-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня-Танечка-Танюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 5636
Комментариев: 106
Написано: 5773


Шоколадный крем для торта

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Шоколадный крем для торта

 На эту тему я могу писать и ночью и днем, потому что для меня шоколадный крем для торта- сегодня три кулинарных рецепта- стоит на втором месте в перечне данного вида сладостей (выше него- только глазурь из какао). С ним даже оладьи на кефире приобретают изысканный и необыкновенный вкус. Пирожки, ватрушки, блинчики, пончики, кексы, булочки, в конце концов- все с ним в радость. Но, естественно, только торты и пирожные лучше всего сочетаются с таким кремом. А вот теперь самое главное в домашнем приготовлении этого рецепта- добиться мягкости, эластичности и воздушности.

       Мы не будем портить его крахмалом, желатином и прочей ерундой, как советуют некоторые. Да, по ходу рассмотрим еще два рецепта этого десерта и как приготовить сливочный вариант.

Шоколадный крем для торта

Вариант самого быстрого десерта следующий:

шоколадный крем для торта

Продукты для десерта

  • баночка ГОСТовского сгущенного молока
  • пачка хорошего сливочного масла
  • пара-тройка столовых ложек российского какао
  • ванилин- по вкусу
  • дробленные ядра грецких орешков- примерно стакан.

шоколадный крем для торта

Как приготовить шоколадный крем для торта

 Выгружаем в емкость, в которой будем готовить наш крем, сгущенку, нарезаем кусками сливочное масло и включаем миксер.

шоколадный крем для торта

      Взбиваем до тех пор, пока масса не пройдет стадию "творога", т.е распадется на крупинки, а затем  увеличится в объеме и станет ровной, пушистой, воздушной. Самое главное-однородной и эластичной.

шоколадный крем для торта

В нее введем какао, промешаем аккуратненько ложкой, не давая порошку покинуть сосуд, и опять взобьем.

шоколадный крем для торта

шоколадный крем для торташоколадный крем для торта

шоколадный крем для торта

Добавляем ванилин по вкусу, молотые орехи , перемешиваем и готовимся промазывать наш торт.

      Конечно, приготовление этой вкусняшки не исчерпываются вышеуказанным способом. Предлагаю Вашему вниманию

Шоколадный крем для торта второй рецепт

  • молоко- 500 гр
  • сливочное масло- 200 гр
  • какао- 2 ст. ложки
  • сахар- 100 -120 гр
  • коньяк- 2 ст. ложки

     Разводим какао в небольшом количестве холодного молока, хорошенько растираем до удаления комков. Вливаем понемногу оставшееся молоко, ставим на маленький огонь и мешаем, пока не загустеет.

     Снимаем с плиты и, когда продукт будет почти готов, кладем небольшими кусками масло, постоянно помешивая, и в конце добавляем коньячок. Взбиваем, пока масло не смешается с кремом.

      Не тянем с его использованием, потому что по мере застывания, крем густеет, и его использование будет затруднено. И, наконец, третий рецепт

Шоколадный крем для торта с яйцами

  • сливочное масло-  250 гр
  • какао- 2 ст. ложки
  • вода- 100 гр
  • сахар- 120 гр
  • желток яичный- 4 шт
  • ванилин-0,5 гр
  • лимонная цедра-немного, по вкусу

Как приготовить

      Начинаем с кипячения воды с сахаром, с добавлением ванилина и цедры. Немного, буквально 3- 4 минуты. Даем постоять четверть часа, накрыв посуду крышкой. Отделив желтки от белков, растираем их в миске, понемногу вливая сироп.

      Ставим на средний огонь, непрерывно мешаем деревянной ложкой в одну сторону и следим, чтобы не образовывались комки. Если вдруг такое случилось- протираем через сито. В посуду высыпаем какао и, добавляя понемногу воду, растираем все до однородной массы.

      Размешиваем деревянной ложкой сливочное масло до размягчения и кладем его в теплый крем небольшими кусочками -для лучшего размешивания. Добавляем разведенное какао и взбиваем миксером.

      При изготовлении этого рецепта шоколадного крема для торта можно добавлять апельсиновую кожуру и измельченные грецкие орехи.

     Любящим, как я, еще более горькие оттенки, советую брать для приготовления нашего десерта и три и, даже, четыре ложки какао.

     Кстати, какао в рецепте можно, конечно, заменить шоколадом, но любой шоколад, естественно, всегда проиграет по вкусу какао. Поэтому, если мы хотим получить качество, давайте его получим. Если, все- таки, решились попробовать с шоколадом вместо какао, тогда 100 гр измельченного шоколада заливаем водой и, слегка подогрев на краю плиты, растворяем его.

     Хочу заверить, что у нас дома спрос на оставшийся шоколадный крем для торта после его использования(а он делается всегда с запасом), никогда не падает. Остатки исчезают в мгновение ока.

      А где же наш сливочный крем, который был обещан в начале повествования, спросите Вы? А вот где. Просто в один прекрасный момент, делая все рецепты, мы останавливаемся и не добавляем какао.

     Возвращаясь к началу статьи об этом вкусном десерте, все- таки согласимся, что такой крем- для праздника. А какой праздник бывает без сочной и ароматной курицы на банке или свиных отбивных. У Вас? Непорядок. Исправьте это недоразумение в ближайшее торжество. посмотрев рецепты на моем сайте!


 http://gotovim-doma-retsepty.ru/desertyi/shokoladnyiy-krem-dlya-torta#ixzz2dm329O6b

Рубрики:  Люблю готовить/Крем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку