-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня-Танечка-Танюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 5636
Комментариев: 106
Написано: 5773


Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт холодца из свиных ножек

рецепт холодца из свиных ножек

В нашей семье любят холодец из домашнего петуха, но эту птицу хорошего качества найти у нас очень сложно, так что приходится готовить холодец из других продуктов. Сегодня я хочу рассказать о простом и доступном рецепте приготовления холодца из свиных ножек.

Этот рецепт достался мне от мамы, и я им часто пользуюсь в холодное время года и не только. Это блюдо нельзя назвать праздничным, так как относится оно к повседневной кухне.

 Для приготовления холодца из свиных ножек нам необходимы:
— 4-6 свиных ножек (главный ингредиент холодца)
— 800 г постного свиного мяса (главное наполнение блюда)
— 1 луковица
— соль по вкусу
— вода питьевая
— чеснок по вкусу
— черный или белый молотый перец

Ножки свиные у меня короткие (200-250 г каждая). Если брать ножки длиннее, то тогда холодец получается намного жирнее, что у нас в семье не приветствуется.
рецепт холодца из свиных ножек
Главный наполнитель холодца — это свиное мясо без излишков жира. 
рецепт холодца из свиных ножек
Свиные ножки чистим и моем.
рецепт холодца из свиных ножек
Заливаем водой мясо и свиные ножки. Воды должно быть на 3-5 см выше уровня мясных ингредиентов.
рецепт холодца из свиных ножек
Отправляем кастрюлю на огонь. После закипания воду сливаем, мясные ингредиенты вымываем и заливаем их снова водой на 3-5 см выше уровня мяса с ножками.

Кастрюлю снова отправляем на огонь и готовим до мягкости мяса (более 3 часов в зависимости от его качества). Во время приготовления холодец солим, перчим и добавляем целую луковицу, которую после приготовления выбрасываем.

После приготовления мясо раскладываем по тарелкам или судочкам. Свиные ножки освобождаем от косточек и также распределяем их по тарелкам.
рецепт холодца из свиных ножек
В мясной бульон давим чеснок и оставляем на 15-20 минут настояться. После этого разливаем бульон по тарелкам с мясом через сито, чтобы кусочки чеснока не попали в холодец.
рецепт холодца из свиных ножек
Посыпаем холодец зеленью и отправляем посуду с ним в холодное место для застывания.

Готовый холодец разрезаем на кубики и подаем к столу.
рецепт холодца из свиных ножек
Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку