-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дина68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2770


uzor

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  узоры крючком

Maria Jose da Silva Souza

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Maria Jose da Silva Souza

Maria Jose da Silva Souza

Галерея

 

Красивые работы от Maria Jose da Silva Souza.




ДАЛЕЕ
Рубрики:  рукоделие

Кекс «Столичный"

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Столичный»

 

 
Ингредиенты:
  • 175г масла
  • 175г сахара
  • 175г изюма
  • 240г муки
  • 3 яйца
  • Разрыхлитель
  • Ванилин
  • Щепотка соли

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Heartfelthandmade

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Heartfelthandmade

Heartfelthandmade

Cайт

Мари живёт в Великобритании. Рукоделие - это её главное хобби.



ДАЛЕЕ
Рубрики:  рукоделие

МК-соединение мотивов в процессе вязания

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК-соединение мотивов в процессе вязания



Рубрики:  мастер-класс

Узелок с яблоком

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узелок с яблоком








Этим вкусным рецептом поделилась со мной много лет назад бабушка. Она
прекрасно готовила, а уж по части выпечки ей, среди всей семьи, не было
 равных. Нежные вкусные пирожки со сладкими, мясными  и овощными
начинками, сахарные булочки, а также вкуснейшая сдоба с различными
фруктами и ягодами, выращенными своими руками.

 

Приготовление яблочных узелков не займет у вас много времени, но без сомнения, выпечка понравится всем членам семьи.

Узелок с яблоком

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Шпаргалка для кухни

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для кухни

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Снежинка-оригами

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilina-76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинка-оригами

 

Зима стучит в окна, буквально на днях пошел первый снег, поэтому самое время сложить несколько бумажных снежинок по схеме от Dennis Walkera. Сначала нужно вырезать шестиугольник из квадратного или прямоугольного листа бумаги и можно приступать к работе.

Какую бумагу использовать. Потренироваться можно и на обычной офисной бумаге, но в идеале чем тоньше бумага, тем лучше. Я использовал подарочную бумагу, она тонкая, легко складывается и созданные снежинки, если их приложить к стеклу, будут пропускать солнечный свет.

Как сложить снежинку. Сперва нужно  вырезать правильный шестиугольник,  я использовал  видео инструкцию для разметки шестиугольника из листа А4, её можно найти в конце статьи.  Сложить  оригами можно следуя инструкциям, выложеным ниже, или же с помощью видео-урока. Еще следует учесть, что снежинка будет раза в два меньше исходного размера листа. Процесс складывания занимает 15 минут и по силам даже начинающим.

Оригами складываем снежинку

 

 

Рубрики:  рукоделие

Рыбный пирог

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения B-I-G [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог.

Спасибо, неизвесному мне, автору рецепта!
Рыбный пирог (700x675, 317Kb)



Серия сообщений "Вкусно!":

Часть 1 - С мира по нитке или Хомяк-Рукодельник
Часть 2 - Пицца на сковороде
...
Часть 44 - Выпечка. Яблочный пирог =Неженка=
Часть 45 - Рецепт самодельного творога.
Часть 46 - Рыбный пирог.


Рубрики:  кулинария/выпечка

жареные пирожочки "Уголочки", приготовленные по особому рецепту

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жареные пирожочки "Уголочки", приготовленные по особому рецепту

 

379143 копия (450x600, 153Kb)

[b]Жареные пирожки. Готовятся очень быстро и легко. когда читала, не верила, что такая вкуснотища получится. Попробовала сделать - муж пирожки чуть с тарелкой не съел! Выходит 32 пирожка. Но само тесто в холодильнике стоит до двух суток (не обязательно готовить все пирожки сразу), что позволяет готовить пирожки в любое время, т. е. приготовить их к завтраку, к обеду, ужину, достойно встретить неожиданных гостей!



(рецепт)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Великолепный Санта от Тома Ньюсома! Рождественская живопись

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный Санта от Тома Ньюсома! Рождественская живопись.

Том Ньюсом (Tom Newsom) родился в штате Техас. Свои первые иллюстрации для книг Том стал делать еще учась в школе и он до сих пор занимается этим. Его милые картинки с забавным Санта-Клаусом обязательно поднимут вам настроение!

Праздничный Санта-Клаус от Тома Ньюсома (30 иллюстраций)

Праздничный Санта-Клаус от Тома Ньюсома (30 иллюстраций)
Читать далее...
Рубрики:  живопись, картины

Мутаки бакинские. Отличный десерт из азербайджанской кухни

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мутаки бакинские. Отличный десерт из азербайджанской кухни

Мутаки бакинские

Отличный десерт из азербайджанской кухни

koshattenn




Тесто:
Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли

Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.

Начинка:
Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт

Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.

Процесс приготовления:
Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов.  Достигается это путём правильного деления теста.

1. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.

2. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.

3. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.

4. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Выпекаем мутаки 20-30 минут.

Угощайтесь, друзья! И готовьте с любовью :)

stalic-kitchen.livejournal.com/693285.html

Рубрики:  кулинария/выпечка

Пирог «Бабушкина салфетка"

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Бабушкина салфетка»

Я сделала его сладким с ореховой начинкой. Но это совсем не принципиально, начинка может быть любая - главная красота заключается в подаче пирога. Идею такого "заворачивания" узрела на посторах инета.

Для пирога понадобится дрожжевое тесто и начинка.
Дрожжевое тесто вы можете использовать любое.

Для начинки сладкой:
- орехи грецкие очищенные 200гр
- сахар песок 100гр
- ванильный сахар 1 чайная ложка
 - корица на кончике ножа (по желанию)    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ И ДРУГАЯ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА С АНТОНОВСКИМИ ЯБЛОКАМИ

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ И ДРУГАЯ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА С АНТОНОВСКИМИ ЯБЛОКАМИ

1 (160x179, 6Kb)
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

Тесто: 1 1/2стакана муки (у меня стакан - 240 мл), 1/2 стакана сметаны , 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. муки, 1 кг яблок


Тесто вымесить все сразу, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками.

Для крема-заливки в сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. л. муки и слегка взбить до однородности.

Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С. Время приготовления - от 50 минут до часа. Потом можно оставить в духовке доходить.


Пирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать.

Если на следующий день останется несколько кусочков, то удивитесь, насколько они тоже вкусны. Крем становится очень густым и другим по консистенции. Многие хозяйки предпочитают подавать Цветаевский пирог на следующий день.

НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Около 1 кг яблок, сливочное масло - чуть больше полпачки, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога
Для сухой смеси: по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, 1 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар или корица


Приготовить сухую смесь: муку желательно просеять. Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Форму проложить пергаментом (можно немного смазать) и выложить слои: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при 180 градусов C около 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать окончательно остыть.

ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ


Тесто: 200 г масла комнатной температуры, 350 г муки с разрыxлителем, 200 г сметаны, 1/2 стакана саxара
Начинка: 4 средниx кисловатыx яблока плюс 1 лимон. Сахар - 3/4-1 стакан (в зависимости от кислоты яблок)

Смешать все продукты для теста. Сделать шар и завернуть его в пищевую пленку. Положить на 1 час в xолодильник.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Также натереть очищенный от кожуры лимон. Засыпать саxаром. Начинка даст много сока, который потом можно применить для приготовления других блюд - например, мяса или соуса к мясу.


Взять форму 30x25 см, разместить 2/3 теста, слегка посыпать мукой и выложить начинку. Затем раскатать оставшуюся 1/3 теста и накрыть им начинку. Печь при 180 градусов С 40-45 минут.

Остывший пирог посыпать саxарной пудрой.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ


Тесто: 1 1/2 ч. л. муки, 2 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 1 яйцо, 1/2 ч. л. молока, 60 г сливочного масла (растопить), яблоки (в очищенном и порезанном виде - 200 г)
Для крошки: 1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. муки, 1/2 ч. л. корицы, 60 г сливочного масла (растопить)

Духовку разогреть до 200 градусов С. Форму смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме.

Смешать все ингредиенты для крошки и распределить поверх теста.

Выпекать 25-30 минут.


ПСКОВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Взять спелые яблоки, очистить их и выбрать семечки. Взять толченых сухарей из черного хлеба и насыпать слой в глубокое блюдо, смазанное маслом. Сверху положить нарезанные ломтиками яблоки и снова засыпать сухарями. Продолжать делать так до тех пор, пока блюдо заполнится полностью. В середину можно положить несколько кусочков сливочного масла, поставить в духовку и дать хорошенько испечься яблокам. Каждый ряд яблок следует пересыпать мелким сахаром. Такой пирог можно подавать со сливками.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ


1 неполный стакан блинной муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 ч. л. соли, 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 3 яблока средней величины, 125 г тертого сыра, молотая корица, лимонный сок - по вкусу

Для теста муку, половину сахарной пудры и соль высыпать в миску, растереть с двумя третями масла, добавить яйцо и молоко и вымесить мягкое тесто. Выложить его в хорошо смазанную маслом форму для пирога диаметром 20 см. Яблоки очистить, удалить семенную коробочку, разрезать на дольки и поместить сверху теста, после чего присыпать их сыром. Затем положить остальные яблоки, присыпать сахарной пудрой и корицей. Оставшееся сливочное масло кусочками расположить на поверхности пирога, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, поставить форму в разогретую до 200 градусов С духовку приблизительно на 45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, после чего извлечь из формы и охладить.


ВАРШАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

6-7 яблок, 1 лимон, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста, сахарная пудра

Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать вместе. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона. Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь и яблоки. Должно получиться три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки маргарина.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30-40 минут.


Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой и корицей, можно украсить грецкими орехами. Советы: на первый слой надо выкладывать яблок побольше, чтобы манка пропиталась. Можно еще добавить корицу.

И напоследок напомним о прекрасных СВОЙСТВАХ ЯБЛОК: эти фрукты полезны для зубов, кожи, пищеварения, при расстройствах желудка, анемии, слабости, дизентерии (установлено, что сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию), болезнях сердца, ревматизме, проблемах со зрением, раке и подагре. Есть даже пословица: «Кто яблоко в день съедает, у того доктора не бывают».

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Вяжем для дома

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем для дома.

 (699x593, 124Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Цветы

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы



описание
Рубрики:  рукоделие

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Рецептик старый проверенный, очень вкусненький. Еще во времена молодости попалась мне кулинарная книга "Для молодых хозяек" 1992г издания, она не раз меня выручала. Этот рецепт оттуда. Я его совсем не меняла, вот только готовлю двойную порцию (на 1 кг творога), потому как одна порция для моих мальчиков - что слону дробина ))))

 (500x375, 32Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Сырник (творожник) самый простой

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник (творожник) самый простой!

Я знаю несколько разных названий: сырник, пирог из творога, творожный пудинг, творожная запеканка, ... это уж как кому нравится. По украински творог - сыр, мне привычней "сырник", на западной Украине у нас этот пирог оч-ч-чень популярный, КАЖДАЯ хозяйка его печёт, причём каждая по-своему, но он не может получиться невкусным - так что всем удаётся. Вот САМЫЙ ПРОСТОЙ из всех известных мне рецептов.
 (499x415, 34Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

"оладьи с припеком"

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Субботний завтрак, или "оладьи с припеком"

Думала, чем бы вкусненьким порадовать своих домашних в субботнее утро и так удачно натолкнулась на эту идею! Автор настолько подробно и вкусно рассказывает, что решила поделиться с вами и выложить весь мастер-класс, тем более, что я тесто готовлю практически так же (только ванильку не ставлю, и так вкуснотища)). 
Итак, легко, просто, вкусно и красиво "Оладьи с припеком"!

оладьи с припеком

Рецепт

Рубрики:  кулинария/выпечка

бананы лечат не по-детски

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бананы лечат не по-детски

images (99x127, 1 Kb)
Однажды после сильной простуды я долгое время не могла избавиться от першения в горле и кашля.Видя это,моя дочь посоветовала средство,которое она часто использует для своей маленькой дочки,моей внучки: измельчить очищенный банан,растереть до состояния однородной кашицы,добавить 2-3 ч.л.какао.Эту смесь залить чашкой горячего молока и тщательно перемешать,добавив по вкусу сахар,но лучше мед.

Я выпила такое средство вечером,а утром першения как не бывало!После двух приемов пропал и кашель.

  Да, рецепт немного детский ,но ведь помогает же!

Рубрики:  народные рецепты


Поиск сообщений в Дина68
Страницы: 137 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь