Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:47
+ в цитатник
Салат "Новогодняя маска"
Ингредиенты:
для салата:
- 1 отварная куриная грудка (мелко порезать)
- 100г сыра (потереть мелко)
- 1 отварная средняя морковь (потереть мелко)
- 1 отварная средняя свекла (потереть мелко)
для заправки:
- 200 г густого майонеза
- 2 ст. л. рубленных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
- соль, перец (по вкусу)
для украшения:
- зерна граната
- петрушка
- укроп.
Приготовление:
На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями в форме маскарадной маски:
1 слой: кусочки курицы
2 слой: 1/2 заправки
3 слой: сыр
4 слой: 1/2 заправки:
5 слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.
Не забудьте достать рюмочки из салата!!!
Украсить зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа:
Салату дать хорошо настояться!
И можно ставить на новогодний стол.
P.S. Под маску можно "замаскировать" практически любой ваш любимый салат, например "Сельдь под шубой" или "Оливье".
Серия сообщений "рецепты блюд":
Часть 1 - Ёлочка из сыра и оливок
Часть 2 - Новогоднее меню
...
Часть 14 - Салат Снежная королева.
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Новогодняя маска.
Часть 17 - Салат Счастье дракона.
Часть 18 - Порционная мимоза.
...
Часть 41 - Оформление новогодних блюд.
Часть 42 - Закуска Грибная поляна.
Часть 43 - Салат Овечка.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-