс принимаются заявки от художников, групп художников и кураторов на создание новых проектов, имеющих тесную контекстуальную связь с экспозицией музеев. Возможна подача заявок на участие в фестивале готовых проектов, не выставлявшихся ранее в Санкт-Петербурге.

Критерии оценки проектов:

* оригинальность концепции,
* соответствие проекта условиям конкурса,
* обоснованность запрашиваемых средств.

Для участия в конкурсе необходимо скачать, заполнить заявку и отправить в электронном виде на адрес festival@proarte.ru c пометкой (Заявка на 11 фестиваль).

Призы:

* Финансирование выделяется музеям и художникам (группе художников, кураторам); максимальная сумма по договору пожертвования музею 50 000 руб., максимальная сумма по договору с художником (группой художников, куратором) 150 000 руб.
* Проекты, ставшие победителями конкурса и получившие финансирование, будут представлены в музеях Санкт-Петербурга на 11-ом фестивале Фонда “ПРО АРТЕ” “Современное искусство в традиционном музее”, который пройдет 22 сентября – 14 октября 2012.

Положение конкурса: http://proartefestival.ru/application-terms
Рубрики:  Материалы для художников
Это интересно

Китайская лечебная живопись У-Син.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения алла_разумикина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
КИТАЙСКАЯ ЖИВОПИСЬ У-СИН -- ПУТЬ К САМОПОЗНАНИЮ. АРТ. ЖИВОПИСЬ.
 
Китайская живопись У-Син – путь к самопознанию

Китайская живопись У-Син – путь к самопознанию
 
Читать далее...
Рубрики:  Китайская живопись

Китайская живопись.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения алла_разумикина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чэнь Чунь Чжун.

 

 
ЛЮБОВЬ К ПРИРОДЕ ПО - КИТАЙСКИ. НЕОБЫЧНЫЕ ПЕЙЗАЖИ.
 
*Туманные* пейзажи китайского художника Чэнь Чунь Чжун (Chen Chun Zhong)

*Туманные* пейзажи китайского художника Чэнь Чунь Чжун (Chen Chun Zhong)

И все же менталитет играет очень важную роль не только в формировании личности, но и в ее самовыражении. Казалось бы, и мы, и представители других национальностей видим одинаковый мир. Только вот воспринимаем, а потом и делимся впечатлениями от увиденного совершенно по-разному. О своеобразном менталитете выходцев из Азии уже много сказано до нас. А вот, как он проявляется в пейзажной живописи.

Китайский художник Чэнь Чунь Чжун (Chen Chun Zhong) - один из многих азиатов, рисующих потрясающие пейзажи, не похожие на произведения других живописцев. Он использует особенную технику так называемых "мокрых чернил", благодаря которой картины получаются очень нежными, покрытыми невидимой дымкой, - как будто в тумане.

*Туманные* пейзажи китайского художника Чэнь Чунь Чжун (Chen Chun Zhong)

*Туманные* пейзажи китайского художника Чэнь Чунь Чжун (Chen Chun Zhong)


*Туманные* пейзажи китайского художника Чэнь Чунь Чжун (Chen Chun Zhong)

*Туманные* пейзажи китайского художника Чэнь Чунь Чжун (Chen Chun Zhong)
 
 
                                                                                                       
Читать далее...
Рубрики:  Китайская живопись

КИТАЙСКАЯ ЖИВОПИСЬ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



РАБОТЫ КИТАЙСКОГО ХУДОЖНИКА ТАН ЦЗЯНА - ГОХУА

 

Китайская национальная живопись гохуа появилась в глубокой древности. Она отличается большим своеобразием и совершенно отлична по материалу, технике и художественным средствам от европейской живописи.
Китайские картины пишутся тушью, минеральными и растительными красками типа акварели на шёлке (иногда на хлопчатобумажной или пеньковой ткани) или на особой бумаге из мягкого тонкого волокна и имеют форму свитков - горизонтальных для рассматривания на столе и вертикальных для украшения стен.

СМОТРЕТЬ  ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Китайская живопись

Живопись современных китайских художников.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Китайская живопись

КИТАЙСКАЯ ТРАДИЦИОННАЯ ЖИВОПИСЬ.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nika_Belogorskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
0_4fd9e_76d4d3cb_XL (516x699, 84Kb)

2.
0_6a737_baef6f0d_XL (700x490, 68Kb)

3.
0_6aa3_687e27e7_XL (398x500, 82Kb)

4.
0_502a2_7da69828_orig (700x560, 245Kb)

5.
0_502a6_9797d46_orig (700x560, 184Kb)

6.
0_1562c_4f84214c_orig (620x606, 126Kb)

7.
8fa11221a8ab9ec12d6b7f3ca0854ef5 (700x690, 225Kb)

8.
42e01c6572ca (640x480, 87Kb)

9.
0084xgbf (700x503, 242Kb)

10.
90_nguohua4 (400x594, 41Kb)

11.
091ecdca607f16260d99e803f57010cb (650x487, 212Kb)

12.
97cd885c3876 (700x690, 168Kb)

13.
0933aa5ff3d374d94045777a2bd34e73 (636x640, 114Kb)

14.
74066_121219354604443_100001491369378_144154_5718191_n (380x381, 27Kb)

15.
092928b919c5e3a5be155351cf1ebdb8 (600x589, 54Kb)

16.
114133-stranger (700x560, 170Kb)

17.
188707-Sepik (700x437, 77Kb)

18.
190804-frederika (700x525, 151Kb)

19.
224185_v0024000 (700x525, 111Kb)

20.
414325 (700x525, 82Kb)

21.
30517532_48f5d16df78b60725c8ea0511554aafd_full (620x465, 96Kb)

22.
41597744 (700x525, 214Kb)

23.
44200531_547 (650x650, 103Kb)

24.
62764368 (630x628, 77Kb)

25.
71135344_61605633459c45f88e276387f360454b (640x627, 100Kb)

26.
74688715_large_2447247_kitaiskaya_jivopis (650x650, 254Kb)

27.
1200347235 (380x404, 29Kb)

28.
1227370829_1211184852_005 (500x401, 64Kb)

29.
1229180173_1191607234__6_1 (700x521, 176Kb)

30.
1250060693_chinese-painting-p08017l (500x495, 44Kb)

31.
1252082332_pavliny41 (507x600, 127Kb)

32.
1270158417_85188245_1---- (625x469, 71Kb)

33.
1283361918_9 (500x421, 32Kb)

34.
1296487311_2 (456x700, 99Kb)

35.
63301233745691 (630x472, 89Kb)

36.
2008041611359194 (700x658, 237Kb)

37.
bamboo4 (669x487, 21Kb)

38.
bf755bc0d9dc9054e6c7fa2d5e5f9d6a_full (700x521, 199Kb)

39.
cb56e7000dca (700x525, 148Kb)

40.
ce9786e8c973 (640x480, 68Kb)

41.
ch_paint3 (700x633, 238Kb)

42.
ch_paint6 (500x633, 176Kb)

43.
chinese_painting_Wallpaper_bhbqa (700x525, 71Kb)

44.
cnpaint_2007 (700x525, 200Kb)

45.
f85efcf4074e (700x676, 200Kb)

46.
free-wallpaper-2 (700x437, 64Kb)

47.
j104589_1252749174 (700x522, 61Kb)

48.
nature-198 (320x480, 51Kb)

49.
P0701428L (502x500, 190Kb)

50.
preview (640x485, 34Kb)
Рубрики:  Китайская живопись

Китайская живопись.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские женщины. ч. 1.

Китайская живопись. Японские женщины. ч. 1.
Продолжаю делать работы с творчеством китайских мастеров. Недавно были посты с живописью в стиле гохуа. Это здесь!!! теперь начинаю серию работ с женскими образами.


1.
A037006 (700x613, 454Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Китайская живопись

Китайская живопись.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый восторг уже отлагает крупицу сокровища.


0175d71c6b54 (433x14, 1Kb)
"Проще написать много больших картин, которые трудно продать,
чем одну маленькую, которую трудно купить."-китайская мудрость

0175d71c6b54 (433x14, 1Kb)

0175d71c6b54 (433x14, 1Kb)
Китайская живопись в стиле гохуа! Гохуа – термин, который обозначает технику и стиль традиционной китайской живописи, в которой используется тушь и водные краски на шелке или на рисовой бумаге.
0175d71c6b54 (433x14, 1Kb)

0175d71c6b54 (433x14, 1Kb)

0175d71c6b54 (433x14, 1Kb)

0175d71c6b54 (433x14, 1Kb)

0175d71c6b54 (433x14, 1Kb)

*******
Рубрики:  Китайская живопись


Поиск сообщений в Ладамира
Страницы: 208 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь