Помидоры на зиму дольками. |
Сейчас просто изобилие свежих помидоров, но зимой приходится об этом только вспоминать. Поэтому предлагаю сделать побольше заготовок из свежих помидоров. А этот рецепт очень доступен и прост. Зато с большим аппетитом съедается в зимние дни.
Что нам понадобится!
Помидоры спелые. Чеснок, лук, укроп по вкусу.
|
Острая капуста быстрого приготовления |
|
Оригинальные цветочные корзиночки с начинкой |
Ингредиенты
• картофель (среднего размера) — 5 шт.
• грибы — 100 г
• кабачок - 1/2 шт
• перец болгарский — 1-2 шт.
• сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок)
• желток — 2 шт.
• соль
• кунжут (для украшения)
• растительное масло
ПРИМЕЧАНИЕ.
Картофельные корзиночки можно готовить с разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, грибной и др.
Приготовление
Картофель очистим, нарежем тонкими пластинками и положим в холодную воду минут на 15-20 для размягчения.
Можно и не размягчать в воде - в этом случае картофельные листики будут менее плотно прилегать к форме для выпечки.
В подходящие по размеру и смазанные маслом формы под кексов выложим картофельные пластины в виде цветка - 5 пластин по бокам и одна в середине на дне.
Потрем сыр на терке (плавленый сырок полезно перед этим охладить в морозильнике), добавим желтки, посолим и взобьем смесь в однородную массу.
Вольем сырно-желточную массы в цветки по 1-2 ст. ложки, чтобы они при выпечке скрепились.
Приготовим начинку.
Она может быть любой по вкусу и наличию продуктов: мясная, рыбная или овощная.
В данном случае готовим овощную начинку с грибами.
Нарежем грибы, перец и кабачок.
Обжарить их на сковороде, посолим и поперчим.
Выложим обжаренную смесь в "цветочки" поверх сырной массы.
Картофельные лепестки смажем подсолнечным маслом.
Поместим картофельные "цветочки" в разогретую до 180°C духовку и выпечем до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности "цветочки" можно посыпать внутри кунжутом для украшения.
Затем немного остудим и извлечем из формочек. "Цветочки" вынимаются их форм легко, и их лепестки не распадаются.
Немного остывшие "Цветочки", извлеченные из формочек:
При подаче выложим "цветочки" на листья зелени и украсим фигурно вырезанными и обжаренными ломтиками картофеля и моркови.
Вместо обжаренных ломтиков картофеля на блюдо можно выложить фигурно вырезанные ломтики яблок, смазанные лимонным соком, чтобы не темнели.
"Цветочки" на блюде можно украсить кетчупом и майонезом (или густой сметаной).
|
Рецепт пирога с заварным кремом |
Источник:http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43698952964/Retsept...p;domain=mirtesen.ru&pad=1
Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками - всем советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, никто не останется равнодушным. Придется немного повозиться, но это того стоит, поверьте!
|
САЛАТ "ВАЛЕРИЯ" |
САЛАТ "ВАЛЕРИЯ"
Ингредиенты:
200 гр крабовых палочек
200 гр моркови по-корейски
100 гр твердого сыра
4 яйца
1 зубчик чеснока
20 гр укропа
20 гр зеленого лука
соль, молотый черный перец, майонез
Приготовление:
Морковь выложить в салатник.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Зелень и чеснок измельчить.
Яйца нарубить.
Все посолить, поперчить и заправить майонезом.
|
Калачики из творога |
Добрый вечер, дорогие сопельмешники!
Навеяно пончиками уважаемой Ирины Brigami.
Будут «Калачики из творога». Так что у нас с Ириной дуплет из сырников.
Этот рецепт у меня с 76-го года. Когда я погуглил, то оказалось, что он существует и поныне со слегка измененными пропорциями.
Исходный рецепт:
250г творога; ½ стакана сахара; 3 яйца; немного соли; соды на кончике ножа, в зависимости от кислоты творога; муки – 1 стакан. То есть содой понижали кислотность творога и немного давали пышность. Разрыхлителя тогда, вроде, не было.
У меня: творог – 500г; яйца – 5шт.; 2/3 стакана сахара соли – ¼ чайной ложки; муки ушло больше 2,5 стаканов; 5г (пол пачки) разрыхлителя.
Творог должен быть максимально сухим, чтобы в тесте было меньше муки, – нам ведь нужно чтобы преобладал вкус творога. Для этого творог лучше отжать в марле и подержать под прессом. Закладываем в чашку весь творог, яйца, 2 стакана муки, сахар, соль. Разрыхлитель не кладем!
Далее все микшируем, блендируем или просто тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса (можно и больше) – это чтобы клейковина разбухла, или что там она делает в это время. Затем берем полстакана муки и 5г разрыхлителя, смешиваем и высыпаем в чашку. Вновь все тщательно перемешиваем и даем немного постоять.
Дело в том, что разрыхлитель это смесь соды и лимонной кислоты и он, в ходе реакции, единовременно дает определенное количество углекислого газа, и если его засыпать сразу, а потом дать постоять, то часть его может улетучиться. Этому меня научила хорошая стряпуха.
Дальше мукой доводим тесто до кондиции. Наше тесто должно быть максимально мягким. У меня оно слегка липло к рукам, поэтому я работал обмученными руками.
Вот такое.
Дальше отрезаем или отщипываем кусок теста и раскатываем его в колбаску. Масштаб не привел… Примерно 15см длиной и в палец (мой :-)) ) толщиной (2см). А вообще – у каждого свой любимый размер!
Скручиваем в калачик, тщательно заделывая стык.
И складируем.
Готово к выпечке.
Наливаем в сковороду растительного масла. Желательно чтобы они (калачики) тонули в нем. Меня давила жаба и потому я использовал половину. Пришлось переворачивать…
Жарим. Кстати, сковорода обкатывается.
Готово! 42 штуки. Ровно.
Чай с калачиками.
Он же, но уже в разломе.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
|
*БЕЙГЛЫ |
|
Пигоди по-нашенски |
|
Очень вкусные пигоди. |
Готовим тесто: 2 стакана молока, 1 ст лож сахара, 1 чл л соли , 20 гр дрожжей, 1кг муки. Замесить тесто и поставить подниматься.В это время займемся начинкой. Обычно пигоди делаются со свинины но так как мой зять не кушает мясо, пришлось приготовить с куриного филе. Взять 500гр куриного филе порезать на кусочки. 3-4 луковицы порезать мелко, 500гр капусты нашинковать слегка посолить и помять и добавить в мясо .Начинку посолить , поперчить и добавить кориандр 2 чл ., все перемешать. От готового теста отрывать шарики и приготовить пирожки которые укладывайте в мантышницу на расстоянии друг от друга, так как тесто будет подниматься. Пигоди готовятся 40минут после закипания воды в мантышнице.Готовые пигоди раскрываем по шву слепливания и закладываем салат морковчи и поливаем кетчупом. Получается очень вкусно.Советую приготовить
|
ПИГОДИ |
Хотите доставить удовольствие своим родным и друзьям — приготовьте им Пигоди. Пигоди — это корейские пирожки с мясом и капустой, сделанные из дрожжевого теста и приготовленные в пароварке. Вкус необыкновенный, необычный, да и готовятся несложно. А на следующий день, если они останутся, после подогревания становятся еще вкуснее и пышнее.
|
Пигоди |
Когда мой муж узнал, что у нас на ужин будут пирожки на пару, да еще и из дрожжевого теста, он, наверное, дар речи потерял.… А еще я забыла ему сказать, что начинка будет из мясного фарша и тушеной капусты, так бы он вообще был в полном ауте. А как оказывается, такие пирожки существуют, они пришли к нам из корейской кухни. Для меня сначала это как-то неприемлемо было: дрожжевое тесто – и на пару! Но как оказалось в результате очень вкусное и сытное блюдо. Так что оно останется в нашем меню, надеюсь навсегда.
|
Пигоди. |
|
|
Котлеты из капусты |
Котлеты из капусты – это очень простое, экономное и вкусное блюдо. Кроме того, готовится оно достаточно быстро и просто. Котлеты получаются сочные с тонкой хрустящей золотистой корочкой.
|
Делаем кленовый листопад |
Автор МК CreativeTime!
После выхода мастер-класса по имитации древесной коры многие спрашивали как я делаю листочки, которые были на заглавном фото. Решила вас не томить и заодно поучаствовать в осеннем марафоне!
Сегодня мы сделаем собственный кленовый листопад! Его можно использовать для фотосессии игрушек, для декора комнаты на Хеллоуин или просто так, для красоты, собрать с помощью проволоки в яркий букетик, дополнить ими букеты из конфет и т.д. Лично я украшаю ими свои работы в осеннем стиле.
Ну, что ж, начнем.
Нам понадобится:
- Акварельная бумага
- Карандаш
- Маникюрные ножницы
- Акриловые краски (желтая, оранжевая и красная)
- Кусочек поролоновой губки
|
Ключница - цветочница |
|
Очень простое тесто |
Ингредиенты:
— 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
— 2 ст. л сахара
— 1\2 ч.л. соли
— 2 ст. л. масла подсолнечного
— 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
— пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
|
Сытный заливной пирог на кефире |
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
3 яйца,
1/2 ст.кефира,
1 ст.муки,
100 г.растопленного сливочного масла (маргарина),
1/2 ч.л.соли,
2 ч.л.разрыхлителя;
для начинки:
250 г фарша,
250 г шампиньонов,
1 средняя луковица,
100 г отварной стручковой фасоли,
1 ст.л.растительного масла,
1—2 зубчика чеснока,
соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты для теста, чтобы получилась однородная и жидкая, как сметана, масса. Грибы помыть, порезать пластинками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Когда влага выпарится, добавить к грибам фарш и мелко нарезанный лук. Обжаривать до готовности фарша. В конце добавить фасоль, специи по вкусу, перемешать и снять с огня. В смазанную форму для выпечки вылить чуть больше половины теста. Распределить по нему начинку, чуть вдавливая ее в тесто. Залить сверху оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30—40 минут.
Совет. В конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью, и еще 5—7 минут подержать его в духовке. Пирог получится с красивой румяной корочкой.
|
сделаем картинку своими руками |
Очень оригинальная и красивая идея - давайте сделаем картинку своими руками:
1.
2.
|
Картофель в духовке |
|
Молодежный БРАСЛЕТ из шнурка и бусин + МК |
В детстве мы делали такие же браслеты их разноцветных проволок. А ведь идея с веревочками и бусинами тоже смотрится весьма оригинальненько!
|
Сырно-крабовые рожки с яичным паштетом |
Источник http://krasivo-vkusno.ru/rozhki-s-yaichnyim-pashtetom/
|
кукла "Рябинка" |
Мастер-класс участвует в конкурсе! Условия Участники
Кукла "Рябинка" — одна из самых любимых среди народных кукол. Она завораживает своей женственностью, душевностью и какой то незримой силой. О значении и сути этой куклы много сказано, а вот выглядит эта она у каждой мастерицы по-разному, и это здорово! Ведь в творчестве нет шаблонов и стандартов.
Лично я, когда накладываю вышивку в виде рябины закладываю суть Крепкой и ЛАДной семьи. Гроздь рябины-много детей, говорит о сплоченности и могучем укладе семьи. При этом каждый вольный, живет свою жизнь. Если рассмотреть сам лист, в нем можно увидеть, что листья идут парно, то есть у каждого есть своя половинка. А последний лист, как последнее дитя. По краю листа рисунок "зуб дракона" , который оберегает семью.
Традиционная кукла уникальна тем, что процесс ее создания очень прост. Крутим, вяжем и рождается чудо!
На дворе прекрасная пора — ОСЕНЬ, и я предлагаю вместе со мной сотворить душевную куколку. В своих МК я не даю размеров, дабы не навязывать вам свои взгляды и дать вам возможность творить самим. Единственное, могу сказать, что палочку для основы куклы я взяла размером 8 см.
|
ГОД КОЗЫ. КАЛЕНДАРЬ 2015 год |
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ |
|
|
Пампушки на кефире с чесночным саламуром. |
|
Дерево из бисера. Золотая осень |
http://masterclassy.ru/biseropletenie/derevya-iz-b...-klass-s-poshagovymi-foto.html
Буйство цвета и внушительный размер – 45 см делают это дерево из бисера красивой интерьерной композицией, буквально заряженной солнечным настроением и романтикой первых осенних дней!
|
Мастер-класс анютины глазки |
|
Мазь "Ухоженные ручки" |
Мазь "Ухоженные ручки" - убирает морщины, пигментные пятна и трещины на руках.
Моя мама готовит мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин м пигментных пятен на руках с омолаживающим эффектом.
Сначала растворяет в 1 л теплой воды 2 ст.л. соли и держит в этом растворе руки 10 минут. Затем, не смывая его, промакивает ладони и смазывает их мазью (1 яичный желток + 1 ст.л. меда + 1 ст.л. растительного масла), смывает через 20 минут.
Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня!
|
Лоскутные аппликации |
|
Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц |
|
ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ |
|
Манник домашний |
|
Быстрая выпечка к чаю |
Быстрая выпечка к чаю всегда выручает нас, когда необходимо испечь что-то вкусное, а времени для этого совсем мало. Этот рецепт я нашла в одном популярном кулинарном блоге, девушка предлагает приготовить из этого теста рулет. Но мой корж получился толстоват для рулета и я сделала сладкий пирог. Пирог получился нежным, воздушным и очень вкусным, а весь процесс приготовления занял минут 15.
|
Чебуреки из кабачков с фаршем |
Оригинальное и очень вкусное блюдо — чебуреки из кабачков с фаршем, готовится из привычных ингредиентов, ну а чебуреками их можно назвать только лишь за свою форму. Но от этого они получаются только привлекательнее.
|
Пирожки из дрожжевого теста с кабачками |
Из этого теста можно печь и сладкие и несладкие пирожки.
Тесто очень приятное для "работы", пирожки получаются мягкими, воздушными и не сухими.
У меня пирожки с грибами и капустой
Состав:
Для теста:
Мука – 700г
Сахар – 2,5 ст. л. для пирожков с несладкой начинкой и 5 ст. л. для пирожков со сладкой начинкой
Соль – 1,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) – 11г
Тёплое молоко (или молоко + вода пополам) – 180 мл
Яйца – 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков
Кабачки – 200г
Сливочное масло – 80г
Растительное масло – 40 мл + масло для смазывания посуды
|
Без заголовка |
Такие материала нам понадобятся.Шаблон размером 9см на 12см. Наматываем пряжу для спинки по длинной стороне,для грудки и крыльев по короткой. Я для крыльев смешала серый с коричневым. Разрезаем.Серединку прихватываю только у крыльев. Складываем спинку и грудку
|
>Пончики... |
|
Булочки к обеду за 2 часа |
|
Селедочка - бесподобный способ засолки! |
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
|
Бисквитный торт на сгущенке "Нежность" |
|
Пирог "Манник" |
|
Чесночный ликер от многих болезней |
|
Народные средства от мозолей и трещин на ногах |
|
|
Григорий Остер и его Вредные Советы |
Вредные советы для непослушных детей (послушным детям читать запрещается )
|
Капуста тушеная с сосисками |
|
Фунчёза |
Название блюда очень уж замысловатое, но на самом деле это блюдо довольно таки быстро и просто готовится, ну и конечно же вкусненькое)) Балуйте своих родных шедеврами кулинарии!!!
|
Куриные шарики с сыром... |
|
Картофельные сундучки. |
Новый год. Картофельные сундучки.
Продолжая тему Нового года, хочу предложить один из моих рецептов для гостей .
Для этого нам потребуется:
Сундучок номер 1
картошка от средних до малых размеров, копченый лосось, 200 гр. сливок, лимон, зеленый лук . красная икра .
Сундучок номер 2
грибы , репчатый лук , немного сливок , сыр с голубой плесенью.
Начали .
Помыли картошку , разрезали ее вдоль , вынули маленькой чайной ложкой сердцевину,
опять вместе сложили , покололи шкурку зубочисткой и завернули в фольгу.
Разогрели духовку до 200 градусов и поместили туда нашу картошку на минуток 40 или часик , это все зависит от размера и сорта картофеля .
В это время занялись подготовкой начинки .
Грибы , в моем случае были коричневые шампиньоны , порезали и обжарили на оливковом масле вместе с лучком
Убавили огонь . Затем добавили гр.100 сливок и 150 гр. сыра порезанного на кубики .
Одна начинка уже готова и принимаемся делать вторую .
100 – 150 гр. копченого лосося режим на мелкие части . Берем кухонный комбайн и смешиваем 200 гр. сливок , лосось, сок половинки лимона . Все это взбиваем до однородной массы .потом чуть солим и перчим
Достаем из духовки картофель , заполняем его нашими начинками .
Дополняем начинку из лосося красной икрой и зеленым луком .
Я лук не рубил в этот раз , а взял его целым .
Выкладываем на тарелочку с другими закусочками …
Достаем рюмашку, а дальше … дальше вы знаете сами )))
|
Мед, смешанный с обычной водой |
|
скрап бумага Mystical Sky |
|