-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_передерей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21109


Рисуем лицо текстильной кукле 3

Вторник, 02 Августа 2011 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем лицо текстильной кукле 3

Насобирались ещё отрисовки...
02 (350x512, 51Kb)
Читать далее >>>
Рубрики:  текстильная кукла

РИСОВАЯ ДИЕТА

Вторник, 02 Августа 2011 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения massagniy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИСОВАЯ ДИЕТА

рисовая диета


Все кто когда-либо пытался вести активную борьбу с лишним весом прекрасно наслышаны о рисовой диете, а также о ее прекрасных результатах. Кому-то она показалась скучной и однообразной, кто-то отказался от нее из-за нелюбви к самой каше, ну а некоторые в силу всех обстоятельств поняли, что рисовая диета им необходима и решились сесть на нее. Правильное решение, стоит подметить!


Почему же рисовая диета для похудения вызвала такой бум среди широких масс населения, чем она такая особенная, каша как каша. А вот и нет! В рисе, прежде всего, содержится очень много аминокислот, которые необходимы для отличного функционирования организма, а также ряд минералов и витаминок.


К примеру, калий стимулирует работу сердечной мышцы, тем самым сокращая к минимуму вероятность сердечнососудистых заболеваний. Кальций помогает костям, ногтям и волосам быть крепкими и здоровыми, а о том, что фосфор, цинк, йод, железо и витамины группы В несут большую ценность для всех систем говорить не стоит. Также рис содержит белок, а самое главное, в нем в отличие от других зернистых нет глютена, который может спровоцировать аллергические реакции, и солей натрия.


Что провоцирует накопление жировой массы в теле, почему мы страдаем массой заболеваний именно от лишнего веса? Этими и многими подобными вопросами задаются сотни людей, которые имеют проблемы с избытком массы тела. Ответ, как обычно, прост: зашлакованность, наличие в организме токсинов, солей и прочего «мусора» и вызывает нарушение метаболизма, что влечет за собой активный набор веса и ряд заболеваний.


Но решить проблему достаточно чисткой организма. Именно ее и предлагает вам рисовая диета, которая как раз на это и направлена. Внеся в свой рацион рисовую кашу, вы гарантируете не только потерю веса, но и тщательную чистку организма. Рис, словно щетка, отшелушит вредные вещества и выведет их естественным образом.


Убедились в эффективности рисовой диеты? Что же, теперь можно смело отправляться за рисом и начинать атаковать килограммы и шлаки. Но не спешите, ведь для максимального эффекта необходимо приобретать не тот белый, такой привычный рис, а наоборот коричневый, не очищенный. Именно в нем затаились самые полезные вещества, которые после паровой обработки будут доступны и для вас.


А теперь перед вами встает выбор, ведь рисовая диета для похудения состоит из нескольких вариантов, а какой предпочесть – дело ваше.


Читать дальше....


Рубрики:  здоровье/диеты

МК по проволоке

Вторник, 02 Августа 2011 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по проволоке

Проволочный мастер - класс на развитие творческого мышления от tanya_kamnerez

 

Идеи окружат нас повсюду: облака, формы камней, линии растений,архитектура, движение животных... 
в общем абсолютно везде)
Предлагаю один из вариантов развития творческого мышления - 
создать украшение из проволоки, отпустив своё воображение.
У всех получится что то своё.
 

                               

Читать далее...
Рубрики:  украшения

Бисер. Только для продвинутых

Вторник, 02 Августа 2011 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисер. Только для продвинутых

Мастер-класс. Кулон из бисера и прочего "Лесной дракон"

Автор someoneblack

Этот мастер-класс снимался для продвинутых бисерных пользователей, но получилось весьма понятно, кажется.) В тексте содержится много моих комментариев, их жалко тереть и приводить МК в сухой канцелярский вид, пропадет довольно много полезной информации. Простите меня за некоторые вольности и отступления от канонов.) Судя по EXIFам, у меня на этот кулон ушло что-то около 7 часов работы, учитывая съемку. Поехали?

Что получится:


Из чего получится:


                         

Осторожно, здесь действительно много картинок!
Рубрики:  бисер

ИДЕИ ДЛЯ ДОМА-1...

Вторник, 02 Августа 2011 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ДЛЯ ДОМА-1...


Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Один мотив, исполнений несколько...

Вторник, 02 Августа 2011 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один мотив, исполнений несколько...


мт (643x700, 47Kb)

>>>
Рубрики:  текстиль для дома

Черное кружево для платья

Вторник, 02 Августа 2011 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черное кружево для платья

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/юбки, платья

Вязаная кайма..

Вторник, 02 Августа 2011 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная кайма...


Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания

ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ... много... со схемами... очень красиво...

Вторник, 02 Августа 2011 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ... много... со схемами... очень красиво...




Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Глазурь шоколадная

Вторник, 02 Августа 2011 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь шоколадная


Шоколадная глазурь

Рецепты: Украшения для блюд -> Глазурь и помадки -> Глазурь
Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой.
Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета.
И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг!
Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения!
Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но по вполне понятным причинам я это обстоятельство проверять не стала :)

Ингредиенты: какао-порошок, сахарная пудра, крахмал картофельный, вода. Тэги: десерт.



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  вкусняшки/выпечка

украшение бутылки

Вторник, 02 Августа 2011 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка





Читать далее...
Рубрики:  вазы, бутылки

ВЫШИВКА...

Вторник, 02 Августа 2011 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА...


Читать далее...
Рубрики:  рисунки, иллюстрации

КОМБИНИРОВАНИЕ ТКАНИ В ОДЕЖДЕ. Идеи.

Вторник, 02 Августа 2011 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМБИНИРОВАНИЕ ТКАНИ В ОДЕЖДЕ. Идеи.


3_208 (319x700, 88Kb)
Читать далее...
Рубрики:  мода/советы и идеи

Черная ажурная туника

Вторник, 02 Августа 2011 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черная ажурная туника

71 (495x700, 141Kb)
Читать далее>
Рубрики:  вязание крючком/майки,топы, блузы, жилеты

ДЕКОРАТИВНЫЕ РЕЧНЫЕ КАМНИ

Вторник, 02 Августа 2011 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКОРАТИВНЫЕ РЕЧНЫЕ КАМНИ

Эти камушки собраны на берегу нашей огромной реки Енисей. Отличная дизайнерская идея так облагородить обычную речную гальку. В завершении работы, я просто влюбилась в них. Спасибо большое Margaret Oomen!
IMG_2893 (700x525, 250Kb)
Превью IMG_2895 (700x525, 293Kb)Превью IMG_2886 (700x525, 292Kb)Превью IMG_2888 (700x525, 403Kb)Превью IMG_2892 (700x525, 312Kb)Превью IMG_2895 (700x525, 293Kb)
Читать далее...
Рубрики:  природные материалы

СИНЕЕ НАСТРОЕНИЕ...

Вторник, 02 Августа 2011 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИНЕЕ НАСТРОЕНИЕ....


66f8bd01c711514f73d423251f129eb85744d079143543 (560x700, 82Kb)
Читать далее...
Рубрики:  мода/советы и идеи

Маски для лица, тела и волос из кофе!

Вторник, 02 Августа 2011 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица, тела и волос из кофе!

Маски для лица, тела и волос из кофе!


91507556 (550x327, 53Kb)
 
Рубрики:  здоровье/для красоты

Овощная закуска с фасолью

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная закуска с фасолью

P8180060 (253x450, 19Kb)
Жареные овощи, да ещё и с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей.

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе
ИСТОЧНИК

Рубрики:  вкусняшки/солененькое

Кабачковый суп пюре

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Radusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый суп пюре

Читать далее

50824_DSC01729 (700x525, 278Kb)

Рубрики:  вкусняшки/на второе

Сто рецептов рассольника

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов рассольника

Рассольник - 173 рецепта

Рассольник постный

Ингредиенты на 6 порций:

2,5 литра воды
3 средние картофелины
2-3 толстые стрелы лука-порея
1 морковь
3 ст. ложки пшена
3 дольки чеснока
2 небольших соленых огурца
150 г томатного сока
растительное масло для жарки овощей
соль
7 шт. черного перца горошком
лавровый лист

Приготовление:

1. Варим нарезанный картофель; как закипел, добавляем промытое пшено и варим еще минут 7-10.

2. Пока картошка и пшено варится, на растительном масле зажариваем нарезанную морковь и лук-порей.

3. Добавляем овощи в суп. Перемешиваем.

4. Варим 5 мин. Нарезаем мелко огурцы кубиками и чеснок.

5. Добавляем огурцы, томатную пасту и чеснок, соль, специи, лаврушку.

6. Варим еще 7-10 минут. Выключаем, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.
Суп постный рассольник готов. Приятного аппетита!
Подавать с майонезом, можно в тарелку положить дольку лимона.


 

Рассольник с потрохами

Ингредиенты:

Печень и сердце куриное - 300-400 г
Перловая крупа - 3/4 ст.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук большой - 1 шт.
Кислый огурец - 2-3 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Будет готово через: 40 мин

Вы потратите: 20 мин

Это фирменный рассольник моей свекрови, мне очень нравится, предлагаю попробовать и Вам!
1. Перловую крупу замочить в воде.
2. Потроха приварить и слить воду.
3. Снова налить воду, проварить потроха ещё 10 минут.
4. Добавить картошку, натёртый на крупной тёрке кислый огурец и перловую крупу.
5. Морковь натереть, лук порезать и пассеровать на сковороде, до прозрачности лука. Добавить томатный соус и тушить ещё пару минут.
6. В кастрюлю с потрохами добавить лук и морковь, когда будет готова картошка, и снять с огня.


Грибной рассольник

Ингредиенты на 2 порции:

грибы сушёные 50 г
вода 1.5 л
грибы маринованные 3 ст. ложка
морковь 1 шт
корень петрушки 0.5 шт
перловка 6-7 ст. ложка
огурцы солёные 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
лук 1 шт

Приготовление:

Сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и мелко нарезать. Отдельно отварить коренья, перловую крупу. Объединить грибной отвар с овощным, добавить мелко нарезанные огурцы и отваренные, а также маринованные грибы. Прокипятить, посыпать рубленой зеленью.


Овощной рассольник

Ингредиенты:

рис 100 г
картофель 3 шт
помидоры 2 шт
огурцы солёные 2 шт
масло растительное 2 ст. ложка
вода 1 л
лук 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
лавровый лист 1 лист
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Налить воду в суповую кастрюлю и довести до кипения. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить в течение 10 минут. Через 2—3 минуты после того как вода закипит, всыпать промытый рис, перемешать и продолжать варить. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистить и вымыть. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, лук порубить.
Все обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и нарезанные мелкими кусочками помидоры. Тушить примерно 6—7 минут на медленном огне, изредка помешивая. Содержимое сковороды выложить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать. Варить на среднем огне 3—4 минуты. Добавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея, довести до кипения и подавать к столу.


Рассольник «Ленинградский»

Ингредиенты:

картофель 100 г
крупа пшеничная 20 г
или перловка 20 г
морковь 25 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 10 г
лук-порей 10 г
огурцы солёные 30 г
маргарин 10 г
сметана 10 г

Приготовление:

Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз горячей водой, варят отдельно до готовности.
В кипящий бульон кладут перловую крупу, после закипания — картофель, нарезанный дольками, а через 5—7 минут пассерованные, нарезанные соломкой коренья и лук, а также припущенные соленые огурцы, нарезанные соломкой. Петрушку и сельдерей вводят сырыми. В конце варки рассольник «Ленинградский» заправляют специями.
Если вкус рассольника недостаточно острый, его можно заправить прокипяченным процеженным огуречным рассолом.
При отпуске рассольник «Ленинградский» заправляют сметаной и посыпают зеленью.
Рецепт рассольника «Ленинградского» допускает приготовление этого блюда вегетарианским или на мясном бульоне, с мясом, мясными продуктами — говядиной, свининой; бараниной, курицей, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, а также с различной рыбой и со свежими, сушеными грибами. В рассольник с рыбными продуктами сметану не добавляют.


Рассольник домашний

Ингредиенты на 3 порции:

перец душистый 3-4 горошина
лавровый лист 1 шт
масло топлёное 2 ст. ложка
огурцы солёные 4-5 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
морковь 1 шт
картофель 4-5 шт
капуста белокочанная 0.25 кочан
лук 2 шт
потроха куриные 600 г
вода 3 л
зелень петрушки 2 ст. ложка
соль по вкусу

Приготовление:

Куриные субпродукты (потроха, шейка, крылышки, шкурка, голова, лапки) хорошо промыть, залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часов, добавив за полчаса до конца приготовления измельченную луковицу. Готовый бульон процедить.
Соленые огурцы очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками, сложить в сковороду, добавить 2-3 столовые ложки процеженного бульона и прокипятить под крышкой несколько минут. Картошку почистить, вымыть и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Свежую капусту ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. Очищенные и вымытые лук, морковку и коренья измельчить и обжарить в разогретом масле.
Положить в горячий бульон капусту, довести до кипения, добавить картошку, проварить 10 минут, потом положить подготовленные огурцы, обжаренные овощи, лавровый лист и душистый перец и варить еще 15-20 минут.
При подаче в тарелку положить потроха из бульона, залить рассольником и посыпать зеленью. Отдельно подать в соуснике сметану.


Рассольник из мяса курицы

Ингредиенты:

мясо куриное 300 г
картофель 3 шт
огурцы солёные 2 шт
рис 50 г
луковицы 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное 2 ст. ложка
сметана 2 ст. ложка
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложка
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену. Рис промыть. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать в масле.
В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 мин. Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.


Рассольник из лосося

Ингредиенты:

лосось консервированный 1 банка
огурцы длинноплодные 2 шт
лук 1 головка
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
рис 0.5 ст. ложка
цедра лимона 0.33 шт
чеснок 1 долька
масло растительное 2 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
вода по вкусу

Приготовление:

Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и стаканом воды, тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой (2 л), добавить рис и варить до мягкости последнего. Добавить томатную пасту, картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить содержимое консервов, толченый чеснок и лимонную цедру.


Рассольник из гусиных потрохов

Ингредиенты:

потроха по вкусу
вода 12 стакан
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист 2 шт
овощи по вкусу
огурец 5 шт
корень сельдерея по вкусу
рассол огуречный 2 стакан
сметана 2 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

Взяв 2 гусиных потроха, хорошо очистить, разрезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить 12 стаканами воды, положить несколько зерен перца и 2 лавровых листа: поставить варить на 1 ч. Заготовить по штуке разных овощей, нашинковать, как лапшу (в том числе луковицу), залить одним стаканом жирного процеженного бульона из потрохов и поставить тушить, закрыв минут на 15. Очистить от кожи 5 шт. огурцов, нарезать продолговатыми ломтиками, выбрать семечки, положить в коренья, влить 2 стакана огуречного рассола, переложить сюда же потроха и процедить на них остальной бульон, положить 2 ст. ложки сметаны, зелени петрушки и прокипятить минут 15—20.



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник.

Добавить рассольник в цитатник

Рубрики:  вкусняшки/на второе


Поиск сообщений в татьяна_передерей
Страницы: 971 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь