-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дина68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2770


ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА

Lekarstvo-ot-raka (189x200, 9Kb)Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост. Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака. Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов. Утверждать что либо не могу, поэтому просто выдаю рецепт.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  здоровье

Как спрятать хвостики (концы ниток) при вязании мотивами (МК)

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как спрятать хвостики (концы ниток) при вязании мотивами (МК)

ИСТОЧНИК: сайт Магия вязания

Автор: Tatyana/ КУЛЯ

Начальный хвостик ввязываю в колечко из воздушек, а последный хвостик так: в последнем ряду последнюю арочку вяжем не из 5 возд. петель, а 2 возд. петли и столбик с накидом, затем этот хвостик из середины арочки
можно замечательно ввязать при присоединении следующего мотива.

Имеем вот такой мотив с хвостиком.




Рубрики:  уроки вязания

Тонкости приготовления мяса и котлетные хитрости

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Chastoplet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкости приготовления мяса и котлетные хитрости

повар (252x320, 35Kb)


Казалось бы, все жарят мясо и котлеты и знают об этом всё, но, тем не менее… Молодым хозяйкам и не только…

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные хитрости

Маячок

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lud-Milka66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маячок (вышивка)

1 (700x596, 264Kb)СХЕМА

ромашка (25x25, 0Kb)Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостейромашка (25x25, 0Kb)
Рубрики:  вышивка

Мотив

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

ЖАКЕТИК Летний (японские ажуры)

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТИК Летний (японские ажуры)

folder (449x700, 223Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Хитрости " бывалой хозяйки" на кухне. №2

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости " бывалой хозяйки" на кухне. №2.

Вот еще кое что нашла по этой теме, делюсь.

Рис.  

Не могу сказать, так это или нет, как у меня записано, но пометка - так готовят в китайских и японских ресторанах. Конечно, сомневаюсь, но думаю этот способ приготовления риса оригинален по своему. Итак: - на 1 стакан риса берется 2 стакана воды. Воду вскипятить, всыпать рис, посолить, посуду плотно закрыть.

Варить не открывая крышку 5 минут на сильном огне, 2 минуты - на среднем и 2 минуты - на совсем слабом. Затем также не открывая крышку, оставить кастрюлю в покое на 10 минут.

Когда откроете крышку - там будет рассыпчатый рис, зёрнышки отделяются друг от друга.

Гречка.

Если гречку варить, то общеизвестно, что витаминов в ней почти не остается. Делаем ее полезнее, это совсем не трудно.

Один стакан гречки промыть, положить в термос, присолить, можно добавить бульонный кубик и залить двумя стаканами кипятка.Закрываем термос и оставляем до утра. Утром получаем полезную прекрасную готовую( без затрат времени) кашу на завтрак . Можно поступать также и с другими крупами .

Вот еще сейчас вспомнила, мне вот такая каша очень нравится: - на три части гречки, добавлять одну часть риса. Это для тех, кто особо гречку не любит.

А вот такой секретик для супов.

Луковицу мелко порезать, морковь потереть на терке. Все положить в стеклянную посуду для микроволновки, добавить немного растительного масла и потушить минут 7 - 8 на режиме готовки. Затем добавить в суп , у него будет ярко - желтый цвет и чудесный аромат. Главное, для желудка безопасно.

Блинчики из бутылки, очень удобно.

Нужно взять обыкновенную литровую или 1.5 - литровую бутылку ( пластмассовую) и заполнить ее: молоко, яйца, сахар, мука и т.д.. Чтобы было удобнее , вставляем в горлышко воронку..Заполнили, а теперь закрываем крышкой и трясем - комочков не будет. из бутылки очень удобно наливать тесто на сковороду - ни подтеков, ни грязи на столе. 

А если тесто осталось, закрываем крышкой - и холодильник , пусть ждет до завтра.

Надеюсь эти советы будут полезны.

Рубрики:  полезные советы

Хитрости " бывалой хозяйки" на кухне. №1

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости " бывалой хозяйки" на кухне. №1.




Из моей копилки, собирала , делюсь, может кому либо пригодится.





 Чтобы картошка жареная была вкуснее, лук обжаривайте отдельно от неё и в конце готовки добавьте в картошку и перемешайте.



И еще, все знают, когда натираешь картошку для драников, она очень быстро темнеет. чтобы этого не случилось, добавьте несколько ложек молока.







Еще один совет, саму  картошку вначале выкладывать на сильно раскалённую сковороду без масла, жарить, пока не выпарится вся жидкость, а потом только добавляем масло или жир.







Перед жаркой картошку лучше обсушить в полотенце.







Каждый раз хозяйки, готовя котлеты, сомневаются, сколько соли добавить. А думать и не надо: просто положите 2 ч.л. соли на 1 кг фарша - котлеты будут посолены как надо.







Чтобы котлеты были еще вкуснее, вместе с сырым луком положите в них предварительно спассерованный, не пожалеете.







Этот совет - просто феноменальный. Оказывается, что при чистке лука, чтобы не щипало глаза, кроме уже известных , существует и такой: - 







между зубами нужно зажать 3 -4 спички серой наружу. Проверяла, вначале было смешно , но, оказалось - действует.Для тех, кто любит грибной суп!







Размоченные и нарезанные сушеные грибы сначала нужно поджарить на растительном масле и только после этого опускать в воду! Суп будет намного вкуснее. Ни в одном рецепте, связанном с грибным супом, эта тонкость нигде не упоминается.

Чтобы получилась " сама нежность".Кроме того , что мы знаем, что печень замачивают в молоке, есть ещё один совет.

Не совсем размороженную печень нарезать пластинками, обильно посыпать содой, оставить на два часа. Перед жаркой тщательно промыть водой, обвалять в муке. Обжарить с двух сторон в разогретом масле. Солим при жарке ( чтобы не получилась жесткой).

Отключить плиту. Плеснуть 2 -3 - ст. ложки воды и, очень быстро накрыв крышкой, оставить на горячей плите. Под паром печень доходит до готовности и остаётся очень нежной.

Таким способом можно пользоваться при жарке котлет, мяса, рыбы и когда в рецепте указано, довести до готовности в духовке.

Надеюсь, хотя бы одна хитрость из моей копилки вам пригодится.



 

Рубрики:  полезные советы

Джемпер голубой

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мартынюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер голубой - Вязание спицами и крючком

http://www.oldri.ru/page/dzhemper-goluboj

Джемпер голубой

Потребуется: пряжа ALPINA Mario ( 100% хлопок: 60 м./ 50 г.) – 750 г., спицы № 4,5. Лицевая гладь: при круговом вязании все ряды - лицевые петли. Размер 38 - 40(Модель 86)
Основной узор: вязать по схеме 1. В схеме указаны лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку полотна. Резинка 1х1: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная. Плотность основного узора: 16 п. Х 18 р = 10 х 10 см

Рубрики:  вязание спицами

Хранение пеларгоний (гераней) зимой

Вторник, 12 Марта 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение пеларгоний (гераней) зимой

 

Нередко можно наблюдать, что пеларгонии (герани) рассматривают как однолетние растения, оставляя их погибать в цветниках при понижении температуры ниже ноля градусов по Цельсию. Хотя пеларгонии неморозоустойчивы, они могут весьма легко перезимовать, даже если у Вас нет отапливаемой оранжереи.

 

Многим садовникам нравится сохранять свои пеларгонии (герани) из года в год. Это обеспечивает растения для дома зимой и уменьшает стоимость покупки новых растений следующей весной. Всего несколько простых шагов, и Ваши герани могут сохраниться в течение многих лет.

Читать далее

 
Рубрики:  дачное

Выращивание рассады цветов

Вторник, 12 Марта 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание рассады цветов :

1352879117_18 (300x225, 41Kb)  1352879446_19 (700x525, 32Kb)

Позвольте предложить Вам способ выращивания рассады в домашних условиях,
довольно эффективный и проверенный на практике.
 

Читать далее...
Рубрики:  дачное

Как размножить пеларгонию черенками и сформировать из них красивый куст

Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как размножить пеларгонию черенками и сформировать из них красивый куст

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

030 (600x450, 51Kb)
Пеларгонии легче всего размножать черенками, из которых при правильном уходе можно в короткие сроки сформировать красивый куст.
Размножаем пеларгонию черенками.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  дачное

Секреты по выращиванию чеснока весной

Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты по выращиванию чеснока весной

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Каждый дачник знает, что озимый чеснок сажают осенью, но мало кто догадывается, что его еще можно сажать и весной! Для этого их просто необходимо правильно подготовить.
Garlic-520x390 (520x390, 25Kb)
Излишки чеснока, которые не были израсходованы за зиму, лучше всего разобрать на дольки, очистить от чешуи и сразу же замочить в любом стимулирующем рост растворе на 7- 9 часов. После этого необходимо взять мягкую тряпку, смочить ее, отжать и сложить в нее дольки чеснока, завернуть и положить в полиэтиленовый пакет (но, ни в коем случае плотно не прикрывать). Все это убрать в холодильник.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  дачное

ПРОРАЩИВАНИЕ СЕМЯН ТОМАТА.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОРАЩИВАНИЕ СЕМЯН ТОМАТА.

Уже скоро посевная на окнах, семена закуплены, земля припасена, ручки уже "чешутся", пасьянсы раскладываются...

Нашла способ проращивания семян томатов, но его можно применить и к другим культурам.

ЧТО НЕОБХОДИМО...

1. поддоны

2.одноразовые ложки

3.салфетки бумажные

4.пленка

5.Ну и семена, естественно...

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  дачное

Сеем семена на рассаду

Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеем семена на рассаду.

kak-vyrastit-baklagany (400x300, 51Kb)
Напросившись в друзья к Игорю Лядову, смогла попасть в его блог и увидела МК по посеву семян баклажан. Запись датирована 06.03.2012.
Возможно вам покажется интересным этот вариант. Итак.

Пришло время у нас сееть семена баклажанов. Сразу скажу, чтоб не задавали вопросов. Для нашего климата Дальний Восток город Комсомольск-на-Амуре. Баклажаны я высаживаю 1 декада марта, перцы 2 декада, томаты 3 декада марта.
По такой технологии я сею и перцы, и томаты.
В этом году я приобрёл два сорта баклажан это сорт "Жизель" и сорт Анет.

Читать далее...
Рубрики:  дачное

Гладиолус – секреты выращивания

Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладиолус – секреты выращивания

 

Гладиолус – секреты выращивания

 

Есть в наших садах цветы, к которым невозможно остаться равнодушным. Гладиолус – один из них.  Вырастить красивый, радующий глаз и душу цветок не так просто, но и секретов особых нет, надо лишь усвоить некоторые правила.

За 2-3 недели до посадки достаем клубнелуковицы из зимних хранилищ. Осторожно, чтобы не повредить  возможно уже появившийся росток, освобождаем клубнелуковицу от чешуек, осматриваем.  Если есть больные места – вырезаем, смазываем ранки зеленкой или раствором спирта и чеснока.

Затем раскладываем  луковицы на проращивание на рассеянный свет.  Так проводится яровизация посадочного материала, которая поможет луковице проснуться и подготовиться к посадке.  Перед посадкой нужно обязательно выдержать луковицы в растворе марганцовки 30-40 минут, затем ополоснуть в воде, а потом выдержать в растворе «Максима» или чесночном растворе (300-500 г на 10 л воды).

Ни в коем случае нельзя использовать свежий навоз. Только хорошо перепревший,  3-4 –годичной давности при осенней перекопке почвы.  При применении свежего навоза луковицы начинают болеть и загнивать.  Никогда не сажайте гладиолусы рядом с астрами, а также после них. Наилучшие предшественники:  земляника, лук, чеснок, томаты, горох, то есть культуры, которые не имеют с гладиолусами общих болезней.  Нельзя сажать гладиолусы на одном и том же месте. Возврат возможен только через пять лет.

Когда высаживать?

Как только температура  на глубине почвы 10 см прогреется до +10 градусов  (для деток – на глубине 5 см она может составить +5 градусов).  При посадке прямо на луковицы насыпаем речной песок – он поможет удержать влагу, не допустит к луковицам опасных вредителей.

Сажать нужно на расстоянии 20-25 см друг от друга. Глубина посадки напрямую зависит от диаметра луковицы и, как правило,  равна трем диаметрам.  Если хотите получить крупные цветки и крупные луковицы,  сажайте реже и глубже.  Если хотите получить больше деток, высаживайте  мельче и чаще.

Гладиолусы нужно своевременно и обильно поливать, рыхлить и подкармливать. Нужно помнить, что поверхностный полив лишь угнетает растения.  Земля должна быть пролита на всю глубину залегания корней (30-50 см).  Только в этом случае корневая система может интенсивно развиваться. После каждого полива нужно провести рыхление почвы.

После появления первого листа посадки лучше замульчировать.  Гладиолусы, выращенные на замульчированных площадках, имеют более мощное соцветие с большим количеством бутонов, увеличивается размер цветка и продолжительность цветения.  Урожай клубнелуковиц и деток увеличивается на 20-25%.  В качестве мульчи можно использовать хорошо перепревший перегной, сосновый опад, мелкую стружку, перепревшие или обработанные опилки.

Подкормка

В фазе отрастания второго листа проводят первую подкормку  (15-20 г мочевины или аммиачной селитры на 10 л воды).  Вторая подкормка – в фазе отрастания 3-4 листа (15-20 г мочевины + 20-25 г  сернокислого калия на 10 л воды).  И  при появлении цветоносов проводят третью подкормку ( 30 г суперфосфата, растворенного в кипящей воде + 30 г сернокислого калия).  В разгар цветения   или после него проводится четвертая подкормка  (40-45 г суперфосфата + 30 г сернокислого калия).

Кроме того,  нужно 2-3 раза за лето произвести опрыскивания против вредителей и болезней (карбофос, Инта-вир,  бордоская жидкость, медный купорос).  При подкормках и опрыскивании надо следить, чтобы почва была влажной, иначе растения получат ожог.

Срезка

Соцветия гладиолусов срезают не только на букеты, но и для обеспечения лучшего созревания луковиц.  Для этого срезают цветы после распускания двух   нижних бутонов, оставляя не менее  четырех листьев. Тогда питание луковиц будет осуществляться также и за счет этих оставленных листьев.

Выкапывают клубнелуковицы через 35-40 дней после срезания соцветий. В первую очередь голубые, фиолетовые, бордовые и красные, так как они обладают более слабым  иммунитетом и чаще поражаются болезнями при неблагоприятных погодных условиях.

После уборки  луковицы нужно просушить. В первую неделю  рекомендуется при повышенной температуре 25-30 градусов, затем 1-1,5 месяца при температуре 18-20 градусов. На хранение луковицы закладываются обычно в середине ноября. Лучше пересушить, чем не досушить.

Удачи вам и будьте здоровы!

Рубрики:  дачное

Какую культуру и после какой не следует сажать на следующий год на том же месте

Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какую культуру и после какой не следует сажать на следующий год на том же месте

Какую культуру и после какой не следует сажать на следующий год на том же месте
Каждое растение оставляет после себя след, унося из почвы одни вещества и привнося другие. Этот след может сильно не понравиться культуре, которую Вы посадите на этой же месте на следующий год. Таблица поможет Вам избежать такой ошибки.
 

После...

Не рекомендуется сажать на том же месте...

баклажана жгучий перец, помидоры фасоль
гороха огурцы, редис, редьку, тыкву
капусты порей, редис, редьку, сельдерей
лука пастернак, петрушку
моркови капусту, помидоры
огурцов морковь,пастернак
петрушки баклажаны,жгучий перец, шпинат
помидоров репчатый лук
порея капусту
редиса капусту, шпинат
редьки кресс-салат, капусту, эндивий
салата мангольд, шпинат
свеклы морковь, пастернак, петрушку
сельдерея капусту, свеклу
тыквы горох
фасоли салат, свеклу
шпината пшеницу, рожь, овес, кукурузу

http://umeha.3dn.ru/publ/17-1-0-3271

Рубрики:  дачное

Интересный способ размножения лилейников

Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный способ размножения лилейников

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

q1eveCLb1eQ (600x450, 113Kb)
Есть один интересный способ размножения лилейников, а также ускорения разрастания куста, разработанный американскими садовниками.

Весной, как только надземная часть отрастет на высоту 5 - 7 см, ее низко срезают (почти по уровню почвы). Если оставлять большой пенек, то растения долго не зацветут.

Отрезанную часть можно сразу же укоренить обычным способом. Из оставшегося в почве корневища быстро пойдут из земли сразу несколько побегов. Если требуется растение размножить, то осенью часть побегов можно отделить.


Очень красивая вертикальная клумба. Не могла пройти мимо))
Отличная идея!
xL8Zz985nug (604x453, 132Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  дачное

Сад суккулентов: 60 превосходных идей для квартиры, балкона, террасы и дачи

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад суккулентов: 60 превосходных идей для квартиры, балкона, террасы и дачи

succulent-garden-in-home-and-outdoor


http://www.design-remont.info/2011/06/22/succulent-garden-in-home-and-outdoor/

Рубрики:  дачное

Колодец

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колодец

74523614_large_kol1 (640x480, 88Kb)
Далее
Рубрики:  дачное


Поиск сообщений в Дина68
Страницы: 137 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь