-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дина68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2770


СТАРШИЙ БРАТ ШАПОЧКИ - ЖАКЕТ PAGE от КИМ ХАРГРИВЗ

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРШИЙ БРАТ ШАПОЧКИ - ЖАКЕТ PAGE от КИМ ХАРГРИВЗ



Жакет с коротким рукавом без застежки

РЕКОММЕНДАЦИИ

Подходит для вязальщиц с небольшим опытом

РАЗМЕРЫ XS S M L XL XXL
ОБЪЕМ
ГРУДИ (ОГ) 81 86 91 97 102 109 см

РАСХОД
ПРЯЖИ 5 5 6 6 7 8 x 100г

ПРЯЖА Rowan Big Wool

СПИЦЫ

1 пара 9 мм
1 пара 10 мм

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

10 петель и 15 рядов дают квадрат со стороной 10 см
при использовании спиц 10 мм.

ЗАМЕЧАНИЯ:

Количество петель при вязании меняется, но ВСЕГДА
МЕЖДУ МАРКЕРАМИ должно быть 8 петель!

СОКРАЩЕНИЯ: лиц. – лицевая петля; изн. – изнаночная петля, н.п.р. – нить перед работой


СПИНКА

Наберите на спицы 10 мм 39 (41, 43, 47, 49, 53) петли.


I Ряд ( изнаночная сторона): провяжите 5 (6, 7, 9, 10, 12) петель, установите маркер на правую спицу, 8 лицевых, маркер на правую спицу, 13 лицевых, маркер на правую спицу, 8 лицевых, маркер на правую спицу, 5 ( 6, 7, 9, 10, 12) лицевых.
Дальше вяжите следующим образом:

1 Ряд (лицевая сторона): *вяжем лицевыми до маркера, переводим маркер на правую спицу, н.п.р., 8 лицевых, н.п.р., переводим маркер на правую спицу, повторяем от * еще раз, вяжем лицевыми до конца ряда.

2 Ряд: 2 (0, 0, 2, 0, 1) лицевых, 1 (0, 1, 1, 0, 1) изнаночных, {3 лиц.1изн.} повторяем то, что в фигурной скобке 0 (1, 1, 1, 2, 2) раза, 2 лицевых,* переводим маркер на правую спицу, 1 лиц., 8 изн., 1 лиц., переводим маркер на правую спицу*, 2 лицевых, {1 изн., 3 лиц.} провязать дважды, 1 изн., 2 лицевых; повторить от * до * еще раз, 2 лицевых, {1 изн.,3 лиц.} провязать 0 (1, 1, 1, 2, 2) раза, следующую петлю изнаночной 1 (0, 1, 1 , 0, 1) раз, 2 (0, 0, 2, 0, 1) петли лицевой.

3 Ряд: *лицевыми до маркера, переводим маркер на правую спицу, 1 лицевая, н.п.р., 8 лицевых, н.п.р., 1 лиц., переводим маркер на правую спицу, повторяем от * еще раз, до конца ряда вяжем лицевыми.

4 Ряд: Провязываем 0 (1, 2, 0, 1, 0) лицевыми, 1 (1, 1, 1, 1, 0) изнаночными, {3лиц.,1изн.} – фигурную скобку провязываем 1 (1, 1, 2, 2, 3) раза, *переводим маркер на правую спицу, 2 лицевых, 8 изнаночных, 2 лицевых, переводим маркер на правую спицу*. {1 изн., 3 лиц.} – повторяем фигурную скобку 3 раза, 1 изн., повторяем от * до * еще раз. Фигурную скобку {1 изн.,3 лиц.} выполняем 1 (1, 1, 2, 2, 3) раза, следующие 1 (1, 1, 1, 1,0) петли вяжем изнаночными, затем 0 (1, 2, 0, 1, 0) петель – лицевыми.

5 Ряд: * Вяжем лицевыми до маркера, переводим маркер на правую спицу, 2 лицевых, н.п.р., 8 лицевых, н.п.р.,2 лицевых, переводим маркер на правую спицу, повторяем от * еще раз, и до конца ряда вяжем лицевыми.

6 Ряд: 2 (0, 0, 2, 0, 1) петли лицевыми, 1 (0, 1, 1, 0, 1) изнаночные. {3 лиц., 1 изн.} – фиг.скобку повторяем 0 (1, 1, 1, 2, 2) раза. 2 лиц., *переводим маркер на правую спицу, 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 8 изнаночных, 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., переводим маркер на правую спицу, 2 лицевых, фиг.скобку {1 изн., 3 лиц.} провязываем дважды, 1 изн., 2 лиц., повторяем от * до * еще раз, 2 лицевых, фиг.cкобку {1 изн., 3 лиц.} провязываем 0 (1, 1, 1, 2, 2) раза, далее 1 (0, 1, 1, 0, 1) изнаночная, 2 (0, 0, 2, 0, 1) лицевыми.

7 Ряд: * вяжем лицевыми до маркера, переводим маркер на правую спицу, 3 лицевых, 4 вместе лицевой за заднюю стенку, 4 вместе лицевой, 3 лицевых, переводим маркер на правую спицу, повторяем от * еще раз. Вяжем лицевыми до конца ряда.

8 Ряд: Лицевыми 0 (1, 2, 0, 1, 0), 1 (1, 1, 1, 1, 0) изнаночными, {3 лиц.,1 изн.} – скобку провязываем 1 (1, 1, 2, 2, 3) раза, *переводим маркер на правую спицу, 8 лицевых, переводим маркер на правую спицу*, {1 изн., 3 лиц.} – скобку вяжем трижды, 1 изн., повторяем от * до * еще раз, фиг.скобку {1 изн., 3 лиц.} провязываем 1 (1, 1, 2, 2, 3) раза, 1 (1, 1, 1, 1, 0) изнаночная, 0 (1, 2, 0, 1, 0) лицевая.

Эти 8 рядов формируют раппорт узора.

Продолжайте в соответствии с узором, формируя боковые линии спинки путем убавления 1 петли с каждой стороны 3 и 8 ряда. На спицах должно остаться 35 (37, 39, 43, 45, 49) петель. Провяжите 11 рядов, последний ряд должен быть провязан по изнаночной стороне.
Прибавьте по 1 петле с обеих сторон следующего 12 ряда, вводя добавленные петли в узор. На спицах должно быть 39 (41, 43, 47, 49, 53) петли.
Провяжите 7 (7, 9, 9, 9, 9) рядов, последний ряд провязывается по изнаночной стороне.
Высота провязанной части спинки должна быть равна 34 (34, 35, 35, 35, 35 ) см.

Формирование проймы

Продолжая вязать по узору, закройте по 3 петли в начале следущих двух рядов. На спице должно остаться 33 (35, 37, 41, 43, 47) петель.
Убавьте по 1 петле с каждого края следующих 1 (2, 2, 4, 4, 6) рядов.
На спице у Вас 31 (31, 33, 33, 35, 35) петель.
Провяжите еще 19 (18, 16, 14, 14, 20) рядов, закончив восьмой ряд узора по изнаночной стороне работы.
Продолжайте работу, но между маркерами вяжите не узором, а лицевой гладью.
Провяжите еще 0 (2, 4, 4, 6, 0) рядов, последний ряд должен быть изнаночным.

Формирование линии плеча и выреза спинки

Следующий ряд (лицевая сторона): Закройте 4 (4, 5, 4, 5, 5), продолжайте убавления, пока на правой спице не останется 5 петель, поверните работу, переведя оставшиеся петли на держатель петель или дополнительную спицу. Вяжите каждое плечо отдельно. Провяжите 1 ряд и закройте оставшиеся 5 петель.
По лицевой стороне присоедините нить и закройте центральные 13 (13, 13, 15, 15, 15) петель. Закончите в соответствии с первым второе плечо.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Наберите на спицы 10мм 23 (24, 25, 27, 28, 30) петель.

I Ряд (изнаночная сторона): 10 лицевых, маркер на правую спицу, 8 лицевых, маркер на правую спицу, 5 (6, 7, 9, 10, 12) лицевых.
Теперь продолжайте вязание по узору, как описано далее:

1 Ряд (лицевая сторона): вяжем лицевыми петлями до маркера, переносим маркер на правую спицу, н.п.р., 8 лицевых, н.п.р., переносим маркер на правую спицу, лицевые до конца ряда.

2 Ряд: {3 лиц., 1 изн.}. Фигурную скобку провязать дважды, 2 лицевых, маркер на правую спицу, 1 лиц., 8 изн., 1 лиц., маркер на правую спицу, 2 лиц., фиг. скобку {1изн., 3лиц.} провязываем 0 (1, 1, 1, 2, 2) раза, следующие 1 ( 0, 1, 1, 0, 1) петли вяжем изнаночными, и последние 2 ( 0, 0, 2, 0, 1) лицевыми.

3 Ряд: лицевыми до маркера, переводим маркер на правую спицу, 1 лицевая, н.п.р., 8 лицевых, н.п.р., 1 лицевая, маркер на правую спицу, лицевые до конца ряда.

4 Ряд: 5 лиц., 1 изн., 3 лиц., 1 изн., маркер на правую спицу, 2 лиц., 8 изн., 2 лиц., маркер на правую спицу, скобку {1изн., 3 лиц.} провязываем 1 (1, 1, 2, 2, 3) раза; дальше 1 (1, 1, 1, 1, 0) вяжем изнаночными и последние 0 (1, 2, 0, 1, 0) лицевыми.

5 Ряд: лицевыми до маркера, переносим маркер на правую спицу, 2 лицевых, н.п.р., 8 лиц., н.п.р., 2 лиц., маркер на правую спицу, заканчиваем ряд лицевыми.

6 Ряд: фиг.скобку {3 лиц.,1 изн.} провязываем дважды, 2 лиц., маркер на правую спицу, 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 8 изн., 1 лиц., 1 изн.. 1 лиц., маркер на правую спицу, 2 лиц., скобку {1 изн., 3 лиц.} провязываем 0 (1, 1, 1, 2, 2) раза, 1 (0, 1, 1, 0, 1) изнаночная, 2 (0, 0, 2, 0, 1) лицевая.

7 Ряд: лицевыми до маркера, переносим его на правую спицу, 3 лиц., 4 вместе лицевой за заднюю стенку петли, 4 вместе лицевой, 3 лиц., маркер на правую спицу, вяжем лицевыми до конца ряда.

8 Ряд: 5 лиц., 1 изн., 3 лиц., 1 изн., маркер на правую спицу, 8 лицевых, маркер на правую спицу, скобку {1 изн., 3 лиц.} провязываем 1 (1, 1, 2, 2, 3) раза, 1 (1, 1, 1, 1, 0) изнаночной; 0 (1, 2, 0, 1, 0) лицевой.
Эти 8 рядов - раппорт узора.

Продолжаем по узору, формируем боковую линию с помощью убавления 1 петли в начале 3 ряда и 1 п. в начале 8 ряда. После убавлений на спице должно остаться 21 (22, 23, 25, 26, 28) петель.
Провязываем 11 рядов, последний из них должен быть связан по изнаночной стороне работы.
Прибавляем 1 петлю в начале следующего ряда, и еще 1 в начале 12 ряда, вводя их в узор. На спице должно быть 23 (24, 25, 27, 28, 30) петель.
Продолжаем вязать еще 7 (7, 9, 9, 9, 9) рядов, последний ряд должен быть изнаночным.

Формирование проймы

Закрываем 3 петли в начале следующего ряда. На спице 20 (21, 22, 24, 25, 27) петель.
Провязываем 1 ряд. Убавляем по 1 петле в следующих 1 (2, 2, 4, 4, 6) рядах. На спице остается 19 (19, 20, 20, 21, 21) петля.

Сохраняя правильное количество петель между маркерами, так же, как и при вязании спинки ( выполняя последние перед убавлением линии плеча 0 (2, 4, 4, 6, 0) ряды
лицевой гладью), продолжаем вязание следующим образом:
Провязываем 9 (10, 10, 6, 8, 8) рядов, заканчивая изнаночным рядом.

Формирование линии выреза

Следующий ряд (лицевая сторона): вяжем в соответствии с узором предыдущих рядов, когда последние 6 петель останутся непровязанными, поворачиваем работу, а непровязанные петли оставляем на петледержателе.
На спице 13 (13, 14, 14, 15, 15) петель.
Продолжая вязать тем же узором, убавляем по 1 петле со стороны выреза в следующих 2 рядах, потом по 2 (2, 2, 3, 3, 3) петли в следующих 3 рядах. Заканчиваем изнаночным рядом. На спице 9 (9, 10, 9, 10, 10) петель.

Линия плеча

Закрыть 4 (4, 5, 4, 5, 5) петель в начале следующего ряда. Провязываем 1 ряд. Закрываем оставшиеся 5 петель.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

На спицы 10 мм наберите 23 (24, 25, 27, 28, 30) петель.
I Ряд (изнаночная сторона): 5 (6, 7, 9, 10, 12) лицевыми, помещаем маркер на правую спицу, 8 лицевых, снова маркер, 10 лицевых.
Теперь вяжем узор, как описано далее:

1 Ряд (лицевая сторона): вяжем лицевыми до маркера, переносим маркер на правую спицу, н.п.р., 8 лицевых, н.п.р., маркер на правую спицу, вяжем лицевыми до конца ряда.

2 Ряд: первые 2 (0, 0, 2, 0, 1) петли лицевыми, следующую 1 (0, 1, 1, 0, 1) изнаночной.
Фигурную скобку {3 лиц., 1 изн.} провязываем 0 (1, 1, 1, 2 , 2) раза, 2 лицевых, переносим
маркер на правую спицу, 1 лиц., 8 изн., 1 лиц., маркер на правую спицу, 2 лиц., скобку {1изн., 3 лиц.} провязываем дважды.

3 Ряд: лицевыми до маркера, переносим его на правую спицу, 1 лиц., н.п.р., 8 лиц., н.п.р., 1 лиц., маркер на правую спицу, вяжем лицевыми до конца ряда.
4 Ряд: первые 0 (1, 2, 0, 1, 0) петли лицевыми, следующую 1 (1, 1, 1, 1, 0) изнаночной, фигурную скобку {3 лиц., 1 изн.} провязываем 1 (1, 1, 2, 2, 3) раза, маркер на правую спицу, 2 лиц., 8 изн.,2 лиц., маркер на правую спицу, 1 изн., 3 лиц., 1 изн., 5 лиц.

5 Ряд: лицевыми до маркера, снимаем маркер на правую спицу, 2 лиц., н.п.р., 8 лицевых, н.п.р., 2 лиц., маркер на правую спицу, вяжем лицевыми до конца ряда.

6 Ряд: первые 2 (0, 0, 2, 0, 1) петли лицевыми, следующую 1 (0, 1, 1, 0, 1) петлю изнаночной, фиг.скобку {3 лиц., 1 изн.} провязываем 0 (1, 1, 1, 2, 2) раза, 2 лиц., маркер на правую спицу, 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 8 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., маркер на правую спицу, 2 лиц., скобку {1 изн., 3 лиц.} провязываем дважды.

7 Ряд: вяжем лицевыми до маркера, снимаем маркер на правую спицу, 3 лиц., 4 вместе лицевой за заднюю сторону петли, 4 вместе лицевой, 3 лиц., маркер на правую спицу, лицевые до конца ряда.

8 Ряд: первые 0 (1, 2, 0, 1, 0) петли вяжем лицевыми, следующую 1 (1, 1, 1, 1, 0) петлю провязываем изнаночной, фигурную скобку {3 лиц., 1 изн.} провязываем 1 (1, 1, 2, 2, 3) раза, маркер на правую спицу, 1 изн., 3 лиц., 1 изн., 5 лицевых.

Эти 8 рядов являются раппортом узора.
Продолжайте вязать по узору, формируя боковую линию путем убавления 1 петли в конце 3 и 8 ряда. На спице у Вас 21 (22, 23, 25, 26, 28) петель.
Дальше вяжите так же, как левую полочку, убавляя петли для линии проймы в зеркальном отображении. Первый ряд выреза выполните следующим образом:

Формирование выреза правой полочки

Следующий ряд (лицевая сторона): Снимите первые 6 петель на петледержатель, дальше вяжите по узору до конца ряда. На спице должно остаться 13 (13, 14, 14, 15, 15) петель.

РУКАВА (оба одинаково)

На спицы 10 мм наберите 28 (28, 30, 30, 32, 32) петли.
I Ряд (изнаночная сторона): провяжите лицевыми 10 (10, 11, 11, 12, 12) петель, поместите маркер на правую спицу, 8 лиц., маркер на правую спицу, дальше 10 (10, 11, 11, 12, 12) лицевых.
Теперь продолжайте по узору, как описано далее:

1 Ряд (лицевая сторона): лицевыми до маркера, маркер на правую спицу, н.п.р., 8 лиц., н.п.р., маркер на правую спицу, лицевыми до конца ряда.

2 Ряд: провяжите первую 0 (0, 0, 0, 1, 1) петлю лицевой, следующую 0 (0, 1, 1, 1, 1) петлю изнаночной; фигурную скобку {3лиц., 1 изн.} провяжите дважды, 2 лиц., снимите маркер на правую спицу, 1 лиц., 8 изн., 1 лиц., маркер на правую спицу, 2 лиц., скобку {1 изн., 3 лиц.} провяжите дважды, дальше 0 (0, 1, 1, 1, 1) петлю изнаночной, и 0 (0, 0, 0, 1, 1) лицевой.

3 Ряд: лицевыми до маркера, перенесите маркер на правую спицу, 1 лиц., н.п.р., 8 лиц., н.п.р., 1 лиц., маркер на правую спицу, до конца ряда вяжем лицевыми.

4 Ряд: 1 (1, 2, 2, 0, 0) петли лицевыми, 1 (1, 1, 1, 0, 0) петля изнаночной, фигурную скобку {3 лиц., 1 изн.} провяжите 2 (2, 2, 2, 3, 3) раза, маркер на правую спицу, скобку {1 изн., 3 лиц.} провяжите 2 (2, 2, 2, 3, 3) раза; 1 (1, 1, 1, 0, 0) петлю изнаночной и 1 (1, 2, 2, 0, 0) лицевой.

5 Ряд: лицевыми до маркера, снимите маркер на правую спицу, 2 лиц., н.п.р., 8 лиц., н.п.р., 2 лиц., маркер на правую спицу, до конца ряда вяжем лицевыми.

6 Ряд: первую 0 (0, 0, 0, 1, 1) петлю лицевой, след. 0 (0, 1, 1, 1, 1) изн., фигурную скобку {3лиц., 1изн.} провязываем дважды, 2 лиц., маркер на правую спицу, 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 8 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., маркер на правую спицу, 2 лиц., скобку {1 изн., 3 лиц.} провязываем дважды, 0 (0, 1, 1, 1, 1) петлю вяжем изнаночной, следующую 0 (0, 0, 0, 1, 1) петлю лицевой.

7 Ряд: лицевыми до маркера, снять маркер на правую спицу, 3 лицевых, 4 вместе провязываем лицевой за заднюю сторону петли, 4 вместе лицевой, 3 лицевых, маркер на правую спицу, до конца ряда вяжем лицевыми.

8 Ряд: Первые 1 (1, 2, 2, 0, 0) петли вяжем лицевыми, следующую 1 (1, 1, 1, 0, 0) петлю – изнаночной, скобку {3 лиц., 1 изн.} провязываем 2 (2, 2, 2, 3, 3) раза, маркер на правую спицу, 8 лицевых, маркер на правую спицу, скобку {1 изн., 3 лиц.} провязываем 2 (2, 2, 2, 3, 3) раза, следующую 1 (1, 1, 1, 0, 0) петлю изнаночной, и последние 1 (1, 2, 2, 0, 0) петли
вяжем лицевыми.
Эти 8 рядов являются раппортом узора.

Верхняя часть рукава

Сохраняя узор, закрываем 3 петли в начале следующих двух рядов. На спице должно быть 22 (22, 24, 24, 26, 26 ) петель.
(Напоминание: после третьего ряда узора до восьмого, петли между маркерами вяжем лицевой гладью).
Убавляем по 1 петле с каждой стороны следующего, второго и четвертого рядов, далее продолжаем убавления во 2 (2, 3, 3, 4, 4) рядах, в следующих 2-х рядах, заканчивая вязание лицевым рядом. Оставшиеся на спице 8 петель закрываем (по изнаночной стороне).

ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ

Прогладьте все связанные части жакета не горячим утюгом через влажную ткань. Сшейте 2 полочки и спинку по линиям плеча, используя шов «за иголку» или «матрасный» шов.

Оформление выреза

Положите правую полочку лицевой стороной вверх. Для планки будем использовать спицы 9 мм. Снимаем 6 петель с петледержателя на правой полочке на правую спицу, присоединяем нить, подымаем и провязываем лицевыми 12 (12, 12, 13, 13, 13) петель по
правой стороне выреза, 15 (15, 15, 17, 17, 17) петель по вырезу спинки, и 12 (12, 12, 13, 13, 13) вниз по левой стороне выреза, потом провязываем лицевыми 6 петель с петледержателя левой полочки.
На спице должно быть 51 (51, 51, 55, 55, 55) петель.
Закрываем все петли ( по изнаночной стороне).
Сшиваем боковые швы жакета. Сшиваем рукава. Вшиваем рукава в прймы.

И НОСИМ ЖАКЕТ от КИМ ХАРГРИВЗ!

Перевод мой

Выкройка жакета

Рубрики:  вязание спицами

Тесто для пирогов без расстойки

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирогов без расстойки

 Удобное тесто для выпечки, не нужно ждать расстойки. Сделал и пеки пироги. Можно сделать и сладкий и несладкий пирог, добавляя или убирая сахар.



user posted image

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Рулеты к чаю

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты к чаю

Цитата сообщения gmb_volkova

рулеты к чаю;



                                                    Медовый рулет 


 

источник-http://forum.say7.info/topic20325.html

Для этого рулета понадобится: 
Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя. 
Крем: 1 пачка масла, 1 банка сгущенки. 
орехи , для обсыпки размельчить ножом. 
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести бзбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки и выложить на кухоное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем. 
Дать остыть 10 мин. 
Взбить масло с сгущенкой. 
Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельченых орехах. Поставить в холод на насколько часов для пропитки. Я для посыпки к орехам добавила измельченый коржик ,оставшийся от медовика, который пекла по рецепту с этого форума. Приятного всем аппетита.
 

 

 

                                          ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ


 


 

На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
 

Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный Yahoo!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)

Начинка:

1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)
1 ст л лимонной цедры
2/3 ст сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка:

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.

Сборка:


Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка - варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным nyam2).

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



Попробуйте! Не пожалеете Romashki



ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ"

Рецепт от Giulia (в оригинале бисквит другой)

 



Пеку бисквит.
Разрезаю на два прямоугольника. Готовлю начинку. Промазываю один корж, сверху кладу другой.

Начинка:

250 г жирных сливок
6 г желатина (3 пластинки)
4-5 ст.л. мёда
2 ст.л. молока

Рецепт приготовления:


Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке
Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином
Выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом, немного прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики
 

 

                                                                        Шоколадный рулет


 

рулет получается большой, я его разрезала на 2 небольших одинаковых рулетика ). 
Готовила я его впервые, получился !!! А все потому, что готовится он очень просто и по силам даже таким "чайникам", как я !!!  

Рецепт взят из одной португальской кулинарной книги, где рецептами делятся в основном местные шеф-повара.  

Итак, к делу!  

Ингредиенты: 

6 яиц 
100 г муки 
180 г сахара 
60 г какао 

Для начинки ( количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ): 

~4 столовые ложки сливок 33 % 
~4 столовые ложки сливочного масла 
150 г шоколада 

Приготовление: 

Желтки хорошенько взбить с сахаром добела. 
Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше ). 
Муку смешать с какао, тщательно перемешать. 
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками. 
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать. 
Масса должна получиться однородной, без комочков. 
Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом). 
Выложить готовую массу на противень, разровнять. 
Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой! 
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом! 
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу. 

А начинку мы готовим следующим образом: 

Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова. 
Горячей начинкой начините (пардон за тавтологию ) рулет. 

Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет! 

* В оригинале рецепта его предлагается украсить розочками из взбитых сливок и тонкими лепестками шоколада. 
У меня больше не было жирных сливок, поэтому я поступила так: 
взбила немного обычных сливок, добавила немного сахара и остатки сгущенного молока. Готовой массой покрыла рулет. С боков рулета отрезала небольшие кусочки, измельчила их в блендере вместе с несколькими штучками фундука и этой бисквитной крошкой покрыла рулет.  

Все! Готово !  

Рулет получается шоколадным-прешоколадным !!! Как раз для шокоголиков !!! 
А подавать его я настоятельно рекомендую с шариком мороженог
 

 

                           Вафельный рулет «Баунти»


 

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулетика Его как-то принесла с работы моя тётя, и с тех пор это наше с ней любимое лакомство. Ну в общем, к делу. 
Что для него нужно: 
2 пачки кокосовой стружки (всего 100грамм); 
300 г. масла сливочного; 
300 г. печенья "Крекер нежный" (я брала фирмы Рошен, но это наверное актуально только для Украины, но ведь крекеры должны быть везде?) 
3,5 стакана молока; 
2 стакана сахарной пудры (надеюсь вы знаете где её достать, или как её быстро сделать, и не будете, как я, молоть её на кофемолке пол дня , хотя если нету других вариантов, это тоже вариант, так как то что получится стоит этого ); 
1 стакан сахара; 
3 столовые ложки какао; 
1 упаковка квадратных вафельных коржей (именно квадратных, круглые не подойдут. Я купила коржи, которых в упаковке, если не ошибаюсь, было 6 штук, хотя возможно 5.В итоге задействованными оказались 4.); 
мармелад - это объяснить сложнее в принципе его нужно немного, вроде кусочек который я купила весил грамм 150, может чуть больше. Но важно подобрать правильный мармелад Тут конечно всё на любителя, я подобрала не засахаренный, потому как, думаю, он будет немного портить вид рулета, кроме того мне попался замечательный полосатый мармелад, который я потом порезала брусочками, и его полосатость отлично сыграла в рулете, но об этом потом. В общем чтобы лучше рассчитать пропорции могу сказать, что в итоге мармелад порежется на брусочки высотой в 1 см. и шириной в 1 см. соответственно, длинна произвольная. Ну в общем, каждый найдёт свой мармелад я думаю 
(Тут очень важный момент, всем ВЕГЕТАРИАНЦАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! - вообще правильный мармелад делают с добавлением пектина, это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. Но в Украине, и в России также (не знаю как в других странах), приспособились делать мармелад на желатине, который является животным клеем, получаемым вывариванием обезжиренных хрящей, жил и костей животных. Поэтому мармелад лучше покупать только в упаковках, на которых написано что он сделан на пектине. 
Он конечно дороже обычного. Но в принципе, в этом рецепте его можно заменить, на что-то другое, например на кусочки бананов - я думаю это будет очень вкусно ) 
Как готовить: 
Заготовки: 
Порежьте заранее мармелад длинненькими брусочками, ширина высота по 1 см., длинна произвольная. Мармеладин должно хватить чтобы выложить полосочкой 1 бочок у каждого задействованного коржа (у меня вышло 4 коржа). 
Перекрутите на мясорубке, или мелко поломайте чем-то (я делала это деревянной ложкой) 300 грамм печенья крекер. Искрошено оно должно быть очень мелко. С крекером такое сделать можно. 
Достаньте коржи. 
Подготовьте место в морозилке. 
Теперь нам следует сделать 2 массы для намазывания. В такой последовательности ( вторая должна быть горячей в процессе готовки). 
1) 10 столовых ложек молока закипятить, всыпать кокосовую стружку, чтобы она разбухла. Молоко выключить и пусть стружка стоит разбухает В это время, 2 стакана сахарной пудры взбить с маслом до белизны (масло я порубила мелкими кусочками, и всыпая в него сахар, перемешивала деревянной ложкой, кухонными агрегатами вроде миксера, это будет сделано быстрее конечно). 
В это полученное масло с сахарной пудрой добавляем разбухшие кокосовые стружки. Масса №1 готова 
2) 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао перемешать, закипятить, снять с огня, добавить 300 грамм печенья (заранее искрошенного).Масса №2 готова пока она ещё горячая нужно действовать. 
На наш квадратный корж наносим горячую массу №2, наносим на весь корж не жалея, белых мест не оставляем. Следом наносим массу №1, не жалея, но и не слишком много, чтобы при сворачивании рулета она не вылезала со всех сторон. 
На одной стороне коржа (уже промазанного) по краю выкладываем мармелад полосочкой и начинаем двумя руками, придерживая мармелад скручивать корж (он горячий, он скрутится). Делать это следует аккуратно, не спешить,так как в спешке можно порвать края, да и другого много чего совершить но и не медлить так как если масса остынет, скручиваться он перестанет. Но если делать всё спокойно, всё будет ок Главное закатать мармелад, дальше всё пойдёт хорошо Скручивать рулет плотно,чтобы он мог затвердеть хорошо потом. Вот, скрученный рулет отправляем в морозилку, краешком закатанным вниз, чтобы красивее было . 
Из остальных коржей делаем рулеты таким же образом. Делать не медля, так как наша горячая масса остывает 
Возможно её можно как то укутать, чтобы подольше удержать тепло, может быть кто-то подскажет?Но, в принципе, вы должны успеть, не так уж и быстро она остывает. 
Ну вот и всё. В морозилке лучше его подержать пару часиков. Потому что у этого рулета есть секрет, чем дольше он храниться в морозилке, тем вкуснее становится. Через день он вкуснее, через 2 вообще объедение, ну это конечно у кого насколько выдержки хватит 
Приятного аппетита
 

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Малосольная семга

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная семга

 
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Вязаные носки и гетры в гармошку

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Гречмак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные носки и гетры в гармошку

Ну что, холода неизбежны, значит будем утепляться


cd5274b08548c66b3e174233fcfa0974 (152x78, 43 Kb)
Рубрики:  вязание спицами

ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вэнди77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ

Предлагаю вам попробовать чудесный яблочный пирог с нежной кремовой заливкой

Фотография пользователяВэнди77 из серии
Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Рецепт и фото далее >>>
Рубрики:  кулинария/выпечка

ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ"

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Медовый пирог

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый пирог

Мой друг готовит умопомрачительный медовый пирог, и тут на днях, мне выпала честь присутствовать при этом таинстве ))) 
 Итак...Медовый пирог!
 

медовый пирог

Рецепт

Рубрики:  кулинария/торты

Мастер-класс по пинеткам "Шишечки" от ОЛЬГИ ЧУМАК

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Чумак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по пинеткам "Шишечки" от ОЛЬГИ ЧУМАК.

Пинетки "Шишечки"


 (499x276, 147Kb)



МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  мастер-класс

Секреты мастерства вязания крючком от ELAINE CROCHE

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения zazi76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты мастерства вязания крючком от ELAINE CROCHE.

Косая сетка.



42358227_2741f41aa84b2be05a21ac10b0d5ea3e (435x30, 20 Kb)
Вязка "краб".



42358227_2741f41aa84b2be05a21ac10b0d5ea3e (435x30, 20 Kb)
Воздушные ракушки.



42358227_2741f41aa84b2be05a21ac10b0d5ea3e (435x30, 20 Kb)
Сеточка с цватами. Часть1 .



42358227_2741f41aa84b2be05a21ac10b0d5ea3e (435x30, 20 Kb)
Сеточка с цветами. Часть2 .



42358227_2741f41aa84b2be05a21ac10b0d5ea3e (435x30, 20 Kb)
Соединение деталей ажурных элементов.



42358227_2741f41aa84b2be05a21ac10b0d5ea3e (435x30, 20 Kb)
Начало вязания вторым цветом.



42358227_2741f41aa84b2be05a21ac10b0d5ea3e (435x30, 20 Kb)
Пышное кольцо из столбиков.



42358227_2741f41aa84b2be05a21ac10b0d5ea3e (435x30, 20 Kb)
Увеличение петель вязки.



42358227_2741f41aa84b2be05a21ac10b0d5ea3e (435x30, 20 Kb)
Плавное уменьшение размера ряда.



42358227_2741f41aa84b2be05a21ac10b0d5ea3e (435x30, 20 Kb)
Узор "Косичка".



42358227_2741f41aa84b2be05a21ac10b0d5ea3e (435x30, 20 Kb)
Витой столбик



42358227_2741f41aa84b2be05a21ac10b0d5ea3e (435x30, 20 Kb)
Рубрики:  уроки вязания

Объемный рисунок КАСКАД. Видео мастер класс. Крючок

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный рисунок КАСКАД. Видео мастер класс. Крючок.

Это объемное вязание называется КАСКАД (водопад)
Для того, что бы освоить его - не нужно много времени.
Достаточно посмотреть видео урок в двух частях.
Ну что? Попробуем?
Советую взять в руки крючок и вязать СРАЗУ. Ну хотя бы образец.
У Вас получиться! Я узнавала.

Часть первая.

Читать далее...
Рубрики:  мастер-класс

Творожное печенье: классический рецепт

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье: классический рецепт.

Готовим самое любимое детское печенье всех времен и народов: кулинарный мастер-класс.

Нам понадобится:

200 г сливочного масла
500 г творога
2,5 стакана муки
¾ стакана сахара
½ ч. л. соды
Лимонный сок (или уксус)
Ванилин
Фигурные формочки для печенья
Пергамент
Скалка


1. Сливочное масло растереть с творогом до однородного состояния.
2. Добавить сахар, растереть.


3. Добавить 2,5 стакана муки, ванилин (на кончике ножа). Вымесить тесто вручную. Для пышности ½ ч. л. соды погасить в лимонном соке (или уксусе). Вмешать в тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин.
4. Достать тесто из холодильника. Разделить на три части. Одну часть будем раскатывать, оставшееся тесто убираем обратно в холодильник.


5. Раскатываем тесто скалкой, чтобы его толщина была примерно 5–7 мм. С помощью фигурных формочек вырезаем печенье. Обмакиваем одну сторону печенья в сахарный песок и укладываем другой стороной на противень, покрытый листом пергамента. Из трех частей теста у вас получится как раз три противня печенья.


6. Выпекаем 25 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Печенье должно стать золотистого цвета.
7. Вынимаем из духовки, набираемся терпения, ожидая, пока ароматное печенье остынет, и наслаждаемся знакомым с детства вкусом!

источник
 (343x82, 46Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

ХЕ ИЗ ГОРБУШИ

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЕ ИЗ ГОРБУШИ

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Мастер-класс: воротник "гольф"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: воротник "гольф".

 

Читать далее...
Рубрики:  мастер-класс

Сногсшибательный МК (Вязание крючком в картинках)

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сногсшибательный МК (Вязание крючком в картинках)

Автор МК: Vanessa Cabban

Автор поста, обработка фотографий и перевод текста: Бархатная_Шляпка

ИСТОЧНИК

 

Прошлым летом я нашла интересный мастер класс (в картинках) по вязанию квадратов .Да вот только некогда было заниматься описанием  и подготовкой к публикации..Сегодня первую часть этого МК я закончила. Обработала фото и постаралась сделать небольшое описание. Урок настолько легкий, что в нем разберутся и начинающие вязальщицы.А вязальщицы с опытом могут найти для себя интересные моменты.

Ваша Бахатная_Шляпка!


Хочу сказать большое спасибо автору.

СПАСИБО, ВАНЕССА!

   
 рис. 1.


Рубрики:  вязание крючком

Банановые маффины

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кристина396 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые маффины

 (498x324, 45Kb)

Ингредиенты
* 2 спелых банана (400 г)
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 250 г муки
Далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Торт «МОРОЗКО"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «МОРОЗКО»

Не в ладах с духовкой? Нет времени и сил возиться с тестом? Попробуйте сделать такой торт. Я порой готовлю его мимоходом. Энерго-затраты минимальны. Хорош будет детям на предстоящий праздник. Уходит моментально. Равнодушно сидящих возле него не встречалось

Торт «МОРОЗКО»
картинка

Рецепт

Рубрики:  кулинария/торты

Серый жилет из треугольников

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый жилет из треугольников.

 (461x699, 82Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание спицами

Настоящие казахские манты

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие казахские манты.

Делаем манты так, как их делают в  Казахстане...

Рецепт взят у Троян 95

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

 (400x300, 27Kb)
Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.


СОСТАВ
ТЕСТО
500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды
СЫРНЫЙ КРЕМ
300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра


Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.

У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.
Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_245.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/245.shtml
Рубрики:  кулинария/закуски


Поиск сообщений в Дина68
Страницы: 137 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь