2. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
3. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под , пока соус не загустеет.
4. Ракушки нафаршировать соусом болоньезе, уложить в жаропрочную форму, хорошо смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 5-7 минут. По желанию полить готовое блюдо сметаной.
Ингредиенты
-
говяжий фарш100 г
-
лук1 шт.
-
помидоры2 шт.
-
чеснок1 долька
-
томатная паста1 ст.л.
-
сушеный базиликщепотка
2 мин 40 порции