-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 6853
Комментариев: 773
Написано: 7679


Кулич пасхальный - старинный рецепт с "духами"

Среда, 17 Апреля 2013 г. 03:27 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Кулич пасхальный - старинный рецепт с "духами"

 

Скачать обои Пасха,  праздник,  яйца,  кулич бесплатно для рабочего стола в разрешении 2560x1800 — картинка №355213 

Рецепт этого кулича был как-то показан в передаче* Едим дома* с Юлией Высоцкой.

Готовить такой кулич совсем не сложно. Главное, чтобы настроение было светлое и праздничное!
Нужно:
300 мл молока
150 г сахара
20 г свежих дрожжей
1\2 ч л соли
3 яйца
250 г сливочного масла

450гр муки (приблизительно)

"Духи"
kardamon (250x463, 169Kb) 


кардамон 0,5 ч л

мускатный орех (669x700, 648Kb) 
мускатный орех 0,5 ч.л

шафран (300x213, 29Kb) 
шафран 0,5ч.л.(замочить в воде или немного водки)

7 (2) (400x331, 225Kb) 

изюм 1 стакан, замоченный на сутки в хересе или коньяке,

ликер (280x700, 188Kb) 

или в апельсиновом ликёре

ожл (609x700, 489Kb) 
ваниль - 1 пачка

 

1. Опара:
Молоко подогреть до 40 С.

В малом количестве теплого молока развести немного муки,

сахар и дрожжи. Дать время для поднятия.

2. В остальное теплое молоко добавить слив.масло, или сл.маргарин.

Добавить соль.

3.Отдельно взбиваем яичные желтки 3шт и сахар 150гр.,

добавляем в них молоко с маслом, опару.

Добавляем "духи".
Добавить постепенно муку. Хорошо вымесить и в тепло.

После1-го подъема  теста добавить подготовленный изюм- хорошо перемешать.

Затем добавить  взбитые в пену белки 3 шт +(чуть соли)

и аккуратно вымесить тесто.

Тесто не должно быть очень крутым.
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте подходить.

 Тесто дальше опускать по мере необходимости.
На 3-м подъеме тесто обмять последний раз и разложить в формы:

примерно на 1/3.
Дать настояться примерно 30 мин.

Тесто  в форме должно увеличится в объёме почти в два раза.
Выпекать при 180 С от 20 минут до 1 часа, в зависимости от размера форм.
Сверху готовые куличи  покрываем сахарной глазурью с орехами. 

Светлой Пасхи!
 

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Яйца "СПЕЦНАЗ"
Часть 2 - Творожная пасха - оптимальный рецепт, полезные советы
...
Часть 12 - Кулич"На добрую память"
Часть 13 - Кулич для ленивых без замеса
Часть 14 - Кулич пасхальный - старинный рецепт с "духами"
Часть 15 - Кулич миндальный
Часть 16 - Куличи к Пасхе
...
Часть 18 - Кулич пасхальный - самый любимый и очень подробный рецепт
Часть 19 - Пасхи и куличи.
Часть 20 - Пасхальные куличи - проверенный рецепт

Рубрики:  Кулинария/кексы

safulina   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2019 г. 21:47 (ссылка)
Margo_66, Благодарю

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку