-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_передерей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21161


Узоры крючком для обвязки края изделия

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком для обвязки края изделия

Фотографии пользователяЛетта
1
2
3
4
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  уроки вязания/крючок

Оформление концов гладкого жгута

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление концов гладкого жгута

Было у меня как-то увлечение: вязать жгуты из бисера. После третьего я поняла, что просто жгут - это неинтересно, его надо как-то красиво оформить. Самое главное: оформить концы, чтобы застежка прочно держалась и все выглядело красиво. Нашла несколько вариантов, попробовала и так и эдак. Да что-то не совсем то. Но вот нашла вариант, который мне нравится больше всех. В следующий раз попробую именно так.

Оформление концов гладкого жгута

Сейчас мы рассмотрим один способ оформления концов жгута с помощью штифтов – этот способ значительно облегчит выбор колпачков. Кроме того, их можно будет вообще не использовать, вместо них можно прикрыть концы жгута рондельками или бусинами.

Для того, чтобы оформить концы жгута с помощью штифтов, нам понадобятся:

• бисер размера 10
• нитки для вязания жгута
• крючок для вязания
• игла для бисера
• 2 штифта длиной 2-3см
• круглогубцы, кусачки
• колпачки, бусины или рондели подходящего диаметра для декорирования концов жгута


Порядок работы:

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Еще немного статей (секреты, хитрости) по лепке..

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще немного статей (секреты, хитрости) по лепке...

 

 

Такой подсвечник создаст праздничное настроение в доме и станет отличным подарком к новому году.

 1. Для работы вам понадобится:

  •  стеклянная основа для подсвечника (в моем случае это подсвечник из IKEA)
  • упаковка полупрозрачной глины белого цвета
  • несколько упаковок полупрозрачной глины других цветов (в уроке использованы красный, сиреневый, желтый, оранжевый и голубой)
  • брикет обычной пластики белого цвета
  • бритвенное лезвие
  • ролик для раскатывания глины (подойдет баллончик от аэрозоля)
  • лезвие для работы с глиной (специальное или канцелярское)
  • по возможности – мелкая шлифовочная шкурка, перчатки и лак.

 


 

2. Отрежьте по «полочке» белой полупрозрачной глины на половинку «полочки» цветного. Тщательно смешайте до получения однородного цвета. Цветная ПП глина смешивается с белой для того, чтобы цвета получились более мягкие и эффект просвечивания был виден лучше.


 

3. Вы должны получить несколько разноцветных, ровноокрашенных кусочков для дальнейшей работы


 

4. Выберите цвет, который будет в центре рисунка и скатайте из него цилиндр, высотой сантиметра 2-3 (в пропорции, как на картинке). Белую пластику раскатайте потоньше с помощью паста-машины или ролика и вырежьте из нее прямоугольник, чтобы обернуть им цилиндр по окружности.


 

5. Должно получиться вот так. Немного пригладьте стык белой пластики.


 

6. Раскатайте следующий цветной пласт. И оберните им цилиндр.

  

 

Затем повторите последовательность действий с остальными цветами, чередуя цветные и белые слои. Последним должен быть слой белой пластики.

  

 

7. Теперь нашу «колбасу» надо ужать – то есть сделать цилиндр такого диаметра, чтобы рисунок был достаточного размера для дальнейшей с ним работы. Для этого начинаем очень осторожно, пальцами сдавливать «колбасу». Делаем это равномерно, аккуратно, по всей окружности, сразу с нескольких точек.


 

8. В процессе ужимания концы «колбасы» деформируются и станут непригодны для дальнейшей работы, т.к. центр цилиндра «втянется» внутрь. Аккуратно отрежьте лишние части лезвием.

Для придания «колбасе» ровности покатайте ее аккуратно стеклышком по ровной поверхности


 

9. Итоговый диаметр заготовки где-то 1-1,5 см.


 

10. Теперь придадим нашему цилиндру «квадратности», т.к. заготовками квадратной формы будет легче заполнить площадь подсвечника. Для этого берем ролик и аккуратно катаем по поверхности «колбасы». Таким образом, намечая две параллельные грани. Затем переворачиваем его на 90 градусов и таким же образом обозначаем оставшиеся две грани.


 

Повторяем процедуру несколько раз, пока форма квадрата не станет очевидной. Для улучшения результата можно взять стеклышко и придавить им каждую грань дополнительно.


 

10. Теперь нужно нарезать «колбасу» на тонкие квардатики, которыми мы и будем декорировать подсвечник. Чем тоньше и острее будет лезвие, тем легче получится это сделать. Лезвие держим под прямым углом к поверхности заготовки. После того, как отрезали один раз, переворачиваем «колбасу» на 90 градусов, чтобы она сильно не деформировалась.


 

Таким образом нарезаем количество «квадратиков», необходимое для заполнения всей боковой повехрности подсвечника. И переходим собсвтенно к декорированию


 

11. Прикладываем заготовки на стекло, заполняя всю площадь, заходя за края.


 

12. гладкой палочкой палочкой (это может быть рукояткая какого-то инструмента, ручка и т.д.) разглаживаем, соединяем отдельные элементы и цельное покрытие. Делаем это с нажимом, прокатывая инструмент по поверхнсти. Очень важно именно «катить», а не «тащить» его – иначе рисунок смажется. Делаем так до тех пор, пока не останется ни одного «стыка» между элементами


 

13. Теперь обрежем лишний материал, который выступает за края подсвечника

 


 

14. Теперь, если вы хотите, чтобы ваша работа выглядела аккуратной и профессиональной, нужно убрать с поверхности неровности и отпечатки пальцев. Для этого оденьте хирургические перчатки и прогладьте, выровняйте всю поверхность подсвечника.


 

15. Теперь можно и запекать вашу работу. Поставьте в нагретую до 110-120 градусов духовку подсвечник и подождите полчаса. За подсвечник не бойтесь – со стеклом при такой температуре ничего не произойдет. 16. Когда готовый подсвечник остынет, можно обработать его шкуркой (зернистость где-то 800-1000, чтобы убрать окончательно все огрехи и удалить пластификатор с поверхности, если вы хотите покрыть подсвечник лаком.


 

17. Для придания яркости и блеска покрываем лакируем подсвечник. Делайте это только подходящим для пластики лаком(фирм Eberhard Faber, Studio или любым строительным лак, подходящим по составу для покрытия полимерной глины).

Вот и все. Подсвечник готов

 

И начнем с довольно простой, но очень эффектной техники создания фактуры - "соляной" техники.  

 

Несмотря на название, пользоваться можно не только солью, но и сахаром (теоретически - любой смесью, которая не горит  при температуре выпекания пластики и вымывается водой).

Как правило, на мастер-классах я предлагаю следующие варианты 

  • мелкая соль (Экстра, йодированная)
  • обычная соль (условно - советская)
  • сахар
  • смесь мелкой соли и сахара

То же предложу и вам - наверняка все это есть у каждого в доме в достаточном количестве, поэтому вы сможете незамедлительно приступить к лепке.

Кроме "специй" нам понадобятся:

  1. Пластика для основы бусин (кукольная, пластика ненужных цветов, остатки или, на крайний случай, цветик).
  2. Цветная пластика - тех цветов, которые вы хотите видеть в украшении. Лучше всего подойдет Fimo Soft или Sculpey, так как это самые мягкие пластики и фактуры на них получается самая выразительная
  3. Салфетки (на которых вы будете работать с солью и сахаром)
  4. Вода - для последующего вымывания соли
  5. Иголки и зубочистки или ручное сверло
  6. Матовый лак для пластики, кисточка
  7. Фурнитура (в самом простом случае - резиночка) для сборки готового украшения 

Итак, начнем. 

Разомните пластику для основы бусин с помощью рук или паста-машины и раскатайте из нее пласт однородной толщины.

С помощью формочек или на глаз вырежьте заготовки одинакового (или разного, следуя вашей задумке) размера для будущих бусин

Далее разомните и раскатайте в пласт потоньше пластику нужных цветов и приступайте к оборачиванию основы цветной пластикой

Когда все бусины готовы, можно переходить к созданию фактуры

На салфетку насыпьте горку соли (сахара) и хорошенько покатайте в ней бусинку.

Когда вся поверхность бусины окажется покрытой, нужно хорошенько, с усилием покатать бусину в ладошках, чтобы все кристаллики оказались вдавленными в пластику.

Конечно, бусина, припорошенная солью, выглядит очень красиво, но эффект будет довольно слабый, поэтому катайте бусину тщательно.  

.

На этом этапе бусине можно придавать готовую форму (шарик, кубик и т.д.), потому что теперь ее остается только проткнуть иголкой и/или зубочисткой (если вы будете делать отверстия до запекания) и запечь.

Здесь я хочу немного отойти от темы мастер-класса и рассказать, как же сделать отверстие в сырой бусине, не деформировав ее.  Если вы никуда не торопитесь, можно просто оставить бусины отлежаться денек, чтобы они остыли и стали менее пластичны. Но такое случается нечасто, поэтому есть другой вариант - положить бусины в холодильник или морозилку.

Когда бусины достаточно остынут, можно вынимать и делать отверстие с помощью тонкой иголки или шила. Здесь есть особый нюанс: иголку не нужно втыкать надавливающим движением - ее нужно вкручивать, постепенно, осторожно. Когда иголка пройдет насквозь, вытащите ее и повторите процедуру с другой стороны отверстия, чтобы место "выхода" иголки в бусину не отличалось визуально от "входа".

Если вас устраивает ширина отверстия, можно на этом остановиться.  Если хочется сделать их шире - возьмите зубочистки и повторите процедуру с вкручиванием сначала.

Вы можете запекать бусины с готовыми отверстиями как надетыми на зубочистки/иголки, так и без них. Смотря что для вас удобнее. На мастер-классах нам удобнее запекать, сняв с зубочисток, так как это экономит место в мини-печи. Как показывает практика, с отверстиями ничего не случается - они сохраняют свой размер и форму после запекания.

Если у вас есть ручное сверло подходящего диаметра, вы можете просверлить отверстия уже после запекания бусин.

Когда бусины вынуты из духовки, бросаем их в воду и тщательно вымываем из них соль.

Если вы будете покрывать бусины лаком (а это желательно сделать), соль нужно вымыть особенно тщательно - я делаю это под горячей проточной водой в течение длительного времени. Невымытая соль вступит в реакцию с лаком и даст некрасивые белые выделения на поверхности бусины. Особенно это будет заметно на темных цветах пластики.

Зачем лакировать фактурные бусины и как это удобнее делать, можно почитать в моем блоге.

Бусины готовы, можно их затонировать разными декоративными средствами по вашему желанию (немного об этом - здесь), а можно оставить так, как есть.

Дело за малым - собрать из них украшение! В непростом деле сборки бижутерии вам поможет рассылка Татьяны Захарченко "1001 бусинка - все о бижутерии своими руками".

А я напоследок покажу, какие работы получились у моих учениц на мастер-классе.

Приятного творчества!

начинающих тему - тему "классических" граблей, столкновения с которыми избежать удается немногим, кто пробует работать с полимерной глиной.

 

 

Я отслеживаю довольно много ресурсов, посвященных работе с полимерной глиной, и на всех них встречаю одни и те же вопросы, которые указывают на одни и те же ошибки.

Ошибок, конечно, гораздо больше, чем  4. Но многие из них относятся к темам, которые я буду рассматривать отдельно (как правильно составить, уменьшить и нарезать «колбасу»; как  сделать бусины одинакового размера и проткнуть, не деформируя; как работать с полупрозрачной глиной и др.). "Свои" ошибки есть в каждой технике и в каждом приеме.

Сегодня же поговорим об ошибках общих, глобальных. Их я выделила 4. 

 

Ошибка 1. Недостаточно размятая пластика.

Когда в руки попадает пластика, по  твердости отличная от Цветика, кажется, что разминать ее вовсе не надо. Однако, это действие помогает не только размягчить материала для удобства работы с ним. Разминая глину, вы равномерно распределяете пластификатор по всему объему, что повышает прочность изделия (вернее делает ее такой, какой она должна быть, а не меньше) и удаляете пузырьки воздуха, которые там могут быть. Легко сделать выводы о том, что произойдет, если пластику размять плохо или не размять вовсе: она не наберет должной прочности, а на поверхности могут появиться некрасивые «пупырышки», выпуклости и т.д. – результат расширения пузырьков воздуха при нагревании его в духовке.

 

Ошибка 2. Запекание при «неправильной» температуре.

Я уже писала в предыдущих выпусках о том, как важно выдержать  температуру, указанную производителем на упаковке.  Зачастую духовки, имеющиеся в наличии у большинства, снабжены либо термометром (который обычно не очень верно показывает температуру), либо вообще довольно условной градуировкой (1-2-3), по которой температура устанавливается весьма приблизительно. Иногда везет – и она «попадает»  цель. Иногда нет. Рассмотрим второй вариант.

Если температура ниже положенной – изделие не пропечется и будет хрупким (если не сырым, но это вы поймете сами). 

Если выше, чем надо, то сначала пластика начнет темнеть, а потом гореть. Очень часто я встречаю в сети вопросы о том, почему потемнела пластика. Превышение температуры – верный ответ. Предположения о том, что пластику «передержали» - это фантазии. При верно выставленной температуре пластика может находиться в духовке очень длительное время.  Полчаса , указанные на упаковке – это не предел, после которого надо срочно вытаскивать изделие. Повторюсь, с ним ничего не случится. А если что-то происходит – это значит одно: температура превышена.

Рассмотрим еще крайне нежелательный, но часто случающийся вариант критического превышения температуры: пластика чернеет, пузырится, течет и очень неприятно пахнет. Следует немедленно отключить нагрев, сгоревший материал выбросить, духовку помыть, помещение тщательно проветрить, а продукты, стоявшие открытыми рядом с плитой, выкинуть.

Сгоревшие бусины (упавшие на нагревательные элементы) выглядят, например,  вот так:

 

Чуть более подробно о температуре запекания можно почитать в моем блоге тут и о времени запекания – тут.

 

Ошибка 3. Выбор неподходящего лака.

Какие лаки подходят: во-первых, это специальные лаки для пластики, которые выпускают фирмы-производители полимерной глины (Faber, Studio и т.д.). Купить их можно в тех же магазинах, где продается пластика.

 

      

Во-вторых, подходящие по составу строительные лаки, т.к. акрилово-полиуретановые на водной основе. Лучше всего, конечно, покупать не первый попавшийся лак подобного состава, а внимательно изучить здесь и здесь информацию о лаках, уже проверенных мастерами. Таких довольно много. Я посоветую вам один – тот, которым пользуюсь сама. Это Sadolin Synteko  Pro 20 и 90 (полуматовый и глянцевый). Я пользуюсь им уже 2 года и претензий к нему нет.

 

 

Казалось бы, достаточно сказать о том, что подходит – но все же, помня о многочисленных «граблях», расскажу о том, что не надо наносить на пластику.

В первую очередь – лак для ногтей. Почему в первую? Потому что обычно именно он находится на расстоянии вытянутой руки у большинства девушек и женщин,  и именно он в первую очередь тестируется на пластике.

Во вторую и остальные – любые другие лаки, которые вы нашли в кладовке, на балконе, в ванной – это лаки для волос, акриловые лаки, художественные лаки. Чем же это грозит: «неправильный лак» либо просто не высохнет на изделии, либо через некоторое время начнет липнуть и собирать на себя всю пыль и грязь.

Чего еще не стоит делать. Не стоит экономить время на чтении ссылок, которые я Вам предложила для ознакомления выше, и идти в магазин консультироваться с продавцом. В строительном вас просто не поймут, а в художественном – в 99% случаев посоветуют неподходящий лак (что-нибудь вроде Hobby-Line, который по популярности бъет все остальные примеры).

Ошибка 4. «Неправильная лакировка».

Рубрики:  лепка

перевод рисунка на пластику

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения dory45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  лепка

Бабочка, бабочка, бабочка моя

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка, бабочка, бабочка моя :)

бабочки схемы нашла в сети, погуглила Спасибо авторам !!!
Рубрики:  рисунки, иллюстрации

Пласт "Госпожа каблучкова"

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пласт "Госпожа каблучкова"

 (600x450, 83Kb)

1 п. маргарина
5 желтков
200 г сахара
1 ст. л. порошка для печенья или разрыхлителя
4 ст. л. сметаны
3 ст. муки

Замесить тесто что липнет к рукам.

 (600x450, 48Kb)


Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой, разровнять равномерно. Смазать очень тонко будь-каким негустым кислым вареньем.

5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части.

Выложить взбитый белок на варенье.

На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи.

 (600x450, 104Kb)


Мак: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. масла.

Так испечь два коржа. Примерно по 45 минут при 180-200 градусах.

пл4 (600x450, 101 Kb)


Крем масло со сгущенным молоком.

Перевернуть начинкой внутрь.
Рубрики:  вкусняшки/выпечка

Цветы из ткани

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани

 

1. Выберите цветовую гамму вашей будущей хризантемы, вооружитесь лентами нужных цветов.

2. Сделайте столько готовых лепестков, сколько считаете нужным. Обычно
в каждом ряду одинаковое их колличество и один и тот же размер.

 
 

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Апельсиновые маффины (кексы)

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые маффины (кексы)

Вчера испекла апельсиновые маффины (кексы). Они всем очень понравились!
Делюсь этим легким и замечательным рецептом с вами!
Быстро, вкусно и недорого!
015 341 (350x240, 47Kb)

рецепт смотрим под катом...
Рубрики:  вкусняшки/выпечка

Песочное грузинское печенье с сахарной начинкой, делается быстро и легко

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Када

Песочное грузинское печенье с сахарной начинкой, делается быстро и легко
DSC00343 (700x525, 110Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/выпечка

Шашлыки: секреты приготовления

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения whiteshow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки: секреты приготовления

Приближаются долгожданные майские праздники - первые выходные дни весны, когда тепло и солнце позволяют выбраться на природу. А любители пикников уже выбирают мясо для шашлыков. Делятся рецептами приготовления баранины, говядины, свинины и курицы на углях и на гриле.



Как ни странно, но за приготовление шашлыков чаще берутся мужчины. Вообще, у мужчин и мяса особые отношения. Далеко не все представители сильного пола проявляют инициативу в ежедневном приготовлении пищи, но вот шашлыки в выходной на пикнике или на даче - это их конек.

Конечно, это не значит, что женщины приготовят хуже, но давайте лучше выберем мясо, предложим своим половинкам новые рецепты от Passion.ru, а сами с видом знатока будем удивлять их своими познаниями. Только не переусердствуйте, а то шампуры со словами «Готовь сама!» окажутся в ваших руках.

 

Рубрики:  вкусняшки/на второе

Курица в пивном маринаде

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пивном маринаде

маринад для курицы получился очень удачный,с заметным пивным вкусом.

маринад ,всё "на глаз"-готовый 30 минутный маринад костровок для курицы с чесноком(где то 100 мл)(или любой другой готовый маринад для курицы или классический.в любом большом магазине продаются),соевый соус,масло растительное,пиво где то 200мл(у меня было пиво с таким сильным пивным вкусом,с которым вкусно есть рыбу,типа давнишнего жигулёвского,какое то не русское название).
сделала проколы тонким ножом по всей курице,чтобы ещё лучше маринад внутрь прошёл(на фото видны эти проколы)замариновала курицу весом 2,3 кг в маринаторе.положила её в форму,намазала её майонезом(чтоб корочка была ещё вкусней).
поставила в микроволновку в режим конвекция на 160 градусов (можно просто в духовку)и долго запекала.
Превью DSC01459 (525x700, 383Kb) Превью DSC01461.jpg1 (700x456, 338Kb) Превью DSC01462.jpg1 (630x700, 421Kb) Превью DSC01464 (700x499, 510Kb)
Рубрики:  вкусняшки/на второе

МАСТЕР КЛАСС ПО ШИТЬЮ ШКАТУЛКИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС ПО ШИТЬЮ ШКАТУЛКИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ. Подарок для мамы.



яя (548x411, 101Kb)
Читать далее...
Рубрики:  сумки/текстиль

Курочка- корзинка из лоскутков.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка- корзинка из лоскутков.


1 (550x368, 113Kb)
Читать далее...
Рубрики:  лоскутное шитье

Украшения из шнура,шнурковые застежки

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из шнура,шнурковые застежки


picasaweb.google.es/odetta67/QvAIbG

Рубрики:  украшения/упаковка

>книга обучающая технике декоративного рисования

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

книга обучающая технике декоративного рисования

Книга обучающая технике декоративного рисования "one stroke", в переводе один мазок. На кисточку набираются одновременно две краски, и одним движением рисуются лепестки, листья и т.д. Показаны приемы как набирать краску на кисточку, какими движениями рисовать .Рисуем розы для домашнего декора



Смотрим тут         www.radikal.ru/USERS/odettalora/rozy--dekorativnoe-risovanie

 

Рубрики:  рисунки, иллюстрации

броши своими руками

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ellle_n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

броши своими руками

 

Смотреть далее
Рубрики:  украшения/бижутерия, фенечки

Развеселая керамическая арт-посуда Натальи Сотс

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развеселая керамическая арт-посуда Натальи Сотс (Natalya Sots)

Американская художница Наталья Сотс (Natalya Sots) это настоящая фея, которой под силу оживить неодушевленные предметы, например, такие, как обычная кухонная посуда. И для этого ей вовсе не нужно обладать магическими силами или же попадать в мультфильм "Красавица и Чудовище", где чашки, чайники и блюдца умели бегать, петь, разговаривать и танцевать. Достаточно быть креативно мыслящим художником по керамике, чтобы из твоих рук выходили настоящие произведения искусства, в которых трудно узнать те же чашки, чайники, блюдца...

http://www.kulturologia.ru/files/u1866/Natalya_Sots_8.jpg

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  лепка

Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

Вот спешу с вами поделится обесподобным тестом!!!! Замешивала теста на 0,5 порции.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Инне с форума say7.info ,что поделилась рецептом.Попробуйте ,не пожалеете. Тесто очень нежное.

ФОТО МОЕ:

DSC00459 (700x525, 78Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/пироги

Что делать с обрезками или пэчворк в стиле "крэйзи

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lyulion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Блог мастера _Natali_


 

Что делать с обрезками или пэчворк в стиле "крэйзи"

 


 


 

Для тех, кто шьет, рано или поздно встает вопрос - что делать с той кучкой обрезков вполне симпатичных тканей, из которых что-то сшить уже вряд ли получится, а выбросить жалко. Тем, кому не жалко я даже немного завидую, но сейчас не об этом. Итак, куда можно их употребить? Предлагаю одно из решений - легкую, простую и доступную технику, используя которую можно не только избавиться от какого-то количества "мусора", но и, сделать много красивых и полезных вещей, как говорится, дл дома, для семьи. Мне вот, например, прихватки новые понадобились. А маме наволочки на подушки для шезлонгов. 
 

Пэчворк  как раз и был придуман для того, чтобы из мелких лоскутков сотворить что-то красивое и большое. А пэчворк в стиле "крэйзи" - это чтобы вообще не заморачиваться.  

Нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  лоскутное шитье

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!ПЛАНКИ и ПЕТЛИ

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!ПЛАНКИ и ПЕТЛИ








ИСТОЧНИК: "Учимся вязать на спицах", спец.выпуск журнала "VERENA".
Рубрики:  уроки вязания/спицы


Поиск сообщений в татьяна_передерей
Страницы: 973 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь