-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леоновик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Эзотерика Философия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1086

ПОРОШЕНКО - КРОВАВЫЙ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Соккар   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 21:35 (ссылка)
Порошенко -флюгер. Это совершенно беспринципный политик, он руководствуется только выгодой, ждать от него чего-то принципиального не приходится. Во многих отношениях он не свободен в поступках, а заложник тех сил, которые командуют в раде, на майдане и во всей политической жизни.

А демократия ни хороша, ни плоха. Всё зависит от рук управляющего процессом, в чьих руках она находится. В той же Швейцарии всё решает прямая демократия (референдум) и народ доволен таким механизмом. В США власть в руках миллиардеров, людей, для которых выгода - это смысл жизни. В Финляндии власть думает о людях и аккуратно сторонится НАТО, думает об уровне жизни народа. У нас власть только делает первые шаги навстречу людям. Вот когда жёстко прижмут миллиардеров и чиновников, тогда и наша демократия будет оцениваться положительно.
Ответить С цитатой В цитатник
Леоновик   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 21:41 (ссылка)
Я сторонник Платона - за грамотного и просвещённого правителя, живущего и действующего во имя народа. А демос, т.е. народ, никогда и нигде ничего не решал - им лишь прикрываются для продвижения тех или иных политических решений. Ещё хуже охлократия - народное самоуправление, хотя и при нём очень быстро появляется вожак, который начинает управлять этим народом в нужном ему направлении.
Ответить С цитатой В цитатник
Соккар   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 21:49 (ссылка)
Такой правитель большая редкость в истории. В народе всегда имеется элита, из которой и выходит правитель. Так что связь, конечно, есть, хотя и не прямая. Но и вождь обычно опирается на эту элиту. Ельцинская элита - это Немцов, Чубайс, Гайдар, Греф, Кох. Путинская элита - Иванов, Сечин, Медведев, Шойгу.
Ответить С цитатой В цитатник
Леоновик   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:01 (ссылка)
Всякая элита живет по своим законам, которые, однако, в большинстве своём являются общими для всей элитной массы (просто, одни хотят служить одному правителю, другие - другому и т.д.). А вот русский народ при всех правителях, при всякой власти всегда оставался нищим. Нищий и сейчас. Вот это действительно загадка России - почему так? Что за такая тяжкая карма у русского народа? За что такая тяжесть?
Ответить С цитатой В цитатник
Соккар   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:05 (ссылка)
Элита до 1917 года была немецкой, польской и в незначительной степени русской. После 1917 года элита была в значительной степени еврейской и космополитической. После 1991 до 2000 года я уже говорил - это Гайдар, Чубайс, Кох, Немцов. После 2000 элита меняется, но слишком постепенно и слишком много ещё ельцинских паразитов.
Ответить С цитатой В цитатник
Леоновик   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:07 (ссылка)
А народ то один и всегда, при всех правителях и при всякой власти нищий!
Ответить С цитатой В цитатник
Леоновик   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:11 (ссылка)
Если думать, что во все времена элита была чуждая русскому народу, то это опять-таки карма России - иметь управление, чуждое стране!
Ответить С цитатой В цитатник
Соккар   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:11 (ссылка)
Более-менее достойно народ жил в период 1960-1980 годы. Слишком часто были ломки государственной системы и войны. Что-то похожее стало получаться с 2010 года, но насколько долго это продлится трудно сказать.
Ответить С цитатой В цитатник
Леоновик   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:15 (ссылка)
Нет, я хорошо помню 60-80-е года - нищета кромешная. А сейчас вздыхать народ начал только в 13-м году, а в 14-м ему опять обрезали зарплаты, как будто он стал чрезмерно богат (на самом деле росссияне получают в среднем в 10 раз меньше, чем европейцы, а цены за импортный товар даже выше, чем в Европе).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку