-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_передерей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21125


Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nensi57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка "Татьяна".

Она пошита для деловой, энергичной и уверенной в себе женщины. Вместительная, лёгкая и удобная. На длинной ручке на случай, если заняты руки.



1.Размер сумки: ш. 40 см, в. 32 см и гл. 12 см.
00 Сумочка_Татьяна_ 28 (347x517, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сумки/текстиль


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  детская одежда

Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Денежный мешок» — обряд на богатство и благополучие

«Денежный мешок» — обряд на богатство и благополучие

5177462_Image_82 (426x329, 140Kb)
 
 
Деньги очень важны для каждого человека в отдельности и для семьи в целом. Одним из самых быстродейственных способов привлечения финансовой удачи является обряд «денежный мешок».
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/психология

Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стеллаж из труб и фитингов

image (7) (639x700, 110Kb)
image (6) (698x700, 50Kb)
image (5) (640x392, 63Kb)
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое


Ингредиенты:

● сахар 2 стакана
● молоко 1 л
● масло сливочное 100 г
● крахмал 1 ч.л.
● желтки яичные 5 шт.

Приготовление:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
fAJm1oVc2LM (604x453, 125Kb)
Рубрики:  вкусняшки/десерты без выпечки

Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки

Нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом

 

5800690_56677a4fd9f443ebbbff4a54da4825be696x389696x389 (696x389, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/пироги

Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Лошадь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное описание для вязания реглана - чтоб не давило в горло, не тянуло подмышки...

От автора описания: Ппервыйраз попалось разумное описание реглана. понятно и доступно расписано, и результат пока радует - предварительная примерка удовлетворила на все 100%! мне стало известно, что это чудесное описание приведено в книге учительницы труда из Санкт-Петербурга Анны Александровны Власовой. спасибо огромное!

1 (495x503, 282Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания/спицы

Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов домашней буженины

Screenshot-173 (700x536, 986Kb)
1) Буженина из корейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
● 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)

Для маринада:
● 1 л питьевой воды
● 2 ст. л. соли (по вкусу)
● 5 зубчиков чеснока
● 2-3 шт. лаврового листа
● 1 ч. л. перца горошком
● 1 ч. л. семян укропа или кориандра
● по 1 ч. л. чабера и орегано
● 1 горького стручкового перца (по вкусу)
● 1 ч. л.томатной пасты
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 ч. л. паприки
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/мясные деликатесы, колбасы

Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно хрустящая сладость : Бискотти


108879493_large_20130626190055(2)

В Италии это необычайно вкусное печенье подают с различными напитками для макания: кофе, чаем, соком, но чаще со стаканчиком сладкого Vin Santo...

Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами. Согласно традиционной рецептуре, готовят его без использования жиров и разрыхлителей, поэтому выпечка получается сухой и может долго храниться, что важно!

IMG_4569_11

Изюм можете заменить сушеной клюквой или же взять то и другое. Из цукатов отлично подойдут лимонные корки и сушеные киви. Не переживайте, это не сухари, от которых зубам станет плохо: бискотти съедаются очень легко и без оглядки!

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5–3 стак.

Яйцо 5 шт.

Изюм 100 г

Миндаль 100 г

Фундук 100 г

Цукаты 100 г

Сахар 1 стак.

Корица по вкусу

Имбирь по вкусу

Приготовление

Смешайте в миске изюм и измельченные цукаты. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и слегка отожмите массу.

Взбейте 4 яйца с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте молотые корицу и имбирь. Можете добавить другие специи по вкусу (мускатный орех, анис, кардамон). Продолжая взбивать яйца, всыпьте порциями просеянную муку.

clip_image002

Замесите достаточно густое тесто без комков по консистенции похожее на вязкий мёд. Если масса слишком жидкая, отрегулируйте плотность мукой.

Добавьте к тесту цукаты, обсыпанные мукой и орехи, аккуратно перемешайте лопаткой.

clip_image003

Застелите противень промасленным пергаментом, сверху выложите тесто в виде одного или нескольких продолговатых багетов. Обсыпьте мукой, сверху смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

clip_image004

Достаньте изделие из духовки и, не дожидаясь остывания, нарежьте на пластинки толщиной 15–20 миллиметров. Разложите печенье на решетке и верните в духовку еще на минут 5–7. Приятного чаепития!

clip_image005

Готовьте с удовольствием!

biskotti




источник
Рубрики:  вкусняшки/печенюшки

Без заголовка

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткачество."Гобелен за десять вечеров."

Фотографии в альбоме «Гобелен за десять вечеров.» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  изонить

Без заголовка

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папье-маше, рецепты от реставраторов.

Изготовление из папье-маше архитекктурных деталей. Часть вторая.  По материалам методических рекомендаций по реставрации зданий и художественных работ.

Рассматривая  старинные лепные украшения театральных балконов и потолков, трудно поверить, что все это великолепие создается из кучи рваной бумаги.Разумеется, сегодня в отделке интерьеров "правят бал" синтетические материалы, но ио папье-маше не  забывают хотя бы  по одной простой причине:  слишком много в мире  любителей всего натурального и старинного. Если прибавить к ним всех тех, кто заботится об экологии и приветствует вторичную переработку материалов, то можно не сомневаться, что предлагаемые ниже рецепты папье-маше, несмотря на свой уже солидный возраст, еще долго будут востребованы не только в мире реставраторов.

Читать далее...
Рубрики:  лепка

Без заголовка

Суббота, 29 Июля 2017 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновина рецепты

Хреновина рецепты

Хреновина представляет собой острый соус, приготовленный из измельченных помидоров, хрена, чеснока и соли. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Также может быть добавлен черный, красный, сладкий, болгарский перец, сахар-песок, столовый уксус, морковь. Хреновина очень распространена на Урале и может носить другие названия, например, хренодер, горлодер, огонек, хреновая закуска, сибирская аджика.

Хреновина рецепты
Далее>>>
Рубрики:  Заготовки на зиму/Помидоры


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 28 Июля 2017 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения listra55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила ухода за сиренью.

Правила ухода за сиренью.

 

Уход за садом: Правила ухода за сиренью.

Читать далее...
Рубрики:  сад огород/цветы

Без заголовка

Пятница, 28 Июля 2017 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаныпо-корейски на зиму

5177462_baklazhanypokorejski11 (600x412, 157Kb)

Ингредиенты:

 

(Выход: 3 литра)

  • 3 шт. баклажанов
  • 3 шт. болгарского перца
  • 3 шт. моркови
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 1,5 ст.л. соли (обычной каменной соли)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 20 шт. черного перца горошком
  • 90 мл. столового уксуса 9%
  • 150 мл. растительного масла
  • Этот рецепт баклажанов по-корейски достался мне по наследству от моей бабушки, большой кулинарки. Так вот она этот рецепт часто называла «все по три». И действительно, запомнить очень просто, всех овощей должно быть по три штуки, а чтобы не нарушить пропорцию, овощи берем одной категории, например, три крупных баклажана, три крупных салатных перца, три крупные морковки и т. д., или же берем все овощи среднего размера.
  • 5177462_zakatki111 (220x151, 11Kb)
  • Следующий важный момент: все овощи, кроме баклажанов, консервируются сырыми, именно поэтому закатка получается такой вкусной и красивой.
  • Итак, начинаем с баклажанов. Баклажаны моем, а затем режем пластинками. Крупные баклажаны разрезаем еще пополам.
  • 5177462_zakatki112 (220x151, 13Kb)
  • Порезанные баклажаны замачиваем на 1 час в подсоленной воде. Соли кладем ложку-полторы, водичка должна получиться солоноватой. Чтобы баклажаны плавали в воде, а не всплывали, прижимаем их крышкой.
  • Пока баклажаны вымачиваются, приготовим маринад и начнем резать овощи.
  • Берем довольно большую эмалированную кастрюлю. Выливаем в нее подсолнечное масло, уксус, кладем ложку сахара, полторы ложки соли, специи.
  • Можно использовать обычный 9% уксус, а можно заменить его более полезным яблочным уксусом. 90 мл. 9% уксуса это примерно 130 мл. яблочного 6% уксуса.
  • Смесь хорошенько размешиваем. В самом начале жидкости довольно мало, но когда порезанные овощи попадают в маринад, они начинают интенсивно выпускать сок, и маринада становится больше.
  • Лук чистим, режем кольцами. Порезанный лук складываем в кастрюлю с маринадом.
  • 5177462_zakatki113 (220x151, 14Kb)
  • Болгарский перец тщательно моем, удаляем плодоножку, семена, режем соломкой. Остренькие баклажаны получатся особенно красивыми, если взять салатный перец разного цвета, например, красный и зеленый. Перец складываем в кастрюлю.
  • 5177462_zakatki114 (220x151, 16Kb)
  • Овощи перемешиваем, чтобы они оказались в маринаде. Это ускорит выделение сока овощами.
  • Морковь тщательно моем. Кожуру не счищаем, а обрезаем подобно тому, когда чистим картофель. Это делается для того, чтобы исключить попадания земли в закатку.
  • Морковь трем на крупную терку и тоже складываем в кастрюлю. Не забываем все овощи перемешать.
  • 5177462_zakatki115 (220x151, 16Kb)
  • Берем небольшую головку чеснока. Чистим, мелко режем. Добавляем к овощам, все перемешиваем.
  • Оставляем овощи мариноваться, а сами тем временем приготовим синие.
  • Итак, отжимаем баклажаны от воды. Потемневшую воду выливаем.
  • Баклажаны можно приготовить несколькими способами: можно баклажаны отварить до полу готовности, можно поджарить на сковороде, но вкуснее всего запечь в духовке. Выкладываем баклажаны на чистый противень, накрываем фольгой, чтобы не высохли, и ставим в горячую духовку на 15 минут.
  • Вот такие красавцы получаются.
  • 5177462_zakatki116 (220x151, 13Kb)
  • Баклажаны вместе с порезанными овощи укладываем в стерильные банки. Укладываем довольно плотно до лини «плеча» банки. Сверху заливаем оставшимся маринадом, но не до самого верха, иначе будет выливаться при стерилизации.
  • Баночки накрываем стерильными крышками, но не закатываем. Из данного количества ингредиентов получается 3 литра баклажанов по-корейски.
  • 5177462_zakatki117 (220x151, 15Kb)
  • Ставим банки в большую кастрюлю с горячей (кипящей) водой. Уровень воды в кастрюле должен быть на два пальца ниже верхнего края банок. Чтобы было удобно ставить и доставать банки, пользуемся специальными щипцами для захвата банок.
  • 5177462_zakatki118 (220x151, 13Kb)
  • Стерилизуем 25 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле. Здесь можно посмотреть основные правила стерилизации.
  • Банки с баклажанами по-корейски достаем щипцами из кастрюли. При этом достаем не все сразу, а по одной: достали первую, закатали, поставили крышкой вниз, затем достаем следующую, закатали, поставили крышкой вниз и т.д.
  • Банки хорошенько укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания. Остренькие баклажаны на зиму храним в темном и прохладном месте.

 

Рубрики:  Заготовки на зиму/Баклажаны

Без заголовка

Пятница, 28 Июля 2017 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алехина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барсетка из кожи своими руками

 

Барсетка  из кожи своими руками

Размер: 15х10,5 см.

Вам потребуется:

  • старая кожаная сумка;
  • кусочки плотной кожи для проклейки внутренней стороны деталей;
  • нитки №10 или обувные подходящего цвета;
  • шило;
  • иголка с толстым ушком;
  • клей ПВА.

Техника выполнения: работа с кожей.

Выкроить следующие детали по приведенным выкройкам:

[Выкройки для пошива кожаной барсетки]

А — передняя часть (из основной и прокладочной кожи),
Б — задняя часть (из основной и прокладочной кожи),
В — верхняя часть (из основной кожи).
Остальные детали в нашем случае выкраивались из ремешков старой сумки:
Г — ремешок шириной 1,5 см и длиной 15,5 см (переснять с детали А + 0,5 см),
Д — ремешок шириной 3,2 см и длиной 20 см (2 детали),
Е — ремешок шириной 1,5 см и длиной 3,2 см (2 детали, переснять с детали Д).
И последняя деталь, которам нам понадобится, — это полоска тонкой основной кожи шириной 1,5 см и длиной 33 см.

К деталям А и Б из основной кожи приклеить куски толстой прокладочной кожи и, положив под пресс, дать им высохнуть. На деталь А нашить ремешок Г, закрепляя его по бокам и в центре (за счет того, что ремешок на 0,5 см длиннее детали А, образуются легкие припуски для затягивания ремешков Д). Отверстия в толстой коже удобно делать шилом, а шить следует иголкой с толстым ушком. Затем деталь В наложить на деталь Б, совмещая точки 1 и 2, и сшить 2-мя параллельными строчками (см. пунктирные линии на детали В). К полученной детали пришить ремешки Д в 2-х местах, отмеченных точками 3 и 4. Шить свободно, т. е. оставить между точками пришивания небольшой припуск, который необходим для того, чтобы мог свободно пройти мужской ремень, на котором будет держаться барсетка. Нам осталось соединить детали барсетки полоской тонкой кожи — для этого пришить полоску к детали А, затем к детали Б. Изделие готово!

ИСТОЧНИКЖурнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"

 

 

 

Серия сообщений "изделия из кожи":
Кожа – один из древнейших материалов, используемых человеком. Но и в настоящее время она не потеряла своей актуальности - из нее изготавливают предметы интерьера и мебель, шьют верхнюю одежду и платья, головные уборы и обувь, сумки и перчатки, украшения и т.д. Кожи, с которыми мы встречаемся в повседневной жизни, чаще всего вырабатываются из шкур крупного рогатого скота, лошадей, свиней, коз, овец, и в зависимости от происхождения и способа выделки имеют различные названия: склизок, опоек, выросток, козлина, сафьян, шагрень, лайка, шеврет, замша, велюр, нубук, спилок. Теплая и мягкая, пластичная и податливая, - кожа давно завоевала место в сердцах многих рукодельниц. Благодаря своей структуре, гладкой с одной стороны и шершавой с другой, - этот материал открывает широкие возможности для творчества.
Часть 1 - картина из кожи
Часть 2 - F.A.Q по работе с кожей для начинающих
...
Часть 4 - Мастер-класс: Брошь-цветок из натуральной кожи
Часть 5 - Бусины из кожи
Часть 6 - Барсетка из кожи своими руками
Часть 7 - Ольга Чибрикова.Декоративные фантазии из кожи.
Часть 8 - Лидия Лущик.Татьяна Несмиян,Декоративные цветы
...
Часть 22 - Видео урок: Основы тиснения по коже.
Часть 23 - Инструменты для кожи: Эджер
Часть 24 - Инструмент для кожи:Сликер
Рубрики:  все из кожи

Без заголовка

Пятница, 28 Июля 2017 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье - туника.



1.
19884306_1938628256377335_4575722080674730029_n (421x575, 535Kb)

2.
19984005_1938628383043989_8506589639656680201_o (280x700, 235Kb)

Рубрики:  вязание крючком/юбки, платья

Без заголовка

Пятница, 28 Июля 2017 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения listra55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД ЗА ЯБЛОНЯМИ, ЧТОБЫ ЯБЛОНИ БЫЛИ УРОЖАЙНЫМИ.

УХОД ЗА ЯБЛОНЯМИ, ЧТОБЫ ЯБЛОНИ БЫЛИ УРОЖАЙНЫМИ.

 

5284814_IMG_20170714_143943 (700x525, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сад огород/фрукты

Без заголовка

Пятница, 28 Июля 2017 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения listra55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обрезать яблоню весной правильно — подробное руководство.

Как обрезать яблоню весной правильно — подробное руководство.

 

5284814_1aunnamed (500x349, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сад огород/фрукты
вкусняшки

Без заголовка

Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мода/Бохо выкройки

Без заголовка

Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТОРЫ - Все этапы изготовления. Практическое руководство

http://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/4703739/

Практическое руководство Умение оформлять и декорировать окна необходимо всем, кто стремится сделать свой дом более комфортным и уютным.

Что бы вы ни любили - классику, модерн или минимализм, - эта книга поможет вам научиться шить шторы любого стиля и для любой комнаты, не затрачивая при этом лишних сил и средств!

Автор книги Кэрол Зентграф подскажет вам, как выбрать наиболее подходящий стиль оформления окна, ткань и тип отделки, а также подробно опишет поэтапный процесс создания шторы: "измеряем, шьем, вешаем".

Читать далее...
Рубрики:  текстиль для дома


Поиск сообщений в татьяна_передерей
Страницы: 972 ... 891 890 [889] 888 887 ..
.. 1 Календарь